『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
何度と作成したり調べても解決策が出ないためこちらをお借りします 使用ソフト:Photoshop2025バージョン:15.1 Sequoia作成しようとしていたアクション:CMYK変換からの縦横比固定のまま解像度を350へ、eps形式での保存 新しいPCになり今まで仕事の都合上古いデータを扱っていたので2023年までのフォトショを使用していたのですが、今回2025年を初めて使用しております。いつも通りドロップレットを作成したところ、画像を投げるたびにゴミ箱へというエラーが表示され何度作成してもこの現象になります。何十年と作成して始めての現象で解決策がわかりません。(開くというコマンドも出現せずにゴミ箱へのみが表示されます) 今まで同様に作成をしてきてこのような問題が一度もなく、またバージョンエラーの記事を見たところ問題となるバージョンに当てはまっていなかったので解決策が見つからず困っており詳しい方作成方法またはエラーの原因対処を教えていただけますと幸いです。
M4チップの16GBのMacBook Proに買い替え検討しています。 スペックMacBook Pro(2024モデル)M4 CPU10コア GPU10コアユニファイドメモリ16GB 主にPhotoshopとLightroomClassic使用で1枚あたり、70MB以内の写真を加工します。 現在のMacBookでは、Lightroomのノイズ除去をかける際やPhotoshop同時起動すると落ちてしまうので、スペック面を慎重に考えています。 お使いいただいてる方いましたら教えていただけたら幸いです。
これは、まるでフリーザにクリリンを始末されたカカロットの如く怒りの投稿です。1時間以上かけて「選択とマスク」機能で精密に作ったマスクが、誤ってEscキーを押しただけで、一瞬で全消去されました。まるで使い捨てのサイバイマンです。確認メッセージもなしです。Ctrl+Zすら効かない。シェンロンの願いも効果なし。これが仕様だというのなら、ユーザーの気持ちをあまりにも軽んじています。世界中のユーザーが同じ問題に悩まされていることをご存知でしょうか?この仕様は、作業者にとってフリーザのデスビーム級の破壊力です。少なくとも、「本当にキャンセルしてよろしいですか?」のような確認ポップアップを出してください。私たちが望んでいるのは、ちょっとした安全装置です。ほんの、ほんのちょっとしたセーフティネットです。それがなければ、マスク作業が恐怖の作業でしかないのです。全クリエイターの怒りを込めて。どうか改善を。地球人の元気玉の如く。
の2/1のやり方がわかりません
Photoshop 25.4.0 ドキュメントの緑ボタンでフルスクリーンになるのですが以前のようにデフォルトで「拡大/縮小」に設定するところはあるのでしょうか?Photoshop 25.4.0にアップグレードしてからいちいち当たってフルスクリーンになるので困っています。Mac os ventura
30cm×30cmぐらいの印刷に使用したいので、最終パス化して使用したいですいかにもイラレで画像トレースしたような粗い粒にはしたくないです。 (モデレーター処理:Illustratorフォーラムよりスレッドを移動しました)
フォトショップでマッチフォントのテキストオプションが「%」でしか選べず、日本語の選択肢がありません。環境設定削除し、再起動など試しましたが改善されず。使用しているPCはWindowsで、Photoshopは最新のv 26.81を使用しています。改善の仕方、わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ブラシツールを使用すると、筋が出るようになりました。マスクや、修正ツールを使用すると出ます。マスクで使用したときの筋の出方は添付の通りとなります。 この原因と解決方法について、ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
添付画像の様なランダムな穴が開いた枠のシェイプはPhotoshopで作ることは可能でしょうか?可能であれば、作成方法を教えていただきたいです。 osはwindows11でPhosohopはver 25.12.3です。
<前提>ドット絵など細かいディティールを保持してワープを行いたい場合 <現状>対象画像をスマートオブジェクトに変換し、環境設定の画像補完方式を「ニアレストネイバー方式」にしても、遠近ワープを使用すると画像がぼやける補完が発生します。 <質問>どなたか、ピクセルディティールを保持したまま遠近ワープをする方法をご存じでしょうか?検索や他ホーラムを見た結果、機能として”ない”というのが正しい状況のように感じますが、コミュニティの皆さんは「遠近ワープ時にニアレストネイバー方式含め補完方式を選ぶ」機能があったらいいなと思いますか?
photoshopを開いた直後はctrl+Zやwacomのペンタブレットのショートカットからやり直しができるのですが、しばらくするとできなくなります。履歴自体は保存されているのですが、ショートカットキーに関係なくやり直しの操作ができなくなります解決法はありますか?windows版、バージョンはおそらく最新です
こんにちは。現在、B1サイズのポスターを作成しています。Adobe Frescoでイラストを描き、それをPhotoshop経由でIllustratorで編集する予定です。しかし、FrescoでキャンバスサイズをB1に設定すると、解像度を350ppiに設定できません。印刷には通常、350ppiが推奨されていると聞いているのですが、解像度についてあまり詳しくないため、どのように対応すればよいのか悩んでいます。もし何か解決策などがあれば、教えていただけると嬉しいです。
コマンドのゆがみが完了できません。ディスクエラーと表示されます。2021年2022年ごろによく使用していて、最近撮影したデータを久しぶりに編集しようとしたところ、ゆがみのみディスクエラーと表示され使用できません。2021年のデータは確認したところ現在もゆがみが使えました。 どうすればよいのでしょうか??どなたか助けてください、、!!
初心者質問で申し訳ございません。Photoshopを勉強中の者です。 「グラデーションエディター」が表示されないため、 どなたか表示方法を教えていただけませんでしょうか? ネットで調べたところ「オプションバー」の「グラデーションサンプル」をクリックと記載されており、 その手順通りに行ってみたのですが、 添付の項目のみで「グラデーションエディター」が表示されません。 他にも[ウィンドウ]→[グラデーション]も試したのですが、 「グラデーションパネル」は表示されず…といった状態です。 ・Photoshopバージョン:Photoshop 2023 24.6.0 ・OS:Windows ・OS バージョン:Windows 10 22H2
mac 15.5 photoshop26.5.0 を使っています。スポイト→クリック→ドラックアンドドロップで、デスクトップ上の色(スクショの画面)が拾えません。サンプルリングはフォトショ内ではスポイト先の色を拾いますが、外ではグレイのままです。サンプル:すべてのレイヤーで、モードはRGB 8bitチャンネルです。どうしたものでしょうか。よろしくお願いします。
昨日から、急にレベル補正が機能しなくなりました。商品写真(オブジェクト選択ツールで切り抜きしている)の背景を白く飛ばしたり、うっすら置いてある影を残すのにレベル補正の明るい部分を選択するスポイトで1クリックしてだいぶ白くなった背景にAltキーを押して残ってる黒い部分を再び1クリックするともう微妙な諧調を通り越してほぼ真っ白になってしまいます。なにかアルゴリズム的なものが変わったのでしょうか?バージョンは最新の26.8.0です。ウインドウズ形式です。
Photoshopが突然開けなくなりました。アンインストールして再度インストールし直しても開けません。
帽子をドラックしてもできませんでした
環境設定をリセットしたら、Photoshopを開いたところにある、作成したデータが全て消えてしまいました。 環境設定でファイル管理の復元情報自動保存10分にチェックはついています。 クラウドドキュメントにもデータがありませんでした。ゴミ箱も見ましたが、ありませんでした。ただ、レビューリンクにはあるのですが、これはPhotoshopでは開けないのでしょうか?
チュートリアル名マスクを使用して魅力的な文字のポートレートを作成する方法の動画はありますか
現在2台の Macにphotoshopをインストールし使用しています。アプリは確か2台迄インストールできたはずで。買い替えで新しいMacにphotoshopをインストールしたいのですが、古い方のどちらかのphotoshopのライセンスを返還しないといけないようですがやりかたがわかりません。以前はライセンスを返還する様な項目がありましたが,教えていただけないでしょうか。またLightroomだけ3台目のMacに使う事は可能ですか。子供につかわせたいのですが。
FireFlyについての質問です。 例えば、既存のパンダのイラストがあって、そのパンダが野球やカラオケをしているイラストを作成することはできますか? 全く別のパンダになってしまっては意味がなく、既存パンダのイラストから逸脱しないようにしたいのです。 よろしくお願いします。
win11のデスクトップで利用しています。ネット上から拾った画像を個人用に編集しようと読み込ませてみたところタイトルのようなエラーを吐いて読み込んでくれません。ググってみたのですが(プログラムエラーです)というものしかなく仕方なく書いてあることを片っ端から試したのですがダメでした。なぜこうなるのか、対処法を教えていただきたいです。
のやり方を教えてください
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.