『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この状態でテキストレイヤーをタップするとこのようになってしまい、カーソルがどこにあるのかすら分からないので、文字入力ができません。
Photoshop 2022にバージョンアップしたらPhotoshop 2021以前に作成したPSDのグラデーションの表示が補間されることにより少しですが変わりました。 グラデーションの補間方法をデフォルトで「クラシック」にするというオプションがあると助かります。 ご検討お願いいたします。
mac os:Catalina(ver.10.15.7)iMac(27inch, Late 2013)上記環境でphotoshop2021をインストールしているのですが、環境設定の「パフォーマンス」項目にある「グラフィックプロセッサーの設定」のところでのチェック項目がグレーアウトになっていて、チェックできません。ちなみにグラフィックスはNVIDIA GeForce GT 755Mです。 先日フォトショの新バージョンがでて、インストールしているときに、グラフィックスに対してのメッセージが出たような気がするのですが、大したことではないだろうとそのままインストールを進めてしまいました。今となってはメッセージの内容は分からないのですが、2022も同じようにグラフィックプロセッサーの設定のチェックができず、ここにきて初めて2021もチェックができないことが分かりました。 原因が何かご存じの方はいらっしゃらないでしょうか。私のマシン自体、結構古いので、OSもCatalinaまでしか上げられません。そういう古さからくる原因かもしれませんが、改善できるならしたいです。ご存じの方、ぜひ教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
先月からPhotoshopを始めました。とても使いやすかったのですが、アップデートしたから?なのか原因が分からないのですが、全く作業が進まなくなりました。まず、ローカルフォルダーから写真をドラッグ&ドロップすら出来ません。ショートカットキーも反応しないものもあります。テキストも自分が打っている字が見えません。とにかく初心者の私には何も出来ません。出来ることなら、以前のように戻して欲しいですが、今の状態で使っていくしかないのでしょうか?
photohop2022に変わったら、今までのphotoshopデータのファイルが開けられないんですが…アップデートしたphotoshopから開く→からは昔のファイルも開くことはできるのですが。データのファイルのダブルクリックからは開くことができません。ちなみに、Windows10使用。通常保存先はクラウドではなくPCデスクトップ上に保存しております。初歩的な質問かもですが。わかる方お願いします
Photoshopで画像を開いた後、トラックパッド2本指で画面移動(手のひらツールの状態、Chromeでいうスクロール時のジェスチャー)にしたいのですが、拡大/縮小してしまいます。画面移動の設定にしたいのですが、やり方がわかりません。どなたか設定の仕方がわかるひといらっしゃるでしょうか。。。よろしくお願いいたします。 macOSはBigSurで、Photoshop2021を使用しています。
今回、初めてPhotoshopをインストールし起動してみました。画像を読み込んでみたところ、パソコンが再起動してしまいます。何度やっても、画像を読み込んだところで再起動します。 Premiere ProやAfter Effectsではこのような事はありませんでした。 単なるメモリー不足なのでしょうか?パソコン本体メモリーは8GBです。 よろしくお願いします。
PNGまたはJPEGで生成した画像ファイルをEPSにプログラムで自動変換して保存することは可能でしょうか。フォトショップ等アドビソフトを立ち上げずに自動変換する方法があるのかを知りたいです。
Photoshopを最新バージョンの23.0.0にアップデート後処理時間が極端に長くなってしまいました。例えば露出調整だけでも10秒かかってしまいます。現在は旧バージョンの22.5.2に戻して使用しています。添付したスクリーンショットは写真を縮小した時の画面です。処理が遅いため画面が重なっていることが分かります。対処方法を教えてください。
本日午後、突然複数台のフォトショップ19〜20のショートカット「コマンドM」が使用不可になりました。ついでに、イラレ22〜23も「コマンドM」が使用不可です。原因は何でしょうか?対処方法も教えください。
無料期間中に解約できますか?無料期間中の解約であれば料金は発生しませんか? 一度試しに利用してみたいと思っています。
Photoshop 2021のレイヤースタイルに関する質問です。以下の問題の解決方法を教えてください。パスを作成せず、設定だけでどうにかできないでしょうか? ・が角ばってしまう・「ベベルとエンボス」をかけた部分が縞模様になってしまう※輪郭をハッキリさせたまま、塗りの部分だけを滑らかにしたい。 宜しくお願い致します。
始めまして、最近使用し始めた初心者です。宜しくお願いします。 添付の画像で破線のみを消して使用したいと考えているのですが何かいい方法ありますでしょうか?※添付の画像は1部分のみで数が多いので1つ1つ消しゴムが辛く、何か良い案あればと思い投稿させて頂きました。
Photoshopで「ツールヒントを表示する」という項目にチェックがついているのにツールにカーソルを合わせてもツールヒントが表示されません。何か考えられる原因はありますでしょうか?前のバージョンでは問題なく表示されていたのですが、Adobe Photoshop 2022にバージョンアップしてから表示されなくなりました。
今までillustratorからPhotoshopへ持って来たベクトルスマートオブジェクトのレイヤーを更新すると、Photoshop内のレイヤーが更新されていたのですが、今日「2022」のバージョンへアップデートした所、illustratorで更新してPhotoshopへ戻るとレイヤーの中身が消えるようになってしまいました。(添付のような感じになります) これはバージョンアップしたことで操作方法が変わったのでしょうか?それとも不具合なのでしょうか? 解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
初心者ですみません。切り取り途中の作業データを保存するにはどうしたらいいのでしょうか。そして、後日また切り取り途中から作業をしたい場合の保存方法を教えてください。よろしくお願いします。
MAXアップデート、Photoshop 23.0とPhotoshop on the iPad 3.1がついにリリースされました! ●Photoshopデスクトップ版の主な新機能 ・カーソルを合わせるだけで自動選択 ・イラストレーターとの互換性がアップ。レイヤー構造やベクトルマスクの読み込みも可能に ・新たに改良されたニューラルフィルターが追加 ・アプリ内でコメント共有 ●Photoshop iPad版の主な新機能 ・Camera Raw ファイルのサポート ・スマートオブジェクトのサポート ・覆い焼きと焼き込みで画像領域の明るさを調整 ・アプリ内でコメント共有 また、今回のアップデートでは、ユーザーのみなさんの声から修正された問題や機能も多く改善されています。 新機能の詳細についてはこちらのページをご覧ください。 ▶︎Photoshopの新機能 修正された問題についての詳細はこちらのページをご参考ください。 ▶︎解決済みの問題 ●アプリを最新版にアップデート Photoshop 23.0にアップデートするには、Creative Cloudデスクトップアプリの「アップデート」をクリックしてください。アップデート方法の詳細はこちらをご参考ください。 ▶︎ Creative Cloud アプリのアップデート Photoshop Mobile 3.0へのアップデート方法は、こちらをご参考ください。 ▶Apple 製デバイスで App を手動でアップデートする方法 今回のMAXアップデートや新機能の使い方等について何かありましたら、ぜひあなたが知りたいトピックをこちらの「Photoshopフォーラム」に投稿してみてください。😊
Excelやcsvにワイヤーフレームのレイアウト情報を記入し、Photoshop上にその情報に合わせたワイヤーフレーム作成をする方法があるのでしょうか。 ■Excelやcsvにワイヤーフレームのレイアウト情報・以下表のような一覧 ■Photoshop上のワイヤーフレーム・上記表に合わせて、四角い枠が、レイヤー分割されて準備される ■手段・上記表より、PSDファイル生成がベスト・このベスト手法が不可の場合、作業の全部もしくは一部が自動化で実現 オートメーション機能やJavaScript等、複数案あるかと思いますが、何が良案でしょうか?
Photoshop 2021 CCで画像の合成をする方法を教えて下さい。以前のバージョンでは難なく出来たのですがいつの間に仕様が変わってしまいかなり戸惑っています。初歩的な質問ですが、下の背景の画像の上に初音ミク(黒背景)を重ねたいのですが、どなたか手順を教えて下さい。
PhotoshopでEPSデータを開く際「EPS形式をラスタライズ」という画面が表示され、解像度も表示されますが、デフォルトで入っている数値が、開く人によって異なります。(72dpiだったり、350dpiだったりします)ここの数値が人によって異なるのはなぜでしょうか。恐れ入りますがご教授いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
テロップをワープで編集したいのですが、毎回のようにワープを押しても自由変形になってワープ編集できませんどうしてなのでしょうかごくごく稀に成功します
Photoshop(22.5.1)を使用しています。こちら何も手を加えていない画像(幅640px、高さ460px)を100%表示しているのですが、明らかに小さく表示されているように思います。なにか解決策わかられる方、教えてください。最新バージョン、以前のバージョンなど複数インストールしなおして試してみても同様でした。photoshop初心者です。
フォトショップの単体プランを買い、adobe creative cloudを開くと[creative cloudを読み込み中」とtaisyo出てくるくるしたまま動きません。対処法も全部試しましたが改善しません。どうすればよいでしょうか。。
Photoshop 2021で、パスを作成して保存する際に、何かの拍子でパス・ウインドウのサムネイル背景が白に変わり、選択範囲変換する際にネガ選択となってしまいました。元に戻す方法を調べても見つけられません。ご存知の方がおられましたらご教示いただけたら助かります。
Photoshopを立ち上げようとするお要求された操作を完了できません。Creative Cloud デスクトップと通信できませんでしたと表記がでてしまい立ち上げられないです
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.