『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows8.1,Photoshopcc2018を使用しています。 1時間前に一度保存し閉じたpsdファイルが開こうとすると「ディスクエラーのため開けません」と出て開けません。他のpsdファイルは開けます。Brigeのアイコンでは画像は見れます。windows上のサムネール画像も作った画像で見れます。 このファイルを開く方法が知りたいです。
修復ブラシツールを使うときに、調整ありにチェックを入れた時と、 チェックを外した時の動作が同じになってしまいます。 調整ありだと、サンプルをとった場所がブラシの位置に合わせて動き、チャックを外した状態だとサンプルをとった場所が固定される。 この認識で合ってるでしょうか? 今のところ、どちらにしても同じようにサンプル元が動いてしまします。 何か設定などあればご教示お願いします。 バージョンは2021の最新です。Mac OSはBig Surです。 ※Photoshop ecosystem (us) から Photoshopフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
iMac(OS10.14.6)でPhotoshop CC v22.5.1を使用しております。画像を読み込んだ時に、作業スペースに合わせて表示サイズが自動で調整される・画像全体が見える状態で開くのがデフォルトだったと思うのですが、現在それが機能していません。画像の100%サイズで表示されます。また、ファイルを新規作成した場合でも、同じように100%のサイズで作成されてしまいます。v21.2.12で開いた場合では、上記の不具合は起きませんでした。環境設定は同じにしています。 9月27日にアップデートを行った後に起きた症状となります。日常的に利用するのがCC 2021であり、普段はCC 2020を使わないため、自分の操作ミスで知らないうちに設定を変更したのかもしれないですが…。(ショートカットキーを多用しております)v22.5.1に起きているバグなのか、設定ミスなのか、自分なりに調べてみましたが手詰まりとなっております。設定変更で対応できるようであれば、恐れ入りますが、方法を教えて頂けますと助かります。 添付画像は、画像ファイルをそれぞれのバージョンで開いた直後のスクリーンショットとなります。
windows10でphotoshop22.5を使用しています。画像アセットで出力する際、例えばjpegならデフォルトで画質が90になっているかと思いますが、レイヤーごとに.jpg60などと指定するのではなく、例えばdefaultレイヤーなどを使って一括で指定する方法はないでしょうか。
長方形ツールが斜めに動かせません。どうしたら動かせるようになるでしょうか??対象物が選択できません。
photoshop 21.2.12をimac intel High Sierra(10.13.6)を使用しています タイトル通りなのですが、wacomのペンタブレットで作業中photoshopを使用中にChromeやfinderなどに切り替えてphotoshopに戻ってくると筆圧が効かなくなる症状が頻発しています ・頻度は2回に1回くらい・ずっとphotoshopを使っている場合、ずっと問題なく筆圧感知します・筆圧ボタンもオンになっているのに筆圧が効かなくなります・筆圧が戻るのもすぐ戻るときもありますが数分戻らないときもあります・他のペイントアプリなどではなりませんでした・ペンタブのドライバなどはアンインストール/インストール済です・恐らく半年前ほど?から始まりました・ブラシを切り替えると戻るときがあります こちらで検索しても同じような症状が見つからなかったため質問させていただきました どなたか心当たりがある方、同じような症状で治った方教えていただけると大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします!
表題通りですが、「リンクを再配置」「コンテンツを置換」どちらも画像を差し替えると元レイヤの画像も同時に差し変わってしまいます。今までこのような現象がなかったため特に設定もしておらず、またそのような設定や解除方法が不明です。
Luminar4のプラグインをONにしてもPhotosopに反映されず、Photshopをアンインストールして再度Lumina4のプラグインをONにしても反映されないです アンインストールした後に再起動も行っております
こちらの動画14分50秒あたりから、レイヤーマスクサムネイルを選択し、Shift+Backspaceを押して、選択範囲を塗りつぶすという工程があります。https://www.youtube.com/watch?v=FJDazyPZFyM これを真似ようとしたところ、レイヤーマスクサムネイルをクリックしても選択状態になりません。 何が原因なのでしょうか? Photoshop 22.5.1Mac OS 11.6 よろしくお願いします。
p.s 2021v.22.5で画像プリントをクリックするとフリーズ。再起動してプリントを再度クリックするとopen画面に戻る、v.22.5.1にv.up後も同様、他の操作は正常。v.21.2.11(v.up後は21.2.12)ではすべて正常。コントロールパネルでは表題のコメントが表示。この解決策についてご教示ください。
こんにちは。200×133で32.4 KBの写真なのですが、すごく小さいので大きくしたいのですが、もの凄く荒くなってしまうのを直せないでいます。イメージ>解像度で数値を上げても変わらず、再サンプルのディテールを保持(拡大)を選択して、ノイズ軽減の値を調整を動かしても全然変化ないです。どうすればこれ以上変えられるでしょうか?クラウドワークスのコンペのもので、他に提出された方はきれいに出来ているので、出来ないことはないはずなのですが、出来ないでいます。 分かる方は、宜しくお願い致します。
iMac (24-inch, M1, 2021)を使用しています。CCのフォトショップでMPOファイルを開こうとすると「OpenGL が無効になっているため、3D 機能が現在無効になっています」となり開ません。解決策はありますか?
この方のように人物を半透明っぽくしたいのですが、どのように加工すればできますか?
打ち込んでいる時は正常に表示されるのですが、変形やテキストの編集を確定すると表示されるはずの部分が欠損します(マスク等はかかっていません)。2021年版にしてからこういった事象が多く、適当に変形やテキスト編集をすれば治ることもあるのですが、今回は何をしても正しく表示されません(2019年版で開いてみてもダメでした)。 解決策をご存知の方は教えてください、、、 Photoshop2021 macOS Big Sur
フォトショップのズームが固まってしまいます。フォトショップで作業を普通にしており、ズームで拡大縮小を行っていると、かなりの頻度で拡大した瞬間に、作業画面が一番小さいサイズに縮小されズームができない状態で固まってしまいます。フォトショップを閉じてもう一度つけると一時的に直るのですが、しばらく操作していると再び固まります。環境設定などいじったりバージョンを更新したりしているのですが、直りません。直し方を教えていただけると幸いです。
photoshopCC 21.2.12(最新)を使っております。画像処理するのに、チャンネルがいつも8bitになっており、そのたびにイメージ→モード→16bitと変換しなければならず煩わしいし、忘れてしまうこともあります。16bitチャンネルをデフォルトで作業するためには、どのような設定をすればよいですか?パソコンはwindows10で64bitです。よろしくお願いいたします。
バグってるのかわかりませんが素材を載せても灰色のままで認識されませんレイヤーには載っているのですが表示されません無座でしょうか?
今まではImacを使ってPhotoshopを触ってきてたのですがPhotoshopで写真加工した物をPhotoshopの右上端にある「□↑」みたいなマークを押すかファイル→共有を押してairdropをして携帯に送ったりしてました。最近Macbook17,1を買ってPhotoshopを入れたのですがファイルを見ても共有の表示がありません。□↑のマークも無いのですがmacbookのphotoshopからは出来ない仕様になっているのでしょうか?
CCライブラリに追加したブラシを、自分のパソコンのphotoshopで使うにはどうしたら良いでしょうか?「ライブラリ」ウィンドウの「CCライブラリ」で表示されましたが、ここから「ブラシ」ウィンドウに追加する方法がわかりません。ドラッグアンドドロップなど試しましたがダメでした。 使いたいブラシ:https://assets.adobe.com/public/01b1fbaa-5cd0-4e8e-4b54-4534fb2aff65 環境:macOS Big Sur 11.5.2
photoshop2021 グラデーションツール→グラデーションエディターの中にあります終了点のカラーを変えたいのですが反転して操作できません。カラーを変えるにはどうしたらよいでしょうか?
PhotoshopCS6を開こうとすると、CCの「メンバーシップの有効期限が切れました」というメッセージが表示されます。該当端末ではCCを利用していないので原因が分かりません。解決策があればご教授ください。
背景のグレーの部分が狭くなってしまいました。直し方のご教示お願い致します。
図形を描画しサイズ変更し、サイズの数値を変更する際にBackSpaceで消してから入力しなおしたいが図形が消えてしまう。文字のサイズ変更する際は起きません 不透明度を調整する際は図形も文字も消えていってしまいます
これまで問題なく使用していたアクションがv22.5へのアップデートのタイミングで動作しなくなりました。 「自動選択ツールでキャンパス内を選択する。」という動作を記憶させているのですが、アクションを再生しても選択範囲が生成されません。当たり前ですが手動で行うと正しく動作します。 アップデート前のバージョンに戻したら正常に動作するのでphotoshop側の不具合と思っているのですがこの様なバグは実際に発生していますでしょうか? 環境 windows10.photoshop v22.5
mac使用(メモリ16, ストレージ90GB使用中/250GB中)、photoshop2021(アップデート済み)です。 変更を加えて保存をすると、「メモリ (RAM) が足りません。」と表示されます。 【試したこと】1. 環境設定から各種項目を最適化(ネット調べにより)を試みましたが、変わりません。 2. 自身のP Cに保管している動画を、Googleクラウドに全て移動させ、自身のPC上では削除。 どなたかご解決した方法など教えていただけますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.