『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
当方フォトショ初心者です。Twitterにブックレビュー等のまとめ資料を投稿したいと思っています。学び方のヒントを頂きたく投稿しました。ご教示のほど宜しくお願い致します。
フォトプランを契約して使用していましたが、突然「no application...」というメッセージが出てPhotoshopが起動しなくなった為、アンインストールしましたが、「Creative Cloud」の「開く」が反応しません。この場合のPhotoshopのインストールはどのようにすればいいのでしょうか。まだフォトプランの契約は存続しています。
こんにちは。グラデーションツールで左から右にグラデーションを掛けたいと思っているのですが、マウスを動かすと先が丸いマークのようなものが出てくるはずが出てこず。しつこくクリックしているとただガバっとしただけ色がついてしまったりで、思っているように機能してくれません。何が原因なのでしょうか?宜しくお願い致します。
photoshopのブラシプリセットをショートカットで切り替えたいのですがどうすればよいでしょうか?前の、次のプリセットへ移行するわけではなく任意のプリセットにショートカットを割り振り切り替えたいです。 あと左手デバイス(tourbox)のスライダーで流量もショートカットで変えたいです。shift+数字キーで変えれるそうですが。スライダーではできません。
iMac Big Sur3.6GHz 8コアIntel Core i9メモリ40GBPhotoshop2021(22.4.1) 最近Photoshop2021に切り替えました。ペンツールを使った切り抜き作業や、選択範囲の調整作業を行っていると急に操作ができなくなり、ファイルを閉じるか、保存するのどちらかしかできない状態になります。再度ファイルを開くと直ります。 素早く作業をした時に発生することが多いようです。2019のときは問題なく作業できておりました。 ご助言お願いいたします。
CS6でメニュのファイルからWEB用の変換できたがPS2021ではなくなったJPGをWEB用画像に変換する手順を知りたい
文字の行間を調整するときに、テキストツールで文字を選択してctrl + Aで全選択状態にした後にalt + ↓or↑で調整しますが一回当たりの変更値が大きすぎます。具体的にはフォント200pt・行間200ptに設定している場合、一回"alt + ↓or↑"を押すと行間が127.5pt増減します。もっと少ない値で調整したいのですが設定方法はありますか?
Photoshopのブラシで、Kyle's Real Watercolorというブラシを使用したいのですが本来付くはずの濃淡がつかず、ベタ塗りになり困っています。今まで使えていたのに、突然この様な状態になってしまいました。ブラシ設定のテクスチャなどのチェックボックスをオンオフしても改善しません。最近Photoshopがものすごく重く、それと関連しているのかもしれませんが原因も分かりません。 本来のブラシに戻すにはどうしたら良いでしょうか?
PSでの作業中テキストの改行が出来なくなってしまいました。行送りの数値設定は「自動」にしています。他に操作方法がありますか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけないでしょうか?よろしくお願いします。
photoshop2020をCatalina10.15で使用しています。ウィンドウ、アレンジにある、『並べて表示』や『全てを統一』など全てがきちんと使えません。 画像が切れてしまい、見れなくなってしまいます。photoshopのアップデートも完了しています。この不具合はどうしたら直りますでしょうか。
保存、別名で保存、コピーを保存 が出来ない 警告などのエラー表示も出ないこの症状の解決方法どなたか教えていただけないでしょうか。
「マグネット選択ツール」のようにマウスをドラッグせずに「なげなわツール」で選択範囲を描く方法はありますか?
xmpファイルのアイコンを元の ひし形?3つが縦に並んだアイコンに戻すにはどうしたらいいですか?
送付画像のような服に平面状態のマークやエンブレムをくっつける方法はありますか? https://www.us-onlinestore.com/shop/avirex/item/view/shop_product_id/59679 送付URLの服のようにくっつけるのが理想です。 方法がありましたら教えていただけますと助かります。
フォトショップ22.4.1で「コピーを保存」にする時、名称変更しようとすると「〜のコピー」の「ー」だけが残ってしまい不便。例えば名称が「1234」を「コピーを保存」にすると自動的に名称が「1234のコピー」となりますが、カーソルが自動的に変更できるのは「1234のコピ」までで「ー」が選択されていない。「1234」を「アドビ」に変更すると「アドビー」という名称になってしまうので、保存後「ー」だけ削除することに。きちんと直したければ、一々マウスで全部選択して名称変更することに。これを対処する方法はございますか?
よろしくお願いします。macOS Big Sur/バージョン11.4iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2019)16 GB 2667 MHz DDR4を使用しております。フォトショップ2021を使っているのですが、突然画像を開くと画面が緑色に表示されます。違う画像をいくつか開いて確認してみましたがいずれも同じ状態です。解決法をご存知の方おられましたらどうぞお教え願えないでしょうか。
プリセットの種類が「輪郭」と「ツール」しか表示されません。ブラシやシェイプなどすべて表示するにはどうしたらよいでしょうか?Photoshop2021です。以前類似した内容をフォーラム内で見つけましたが、その際の回答URLが現在無効になっていました。
フォトショプの歪みツールで下のレイヤーの画像を表示させながら歪みツールを使いたいです 歪みツールを使うと選択した画像しか表示でません 下のレイヤーを表示させながら歪みツールを使うにはどうしたらいいですか? ※Photoshop (us) から Photoshopフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
フォトショップでニューラルフィルターの深度ぼかしとカラー化がダウンロードできません。 ダウンロードボタンをクリックすると一瞬ダウンロードを始めるのですが、 すぐ中断してしまいます。 何度やっても同じでした。 ニューラルフィルターが実装しはじめのころには使えていたのですが、久々に使おうと思って 見てみるとダウンロードを要求されました。 解決策はありますでしょうか? PhotoshopCC 22.4.1MacOS BigSur 11.3
表題通り、Photoshopで編集した画像をPNG形式で保存することができなくなっています。 別名で保存を選んでからファイル形式を選択しようとすると、PSD、Tiff、PSB、そしてPDFの四種類しか選択できなくなっており、それ以外のJPG、PNGといった拡張子が一切無くなっていました。 イメージ→モードを確認してみたところ、RGBカラーでなおかつ8bit形式になっています。 またファイルサイズは2048×2048で、MayaのUVから出力したPNGファイルサイズの画像を使って編集作業を行っていました。 この問題は、Photoshopを22.4.2にバージョンアップしてから発生するようになりました。 どうすれば良いでしょうか? PCのOSはWindows 10です。
Photoshopのウィンドウを動かそうとすると挙動がおかしくて困っています。マウスに追従しないというか・・・説明が難しいので様子を撮影した動画を貼ります。 Premiere ProやAffeterEffectsでは同様の問題は起きないのですが・・・。 OSはWindows10でGPUはRTX3070、メモリは32GBです。一応最新のPCですが、メモリが足りないために起こる現象でしょうか? インストールし直しましたが改善しませんでした。以上、よろしくお願いします。
3枚の写真を選んで、HDR画像の合成をしようとしたところ、「スクリプト警告 エラー NULLポインターが検出されました」と表示されます。どうしたらいいでしょうか?
Windows10のバージョン20H2で、Photoshop2021のv22.4.2を使用しています。特定のファイルを開こうとすると「○○.psd」を開くことが出来ません。予期せずにファイルの末尾に達しました。というメッセージが表示されファイルが開けません。環境設定ファイルの再作成もしましたが治りませんでした。どうすれば解決できるのでしょうか?
Photoshop2021でタイムラプスを仕上げるのに「開く」から「画像シーケンス」を選択し一番低い番号を選択しフレームレート30でやったのですが、添付画像のようなはてなマークが出て再生も何もできない状態です。何がダメだったのでしょうか?よろしくお願いいたします。
CC2021を利用しています。これはこのバージョン以外でも起こっていたのですが、コピースタンプツールを利用時に、コピー元を示す+表示が出る場合と出ない場合があります。何がトリガーになっているか分かりません。表示されなくなってしまっても、何かの拍子でまた表示されるようになったりします。どういった原因が考えられるでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.