『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
3週間ぐらい前からブラシがワンテンポ遅れて動くようになり 困ってます。同じような症状の方いらっしゃいますか? 解決策ご存知の方いましたらお願い致します ブラシツールが思うように動かないと不便なので現在はCS6で作業してます。こちらではこのようなトラブル起きません
よろしくお願いいたします 多分最新版だと思いますが、Adobe Photoshop バージョン : 21.2.7 20210316.を使用しています。 いつも不便に感じているのは文字を打ち込んだ後、その文字を移動させたいことが多々あります。この場合文字の打ち込み完了(enter)後移動ツールを選択する必要があります。この手間がとても不便なのです。 と言うのは以前使用していたAdobe Photoshop Elements バージョン : 16.0 (20170902.m.113423) x64の場合は打ち込み完了(enter)すると自動的にバウンティングボックスが文字を囲み移動できる仕様になっているからです。この便利な機能が何故無いのか不思議です。それとも私の知らない便利な方法があるのでしょうか?ご存じの方宜しくお願いいたします。
MAYA上で下記のような3つの画像素材を用意してPhotoshop(またはAfterEffect)で合成する方法が知りたいです。マスク素材↓
Photoshopでの画像編集で「フィルター」→「ノイズ」→「ノイズを加える」でノイズを加えた後に「イメージ」→「色調補正」→「二階調化」で二階調化したいのですが、編集中の画面ではうまくできているのですが、書き出す際、添付した画像のようにグレースケールのような状態で書き出されてしまいます。この問題を解消する方法はありますでしょうか?windows10です。よろしくお願いします。
下記写真の通り、オプションツールが表示されない現象が昨日から続いております。 ネットで検索しましたが、具体的な解決策がわからずフォーラムに投稿させていただきました。(ちなみに、メニューバー内のウィンドウのオプション項目にはチェックが入っております。)ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。
上記バージョンは各種不具合が解決されていますか?
こんな感じでグラボクリーンしても治らず色々調べて3dのほうもなんか原因あるみたいでそっちも触りましたが全く変わりませんでした どなたか知ってる方教えてほしいです よろしくお願いします! 急にスクラブスクロールが使えなくなったので原因知りたいです pcも勝手半年もたってないのでグラボ故障とはいいきれないと思います
TCT L4100WL/KOをMac版のフォトショで使いたいのですが、反応しません。何か設定が必要あのでしょうか?因みに、wacom.com/start/intuosにアクセスしましたが、ドライバーをダウンロードするどころか、全く異なる別のサイトに入ります。
数年前からPHOTOGPHY ADOBE SYSTEMSを月定額で1078円支払っています。現在はPCの買い替え以降再インストールが出来ないままでいます。再インストールをしたいのですが、方法がわかりません。どのようにすれば良いか教えてください。
webp用のプラグイン"WebPShop.plugin"をPlug-insフォルダに入れて、webpの保存はできるのですが、webpアニメーションの保存方法が分かりません。movを読み込み、webpとして保存するとwebpアニメーションとして保存できます。その場合、書き出しダイアログには"loop"というチェックボックスが表示されます。しかし、gifアニメ作成時のように、単に複数画像をレイヤーに配置し、タイムラインに「レイヤーからフレームを作成」して、その状態からwebp保存しようとしても、書き出しダイアログには"loop"というチェックボックスは表示されず、単に一枚のwebp画像として書き出されるだけなのです。複数画像をレイヤーに配置し、そこからwebpアニメーションとして保存するにはどのようにすれば良いのでしょうか?
いつも通り書き出し保存しようとしたら不明のエラーが出て、原因がわかりません。 どんな原因があるのか?こういった経験ある方いましたらご教授ください。
本日Photoshopを22.3.1にアップデートしました。プログラ起動後、切り抜きツールを選択し保存してあるプリセットの変更や水平垂直の傾き調整などのどれかを行うと即座にプログラムがフリーズし強制キャンセルが必要になります。アップデート前はこれらの作業は正常に実行できていました。バグだと思いますがこの問題の回避方法はありますか?
Photoshop 2021でヘルプから実践チュートリアルを開くと、Photoshop初期設定のドキュメントプリセット(白画面)が同時に開きます。これは正規の動作でしょうか?ドキュメントプリセットは開かないようにできませんか。
Photoshop CC 2021にて、突然回転ツールが使用できなくなりました。回転ツールを使用すると、『要求された操作を完了できません。OpenGL対応のドキュメントウインドウでのみ機能します。』と表示されます。環境設定 > パフォーマンス > グラフィックプロセッサーの設定を見てみますと、チェック項目がグレーアウトしており、選択できないようになっております。説明欄には『Photoshopはディスプレイドライバーでエラーを検出しました。ドライバーを更新または再インストールし、「グラフィックプロセッサーを使用」を選択してもう一度実行してください。』と記載されていました。その「グラフィックプロセッサーを使用」が選択できない状況なので、非常に困っております。Macの場合、「グラフィックドライバーはオペレーティングシステムのアップデートで更新されます。」とAdobeのヘルプに記載があったため、アップデートもしましたが状況は変わらずでした。PhotoshopとPCの再起動、Photoshopの初期化なども試しましたが効果はありませんでした。 作業環境ですが、長年メインのPCとサブモニタで作業していましたが、つい最近液晶タブレットを導入しトリプルモニタとなりました。液タブの設定は拡張にし、実際の作業は液タブがメイン、iMacで色味の確認、作業用ツールやパネルはサブモニタに配置、といった形で使用しています。液晶タブレットを導入して数日の今日、突然回転ツールが使用できなくなったため、トリプルモニタにしたことによる負荷が原因なのでは…?とも思っております。各機器のスペックは下記の通りです。 ●メインモニタmacOS Catalina バージョン 10.15.7iMac(27-inch, Late 2012)プロセッサ:2.9 GHz クアッドコアIntel Core i5メモリ:8 GB 1600 MHz DDR3起動ディスク:Samsung_SSD_T5グラフィックス:NVIDIA GeForce GTX 660M 512 MB ●サブモニタhp 24 fw display(60.47cm, 23.8-inch Dialog IPS, Full HD, Ultra-slim) ●液タブwacom Cintiq 16 &
日本語ですみません。 本日突然ビデオ(mp4)が読み込めなくなってしまったため、何か解決策がないかと思いこちらに投稿させていただきました。ビデオの読み込みを押しても、mp4のデータをドラッグ&ドロップしても”dynamiclinkmediaserver Initialization error 1”と表示されてしまいます。 ・Photoshop 2021 22.3.0(他のバージョンで試しても改善しませんでした)・macOS big sur 11.2.3(Catalinaで試しても改善しませんでした)・Photoshopの環境設定を初期化してみても改善しませんでした ちなみにセーフブートモードで起動させた時はPhotoshopだけ(他のAdobeのソフトは起動できました)新規作成の後、サイズを選択する場面でアプリが落ちてしまうのですが何か関係ありますでしょうか..?何かわかる方、教えていただけるととても助かります。よろしくお願いいたします。
photoshop 最新バージョン(22.3)使用PC windows 実装RAM32GB ア-トボ-ドを作成後、急に文字が出てきたり文字色が消えたりするようになってしまいました。PC再起動、フォトショップを再起動しても治らず。原因は何でしょうか?
最近PCを買い替えました。MacBook Pro (13-inch, M1, 2020) Big Sur使用 ▽バグ・選択ツールでオブジェクトなど選択して移動しようとすると崩れる・レイヤーをコピペしようとするとなぜか全レイヤーを1つにしたものがペーストされてしまう 同じバグの方いらっしゃいませんか?非常に困っております...
CS6からCCに乗り換えたのですが、今まで使えていた画面同時表示したくてアレンジを開こうとしましたが使えません。あと、画面を閉じるためのショートカットも使えません。どうしたらよいかわかる方がいたら教えてください。
M1 mac miniとLG ultrafine 5k displayの組み合わせ、Ver.22.3.0で使用した際、環境設定→パフォーマンスで"グラフィックプロセッサーを使用"になっているとファイルが表示されません。表示メニューから"画面サイズに合わせる"を選択するとファイルの端のみがページ上部に表示されるもののスクロールする事もできず、。"グラフィックプロセッサーを使用"のチェックを外すと問題なく表示されます。こちらの問題解決方をご存知の方がおられましたらご教示いただけますでしょうか。
m1 MacBook Airをフィリップスの288P6LJEB/11というディスプレイに接続してphotoshopを操作しようと思ったのですが、写真のような状態(一つの画像が4箇所に表示されている?)になってしまいました。 ちなみに編集しようと思いファイルを開いたら写真のような状態になってしまいました。特に設定などはいじっていません。 当方初心者のため、解決方法が分からずに困っております。どなたか解決方法を教えてください。よろしくお願いします。
今まで不通に使っていて、いきなり単独パスしか引けなくなる案件が多発。解決方法ご存じの方教えてください。
Photoshop2021を最近使い始めたのですが、作業途中でフリーズしたり、強制的に再起動(ブルースクリーン)されてしまうことが3回に1回ほどあります。以前はPremiere Proでも同じ現象がありましたが、WindowsのサポートセンターでPremiere Proのトラブルは生じなくなりました。 Windows側の問題かと思い、サポートセンターでいろいろと改善を図りましたが、結果は変わらずWindows側の問題ではなさそうでした。強制終了や再起動はadobe以外では生じません。 何かしら解決方法がございましたらご教示いただけましたらありがたく思います。よろしくお願いいたします。
お世話になります。 数日前まで文字パネルで表示されていた文字ツメオプションが表示されなくなりネットで探しましたが見つかりませんでした。どなたかご存じの方教えてください。 windows10Photoshop CC(本日アップデート済) 現在の環境設定環境設定のテキストでテキストエンジンオプションを選択●ラテン語および東アジア言語用レイアウト○多元と対応レイアウトとなっています。 どのようにしたら元に戻るのでしょうか よろしくお願い致します。
レイヤーパネルの下にあるマスクのボタンが急に押せなくなりました。写真の通り、常にくぼんでいる状態になっており、押しても何も反応しません。仕方がないので、メニューバーからマスクを選んで操作していますが、不便です。元に戻す方法をご存知でしたら教えていただけると助かります。。。
Mac バージョン 11.2.3Photoshop 22.3.0です。 スウォッチに透明がないのですがどうしたら出てくるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.