『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2024をダウンロードし、体験版を使用してみて、購入したいのですが、今では、2024は購入できないのでしょうか?購入方法がわかりません。よろしくお願いします。
ショップカードのモックアップを作成しています。画像は例なのですがこんな感じの斜めで均一に並んである白背景のカードです。中心にロゴが入ります。ロゴをそれぞれのカードの中心に同じように配置したいのですが上手くいきません。 Photoshopでは焦点、遠近法ワープなど使って配置しましたが、一枚は当然ですが上手くいくのですが、それをどうすれば他のカードにも反映できるのかやり方がわかりません。Illustratorでも試してみましたが(モックアップやパスの変形など)上手くのは一枚で他にどうやって反映していくのかがわかりませんでした。 Adobeに直接問い合わせてみましたが「ご希望の内容は技術が必要なためこちらでは対応できない」とのご回答でした。またAdobeからillustratorでは更に難易度があがるためおすすめはできないといわれましたが一度チャレンジしてみました。 根本的にやり方が違っているのではないかと思っています。反映したいカードを全て選択して配置する方法があるではとやってみましたがこれも自分の技術ではできませんでした。 どなたかわかる方、教えてください。 Photoshop 26.4.1illustrator 29.5.1
画像の書き出しや生成をするために設定▶︎プラグイン▶︎ジェネレーター▶︎チェックボタンを押したらジェネレーターに問題があります。問題が解消されなければ次のサイトを参照くださいと出ます。サイト通りにやってみたりしましたが、改善されず、アンインストール、再インストールを試みましたいざジェネレーターのチェックボタンを押すとまた同じ表示になります。改善策をご教授願いたいです。 使用しているpc▶︎MacBook AIR m4
初歩的なことで申し訳ありません。選択範囲のぼかしたくないのですが、設定の数値をゼロにしても解除することができません。どなたかご教授いただきたいです。
SHIFTキーなしで固定拡大縮小していましたが、突然シフトを押さないと固定変形できなくなりました。調べてみると設定から「従来の自由変形を使用」のチェックが入っているとシフトキーを押して作業する設定になると記載が。しかし、チェックをしても、はずしてもシフトを押さないと固定拡大縮小できないのです…よく使う機能故改善策を見つけたいです。。。
テクスチャの商用利用は可能でしょうか?
ファイルを閉じたときに開くウインドウを表示させなくする方法が知りたいです使わないので邪魔です
上下、左右の重なりが30%程度の連続写真(UAV)を繋げたいと思っております。Photomergeの作業可能枚数、マージ後のファイルサイズ(画像サイズ制限)など記載が見つかりません。 例えば、数千枚の画像を繋げることは可能なのか、またそれを解像度を落とさずに1枚の画像として保存可能かご教授頂ければ幸いです。
チラシを作っているのですが、出来上がった画像を保存して開きなおすと、テキストレイヤーに黄色いぴっくりマークがついて、テキストレイヤーを編集しようとすると以下のようなメッセージが出ます。ちなみに使ったフォントはCamblia regularで普通にプルダウンから選びました。 また、仕方なく作り直そうとしたら、今度は「文字ツールを使用できません。テキストエンジンを初期化できません。」というメッセージが出て書くことができなくて困り果てています。 どうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。 PC: Windows11 (10からアップグレード)64bit
添付にありますように人物の髪の毛を完璧に選択範囲として完成できない状態です。アルファチャネルや覆い焼きツールなどでも試しましたが添付から進捗が捗りません。このような黒髪ではない黄色系の髪の毛を切り抜くときはプロの方はどのようにされていますでしょうか。 人物の肌がレッド系なのでなかなかアルファチャネルからの選択範囲も取るのが難しいです...ご教示よろしくお願いします。 ちなみにAIの人物を選択、髪の毛を調整でも添付からは進捗しません.... 添付1(選択範囲ありのもの)添付2 元画像
何日か前からpsdファイルを選択してEnterキーで開くことができなくなってしまいました。右グリックでプログラムから開く>Photoshopを選択しても同じく開けません。Photoshopの画面にドロップすると開けます。どのpsdでも同じ挙動でファイルに問題はなさそうです。エラーが出るわけでもなく、photoshopも起動しなければ何も起こらないです。そして5~10分後、忘れた頃にEnterキーで開こうとしたファイルが急に開いてPhotoshop上に出現します。開けないというよりかは開くまで超絶時間がかかっているという現状です。プログラムから開くの「常に使う」にも設定してあります。psd以外のものはEnterでいつも通りに開くことができます。Windows11Pro、Photoshop26.7.0を使用しています。解決策をご存知の方いらっしゃいましたらご享受下さい。よろしくお願いいたします。
グラデーションについてです。赤から黒のグラデーションを作成しており、長方形ツールの赤色とグラデーションの赤色は全く同じ色を選択しています。にも関わらず、若干グラデーションの赤色が薄い?ピンクっぽい?ような感じになってしまいます。色々いじりましたが、グラデーションはどうやっても鮮やかな赤色が出ません。(左の赤色と揃えたいです。)対処法教えていただけますと助かります。
スポイトツールでカラーをとってきたとき、デフォルトで手前のカラー(描画色)に色が反映されていたのに、最新バージョンにアップデートしたところ、奥のカラー(背景色)に反映されるようになってしまった。 毎回背景色と描画色を入れ替えるという動作が必要になってしまい効率が悪く、慣れている操作ができないため困っています。 バージョンを2024年度版に落とす以外で、何か対処法はありますでしょうか? (バージョンを落とした場合直りました。しかし最新版が使えたら嬉しいので) [投稿を Photoshop Express フォーラムより Photoshop のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
最新のPhotoshopバージョンにアップデート後、ファイルを編集して保存、再度開こうとすると「要求された操作を完了できません(プログラムエラーです)」と表示され開けなくなりました。 企業から依頼して作業していただいているのですが、複数の作業者からこのような報告がありました。環境はいずれもwindowsとPhotoshop 26.7.0です。Macでの報告は今のところありません。 開けなくなったデータはOSやPhotoshopのバージョン関係なく開けませんでした。バージョンを一つ落として作業すると、保存後も問題なく開けます。 ファイルによって使用されているエフェクトやレイヤーの数などは様々です。また、同じような作りのファイルでも現象が起こるものと起こらないものがあります。秘密保持のため該当ファイルの共有はできませんが、必要な情報がありましたら共有しますのでご返信いただければと思います。 何かわかることがありましたらご返信いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
ipadのショートカットはpcのように設定できますか?筆圧の切り替えで不透明度を調整というショートカットが個人的に一番欲しいのですが、もしできない場合代わりの設定などありますか?
Photoshopの輝度マスクの選択範囲を設定すると、選択範囲は点線で表示されるが、範囲以外が黒く成っているため、全体の明るさ等が分からない為、明るさ調整が困難、ライトルームの様にオーバーレイの様に全体像が見える様に成りますか、又、点線も無くして
AdobeフレスコとPhotoshopのコンテンツの同期が出来ません。お互いに、青い回転マークがずっと動いているだけで、何時間経っても同期が出来ない状況です。インターネット環境は良好で、ストレージやアップデート情報も確認しております。何度も再起動をしていますが、変わらずといった状況です。SNSや周りのフレスコなどを見てみると、同じ状況の人がかなり居ました。全体の不具合でしたら解決してほしいです。
アクションを実行するコマンド選択範囲は現在使用できませんのエラーメッセージが出てしまう 原因と対処方法を教えて欲しい
画像の様な行を縦に均等配置するには移動ツールの垂直方向に分布ですが行間を均等に広くしたり狭くしたりする方法はありますか?
お世話になります。 以前iMacをF2接続でモニターがわりにして、Macbook proをミラーリングしてPhotoshopを利用していたのですが、モニター接続時に挙動が遅くなるので、CPUを確認すると負荷が70%ほど掛かっていてそれで動作が正常でなくなっておりました。 モニター接続を切ってノートの方の画面で作業すると遅くなることなく、問題は起きなかったのでiMacへの接続が問題であったのかと思い、EIZOのモニターにHDMIケーブルで繋いで出力したところ、しばらく問題なく利用できていたのですが、1ヶ月ほどでまたモニター接続時に動作が遅くなるという現象が起きています。 何か原因に心当たりがある方がいらっしゃいましたら、コメントにて教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
車の模型写真の切り抜きをしたいのですが、かなり細かいのと数が多いので、薄いベージュバックの色を白く飛ばしたいのです。トーンカーブで白点で選択してやってみたのですが、車の色も変わってしまいうまく白飛ばしできません。比較的簡単にできる方法はありますでしょうか? macos 12.7.6 photoshop 2024です。よろしくお願いいたします。 macos 12.7.6 photoshop2024 を使用しています。
こちらの写真の茶筅の切り抜き方を知りたいです。チャンネルや色域選択をやっても自分ではうまく切り抜けず、恐れ入りますが、やり方やコツなど教えていただきたいです。
ボックステキストの上下の行間はオルト矢印で変えれますが最初から数字を設定する方帆はありますか?また改行はシフトエンターだけですかね?
生成拡張で合成すると全てのレイヤーが拡張されるのですが元に戻す方法はないですか?若しくは同じような機能で元画像が変わらないツールはありませんか?Windows11 26 6です
地上が春画像なのに、置き換えた空が夏画像になったりすることを恐れています。気象に詳しくないので、不自然な画像になりそうで、怖いです。角度的に、陰になるはずでは?などなど、考えたらキリがありませんけど。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.