『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
lightroomの環境設定で、camera rawのグラフィックプロセッサーの要件を満たしているのに、photoshopとbridgeではお使いのシステムではサポートされていないと表示されます。camera raw filterでは部分修正に時間がかかります。OSのバージョンは10.15.7、グラフィックカードはAMD Radeon R9 M290 2GBでMetal対応しています。これはphotoshopとbridgeだけのバグでしょうか。
MacBook Pro 13インチ 2020 10.15.7でDELLの4Kモニターをつないで、Intuos 4 PTK-640 ドライバーバージョン 6.3.41-2(多分最新)作業環境です。4Kモニターをつないでいるので、GPU的に厳しいのでタイトルのように遅れるのは仕方がないと思っていたのですが、以下の設定で若干改善することがわかりました。 1)このフォーラムにもありましたが、環境設定 > パフォーマンス > グラフィックプロセッサーの設定のグラフィックプロセッサーを使用のチェックを外す。 2) 4Kの解像度設定を擬似解像度ではなく、本来の解像度での設定。 3) Photoshopのアプリケーションフレームを止める、もしくは開いているタブをひっぱりアプリケーションフレームの外に出さす。 1)、2)はGPUの負荷を低減させる設定なので、ブラシの遅れが若干改善するのは理解できますが、3)のアプリケーションフレームなし/外に出す場合の理屈がわかりません。アプリケーションフレームの表示自体がGPUに負荷がかかるのでしょうか? 何か情報があればよろしくお願いします。
本日、新たにPhotoshopCCをインストールしたのですが、文字入力をする際にガイドになるものが何も出ず困っております。CS5で制作したデータの文字編集をしようとしても、下線もカーソルも全く表示されません。文字編集自体はできるようなのですが、ガイドが出ないため間の文字を修正する、書き加えるといったことができません。仕事をする上で作業がしづらく非常に困っておりますので、なにか解決策があれば教えてください。よろしくお願いいたします。
インストールは出来て起動するのですが、ファイルを開けません。大変困ってます。早急に対処法を教えて頂けませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
すでに解決済みだったらすみません。2020,2021共に、ブラシウィンドウのスライダでブラシサイズを変更した時、100%クラッシュします。バージョンは2020/11/06現在最新です。先日のアップデートからの症状です。 ハード情報です。機種名: iMac 機種ID: iMac19,1 プロセッサ名: 8-Core Intel Core i9 プロセッサ速度: 3.6 GHz プロセッサの個数: 1 コアの総数: 8 メモリ: 64 GB
Photoshop 2021.22.0.0になって終了できなくなる。半日から夜まで立ち上げていて、終了しようとするとクルクル回っていて終了できなくなり、強制終了で終了している
<事例>「ニューラルフィルター」を選択し、ニューラルフィルター画面に移行した後、「ニューラルフィルターを使用できるか確認中」と出た後、しばらくすると、「このフィルターは使用できません」となり、「ダウンロードボタン」を押すことができません。 「肌をスムーズに」を含め、全ての「ニューラルフィルター」のダウンロードができません。このような状態なので、全ての「ニューラルフィルター」を使用することができません。 因みに、PCのOSはwindows10です。 どなたか、解決方法が分かる方がおられましたら、教えて頂きたくお願い申し上げます。
はじめは普通に使えているのに、ドキュメントが変わらなくなります。例えば縦横変化しても、レイヤーパネルでは縦横変化しますが、ドキュメントでは縦のままです。
CMYKで文字を打とうとするとオンキャンバスコントロールが出ないです。RGBにすると出るのですが、いらいらします。
通常のテキスト、テキストボックスどちらでも起こる現象なのですが、入力しようとアクティブにしてダブルクリックや、ドラッグで文字選択すると真っ白になってしまいます。その際ボックスの変形ハンドルも白で表示されており、白バックの場合なにもない状態になってしまいます。 よく紹介されている文字パレットのリセットや、新規ページを開いて閉じる、設定ファイルの削除、再インストールを行ってみたのですが改善しませんでした。改善に関する情報をお持ちの方がいらっしゃればお教えていただけませんでしょうか。 Mac版 Mojave
アップデート後、Photoshopのエクステンションが使えなくなってしまいました。以前から入れてあったエクステンションがあったのですが使えません。試しにAdobeのページから別のエクステンションを入れてみて、インストールには成功したのですが、いざPhotoshopを再起動してみてもエクステンションの箇所が薄地になっていてクリックできません。同様の症状の方はいらっしゃるでしょうか?
下記の手順でCamara Raw13.0を開いた場合、右上に「画像の保存」のボタンがなく「画像の保存」が出来ず、困っています。Camera Rawの以前のバージョンだと、画像を調整した後に画像の保存ができました。Lightroom Classic →他のツールで編集→Photoshop でスマートオブジェクトとして開く→Photoshop →スマートオブジェクトサムネール→Camera Raw13.0
モード変更が見つかりませんが、実装していないのでしょうか?
昨日10月22日から 透明画面の端に謎の四角が多数 現れるバグが発生しています。
Windows10、Photoshop2021アップデート後、JPGファイルが読み込みも新規作成も出来ません。拡張子はJPG,ファイルもローカルにあります。プログラムエラーと表示されます。プログラムを終了させようとしても上記が表示されます。タスクマネージャーで終了させました。
写真の加工にフォトショップを使っています。大体の写真は元写真と変わらず、鮮明に加工できるのですが、細かい柄などは元写真と比べ、ぼやけてしまいます。(また細かい柄でも、ぼやける時とぼやけない時があります)どうやったら細かいところまで、鮮明に加工してjpgにできますでしょうか。また、画像が元写真のまま鮮明に加工できる時とできない時の差に理由はあるのでしょうか。ご回答いただけますと幸いです。
フォトショップ2021最新マック版使用です。独自のトラブルではないかもしれませんが、テキスト入力の際、ブと入力しようとすると上記のような表示がされてしまいます。入力の際非常に邪魔になりますのでどうしたら表示がなくなるでしょうか?
photoshopのブラシの中で、ストロークプレビューの右上についてるマークのツールで、使用するツールが限定されてるものがあります。同じ形状の消しゴム等に使いたいため、 ツールの情報のみをはずす方法はありますか? 現状は、描画モードを消去にして消しゴムとして切り替えるか、新規のブラシ登録しなおすなどで対処していますが、以前はどちらも面倒に感じています。
Photoshop 超初心者です。Creative Cloud からPhotoshop 「開く」クリックしても 開きません。 少し前まで開きましたが 新規作成他 作業ができませんでした どのようなトラブルなのか教えてください。グ-グルアカウントとも なんか関係あるのでしょうか?なお ソフトは2020年10月から年間契約済みです。よろしくお願いいたします。
カメラロールから画像を読み込みしようとすると「非対応のファイル形式です。」となり全く読み込みが出来ません。アプリは再インストールし直してもダメ、端末再起動でも治りません。
ポートレートの加工をしようとゆがみページに飛ぶと、グレー表示のまま画像が表示されませんでした。(顔認証はしてるようでして顔の輪郭の線はでていました) 画像が重いのでしょうか?調べても分からなくて困ってます。pc初心者で全くわかりません。
非プログラマです。スクリプトを使った作業の自動化において、クリップボードのテキストデータを取得したいです。 ブラウザでは、「e.clipboardData.getData」を用いれば取得できるのですが、Photoshopではこの関数は未定義のようで不可能でした。Photoshopでクリップボードのテキストを取得できる関数をご存じの方いらっしゃれば、ご教示頂きたいです。 補足スクリプトの目的:エクセルの表データをレイアウトするスクリプトデータの変数は3桁の任意の数×4のため、CSVや変数では直接入力の方が速いので代替不可
昨日までふつうに開くことができなんですが、今日になって急に開けなくなりました。2020をアンインストールして2021をインストールし直したのですが、開けない状況が変わりません。ちなみにWin10です。
こんにちは、質問させて頂きます。photoshopでテキストをコピーアンドペーストすると、数字だけサイズが小さくなってしまいます。原因が分かりません。PC、ソフト、ペーストするテキストどれかに問題があるのかもしれません。どなたか原因が分かる方いらっしゃいますか?宜しくお願いいたします。
拡大/縮小を繰り返すとPhotoshopが動かなくなります。改善お願いしますね。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.