『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobe CCを購入してPHOTOSHOPがインストールできません。WINDOW8 photoshop 互換性がありませんので表示が出て、インストール出来ません。旧バージョンであれば可能なのでしょうか? インストールの方法を教えて下さい。
ニュートラルフィルターが表示されませんどうしたら表示されるように出来ますか?バージョンは最新版です。
iPadのphotoshopでiPad内にある写真を配置したいのですが「読み込み失敗、非対応のファイル形式。」と表示され、写真を配置することができません。どう対処すればいいのでしょうか?2日ほど前までは貼る事ができていた写真も貼れません。
透明度100%なのにレイヤーを変えてもペンを変えてもずっと不透明度が下げられたような状態になってしまいました。それまで普通に描写できていたレイヤーに描いても同じように透明になってしまいます。アートボードやグループの透明度も全て100%です。
PhotoshopCC2019を使っている者です。一年契約で毎年振り込みをしていたのですがずっとバージョンが2019のままで、不思議には思っていましたが趣味で使用しているため、特に支障なかったのでそのまま使っておりました。 しかしやはり最新バージョンにしようと思い、久しぶりにクリエイティブクラウドにログインし、アップデートを確認したところ PhotoshopCC v20.0.6 とPhotoshop v22.0 のアップデートがあり、また不思議に思いながらも両方アップデートしたところ、 PCにCCと無印の両方がインストールされた状態に…ライトブルーのCCアイコンとブルーのアイコンが並んでおります。 Photoshop v22.0は無料版なのでしょうか。それとも毎年支払っているサービスに含まれているのでしょうか。設定も引き継がれているので、不要ならCC2019は削除してしまおうと思っています。年明けに更新の支払いをするのでちゃんと知りたいと思いました。 上手く説明できているかも不安ですが、教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
ワープ変形でグリッドを増やして変形させるとき、中のポイントのハンドルを動かそうとすると他のハンドルも十字型に連動して付いてくる仕様を解消し、個別にハンドルを動かせるようにしたいのですが、解消するコマンドなどわかりますでしょうか。
Photoshop2021を使っているんですが、新規作成ボタンを押すと出てくるアートボードパネルが出てきません。新規作成を押すと添付してる画像の画面になりアートボードを作成できないわけではないのですが、パネルが出てこないという状況です。(今までは表示されておりました。)なにか設定が変わったんでしょうか?
11/09Ps(2019/v.21.2.4)起動後、プログラムエラーで保存と書き出しができないことに気づく <効果がなかったもの>1.アップデート(2020→2021)2.アンインストール(2021)→再インストール(2021)3.アンインストール(2021)→再インストール(2020)4.システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(→タスクバーの検索ボックスに「msconfig」と入力して「サービス」タブを開き、 「Microsoft のサービスを全て隠す」にチェックを入れた後、 「すべて無効」ボタンをクリックするやつ) <解決策>Photoshop 2021(v.22)をインストール後、環境ファイルをリネーム後に再起動環境ファイルの破損、または不具合が原因か※このとき事前にバックアップしたABR/KYS/Workspaceファイルはv.22で書き出したもの 11/1015:00頃、本日12:00頃にインストールしたPs(2021/v.22)において、ブラシの不透明度に、筆圧が反映されてないことに気づく(どう見ても、ブラシストロークの入りと抜きが薄くなる程度)検索したが類似の事例は見つけ出せず※コントロールパネル > システムとセキュリティ > システム作業環境 OS windows10PCスペック モデル : G-GEAR eX.computer Gaming Series プロセッサ :AMD Ryzen 5 3600 6Core Processor 3.59 GHzメモリ(RAM) :31.9 GB システムの種類 :64bit x64ベースプロセッサモニタ EV24562台 ペンタブ Intuos Pro (PTH-660)Photoshop2021 v.22 11/111. photoshop2021をアンインストール後、photohop2020(v.21.2.4)をインストール →昨日書き出したブラシ(ABR_201110.abr)だと、不透明度に筆圧が反映されないままだが デフォルトのブラシでは、しっかりとストローク内で濃淡が変化している2. デフォルトのブラシを使用した後に、再度(
Mac版2021にアップデートしたところ、ツールプリセットに登録してあるブラシのシェイプ有り、無しの設定が反映されません。一つ前に使ったブラシのままです。多用するので旧バージョンを使ってしのいでいます。
要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。とでてきて何も前に進みません。どうすれば良いですか?
Photoshop CC ver 22.0を使用しています。 作成したランディングページを、アセット書き出しでSVGに展開しているのですがSVGの場合書き出し範囲指定はどのように設定すればいいのでしょうか? レイヤーマスクはSVG書き出しだと使えないためベクトルマスクで設定してみても範囲指定されず全ての範囲が書き出しされてしまいました。 そもそもSVGの場合、範囲指定して書き出すことは不可能ですか? OSはwindows 10 proです
lightroomの環境設定で、camera rawのグラフィックプロセッサーの要件を満たしているのに、photoshopとbridgeではお使いのシステムではサポートされていないと表示されます。camera raw filterでは部分修正に時間がかかります。OSのバージョンは10.15.7、グラフィックカードはAMD Radeon R9 M290 2GBでMetal対応しています。これはphotoshopとbridgeだけのバグでしょうか。
MacBook Pro 13インチ 2020 10.15.7でDELLの4Kモニターをつないで、Intuos 4 PTK-640 ドライバーバージョン 6.3.41-2(多分最新)作業環境です。4Kモニターをつないでいるので、GPU的に厳しいのでタイトルのように遅れるのは仕方がないと思っていたのですが、以下の設定で若干改善することがわかりました。 1)このフォーラムにもありましたが、環境設定 > パフォーマンス > グラフィックプロセッサーの設定のグラフィックプロセッサーを使用のチェックを外す。 2) 4Kの解像度設定を擬似解像度ではなく、本来の解像度での設定。 3) Photoshopのアプリケーションフレームを止める、もしくは開いているタブをひっぱりアプリケーションフレームの外に出さす。 1)、2)はGPUの負荷を低減させる設定なので、ブラシの遅れが若干改善するのは理解できますが、3)のアプリケーションフレームなし/外に出す場合の理屈がわかりません。アプリケーションフレームの表示自体がGPUに負荷がかかるのでしょうか? 何か情報があればよろしくお願いします。
本日、新たにPhotoshopCCをインストールしたのですが、文字入力をする際にガイドになるものが何も出ず困っております。CS5で制作したデータの文字編集をしようとしても、下線もカーソルも全く表示されません。文字編集自体はできるようなのですが、ガイドが出ないため間の文字を修正する、書き加えるといったことができません。仕事をする上で作業がしづらく非常に困っておりますので、なにか解決策があれば教えてください。よろしくお願いいたします。
インストールは出来て起動するのですが、ファイルを開けません。大変困ってます。早急に対処法を教えて頂けませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
すでに解決済みだったらすみません。2020,2021共に、ブラシウィンドウのスライダでブラシサイズを変更した時、100%クラッシュします。バージョンは2020/11/06現在最新です。先日のアップデートからの症状です。 ハード情報です。機種名: iMac 機種ID: iMac19,1 プロセッサ名: 8-Core Intel Core i9 プロセッサ速度: 3.6 GHz プロセッサの個数: 1 コアの総数: 8 メモリ: 64 GB
Photoshop 2021.22.0.0になって終了できなくなる。半日から夜まで立ち上げていて、終了しようとするとクルクル回っていて終了できなくなり、強制終了で終了している
<事例>「ニューラルフィルター」を選択し、ニューラルフィルター画面に移行した後、「ニューラルフィルターを使用できるか確認中」と出た後、しばらくすると、「このフィルターは使用できません」となり、「ダウンロードボタン」を押すことができません。 「肌をスムーズに」を含め、全ての「ニューラルフィルター」のダウンロードができません。このような状態なので、全ての「ニューラルフィルター」を使用することができません。 因みに、PCのOSはwindows10です。 どなたか、解決方法が分かる方がおられましたら、教えて頂きたくお願い申し上げます。
はじめは普通に使えているのに、ドキュメントが変わらなくなります。例えば縦横変化しても、レイヤーパネルでは縦横変化しますが、ドキュメントでは縦のままです。
CMYKで文字を打とうとするとオンキャンバスコントロールが出ないです。RGBにすると出るのですが、いらいらします。
通常のテキスト、テキストボックスどちらでも起こる現象なのですが、入力しようとアクティブにしてダブルクリックや、ドラッグで文字選択すると真っ白になってしまいます。その際ボックスの変形ハンドルも白で表示されており、白バックの場合なにもない状態になってしまいます。 よく紹介されている文字パレットのリセットや、新規ページを開いて閉じる、設定ファイルの削除、再インストールを行ってみたのですが改善しませんでした。改善に関する情報をお持ちの方がいらっしゃればお教えていただけませんでしょうか。 Mac版 Mojave
アップデート後、Photoshopのエクステンションが使えなくなってしまいました。以前から入れてあったエクステンションがあったのですが使えません。試しにAdobeのページから別のエクステンションを入れてみて、インストールには成功したのですが、いざPhotoshopを再起動してみてもエクステンションの箇所が薄地になっていてクリックできません。同様の症状の方はいらっしゃるでしょうか?
下記の手順でCamara Raw13.0を開いた場合、右上に「画像の保存」のボタンがなく「画像の保存」が出来ず、困っています。Camera Rawの以前のバージョンだと、画像を調整した後に画像の保存ができました。Lightroom Classic →他のツールで編集→Photoshop でスマートオブジェクトとして開く→Photoshop →スマートオブジェクトサムネール→Camera Raw13.0
モード変更が見つかりませんが、実装していないのでしょうか?
昨日10月22日から 透明画面の端に謎の四角が多数 現れるバグが発生しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.