『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows10、Photoshop2021アップデート後、JPGファイルが読み込みも新規作成も出来ません。拡張子はJPG,ファイルもローカルにあります。プログラムエラーと表示されます。プログラムを終了させようとしても上記が表示されます。タスクマネージャーで終了させました。
写真の加工にフォトショップを使っています。大体の写真は元写真と変わらず、鮮明に加工できるのですが、細かい柄などは元写真と比べ、ぼやけてしまいます。(また細かい柄でも、ぼやける時とぼやけない時があります)どうやったら細かいところまで、鮮明に加工してjpgにできますでしょうか。また、画像が元写真のまま鮮明に加工できる時とできない時の差に理由はあるのでしょうか。ご回答いただけますと幸いです。
フォトショップ2021最新マック版使用です。独自のトラブルではないかもしれませんが、テキスト入力の際、ブと入力しようとすると上記のような表示がされてしまいます。入力の際非常に邪魔になりますのでどうしたら表示がなくなるでしょうか?
photoshopのブラシの中で、ストロークプレビューの右上についてるマークのツールで、使用するツールが限定されてるものがあります。同じ形状の消しゴム等に使いたいため、 ツールの情報のみをはずす方法はありますか? 現状は、描画モードを消去にして消しゴムとして切り替えるか、新規のブラシ登録しなおすなどで対処していますが、以前はどちらも面倒に感じています。
Photoshop 超初心者です。Creative Cloud からPhotoshop 「開く」クリックしても 開きません。 少し前まで開きましたが 新規作成他 作業ができませんでした どのようなトラブルなのか教えてください。グ-グルアカウントとも なんか関係あるのでしょうか?なお ソフトは2020年10月から年間契約済みです。よろしくお願いいたします。
カメラロールから画像を読み込みしようとすると「非対応のファイル形式です。」となり全く読み込みが出来ません。アプリは再インストールし直してもダメ、端末再起動でも治りません。
ポートレートの加工をしようとゆがみページに飛ぶと、グレー表示のまま画像が表示されませんでした。(顔認証はしてるようでして顔の輪郭の線はでていました) 画像が重いのでしょうか?調べても分からなくて困ってます。pc初心者で全くわかりません。
非プログラマです。スクリプトを使った作業の自動化において、クリップボードのテキストデータを取得したいです。 ブラウザでは、「e.clipboardData.getData」を用いれば取得できるのですが、Photoshopではこの関数は未定義のようで不可能でした。Photoshopでクリップボードのテキストを取得できる関数をご存じの方いらっしゃれば、ご教示頂きたいです。 補足スクリプトの目的:エクセルの表データをレイアウトするスクリプトデータの変数は3桁の任意の数×4のため、CSVや変数では直接入力の方が速いので代替不可
昨日までふつうに開くことができなんですが、今日になって急に開けなくなりました。2020をアンインストールして2021をインストールし直したのですが、開けない状況が変わりません。ちなみにWin10です。
こんにちは、質問させて頂きます。photoshopでテキストをコピーアンドペーストすると、数字だけサイズが小さくなってしまいます。原因が分かりません。PC、ソフト、ペーストするテキストどれかに問題があるのかもしれません。どなたか原因が分かる方いらっしゃいますか?宜しくお願いいたします。
拡大/縮小を繰り返すとPhotoshopが動かなくなります。改善お願いしますね。
写真を使ってニューラルフィルターを使おうとしていたら、Photoshopがフリーズしてしまいました。パソコンまでも固まってしまい、再起動して、再度、Photoshopを起動してニューラルフィルターを使うと、再度、フリーズしてしまいます。 バージョンアップしたことによる不具合なのかも知れません。
長方形選択ツールで編集操作後、全く操作を受け付けなくなることが、度々あります。再現性は確実では有りませんが、以下の手順で度々発生することがあります。 ■ 操作例① (1) 『長方形選択ツール』で領域を選択 (2) [イメージ] -> [切り抜き] を選択肢、切り抜き実行 (3) 選択範囲解除のため適当な場所をクリック => 操作を受け付けなくなる ■ 操作例② (1) 『長方形選択ツール』で領域を選択 (2) 『移動ツール』に切り替え、バウンディング ボックスで引き伸ばして、適用。 (3) 選択範囲解除のため『長方形選択ツール』に戻り、適当な場所をクリック => 操作を受け付けなくなる ■ 操作を受け付けなった時の状態 ・ハングはしていない様子 ・『応答なし』などは表示されない ・画面の無効矩形の描画はされており、 WindowMessageは処理している様子 ・Photoshop上画面のどこをクリックしても反応がない ・タスクバーから『ウィンドウを閉じる』を選択しても閉じない (taskillコマンドでなんとか落とせる) ■ 発生環境・Windows 10 Pro x64 v1809・Adobe Photoshop バージョン : 21.2.4 20200922.r.323 2020/09/22: 8e8e91e8543 x64 以上です。ユーザー プロファイルを削除して以降は発生頻度が減りましたが、時たま発生します。キーボード ショートカットで『長方形選択ツール (M)』と『移動ツール (M)』を切り替えていると、発生しやすい様に感じております。いずれもよく使うツールなので、改善されると助かります。
レイヤーをクリックして選択した時に表示される、点線が表示されなくなりました。 表示させる方法を教えてください。
長方形のグラデーション壁紙を作成する際、Photoshop>長方形>グラデーション>スポイトで色を選択すると思うのですが、何度試してもおスポイトをしようするとフリーズして時間が立っても戻らないため泣く泣く強制終了を繰り返しています。 Photoshop自体最新版にアップデートもしています。 原因不明です。。
フォトショップ でコマンドを押すと移動ツールに変更してしまい、zを押すと拡大ツールに変化しあます。普通にコマンドzを使うにはどうしたら良いのでしょうか?
ジオメトリックスタイルのロゴを作る方法を見ていて思ったのですが、この曼荼羅のような模様が出来上がっていく様子を動画ファイルで残す方法はないでしょうか?photoshopでなくAEで作れる等、なにか情報あれば教えてください
テキストが選択反転されている時の状態について質問させていただきます。 OS:Windows 10 64bitPhotoshopのバージョン:2021 文字をドラッグして選択状態にすると文字色と背景色が反転して選択箇所が見やすくなると思うんですが、急にできなくなりました。調べてみると「「表示」>「エクストラ」のオン、オフで反転状態を変更できる」とありましたので試してみましたが、これでも改善がみられませんでした。 原因として考えられることはないでしょうか?よろしくお願いします。
どちらも最新のバージョンで、OSはHigh Sierra10.13.6です。デジカメで撮影したjpeg画像は前日まで取り込めていたのに…。
新機能で空の置き換えがかなり簡単にできるようになり驚きましたが、「編集」 →「空の置き換え…」の空の置き換え…コマンドが画像によって表示されたり、されなかったりします。なぜなのでしょうか?
パソコン環境はFUJITSUの「FMVWD2DG」モデルで、概要はCPU=intel i7-9700, グラフィックボード=GeForce RTX2060,内蔵RAM=32GBです。フォトショップCCでRaw現像後、PSD画像を保存すると、レイヤー数枚の場合で、約25秒程度の時間が掛かります。Jpegでは数秒です。このPSD画像の保存時間は上記のパソコン環境ではこの程度の時間(25秒)は普通の事でしょうか?最近パソコンを新規に購入後、この事が想定していた速度とあまりにもかけ離れていたために、残念な気持ちです。何か改善方法などはあるのでしょうか?
Photoshop、Premiereの2020と2021のパッケージ版を所有しています。2021は2台のPCにインストールし、シリアルナンバーも入力して利用出来るのですが、2020の方で別のPC2台にインストールし、シリアルナンバーを入力すると最大数のコンピューターによって既に使用されています。この製品を使用するには、30日以内に他のコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。とエラーメッセージが出ます。どうしたらいいでしょうか?
・パスオプション内の矢印の数値設定が%から㎝に変更されており、矢印の大きさを%で直感的に操作で来ていたが、㎝で考えないといけない為pixelに変換する手間がかかります ・ラインツールから線の太さが消えてしまいシェイプの太さの変更が難しくなったラインをいくら太くしてもパスは中心に1本線が表示されるだけであり、他ツールと仕様が違う為気持ち悪い 前バージョンと同じ仕様に変更するにはどこを操作すればよいでしょうか?
昨日からPhotoshopの日本語変換でIMEのカーソルが表示されない。入力は可能だが、範囲選択してもどこを選択したのか表示されないのでポイントやフォントの変更がしにくい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.