『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
イタリックのようにテキストが斜めに入力されてしまいます。対処法や確認する場所をご教授していただけますと幸いです。
2021にアップデートしました。 長方形のシェイプを描き、コーナーポイントをダイレクト選択ツールでドラッグして変形しようとしたところ、コーナーにポイントが2つあるようで、新たなコーナーが出来てしまいます。 また、以前はポイントを複数選択してポイントをドラッグすればその2点で繋がった辺のみをドラッグ移動できたのに、シェイプ全体が動いてしまいます。 辺を動かすにはパスのラインそのものをドラッグするしかないようです。 毎度、アップデート後は何かしら不具合がありますが、以前に比べ、なぜこんなところに不具合が、といった事例が増えた気がします。 前vでグリッド表示が実線にならない不具合は直っていました。マイナーアップで修正されないのが謎です。
昨日更新アップデートしたら、Photoshopが全く使用できなくなりました。【開く】も【新規作成】も”要求された操作を完了できません プログラムエラーです”としか表示されません。本日デザインの締め切りですが、どうしてくれるんですか?!
Altを押しながらレイヤーのサムネイル、もしくは名前付近をクリックすると、画面いっぱいにレイヤーが表示されます(「画面にレイヤーを合わせる」の機能が実行される)。これを、オフにしたいのですが、どこかにON/OFFの設定をするところはありませんでしょうか?グループを開閉したり、レイヤーを複製しようとしたりでAltは頻繁に使うので、意図せず頻繁に画面に大きくレイヤーが表示され、作業効率が著しく低下して非常に困っております。どうぞ、宜しくお願い致します。
cc2020から自動アップデートされて cc2021が立ち上がりません エラーメッセージは下記 Errer at loading of ippCV libraryYour application is dynamically linked with Imtel(R) IPP libraries version 2020.0.1 (r0x35c5ec66)No DLL from the list below is found on the system search path;ippcvn8.dll(the most suitable for your(CPU)ippcvm7.dll (optional)Please provide a path to at least one of them ippcvn8.dll が存在しないと云うことですが これはAdobeインストーラーのエラーですかそれとも 使って居るPCのOSのアップデートエラーでしょうか DLLファイルのエラーの修復は危険が大きすぎます cc2020にダウングレードして取り敢えず使えていますが 余り気持ちの良い物ではありません
Photoshop バージョン22.0 フォトプラン Windows10「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」と表示され全ての操作が不能になります。環境設定のリセットや再インストールも試してみましたが、改善されません。解決策があればお教えください。
Photoshop 2021(22.x)のリリースに関わり、現在いくつかのバグが確認されています。 せっかくアップデートいただいたところに、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。 現在エンジニアチームを中心にバグの修復に努めておりますが、それぞれの問題につきまして、今できる回避策をご紹介させていただきます。アップデートがあり次第、本ページの内容も更新してまいります。■更新情報 2020/12/17 Photoshop 22.1アップデート情報追記。修正箇所も補足 2020/12/03 追記 2020/11/18 Photoshop 22.0.1アップデート情報追記 2020/11/09 追記2020/10/26 追記 2020/10/23 追記2020/10/22 作成 ※注意バージョンを0.1など一つ戻る際は設定をバックアップください。バージョンを戻した場合、設定やプリセットが初期化される恐れがあります。 以下の「Settings」と「Presets」フォルダをコピーし、バージョンを下げたあとに元の階層へ入れてください。 【UIなどの一般設定、アクション、ブラシやパターンなどの設定、ワークスペース(レイヤーなどのパネル位置情報)】 Windows C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC<バージョン>\Adobe Photoshop CC<バージョン> Settings Mac Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Photoshop CC<バージョン>Settings 【保存したプリセット】 Windows C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC<バージョン>\Presets Mac Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Application Support/Adobe/Ad
文字の書き込み、修正(文字列の選択)ができなくなっている。機能アップした新PS7の一時的なバグでしょうか?
作業パスをパスに変換できなくて、エラーがでます。その他不明なバグが多数です。別名保存時にループエラーが出て、強制終了しました。アップデートの際は、旧バージョンのフォトショップを削除しないことをお勧めします。
iMac2015later 27 を使用画面解像度を最大(3200×1800)にするとある一定以上にフォトショのウィンドウを広げるとアートボードが見えなくなる。(存在はしているのでウィンドウを縮めれば表示される)さらにアートボードを拡大すると添付のようになる。
macOS High Sierra 10.13.6でphotoshop21.2.4を使っています。昨日までスムースに開けたのですが今日「macOS High Sierra 10.13.6でphotoshop21.2.4を使っています。昨日までスムースに開けたのですが今日「Photoshop が認識しない種類のファイルです。」というエラーメッセージがでてファイルが開けません。解決方法を教えてください。
MacOS Catalinaです。先ほどPhotoshop CC 2021をインストールしましたが、言語が英語になってしまい、環境設定には選択肢が英語しか出てきません。以前のバージョンの環境設定も引き継がれませんでした。同時にインストールしたIllustratorも同様です。22.0を一度アンインストールして再インストールしてもダメでした。解決策を教えてください!
教えてください。昨日まで開けていたjpgデータが開けなくなってしまいました。「開くことができません、ファイルが見つかりません」とアラートが出ます。psdやtiffは開くのにjpgのみがだめです。Illustratorやブリッジ、macのビューワーでは開けます。また、プラグインを確認しようとするとコマンド Camera Rawを完了できません。ファイルが見つかりません。。とも出ます。どうしたら解決しますでしょうか。再起動しましたが変化はありませんでした。 使っているのはmacOS High Sierraバージョン10.13.6Photoshop2020 です。対処がわかる方がいましたらお教えいただきたいです。よろしくお願いいたします。
こんにちはオブジェクト同士の距離の測定は、オブジェクトを選択後のコマンドで測定可能ですが、一時的にガイドを立てて、それとオブジェクトとの距離を測るにはどうするのが良いでしょうか?
21.2.4使用中ですが、グラデーションプリセットのスペクトラムがなくなってしまいました。どこかに潜んでいるのでしょうか?
2020年10月のMAX updateでは、Photoshopの便利な機能が大幅にグレードアップ!Adobe Senseiベースのニューラルフィルターや空の置換え機能など、レタッチ機能もさらに充実しました。 Photoshop 22.0 の新機能とは? Adobe Senseiの技術を活用した新しいニューラルフィルター 空を置き換えて景色のカラーも自動調整 アプリで直接詳細を学習 機能強化されたクラウドドキュメント パターンプレビュー などなど盛り沢山!新機能の詳細はこちらからご覧いただけます。 Photoshop 22.0 にアップデートするには? Creative Cloud デスクトップアプリの"Photoshop"の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら 今回のアップデートの機能についてご意見などがありましたら、それぞれのテーマごとにディスカッションができるように、ぜひこちらのPhotoshopフォーラムに新規で投稿してみてください。🙂
ライセンス購入を検討している初心者です。 PhotoshopCCに、マルチコピー機でスキャンしたデータを読み込むための方法について調べているのですが、いまいち分かりません。OSはWindows10home64bit版で、プリンターは富士ゼロックスのDocuCentreⅣ C4470です。 WIA方式?でないと対応していないことは何となく分かるのですが、、、。 大雑把な質問で申し訳ありませんが、どなたかご教授ください、、、。
Photoshopは全くの初心者です。一週間前にインストールしたばかりで非常に初歩的な質問ですが、どうかお助けください。Gif作成アプリを使い、YouTubeの動画からGifを作りました。ですが、作ったGifの色編集をPhotoshopで行い、保存すると静止画になってしまいます。ウェブ用に保存を選び、右下の再生ボタンを押してみると、フレームの番号は動くのですが、プレビュー画像は動きません。そのまま保存してみても、GIFファイルは作成されるのですが、静止画になっています。
はじめまして、お世話になります。Photoshop2020/OS mac10.15.6で使用しております。プリンタプロファイルを作成し、Macintosh HDのライブラリ〜ColorSync〜Profilesにコピーし、Photoshop2020の印刷時にプロファイルを当て込んでいるのですが、不要になったプロファイルを、ライブラリから消してもPhotoshop2020のプロファイル選択画面から消えてくれません。どのような作業をすれば、Photoshop2020の印刷時のプロファイルを削除することができるでしょうか?ご指南よろしくお願い致します。HIRO
Photoshopでファイルを保存するときにフォーマットがいくつも選べますが、使うのってだいたい2,3種類じゃないですか?多くても7,8種類、、、使うものだけを表示させるようにしたい(願わくば並び順も変更したい)のですが、ファイルメニュー(キーボードショートカットとメニュー)のようにカスタマイズできないもんでしょうか?
フォトショップCC 2020を使っています。 チャンネルで分けられたデータが20ほどあります。(アルファチャンネル1,2,3,,,20) この画像をイラレに配置して使用するため,レイヤーに移動したいと考えています。 アルファチャンネル1~20を,レイヤー1~20になるように一括で移動する方法はありますか? コピペすれば,1点ずつレイヤーに移動できたのですが,数が沢山あるため一括で移動できるほうほうを探しています。またこの後の作業の都合上,1つのPSDデータにレイヤー1~20ある形が希望です。 ご存知の方いましたら,ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
フォトショップのアイコンをクリックするが立ち上がらない管理者実行してもだめたまに立ち上がるかなと思っていたらプラグインスキャンからなにも進展しません。どうしたらいいかサポートお願いします。
ウィンドウのサイズ変更が、ウィンドウの上端で行えません。サイズ変更のためのマウス カーソルの変化も起きません。 また、独自拡張されている疑似キャプション バーについては動作がいくつかおかしく・右クリックでコンテキスト メニューが出ない・最大化時に、画面最上端でのダブルクリックでウィンドウに戻せない 通常のWindowsのルック アンド フィールに則っていないため、ウィンドウ サイズの変更や、ウィンドウ位置の変更などのウィンドウ操作についてはストレスが多いです。Bridge CC 2018の様に通常のWindowsのキャプション バーも選択できることを視野に入れて、改善頂きたく思います。(ウィンドウを最大化だけで操作するわけでもないので) ■ 利用環境・Windows 10 Pro x64 v1809・Adobe Photoshop バージョン : 21.2.4 20200922.r.323 2020/09/22: 8e8e91e8543 x64
件名の通りなのですが、w1600×h8000くらいのサイズでモックアップ作っているのですが、テキストを入力するときも画像を設置する際もカクカクして動作が重いです。今年に入って、上記、状態を特に感じていて、どんどんカクついてます。※ちなみ、重い画像などを使用する以前の問題です。ひとまず、下記の方もみて調整しています。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/optimize-photoshop-cc-performance.html グラフィックボードのドライバーは、何度かインストールをし直しましたが改善されません。現在、使っている下記のパソコン環境では、スペック的に快適に使うには無理なのでしょうか。 ■Adobe Photoshop バージョン : 21.2.4■WINバージョン : 10 Pro■CPU:Intel Core i7-4770 3,40GHz■RAM:16GB■GB:GeFORCE GTX760■SSD:480GB■システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 12、ステッピング : 3 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX、AVX2, HyperThreading■物理プロセッサー数 : 4■論理プロセッサー数 : 8■プロセッサーの速度 : 3392 MHz■内蔵メモリ : 16309 MB■空きメモリ : 8952 MB■Photoshop で使用できるメモリ : 14920 MB■Photoshop で使用されているメモリ : 60 % どなたかお気づきの点がありましたら、ご指摘お願いします。
すみません、「選択とマスク」を実行したときに何故「属性」に選択範囲の色変えや細かい設定のバーなどが出ないのかお分かりになる方いらっしゃいますでしょうか。私の作業環境(CCさっきアップデート最新)はこんなウィンドウしか出ないのです。 環境はWin10 PhotoshopはV21.2.14 です。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.