『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Macのバージョンを10.15.6へとアップデートしたら、製品版PhotoshopCS6が使用できなくなりました。(photoshopアイコンにバッテンがでる)どうしたら使用できるようになりますか?ライセンスの移行も、そもそもアプリが起動しないので出来なくて困っています。
環境設定>パフォーマンス>グラフィックプロセッサーを使用にチェックを入れると重くなります。詳細の、描画モードを全部試しましたがどれも同じです。OpenCLなどのチェックも全部入れたり外したりしましたが症状変わりませんでした。 レイヤーの選択などが重くて、まともに使えなくなってしまいます。スペースキーで画面を動かすと動きっぱなしで止まらず、コントロールできません。チェックを外すと普通に動くのですが、どこかモッサリしてます。 自作PCで、スペック的には問題ないと思うのですがどうでしょうか?Windows10 HomeCPU:AMD Ryzen 5 2600メモリ: 32GBグラボ:ndivia geforce gtx 1050 tiSSDにインストールしてます。 以下Photoshopのコピペです。どうぞよろしくお願いいたします。 Adobe Photoshop バージョン : 21.2.3 20200902.r.308 2020/09/02: 4ea4dadce6 x64起動回数 : 17オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.19041.292システム構成 : AMD CPU ファミリー : 15、モデル : 8、ステッピング : 2 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX、AVX2, HyperThreading物理プロセッサー数 : 6論理プロセッサー数 : 12プロセッサーの速度 : 3394 MHz内蔵メモリ : 32699 MB空きメモリ : 20961 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 29944 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 70 %ACP.ローカルステータス :- SDK バージョン : 1.30.8.3- Core Sync ステータス : 到達可能で互換性がある- 実行中 Core Sync : 4.3.57.2- 最小必要 Core Sync : 4.3.4.2ACPL キャッシュ設定 :- 有効期限 : 5184000 秒- 最大サイズ : 20480 MB- キャッシュクリア率 : 50 %- しきい値率 : 85%- キャッシュクリア間隔 : 6
強制終了後に、Photoshop CC 2020が起動しなくなってしまいました。(画像サイズを変えようと、間違って大きな数字を入力してしまい、応答しなくなったので、強制終了しました。) ・一度、アンイストールし、インストールし直して見ましたが、ダメでした。・Mac を使っています。・現在、psdのファイルを開こうとすると、添付のポップアップが出ます。 検索しても、解決方法を見つけられず、投稿いたしました。もし、お分かりの方がいれば、ご教授頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。
Photoshop2020(21.2.3)を使用しております。パソコンの OSはmacOS10.15.6です。 Photoshopで画像を開いた状態のまま、他のソフト(WordやSafariなど)を使用すると画像が消えてしまいます。 解決策がございましたらご教示ください。
タイトルについて質問させていただきます。photoshop のバージョン21.2.3を使用しています。PCは、macのMojaveです。 photoshopで背景透過PNGファイルを開くと透明なはずの背景が黒く表示されてしまいます。 デスクトップ上のサムネイル画像ではしっかりと背景が透過されています。 原因はなんでしょうか?また、photoshop上で背景透過を維持したまま開く方法はありますか?
アプリ間移動をするとPhotoshopに戻った時に画像が白くなっています。拡大縮小をするときちんと表示されますが、以前にはなかったように思います。 グラフィックボードの性能もあるかと思いますが、解決策あればご教示いただきたいです。 MacBook Pro (13-inch, 2017, Thunderbolt 3ポートx 2) Photoshop 2020
グラデーションパネル(ウインドウ>グラデーションで表示されるパネル)の動作について質問させていただきます。グラデーションパネルから使用したいグラデーションをクリックして選択するとグラデーションの塗りつぶしレイヤーが生成されます。以前のバージョンでは生成されなかったのと多方向からグラデーションをかけたい時にいちいち生成されるので面倒に感じています。こちらは動作としては正しいのでしょうか?またこちらの機能を回避する方法はないでしょうか?使用環境Photoshop 21.2.3mac catalina(10.15.6)
パソコンを買い替えたと同時に、photoshop2020をインストールしました。photoshopを使用中、そこそこの頻度でカーソルが白い矢印になり、photohopがフリーズします。フリーズの内容は、選択中のツールが使えなくなり、ウィンドウが開けなくなるといったもので、ショートカットキーによるツールの切り替えはできます。フリーズする際は、キャンバスのスクロールバーが勝手に上か下に移動し、カーソルが白い矢印に切り替わり、操作不能になります。再起動することで一時的に治ります。 パソコンはwindows10 Intel Crei7-10700KF 3.80GHz 3.79GHz RAM32.0GBphotohopのメモリの使用状況 photoshopで使用する容量は20597MB(70%)ペンタブはINTUOS comicです。 どうすれば改善するでしょうか、ご助言いただけますと幸いです。
学生プランで購入してインストールしたのですが、体験終了しましたや購入になってしまい、アプリを始められません。
Googleにサインインを求められ、パスが違うと言われ、パスを変更したらフォトショがお試しになった
photoshop CS4 のserial No.が無効と判断されインストールできません。ライセンスを有効にする方法を教えてください。
最新版の2020Photoshopを使用しているのですが、データを保存すると同じパスにdebatg.logのファイルが生成されます。 これを生成しないようにしたいのですが、バグかなにかでしょうか?? 誰か分かる方、ご教授願いたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
初めてphotoshopを購入しました。ラーニングをしていると噴出しが出て次はどうするという案内をしてくれるのですが、その噴出しサイズと文字のサイズが合っていないので内容が読めません。噴出しサイズより中の文字が大きいため何を指示されているのかわからないという状態です。どうやったら文字サイズを合わせれるのか教えていただきたいです。
撮った動画(MOV)が片側だけぼけているので、反対側にもぼかしを入れたいのですがどうしたらよいでしょうか?photoshopで開いてスマートオブジェクトに変換して、camerarawフィルターを使うことはできるのですが、ぼかしツールを使うためにはどうしたらよいか、あるいは他の方法があったら教えてください。ちなみにAfter Effectは入っていません。
はじめまして。mac OS Catalina、ver 10.15.6 を使っています。Photoshop CC 2015.5 を起動しようとすると、アイコンが飛び跳ねて反応するものの、次の画面が表示されずに困っています。一度、アンインストールをしようと思いmさ非たが、Uninstall Adobe Creative Cloudも、Adobe Photoshop CC 2015.5をアンインストール というショートカットも「アップデートの必要があります」から先に進めることができません。そこで、以下についてご教示いただけますと幸いです。 ①「アップデートの必要があります」 > 「詳しい情報」を押下したときには、macのサイトで32bit、64bit云々と書いているサイトに遷移するのですが、これは何か対応が必要なのでしょうか。今までOSがSierraでも問題なく使えていたのですが...遷移先のサイト:https://support.apple.com/ja-jp/HT208436 ②アンインストールができないことについては、何かで「Preferences」のエアリアスについての記事がでいたように思うのですが、これも対処方法がよくわかりません。フリーソフトのアンインストーラーもあるのは知っているのですが、セキュリティソフトが相当警戒して開けさせてくれません(リスクを犯して開けるのもちょっといやだなというのもあります)。 以上、長くなり申し訳ありませんが、ご指導いただけますと幸いです。宜しくお願いいたします。
お世話になります。 今回Photoshop2020にてはじめてアニメgif制作を試しましたところ不明点が発生しましたのでご質問させていただきます。 gifアニメ作業過程で、「タイムライン」設定ボタンからポップアップメニュー「レイアーからフレームを作成」を選択するようネットなどで調べると出てくるようですが、実際に操作するとそのようなレイヤーが表示されませんでした。(添付図スクショ参照)結果として「タイムライン」にレイヤーの画像が表示できず、もちろんgifアニメ作成もできません。 表示されない原因がわからないのと、「レイアーからフレームを作成」を表示させるにはどのような操作を行えばよろしいでしょうか。 ご教授いただけましたら大変助かります。どうぞよろしくお願い致します。
2019年12月にWin7のPCをWin8.1にアップデートしたところPhotoshopが使用できなくなってしまいました。使用している製品はWin8.1に対応しているはずなのですが、対応していないという旨のメッセージと互換性がないというエラーが表示されてしまいます。再ダウンロードして使用するためにはどのような手順が必要かご教示いただけないでしょうか?・使用しているソフトPhotoshop Extended CS6 13.0 MLP AOO License JLP
9月9日夜のPSでのマスクの口座申し込みしましたか゛メールの保存を消去してしまい内容がわかりません。ご連絡いただけませんか。
環境MacOSカタリナ10.15.4PhotoshopCC 2020 20.1.2 症状[aaa.psd]を編集中[別名で保存]を選択し、既存の[aaa.jpg]に同名ファイルにて置き換え保存すると[aaaのコピー.jpg]というファイル名で保存されてしまい、置き換え保存できません。png等でも同様に試してみましたが同じ症状が発生します。
○環境:macOS10.15.6 mac mini2018○問題を確認したver:21.2.1、21.2.2 ver21.1.3以前に作成したレイヤーのあるファイルをver21.2.xで統合して別名保存して、再度開こうとすると「〜ファイルはこのバージョンのphotoshopと互換性がありません」と表示され、開くことができません。その開くことのできないファイルはver20.0.10では開くことができます。 ver21.1.3以前に作成したレイヤーのあるファイルをver21.2.xで開き、全てのレイヤーをレイヤーを複製で新規ファイルに移すと、統合して保存しても再度開くことができます。 また、ver21.1.3以前に統合していたものは、開けるものも開けないものもあります。 ver21.2.xで新規に作成したファイルは、統合しても開けます。 このような問題が発生していている方いますでしょうか?ver21.2以降何かが変わったのでしょうか。質問というか現象報告です。仕事にならないので、とりあえずはver21.1.3に戻して正常動作をしています。
Fujiのカメラ X-T3で レンズ 18−55mm F2.8-4 を使っていますが、LAWからの処理で、色収差を直したいのですが、どうしたら良いですか?プロファイルは どこにあるのでしょうか?
Photoshopを起動しても、画面が表示されません。タスクバーには起動の表示があり、トップ画面のサムネイルも表示されます。しかし、実際に画面には表示されないという状態です。 再起動しても問題は改善されませんでした。アンインストール後、最新版を再インストールしても不具合は改善されず、最新版アンインストール後、一つ前のバージョンを再インストールしても改善されませんでした。 その他イラストソフトや、Adobeソフトは問題なく表示されます。 問題は昨晩22時頃、作業をしている途中から見られました。 直る方法があれば、ご教授いただけますと幸いです。
太い文字も細い文字も黒であるため、画像で色を抜くと太い文字も薄くなるか消えてしまいます。photoshopでは細い文字だけ消すといったことは不可能でしょうか?(細い文字は太い文字に比べて若干薄い(細いので薄く見えるだけかもしれませんが)特徴があります。)
保存するをした場合、書込み許可がありませんが、表示され保存できない。上書きも、名前を変えてほぞんもどちらもできない。環境設定のところのサムネールを保存しないにしても保存できません。どうすればいいのでしょうか
フォトショップとillustratorのツールプリセットが再起動するたびに初期化されてしまいます・・・。アクションキーも何度も設定しているけれども仕事に支障がでるので早く治したいです・・・。誰か解決方法をご教授お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.