『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今まで下記現象に悩まされていたのですが、今回のバージョンアップで改善されました。サポートに相談しても改善できなかった問題なので非常に嬉しいです。 ・矩形選択ツールで範囲選択すると何故か横方向のみ画面右端まで一気に再選択してしまう。・手のひらツールでスクロールさせると反対方向に進んでしまう。例えば上から下にスライドするとキャンバスの下側にスクロールする。・パスツールで引っかかるような感じ。連続でスムーズにポインタを配置できない。・数秒フリーズが続き、数十秒待つかマウスに持ち替えるとフリーズが解除。
Photoshopのスポイト機能で画面上の色を吸い取るにはどうしたら宜しいでしょうか?昔のバージョンでは簡単に出来たのですが、今は選択項目が増えたせいか? どうしたら良いのか? わかりません。どなたか? ご教示願います。バージョンはWindowsで最新のものです。 また、スポイトで吸い取りたい色はキャンバス内にあります。
■状況CanonのカメラでRAW記録で撮影した写真をLigtroomで現像し、30枚をPhotshopでレイヤーとして生成しました。その後、レイヤーの種類と透過度の変更を行い、星の軌道写真を作成しました。(参照ページ:https://xico.media/tutorials/retouch-photoshop-star/)しかし、作成した写真と書き出したものではノイズにかなり差があり困ってます。
日本語の表示がされなくなってしましました。画像はアクロバットですが、フォトショップ、ライトルーム、ブリッジが同じような症状です。イラストレーター、インデザインは問題がないです。ウィンドウズ10で、CC2019を使っています。直しかたご存じの方いませんか?
私はhpのパソコンを使っていて、画面を回転させることによりタブレットのように指でタッチできるようになります。Photoshopにてイラストを描こうとタブレットモードにして、タッチペンでイラストを描こうと思ったのですが全く画面上に線が反映されませんでした。どなたか解決方法をご存じの方はいらっしゃいますか?
質問です。現在、photoshop cc2018を利用していますが㏄2020へのバージョンアップを検討しています。同じPCに㏄2018と㏄2020をインストールし使い分けることはできたのですが、Photoshopへ持ってきた、Illustratorのスマートオブジェクトを開く際に㏄2018ではなく、cc2020が開いてしまいます。関連付けの項目を探しているのですが、見つけることができませんでした。どなたか、ご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
photoshop 名前を付けて保存が反応しません。 試したのは下記になります。 他のバージョンインストールしなおしAdobe Photoshop CC Prefs.psp 名前変更 二点試してみましたが変わらず、さらに別バージョンインストールした際今度は「開く」も使えなくなりました。 現在はこちらのバージョン(21.21)を使用中です。 わかる方何卒よろしくお願いいたします。
cs6が突然英語表記になってしまったので再インストールしましたその際にライセンス認証は解除したのでインストール後にシリアルナンバーを入れて認証しようとしたらインターネットに接続できませんエラーがでてそこから先に進めません(接続済です)そのエラー文言にあるカスタマーサービスにお問合せくださいのリンクからカスタマーサービスに確認した所正規のシリアルナンバーなので問題ないとの事でしたのですが製品のサポートが終了しているのでこちらで確認くださいとの事でした。よろしくお願い致します。 認証はオフラインのリクエストコードで解決しました英語表記になってしまったのは謎のままです。もし原因がお分かりになる方がいらっしゃいましたら今後の為にご教示ください
これは、問題です。
2020年07月16日Windows10proのx64のversion2004に2020-07 x64 ベースシステム用 Windows10 Version 2004累積更新プログラム(KB4565503)を Windowsの「更新とセキュリティー」を使用してインストールし(OS Build 19041.388) に正しく更新されました。 しかし、 更新後にAdobe Photoshop CS6 x64 に不具合が出ました。 不具合の詳細は添付画像の通りです。 [ Ctrl ] or [ Alt ] + マウスドラッグでアプリケーションがフリーズします。マウスポインタは生きていてタスクマネージャーでアプリケーションの強制終了は可能です。 同じ症状の方がいらっしゃいましたら情報が欲しいです。 .
画像切り抜き時など、アニメーションズーム多用時にフリーズします。 ファイルを保存したり、ウィンドウパネルを操作することは可能なのですが、ドキュメントウィンドウが完全に操作できない状況となってしてしまいます。 解決策に心当たりある方いらっしゃいませんか? 環境macOS High SierraAdobe Photoshop 21.2.1
photoshop CS6 をadobe からシリアルナンバーをもらい、ダウンロードまでたどり着きました。しかしインストールまでは教えてくれませんでした。インストールして、とにかく使えるようにする方法。知ってたらおしえてください。よろしくお願いいたします。
フェア情報はこちらの角の加工は、どうして作ったらいいでしょうか
2枚の写真を合成する際、人物を切り抜いた写真に背景として海の景色写真を合成しようとドラッグ&ドロップしたところ、海の景色のほんの一部が背景として埋め込まれてしまい、景色全体を背景にすることができない。
PDFデータを制作途中のPhotoshopデータに配置する際の正しい手順があれば教えていただきたいです。 ソフトはPhotoshop2020、Macbookを使用しています。PDFデータのサイズは約26×19cm、解像度は350dpiです。写真はなく文字だけのデータです。Photoshopデータに配置し縮小させるとどうしても画質が劣化します。調べるとスマートオブジェクトに変換して縮小すると劣化しづらいと書いてあり、やってみたのですが劣化しました。PDFデータをPhotoshopで新規に縮小した後のサイズで開く→他の形式で保存それから配置させるべきでしょうか? 説明がわかりづらくて申し訳ないです。わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。。
iPad版photoshopを利用しています。本体のストレージが64GBの為、photoshopとligttloomだけでいっぱいになってしまいます。本体のphotoshopを削除して、iCloud Driveなどのクラウドでダウンロード、又、利用する方法はございますでしょうか?
アプリケーションCS6が予期せず終了しました。削除をクリックするとフォトショップの画面が全て消えた。保存していない画面も全て消えました。再び立ち上げると消えた画面が全て開きいらないがめんを削除するとアプケーションがまた終了します。終了しない方法を教えてください。
初めまして!動画の明るさと色調整処理について教えて頂きたい事が有ります。1眼レフで撮影した MOV画像の明るさを一部分だけ明るくすることは可能でしょうか?
印刷物をIllustratorで作成しています。 Illustratorに配置する画像の作成で、 photoshopで画像の解像度を変更するとき、画像の解像度を再サンプルにチェックを入れて変更して、そのあとスマートオブジェクトにして小さくサイズを変更する分には問題ないでしょうか?
以前は、スマートオブジェクトの元データのキャンバスサイズを変更しても、スマートオブジェクトの縦横比は100%のまま、元データのサイズ変更が反映されていたのですが、最近、2020(21.2.01)にバージョンアップすると、元データのキャンバスサイズを変更するとスマートオブジェクトの縦横比が勝手に変更されるようになりました。例えば、元データのキャンバスサイズの高さを500pixel→400pixelに変更すると、スマートオブジェクトの高さの比率が100%→125%になってしまいます。 以前のように、スマートオブジェクトの縦横比は変わらず、元データのキャンパスサイズが反映されるようにしたいのですが、どこかに設定とかあるのでしょうか?もしくは、複数のスマートオブジェクトを一括して縦横比100%に戻す方法はありますでしょうか?
使用状況は iMac(2013) mac OS Catalina 10.15.6になります。おそらくOSをアップデートした後に立ち上がらなくなりLrのみは立ち上がりました。どなたかご教授のほどお願い致します。
CS6で作成されたファイルを流用して別名保存した際PSDファイルサムネイル表示が変わりません。
左右反転すると8割くらいの確率でフリーズというか、5,6分動作が固まります。定規を出した状態だとクラッシュするという情報を見て、定規を外しましたがそれでもフリーズします。正直仕事になりませんので、Adobeさんにはきちんと対応をしてほしいです。 使用環境photoshop 21.1.3mac OS Catalina 10.15.6
お世話になります。さきほど作業中、なにかキーを押してしまって拡大縮小するときの中心マークみたいなのが消えません。その後塗りつぶしをしようとバケツツールを使ったのですが、線のフチしか濡れなくなってしまいました。(しかも選択色ではなくハードライトにしたみたいな変な色になります)このセンターマークを解除する方法を教えてもらえませんでしょうか。OSはmac10.14.6PhotoshopのバージョンはCC2020ですよろしくおねがいいたします。
PSDデータを開くと画像が黒く表示されます。同データをイラストレーターにのせても同様の表示になります。 正しく表示するにはどうしたら良いでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.