『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ウインドウの並べて表示をすると画像がきちんと表示されません。画像が切れて黒くなった状態で表示されます。並べて表示はされています。グラフィックプロセッサーを使用のチェックを外すときちんと表示されるのですが、そうするとブラシのcontrol+optionの拡大、縮小がきちんと表示されなくなります。旧バージョンに戻すと両方使えるのすが、何が原因なのでしょうか?最新バージョンで使うための解決策などありますでしょうか?PSは最新21.2.1macOS はcatalina 10.15.5MacBook Pro (16-inch, 2019)です。
MacMini2018/Core i7/32GBMojave最新 v21.2に更新して、シェイプやパスをピクセルにスナップできなくなりました。他のスレッドでも出てたかもですが... 微妙なパスの調整をする事も多いので、環境設定のパスをピクセルに整列機能は使ってません。 具体的には、 1.長方形などのシェイプやパスを適当に描画 2.自由変形ツールに持ち替え 3.ピクセルグリッドを表示した状態で変形操作を行い、グリッドに合わせようとするも、変形のハンドルがグリッドに反発するような感じで、全然合わせられない。 同じマシン環境で、前バージョンまで普通にできていたのですが。。 解消方法をお持ちの方いらっしゃったらよろしくお願いします。
ワコムのペンタブを使用して、筆文字を書きたいのですが、入りと終わり(しっぽ)の筆圧がきれいにいきません。例えば「す」という文字を書いたときに、最後の流しで力を抜くわけですが、その時に画像のように段座のある毛先でスムーズな筆先の終わりにできません。(スポイトのようなデコっとした形になってしまうのが伝わりますでしょうか)Macシステム環境でのペン先の感触ー「カスタマイズ」も触ったのですが「クリック率」「筆圧感度」「最大質圧」とどこの原因なのかも分からずにいます。ストロークが長くなれば、段差のようなデコも緩和されるのかな?とも考えたのですが、ストロークを設定で伸ばすことなどできるのでしょうか。解決方法教えていただきたく、よろしくお願いします。
こんにちわ。パターンオーバーレイのパターンが既存だと、木、草、水しかなく、他のパターンと追加したいですが、うまく行きません。パターンの読み込みをしても、フォルダが空っぽで・・。どうしたらいいのでしょうか。使っているバージョンはPhotoshop 2020です。MACユーザーです。よろしくお願いいたします。
たとえば【長方形選択ツール】を使って選択範囲を指定した後、この範囲を解除したいと思ったとき、これまではカーソルの位置をその範囲外に置いてクリックすれば解除ができていたのに、あるときを境にしてメニューの中の【選択範囲→選択を解除】という2ステップを踏まなければ解除できなくなってしまいました。これはPhotoshopのプログラムがそういった仕様に変更されてしまったのでしょうか?それとも自分が気付かない内に何かしらの設定を変えてしまったからなのでしょうか?ご教示の程を宜しくお願い致します。
タスクバーのアイコンが変です。CC2019と並べると真っ黒です。
MacOS(最新版アップデート済)、PS CCを利用しています。 ここ最近、編集データを上書き保存する際に度々保存が途中で止まってしまいます。ただし、PS自体はフリーズしておらず、編集はできるが保存が終わっていないために上書き保存等他の保存コマンドを実行できない、また強制終了した際はデータは壊れてしまう状況です。このような動作をする際の原因はメモリ不足などにあるのでしょうか?また、別の要因の場合は対応策があれば教えていただきたいです。
psdデータをMacユーザーの方に頂きました。firestorageやgigaファイルで圧縮して送ってもらったのですが、開くと画像にCMYKの原色の様な帯が入ってしまいます。ダウンロードし直したり、解凍し直したりすると帯は消えたのでアップロードやダウンロード、圧縮・解凍でエラーが起きちゃったのかなと思いました。しかし今度は私のWindowsで保存したpsdをHDに入れて、Macユーザーの方に送ったら私のPCでは正常に見えているpsdにも線が入っていると言われました。これは何か私のPCのエラーなのでしょうか?因みに、使用したソフトはphotoshopです。説明が下手ですが、この様な現象はどの様に対処したら良いのでしょうか。大変困っています。ご教示ください。
ひと月ほど前のバージョンアップから「PNGとしてクイック書き出し」をしようとすると「スクリプト警告 テキストレイヤーを選択してください」のエラーメッセージが出てきてクイック書き出しができない。動画素材を作る際にクイック書き出しを大変有効に使っていたので困ってます。
MacBook Proを使っています。初めてプレミアプロ とPhotoshopを使っていますが、早速、MacBookの上記の『メニューバー』が使えません。何かの設定でしょうか?再起動したら一度使えましたが、またすぐに使えなくなりました。MacBookを使っていてそのようなことが経験ありますか?何かの設定でしょうか?ちなみに、google Chromeなどではページを全画面にすればメニューバーも使えます。よろしくお願いします。対処法分かりましたら是非教えてください。
タイトルの通り、Photoshopを21.2.2にアップデートすると筆圧感知がされなくなります。OSはWindows 10 Pro 1909、メモリー64GB、起動ドライブは500GB SSD。CPUはCore i7とRyzen 7 Proが混在していますがどちらでも発生します。PSUserConfig.txtの配置は行っております。初期設定ファイルを作り直しても状況が変わりません。21.2.2をアンインストールして21.2.1を再インストールすると直ります。とりあえず当面アップデートは行わないということで回避します。
現在、photoshop cc2018で作業をしているのですが、イラストレーターで作成したデータをPhotoshopにスマートオブジェクトにして持ってくると、レイヤー間や、パターンブラシに隙間が発生します。・イラストレーターのデータ上では問題ありません。・ピクセルや、シェイプにしても問題ないです。・隙間が発生するものと、しないものもあります。 どなたか、解決策をご教授ください。よろしくお願いいたします。
今まで下記現象に悩まされていたのですが、今回のバージョンアップで改善されました。サポートに相談しても改善できなかった問題なので非常に嬉しいです。 ・矩形選択ツールで範囲選択すると何故か横方向のみ画面右端まで一気に再選択してしまう。・手のひらツールでスクロールさせると反対方向に進んでしまう。例えば上から下にスライドするとキャンバスの下側にスクロールする。・パスツールで引っかかるような感じ。連続でスムーズにポインタを配置できない。・数秒フリーズが続き、数十秒待つかマウスに持ち替えるとフリーズが解除。
Photoshopのスポイト機能で画面上の色を吸い取るにはどうしたら宜しいでしょうか?昔のバージョンでは簡単に出来たのですが、今は選択項目が増えたせいか? どうしたら良いのか? わかりません。どなたか? ご教示願います。バージョンはWindowsで最新のものです。 また、スポイトで吸い取りたい色はキャンバス内にあります。
■状況CanonのカメラでRAW記録で撮影した写真をLigtroomで現像し、30枚をPhotshopでレイヤーとして生成しました。その後、レイヤーの種類と透過度の変更を行い、星の軌道写真を作成しました。(参照ページ:https://xico.media/tutorials/retouch-photoshop-star/)しかし、作成した写真と書き出したものではノイズにかなり差があり困ってます。
日本語の表示がされなくなってしましました。画像はアクロバットですが、フォトショップ、ライトルーム、ブリッジが同じような症状です。イラストレーター、インデザインは問題がないです。ウィンドウズ10で、CC2019を使っています。直しかたご存じの方いませんか?
私はhpのパソコンを使っていて、画面を回転させることによりタブレットのように指でタッチできるようになります。Photoshopにてイラストを描こうとタブレットモードにして、タッチペンでイラストを描こうと思ったのですが全く画面上に線が反映されませんでした。どなたか解決方法をご存じの方はいらっしゃいますか?
質問です。現在、photoshop cc2018を利用していますが㏄2020へのバージョンアップを検討しています。同じPCに㏄2018と㏄2020をインストールし使い分けることはできたのですが、Photoshopへ持ってきた、Illustratorのスマートオブジェクトを開く際に㏄2018ではなく、cc2020が開いてしまいます。関連付けの項目を探しているのですが、見つけることができませんでした。どなたか、ご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
photoshop 名前を付けて保存が反応しません。 試したのは下記になります。 他のバージョンインストールしなおしAdobe Photoshop CC Prefs.psp 名前変更 二点試してみましたが変わらず、さらに別バージョンインストールした際今度は「開く」も使えなくなりました。 現在はこちらのバージョン(21.21)を使用中です。 わかる方何卒よろしくお願いいたします。
cs6が突然英語表記になってしまったので再インストールしましたその際にライセンス認証は解除したのでインストール後にシリアルナンバーを入れて認証しようとしたらインターネットに接続できませんエラーがでてそこから先に進めません(接続済です)そのエラー文言にあるカスタマーサービスにお問合せくださいのリンクからカスタマーサービスに確認した所正規のシリアルナンバーなので問題ないとの事でしたのですが製品のサポートが終了しているのでこちらで確認くださいとの事でした。よろしくお願い致します。 認証はオフラインのリクエストコードで解決しました英語表記になってしまったのは謎のままです。もし原因がお分かりになる方がいらっしゃいましたら今後の為にご教示ください
これは、問題です。
2020年07月16日Windows10proのx64のversion2004に2020-07 x64 ベースシステム用 Windows10 Version 2004累積更新プログラム(KB4565503)を Windowsの「更新とセキュリティー」を使用してインストールし(OS Build 19041.388) に正しく更新されました。 しかし、 更新後にAdobe Photoshop CS6 x64 に不具合が出ました。 不具合の詳細は添付画像の通りです。 [ Ctrl ] or [ Alt ] + マウスドラッグでアプリケーションがフリーズします。マウスポインタは生きていてタスクマネージャーでアプリケーションの強制終了は可能です。 同じ症状の方がいらっしゃいましたら情報が欲しいです。 .
画像切り抜き時など、アニメーションズーム多用時にフリーズします。 ファイルを保存したり、ウィンドウパネルを操作することは可能なのですが、ドキュメントウィンドウが完全に操作できない状況となってしてしまいます。 解決策に心当たりある方いらっしゃいませんか? 環境macOS High SierraAdobe Photoshop 21.2.1
photoshop CS6 をadobe からシリアルナンバーをもらい、ダウンロードまでたどり着きました。しかしインストールまでは教えてくれませんでした。インストールして、とにかく使えるようにする方法。知ってたらおしえてください。よろしくお願いいたします。
フェア情報はこちらの角の加工は、どうして作ったらいいでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.