『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2枚の写真を合成する際、人物を切り抜いた写真に背景として海の景色写真を合成しようとドラッグ&ドロップしたところ、海の景色のほんの一部が背景として埋め込まれてしまい、景色全体を背景にすることができない。
PDFデータを制作途中のPhotoshopデータに配置する際の正しい手順があれば教えていただきたいです。 ソフトはPhotoshop2020、Macbookを使用しています。PDFデータのサイズは約26×19cm、解像度は350dpiです。写真はなく文字だけのデータです。Photoshopデータに配置し縮小させるとどうしても画質が劣化します。調べるとスマートオブジェクトに変換して縮小すると劣化しづらいと書いてあり、やってみたのですが劣化しました。PDFデータをPhotoshopで新規に縮小した後のサイズで開く→他の形式で保存それから配置させるべきでしょうか? 説明がわかりづらくて申し訳ないです。わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。。
iPad版photoshopを利用しています。本体のストレージが64GBの為、photoshopとligttloomだけでいっぱいになってしまいます。本体のphotoshopを削除して、iCloud Driveなどのクラウドでダウンロード、又、利用する方法はございますでしょうか?
アプリケーションCS6が予期せず終了しました。削除をクリックするとフォトショップの画面が全て消えた。保存していない画面も全て消えました。再び立ち上げると消えた画面が全て開きいらないがめんを削除するとアプケーションがまた終了します。終了しない方法を教えてください。
初めまして!動画の明るさと色調整処理について教えて頂きたい事が有ります。1眼レフで撮影した MOV画像の明るさを一部分だけ明るくすることは可能でしょうか?
印刷物をIllustratorで作成しています。 Illustratorに配置する画像の作成で、 photoshopで画像の解像度を変更するとき、画像の解像度を再サンプルにチェックを入れて変更して、そのあとスマートオブジェクトにして小さくサイズを変更する分には問題ないでしょうか?
以前は、スマートオブジェクトの元データのキャンバスサイズを変更しても、スマートオブジェクトの縦横比は100%のまま、元データのサイズ変更が反映されていたのですが、最近、2020(21.2.01)にバージョンアップすると、元データのキャンバスサイズを変更するとスマートオブジェクトの縦横比が勝手に変更されるようになりました。例えば、元データのキャンバスサイズの高さを500pixel→400pixelに変更すると、スマートオブジェクトの高さの比率が100%→125%になってしまいます。 以前のように、スマートオブジェクトの縦横比は変わらず、元データのキャンパスサイズが反映されるようにしたいのですが、どこかに設定とかあるのでしょうか?もしくは、複数のスマートオブジェクトを一括して縦横比100%に戻す方法はありますでしょうか?
使用状況は iMac(2013) mac OS Catalina 10.15.6になります。おそらくOSをアップデートした後に立ち上がらなくなりLrのみは立ち上がりました。どなたかご教授のほどお願い致します。
CS6で作成されたファイルを流用して別名保存した際PSDファイルサムネイル表示が変わりません。
左右反転すると8割くらいの確率でフリーズというか、5,6分動作が固まります。定規を出した状態だとクラッシュするという情報を見て、定規を外しましたがそれでもフリーズします。正直仕事になりませんので、Adobeさんにはきちんと対応をしてほしいです。 使用環境photoshop 21.1.3mac OS Catalina 10.15.6
お世話になります。さきほど作業中、なにかキーを押してしまって拡大縮小するときの中心マークみたいなのが消えません。その後塗りつぶしをしようとバケツツールを使ったのですが、線のフチしか濡れなくなってしまいました。(しかも選択色ではなくハードライトにしたみたいな変な色になります)このセンターマークを解除する方法を教えてもらえませんでしょうか。OSはmac10.14.6PhotoshopのバージョンはCC2020ですよろしくおねがいいたします。
PSDデータを開くと画像が黒く表示されます。同データをイラストレーターにのせても同様の表示になります。 正しく表示するにはどうしたら良いでしょうか。
photoshoで多角形選択ツールをよく使っています。頂点選択をやり直す際にDeleteキーを使っていたのですが最近Deleteキーを押すと確実にフリーズしてしますようになりました。一度再インストールしたのですが現象は同じです。原因がわかりません。何か対策はあるのでしょうか? Photoshopのバージョン 19.1.6. 20180808.r.398OS Windows 10GeForce GTX1050Ti
現在、石の鉱物の長径、つまり一番長い径をフォトショップにて計測しようと考えています。計測では高さと幅を測ることができますが、どこが高さで、どこが幅になっているのか、直線で表示する方法はあるのでしょうか?
PSにて、今回画像をタイムラプス動画にしようと思い、画像シーケンスを選択しPSで動画になっていることを確認しましたが、書き出しで、ビデオをレンダリングを選択し、書き出そうと思いましたが、Adobe Media Encoderが選択できず、書き出せません。どうして、Adobe Media Encoderが選択できないのでしょう。他にフォトショップから動画を書き出す方法があればしりたいです。お願いします。
PNG形式で保存したファイルが、デスクトップやフォルダ内に、サムネールが作成されません。(フォトショアイコンになります) 画像を保存する際、『 保存オプション その他:サムネール』に、チェックが入りません。これ、解決方法などは、ありますか?
環境は以下の通りです。Mac os 10.12.6Photoshop cc2019無線綴じ冊子の印刷用原稿を作っているんですが、psdデータをEPSデータで「別名で保存」する際に本来表示されるEPSオプションのダイアログが表示されないんですが、どうすれば表示されるようになるでしょうか?? 多分EPDデータで保存されると思いますが、確認ができないので不安です。Macのファーストエイドを実行して再起動をかけてもダメでした。表示されません。 改善すべき点はあるでしょうか?よろしくお願いいたします。 表示されるべきダイアログのスクリーンショットを添付します。
油彩を適応する際、 photoshopでディスプレイドライバに関する問題が発生し、この昨日に関して、グラフィックハードウェアを使用する拡張が一時的に無効になりました。この問題は一時的に、ディスプレイドライバを更新することで解決できます。問題が解決しない場合は、環境設定/パフォーマンス/詳細設定で、この機能とその他の機能に関してOpenCLを無効にします。 と表示されており、ディスプレイドライバの更新の方は何とか出来ました。機能とその他の機能に関してOpenCLを無効にします。も、場所は見つけたのですがチェックが入っていないので無効になっていると思うのですが改善されなくて困っております。 もし分かる方いましたら、教えて欲しいです。
回答を頂く前に解決しました。
3D機能を使って、オブジェクトをレンダリングすると、形がところどころ変形してしまい、真ん中にそのオブジェクトの影が出てしまします。3Dモードの時に、環境から、グリッド、シャドウを0%にしているのになぜでしょうか?
初めて投稿します。よろしくお願いします。Photoshopが3日ほど前から起動しても画面が真っ黒のままで何もできません。上部のファイルや編集のところは動かせるんですが、そもそも画面が真っ黒なので、どこを押しても何が起きているのか見えません。どうしたらまた使えるようになるのでしょうか。
下記添付写真の用な【 法線マップを生成】 ダイアログが表示されないです。 ↓↓↓こちらにのっていた説明内容も試しました。↓↓↓ VRAM の容量を確認Photoshop で 3D 機能を使用するには、512MB 以上(2GB以上を推奨)の専用 VRAM が必要です。参考:Photoshop の必要システム構成Appleメニュー /このMac について→「グラフィックス」の項目を確認しますまた、以下の内容についてもご確認ください。Photoshop でグラフィックプロセッサー(GPU)カードに関するよくある質問Photoshop の環境設定から、「3D で使用可能な VRAM 容量」を確認詳しくは、以下のページをご確認ください。Photoshop CC のパフォーマンスを最適化するカラーモードを確認カラーモードが CMYK などの場合は、RGB に変更して実行してみてください。その他の 3D 機能を使用してみる一度、ウィンドウ/3D から「新規 3D オブジェクトを作成」機能を使用してみてください(他のファイルで構いません)その後、「法線マップを生成」フィルターが使用できるかお試しください。 上記の内容も確認したのですが、3Dレイヤーができるだけで法線マップの調整ができません。また、スマートオブジェクトに変換すると、スマートフィルターができ【法線マップを生成】のレイヤー表示がでて、作成できるにはできますが、ダイアログが出ないので調整ができなくて困っております。やり方がいけないのでしょうか?御指導の程、宜しく御願い致します。
お世話になります。通常、レイヤーを右クリックすればクリッピングマスクを含む様々なコマンドが一覧で見られるはずですが、右クリックしてもレイヤー効果が立ち上がります。どこから、設定を変えられるのでしょうか?
windows10でphotoshopCC2018→photoshop2020に移行したのですが、バージョンアップもせず移行してしまい、サードパーティ製のエクステンション(Coolorus 2 カラーホイール)に不具合が発生しておりまして、アンインストールしたいのですが保存場所がわからず…ご教示願えませんでしょうか。 正常に使えるphotoshopCC2018内部から、アンインストールの項目を選択するとProgram Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensionsとファイルの場所は表示されるのですがアンインストールできそうな項目が見当たらず… 何卒よろしくお願いいたします。
書き出しなどでpngなどはできるのですが、保存、名前を付けて保存は押しても無反応になります。 一応こちらで再インストール他のバージョン(現在21.2)などで試してみましたが変わりませんでした。わかる方是非教えていただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.