『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
皆様お疲れ様です。質問させていただきます。 今日(7/30)、pdfファイルをフォトショップで開こうとしたところ、横にびよーんと間延びした、比率がおかしい状態でPDFが開きました。アクロバット、イラストレーターでは比率がおかしくなることなく開きます。21.2.1へのバージョンアップ以降だと思いますが、昨日windowsのアップデートも行っています(手動)。フォトショの何かしらの設定が原因でしょうか?ご教授何卒よろしくお願い致します。
線をペンツールやブラシツールでひきました。そのあと、色や太さを変えたいと思ってみましたがオプションバーにカラーの変更など見当たらず困っています。手順を教えてくださいますようお願いします(切実)
Photoshopで動画編集をしています。カメラで撮った複数の動画をPCに取込み、つなげて1つの動画を作りたいです。 どうしても撮影時の音声が削除できません。 調べたら、タイムラインのウィンドウで「動画のバーを右クリックするとオーディオのウィンドウが出る」と書いてあるのですがそのウィンドウが表示されません。「モーション」というウィンドウが表示されます。 ※このサイト参考にしました。https://yuzuyu3.com/photoshop-movie-audio/ 確か、ビデオとオーディオのリンクを解除するとか、方法があったと思うのですが思い出せません。詳しい方教えていただけないでしょうか。
こんにちは。Photoshopで絵を描いている者ですが、数日ほど前から描画に問題が発生するようになりました。曲線を描こうとしても描きはじめが直線になってしまうのです。とてもゆっくり筆を走らせるとこのような問題はおきません。処理の問題でしょうか。ペンタブに問題があるのではと疑いましたが、Windowsに入っているMSペイントで描いても問題がなかったため、おそらくPhotoshopに問題があるのでは、と思っています。 ネットで調べても似た症例を発見できなかったため、ここに投稿する形になりました。どうかご親切な方、お助けください。 ーーーーーーーーーーーーOS:Windows10Photoshop2018 v21.2.1
フォトショップCC2019を使用しているのですが、ショートカットを使用してフォントサイズを変更すると、小数点になってしまいます。 ブラウザフォント部分が小数点になると、いちいち整数に直さなければならず、効率が悪いです。 色々と調べてみましたがよくわからず。ショートカットを使用しなければもちろん整数になりますが、それは更に面倒。。 どなたか教えていただけると幸いです。よろしくおねがいします。
質問失礼します。レイヤーを複数選択した状態で、⌘Tをすると全体の外枠(青線の方)が反映されます。点線の中のみを変形したいのですが、その場合はどうすれば良いでしょうか。
PhotoShopの初心者です。PSD形式が標準的なPhotoShopのファイル形式と理解しましたので、それで保存しています。元の画像はJPEGなので、おおよそ10〜15MB程度ですが、これをPhotoShopに取り込み作業した後に、PSD形式で保存すると150〜250MBと巨大なサイズになってしまうのですが、もっと小さくすることは、できないのでしょうか??それとも、そもそもの考え方が間違っていて、PhotoShopで作業終了後は軽いJPEGなどその後の利用に適した形式で保存し、PSD形式では保存しないのが、多くの皆さまの通常の方法なのでしょうか??この辺りをご教授お願いします。
macOS最新(v10.13.6)、PS2020最新(v21.2.1)です。PSのアップデートしてから症状が出たのでバグの可能性があります。 AとBのファイルを開いている状態で、Aファイルのレイヤーを、Bファイルのタブ部分にD&Dすると、これまでは自動的にBのファイルに切り替わり任意の場所にレイヤーが移動(複製)できていました。しかし現状では、BファイルのタブにD&Dしても切り替わらずAファイルのままで何も起きません。何か設定を間違えているのでしょうか?ちなみに、ウィンドウを2アップにしてBファイルのカンバスに直接D&Dするとうまく移動(複製)できます。 また、下記の方法でも問題なく移動(複製)できます。・C&P(Aファイルのレイヤーをコピー、Bファイルにペースト)。・Aファイルレイヤーウィンドウから「レイヤーを複製」で複製先をBファイルに指定。
ペンで線を引いた時画面上の表示で以下の画像のようにギザギザの表示になってしまいます。次の画像は画面のスクリーンショットになります。使ったペンはデフォルトのハード円ブラシです。 PNGで書き出すと次の画像のように正常に書き出されます。グラフィックドライバの更新をしても変わりませんでした。何卒解決策をお願いいたします。
Windows10CPU i9 9900Kメモリ 64GRTX 2080Tiスペックは悪くないと思うのですが、Bridge(及びPhotoshop)にて何らかの作業をする際にCPUの使用率が100%に振り切れてしまい並行した作業ができませんどういうわけかメモリ使用率は30%で止まり、GPUの使用率は1~3%くらいにとどまっておりますPhotoshopのパフォーマンスでメモリの使用量をかなり高くしているし、GPUも使用する設定にしています音楽を聴きながら作業しているとプツプツ切れたりして困ります可能であればPhotoshopとBridgeでCPUの使用制限をできるのならしたいです(タスクマネージャー→詳細→優先度の変更 で症状が良くなる書き込みを見て試しましたがあまり変化がないように思います)また、メモリの使用量も30%でぴったりと止まってしまうのが謎です少し前までMacでAdobe製品使用しておりましたが、こんなにも極端に重い状態にはなりませんでした非常に困っておりますので知恵を貸していただけますと助かります
300dpiのjpegファイルを読み込み、PhotoShopでの作業後にJpegで書き出すと72ppiになってしまいます。300ppiのままJpegで書き出す方法を教えてください。
Psで画像を作り、jpegで保存しました。36.3MBありますが、15MB以下にしなければなりません。どうしたら容量が小さくなりますか?
選択とマスクなどでの作業中、作業画面がグレーにチラつきます。
レイヤー効果の初期設定を誤って変えてしまいました。レイヤー効果の初期設定の値を教えてください
ファイルを別のタブで開いているときに、AのpsdからレイヤーまたはグループをドラッグしBのタブへ移動させると画面がBに切り替わりそのままペースト出来ていたのですが、先ほど最新のアプデしてからドラッグしても画面が切り替わらず移動(ペースト)できません。解決方法をご存じの方々、ご教授願います。
いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。 Photoshopは写真編集、デザイン、描画などいろいろな場面でお使いいただいていますが、Photoshopでテキストを使いますか?チームでは皆様のご意見をお聞きして、テキスト機能向上していく予定です。テキストまわりで「こうなればいいのに。ここが困る。テキストは使わないよ。」など、こちらのアンケート でお答えいただければ幸いです。 アンケートはこちらです。締め切り:8月14日(金) 皆さんから愛されるPhotoshopにしていきます。ご協力お願いします!
Photoshopで作ったチラシをPDFで保存しようとしたらプログラムエラーで保存ができなくなりました。ですが、他のPhotoshopで作ったチラシはPDF保存ができます。どうしてでしょうか?解決策を教えていただきたいです。
photoshopのvanishing pointでAfter Effects用に書き出し(.vpe)がでエラー「操作を完了できませんでした」と文言が表示され、書き出すことができません。解決方法を教えてくださると幸いです。 ・Mac Book Pro の1バージョン10.15.6を使用・Photoshop、After Effects共にアンインストールを行い、再度インストール・ウイルス対策ソフトをオフにしてもエラーになる・Finderの「このアプリケーションで開く」の設定を After Effeectにしても開けない。 以前同じような投稿があったのですが、こちらを参考にしてもうまくいきませんでした。https://community.adobe.com/t5/photoshopフォーラム/photoshopのvanishing-pointでafter-effects用に書き出しでエラーになる/td-p/10546041?page=1
初めましてよろしくお願いいたします。photoshop webに保存を選部とニアレストネイバー バイキュービック バイリニア などの圧縮?方法が選べますが3000×3000pixlの大きなデータから500×500pixlへ小さくリサイズするにはどれが一番綺麗で軽く保存できますか?細かい模様だとうまく綺麗に軽く保存ができず困っております。ちなみに97kbまでデータを小さくする必要があります。御指南よろしくお願いいたします。
Windows10でphotoshopを最新版に2020.7.28アップデートしたら、ビデオファイルを読み込まなくなりました。読込が3/4程度進んだ後、進行しません。movファイル. mp4ファイル読み込めません。mp4はpremiereから出力したものですので壊れているとは思えません。movはiphoneから出力したものですが数日前まではphotoshopで読込できていました。とても困っています。 2020.7.29サポートとやり取りしたら、あちらでも状況は再現ましたが、結局以下の回答でした。*--ここからwindows環境でも動作が同じことからOS側のコーデックの問題の可能性が高いと考えております。Photoshopは動画専用アプリではないため、何かを入れて認識できるようになるのか、書き出すときの形式の工夫が必要なのかご案内がむつかしい状況でございます。こちらの場合、こういった内容についてユーザー様で意見交換が可能な、ユーザーフォーラムが御座いますのでご利用頂けますようお願い申し上げます。*--ここまでYoutube動画を作成したかった私は、いったんあきらめてPremiere Rushを勉強することにしました。しかし、Photoshopのほうがはるかに使い勝手がよく、やはり困っています。
2020年7月にリリースされた、Photoshop iPad 版(バージョン 1.6)で使用できる新機能についてご紹介します。 Photoshop iPad 版(1.6)はどう変わったの? ●Photoshop iPad 版(1.6)の新機能 デスクトップ版と同じように「境界線を調整」を使って選択範囲の境界線を微調整できる iPad の 2 本指の回転ジェスチャーを使用して作業中のカンバスを回転できる ●Photoshop iPad 版の解決済みの問題 Photoshop iPad 版(1.6)にアップデートするには? Creative Cloudモバイルアプリの“Photoshop”の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら
Photoshop2020を7月頭にアップデートした途端にスクラブズームが出来なくなりました。チェックボックスもロックされておりクリックすらもできません。「グラフィックプロセッサーを使用」にはチェックはついてます。何故でしょうか? 前回も全く同じ症状がありましたが、少々放置しておいたらいつの間にか出来るようになってましたが、今回はなかなか元に戻りません。どなたかおわかりでしたら教えてください。使用PC/Windows10 1909 バージョン/Photoshop2020 21.2.1
TOYOの指定番号でスポットカラーチャンネルをつくろうと思いましたが、カラーライブラリ にTOYOがありませんでした。アプリケーションファイル内を確認(Presets>Color Books)したところTOYOのacbファイルがありませんでした。仕方がないので2019をインストールしたところ、こちらのverでは指定ができ、アプリケーションファイル内を確認したところTOYOのacbファイルがありました。2020からは指定できなくなったということなのでしょうか。21.1.3までは試しました。21.2以降は試していません。
カラーオーバーレイを使用しているレイヤーにクリッピングマスクを使用した際、見えなくなることがあり、今までは下記のurlの方法で対処していたのですが↓http://ylcl.net/archives/192 いつからかこの方法ではカラーオーバーレイ部分の色が消えてしまうという状態になってしまいます。仕様が変更されたのでしょうか? photoshop2020windowsOSを使用しています。 対処法を教えていただけると幸いです。
Kyle氏のPhotoshopのブラシは販売するイラストやLINEスタンプ製作などの商用利用に使用してもよろしいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.