『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こちら環境はphotoshopCS6なのですが、「フレームアニメーションを作成」を選択したときにレイヤーパネル上部に現れる「レイヤーの統一を変更」機能につきまして、現在複数のレイヤーに設定したい場合レイヤー一枚ごとに選択して設定しなければならず時間がかかるので、複数レイヤー一括で設定できる方法はありますでしょうか。 もしくは、ショートカットやアクションでもよいのですが、現状それらしきショートカット設定は見つけることができず、アクション登録してももうまく作動してくれません。インターネットで調べてもこの機能自体なかなかヒットせず、困り果てています。
Illustratorで作ったパスをPhotoshopにコピペして使っていたのですがPhotoshopとillustratorのアップデートをした後、コピペするとパスではなく、ベクトルマスクとして配置されてしまうようになりました。パスとして配置する設定に戻したいのですがご教授いただきたく存じます。
PHOTOSHOP CC 21.2.1にアップデートして作業してみたところ、PSDで保存した場合、Exifデータ、ラベルが消えます(Bridgeでの表示)。表示の際撮影順に並ばなくなるのでちと不便です。別名保存の場合はそのまま表示されます。Exifの消えたPSDファイルをTIFFに保存し直すとExif、ラベル等も復活します。仕様なのかバグなのか? Mac OS10.14.6です。
全体を動かすことは出来ますが、同じグループ内もしくは複数選択したレイヤーをいっぺんに、選択した範囲のみを変形することが出来ないのは使用とのことですが、もしできれば個人的にすごく便利だと考えます。
こんにちは!フォトショップCS6ですが、全面選択のアイコンがありません。そして、円形の選択ができるのですので、四角選択ができません。どうしたら、改善できるかを教えていただけますか?困ってます。宜しくお願いします。
Photoshopにて消しゴムを選択している状態からショートカットキーでブラシツール→ALTスポイト→ペンの太さ変更("[""]")を選択すると前に使っていたツール(消しゴム)に戻ってしまうのはバグでしょうか? 操作詳細Eキー(消しゴム)選択Bキー(ブラシツール)→ALTキー(スポイト)の順番で少し早めに入力]または[キーでペンの太さを変更すると消しゴムに戻る本来スポイトのショートカットキーはIキーですが、ALTキーを使うと押して離すと自動でペンに戻ってくれるのでとても便利で使っていたのですが、度々消しゴムに戻ってしまって困っています。設定で前のツールに戻らなくできるのでしょうか…?解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください…
photoshop2020でtifファイルを一括してjpg変換したいと思っています。 作業の流れとしては、①ネガフィルムをスキャナーでスキャンして(.tif) ②ネガ一本分36枚のファイルを、bridgeからphotoshop 2020で開く ③トリミング、ゴミ取りをする ④画像を軽く調整 ⑤jpgとしてクイック書き出し ⑥ファイルを閉じる 現在はこのような流れで作業をしていますが⑤の部分をファイル毎(タブ毎)に処理するのがとても面倒です。 バッチ処理も試みましたが、うまく機能してくれません。 画像の調整をやり直す時もあるので、tifファイルは③の処理が済んだ状態で止めておきたいです。(その後の④の処理はjpgに反映されればtifとして保存される必要はないので、いつもは⑥の時に特に保存をせずに閉じています) 現在開いているファイルをバッチ処理でjpg変換することはは可能でしょうか? またはbridgeからそのような処理は可能でしょうか? 以前質問してされていたhttps://community.adobe.com/t5/photoshop%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/photoshop-cc%E3%81%A7tiff%E3%81%8B%E3%82%89jpeg%E4%B8%80%E6%8B%AC%E6%9B%B8%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%97/td-p/10311783?page=1 とは少し違うのかな?と思い質問させて戴きました。(③④はcamera rawやLightroomは勝手が違うためphotoshop2020で処理をしたいです。) よろしくお願いします。
現CCユーザーではないので的外れ・時代錯誤な質問かもしれませんが失礼します以前PSにて塗りつぶしレイヤーを活用して着色をしていたのですが途中のバージョンから 別レイヤーから塗りつぶしレイヤーを選択するとマスク操作ではなく塗りつぶし本体を操作する状態がデフォルトになり、そのまま塗ろうとすると「このレイヤーを塗る場合ラスタライズする必要があります」と警告が出る仕様になってしまい(ベタ本体を塗ろうとしたら当然ですが)、ショートカットやブラシタッチでレイヤを切り替えても結局レイヤウィンドウからマスク操作モードをクリックして切り替える必要が出てきてしまい、当時この仕様の意図が分からず 非常に不便なため着彩にPSを使う機会がどんどん減っていってしまいました。現在はこの塗りつぶしレイヤーの仕様は直っていますでしょうか?もしくは回避する設定があったりしますでしょうか?あるならばまた購入したいと思っています。
お世話になります。何度か起動しなおしたところ解決しました。お騒がせしました。
複数のDICOM画像から3Dモデルを作成したいと考えています。そこでフォトショップを用いようとしているのですがボリュームとして読み込むの選択をすることができませんでした。この解決法、または別の方法があれば教えて欲しいです。DICOM画像を編集後、保存しImageJで解析を行いたいです。ImageJは非圧縮のDICOM画像に対応しています。フォトショ で編集後、DCM形式で保存した場合、圧縮された状態で保存されます。この解決法を知りたいです。 よろしくお願いします。
ファイルを作成することができなくなりました。できないわけじゃありません。 環境設定>一般>従来の「新規ドキュメント」インターフェイスにチェックを入れると新規作成できます。 インストールアンインストールを6〜7回繰り返し、一晩と半日近く格闘しています。環境設定ファイルを移動してみたり、セーフブートモード使ったりゲストユーザーでログインしてみたりと。そもそもやり方が合っているのかと思ったりもします。そんな現象に悩まされることがなかったもので... マシンは、macOS Catalina var10.15.6です 別のマシン(macOS Catalina var10.15.5)インストールされているPhotoshop21.2.1は、いつもの「Photoshopをご利用いただきありがとうございます」が表示されます *MacOSのバージョンのせいではないと、Appleサポートから言われました。 早く改善したいのですが、何か方法はありますでしょうか? 画面収録PhotoshopCC 2020を開いた時とPhotoshopCC 2019を開いてみました。
Photoshop 21.2になったら、立ち上がらなくなりました。
アプリを切り替えた時にPhotoshopの画面表示がグレーアウトで消えてしまします。Photoshopの画面をクリックもしくはTABキーを押すと表示が元に戻ります。何か問題がありますでしょうか?
Mac Pro (Mid 2010)12コアでPhotoshopを使っている者です。macOS High Sierra(10.13.6)で使ってます。グラボは、購入時のままのATI Radeon HD 5770 1024 MBです。 この環境で回転ビューが使えません。設定がおかしいのでしょうか?それともこの環境では無理なのでしょうか? ATI Radeon HD 5770のバージョンはOpenGL 4.1OpenCL 1.2なので問題なさそうなのですが、Photoshopの環境設定>パフォーマンス>グラフィックプロセッサーの設定>グラフィックプロセッサーの詳細設定で『グラフィックプロセッサーを使用して計算を高速化』と『OpenCLを使用』と『ネイティブのオペレーションシステムGPUアクセラレーションを使用』の選択ができない状態となってます。 このMacについて>システムレポート>ハードウェア>グラフィックす/ディスプレイ>ATI Radeon HD 5770は認識してます。Photoshopのアンインストールをしてからインストールしなおしても状況は変わりませんでした。わかる方がいらっしゃったら教えてください。
同じ事で悩んでいました。僕の場合は、こちらの手順を参考に赤色部分を右クリックで「置換」にすることで解決できました。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/creating-frame-animations.html#choose_a_frame_disposal_method
先日からフォトショップを使用し、範囲選択ツール(長方形選択ツール・なげなわツールなど)を使用し選択範囲を移動しようとすると必ずフリーズしてしまいます。テキストツールで文字を入力し移動しようとするとこれも同じくフリーズしてしまいます。 Photoshopの再インストールやOSの再インストールも試してみましたが改善しませんでした。前までこのような症状は無かったのですがここ最近頻発しています、何か改善方法などあればご教授ください。よろしくお願いいたします。 PCスペックは以下の通りです。OS:WINDOWS 10CPU:i-9 9900kメモリ:32GBGPU:GTX1080 Photoshopのインストール先はM.2SSDのCドライブです。
Windows 10 (64bit)でPhotoShop 21.2.0を利用しています。作業中に、複数レイヤーを選択すると頻繁にフリーズするようになりました。 ハードウェア環境は以下のスペックで性能的には問題はないかと思います。メモリ:24GB グラフィックカード:RTX2020 (ドライバーVer451.48)4Kモニター(3480x2160)を利用しています。ウィルスアプリは、Windows標準のMicrosoft Difenderです。 Photoshopの設定ファイルの初期化、パフォーマンスの設定など、フォーラムに書かれていた対応を一通り試してみましたが改善はみられませんでした。 どなたか同じような事象でお困りの方や、何か改善策をご存じの方はいませんでしょうか?
昨年辺りから、ウインドウ左下の情報コーナーの解像度が表示できなくなってしまいました。PCが変わっても同じ状態なのですが、表示できる方法はご存知ないでしょうか?
ドキュメントウィンドウ下部の、ステータスバーに表示される解像度の表記がおかしいです。チャンネルと同じになるバグがあります。
Photoshop21.2でTツールでテキストをクリック後、他のツールをクリックすると画面が白くなります。ファイルを閉じ、また開くと表示されますが、なんとかならないものでしょうか?
セキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になってしまう
白黒画像をパターンディザで2階調化すると、画像サイズが縮んでしまう。しかたがないので、Photoshop 2019で行うしかなかった。誰か解決方法を知ってますか?
win10です。PC再起動したらphotoshop 新規作成が反応しない(押すことは可能なのですが押しても反応しません。) 一度アンインストールして再度インストールを行いましたが変化なしです。 問題解決法を何卒よろしくお願いいたします。 ※昔のインターフェイスの方に戻しましたらひとまず解決しました。有難うございました。
hi, I downloaded the file from here Adobe Textile Designer - Beta A Photoshop plugin for Textile Designers It tells ''Unable to complete the requested operation. This is a type of file that Photoshop does not recognize.'' I am using adobe photoshop 21.2.0 release. I have uninstalled Anastasiy's Extension Manager and reinstalled Adobe Textile Designer. I downloaded Adobe Textile Designer 7.2.1 last time and was able to use it. Please helpAnd explain how to use. why i can not open TexileDesigner (12)zxp files? Thank you. ここからダウンロードしたのは Adobe Textile Designer - Beta A Photoshop plugin for Textile Designers それは 要求された操作を完了できません。 これはPhotoshopが認識しないファイルの種類です。と、表示されています。 私はadobe photoshop 21.2.0リリースを使用しています。 AnastasiyのExtension Managerをアンインストールし、Adobe Textile Designerを再インストールしました。前回、Adobe Textile Designer 7.2.1をダウンロードして使えました。 ご協力お願いします。そして、使い方を説明してください。なぜTexileDesigner (12)zxp
CC2020 v21.2 / MacMini 2018 i7 / 32GB RAM 表題のように、イラレなどからコピペで作成したスマートオブジェクトが編集できなくなることがあります。レイヤーパレット上でダブルクリックしても反応がありません。 マシンを再起動すると治りますが面倒です。 CC2020になってから、2、3日に一度くらいの頻度で起きています。 何か解決方法があればよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.