『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
このように右と下の効果 (主に境界線やドロップシャドウ)が切れるバグがあり、他のデータでも起きています。また、自分だけでなく他の人も同じ状況です。アップデート前のv20.0.7ではこのようにならないので、直していただきたいです。よろしくお願い致します。
HP製ノートパソコンのキーボードから操作しています。OSはWindows 10です。Photoshop CC 2019ではCtrl++キーでズームインできるのですが、Photoshop 2020ではCtrl++キーを押しても何も反応しません。(Ctrl+-キーでズームアウトすることは可能でした)。キーボードショートカットの設定を確認してみましたが、設定上はズームインにCtrl++が割り当てられています。頻繁に使っているショートカットキーですので動作せず非常に不便なのですが、何か対応策はありますでしょうか。今後のアップデートで修正していただけると幸いです。
エラーコードも出ずただ単にインストールが進みません。対策はありますか。
CC2019を使っていたら、いつの間にか、2020がインストールされていました。2020は、CC2019の上位互換なのでしょうか。つまり、もし、CC2019が古い(旧い)バージョンであるならば、古いCC2019は、ディスクの容量を無駄に消費することになるので、アンインストールしたいのですが、その理解は正しいでしょうか。もし、CC2019をアンインストールするなら、ウインドウズのシステムから通常通り(他の一般のウインドウズアプリと同様に)アンインストールできるのでしょうか。よろしくお願いします。
現在、photoshop フォトプラン契約で利用中です。 直近に、アップデートされphotoshopの現バージョンは21.0.1リリースあるのに、チュートリアル等でアナウンスされている件名の「クイック選択ツールに追加されているオブジェクト選択ツール」が追加されていない。 Moved to Photoshop Community. [MOD]
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/default-keyboard-shortcuts.htmlズームイン : Ctrl + +(テンキー上のプラス)または Ctrl + ;これ↑ができません。 ちなみに「ズームアウト : Ctrl + -(テンキー上のマイナス)または Ctrl + -(ハイフン)」は出来ます。また2019ではズームインも出来てました。バグか何かでしょうか?同じ症状の方はいますか?
最新のPhotoshopを使用していますが、<ブラシ先端のシェイプ>のチェックを全て外した状態で描き始めると、勝手に<その他>の項目にチェックが入ってしまいます。ペンタブでもマウスでも同じ症状です。これはどこかに設定があるのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授のほどよろしくお願いいたします。
Photoshop CS5.1 で、レイヤー付きの pdfファイルを作成していますが、Acrobat X Pro で開いて、レイヤーパネルを確認しても、レイヤーが存在しません。 ネットであちこち調べて、「Extras フォルダー」の「Adobe PDF プリセット - Rich Content PDF」などいろいろ試してみましたが、うまく作ることが さっぱり出来ません。 保存時の設定方法が誤っているのか、そもそも、考え方が間違っているのかも分かりません。 どなたかお教え願えませんでしょうか。
ブリッジ/v9.1.0.338からフォトショップCC/v20.0.7でRAWとJPG画像を開こうとすると,「要求された操作を完了できません。Photoshop が認識しない種類のファイルです」が表示されて停止します.フォトショップCCを新たにインストールし直しましたが解決しません.macOS Sierra v10.12.6です.解決方法を教えてください.
Mac Catalina バージョン10.15.1でPhotoshop2020を使用しています。スライスを表示させた途端に、動作が異常に重たくなります。スライスを非表示にすると、動作はスムーズになります。バグでしょうか? どこか設定が影響していますか?よろしくお願いします。
添付のレイヤーを「レイヤーからjpegでファイルに書き出し」で自動で書き出すと容量が何百倍にもなります。一枚ずつWEB用に保存すると従来のサイズになります。なぜこのような違いが出るのでしょうか。
仕事のパソコンをwindows7からwindows10に新しくしてから選択範囲を使用すると結構な頻度でフリーズしてしまい、困っています。photoshop CCのバージョンは21.0、設定は画像のようにしていて仮想記憶ディスクはそれ用に別のドライブを利用しています。それとペンタブ(intuos)を使用しています。パソコンの環境は■OS:Windows10pro (最新パッチ適用済み)■CPU:Core(TM) i7 9700K■GPU:GeForce RTX2070■メモリ:32GB■Cドライブ:SSD512GB■仮想記憶ディスク:SSD256GBです。いろいろと調べてみたのですが解決方法がわからず困っているので、もし何かご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
Photoshop CC のV20.0.7を使用しています。毎日Photoshopを使用しているのですが、今まで読み込めていたjpg写真が急に読み込みできなくなりました。エラーメッセージは「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」「移動ツールを使用できません。ファイルが見つかりません。」などです。gifやpngは読み込めます。昨日Camera Rawが自動アップデートされたことと関係があるのでしょうか?macOS Sierra バージョン10.12.6での使用です。昨日から仕事ができず、本当に困っています。アドバイスをお願いいたします!
投稿失礼します。作業中、突然「ファイルが見つかりません」と開くことができなくなりました。photoshop 20.0.7を使用しております。解決方法を教えていただけたら幸いで、よろしくお願いいたします。
こんにちは。手書きで描いたイラストを数日中に納品することになりました。しかし、私はフォトショップをほとんど使ったことがなく、今から学習している時間がありません。納品データの作り方を教えていただけないでしょうか?私のやりたいことは以下の3点です。↓1.絵の具が飛んでできた染みを除去し、背景の白と猫のお腹の白を同じ白にしたい。2.瞳の色を濃くしたい。3.画像を必要最低限の範囲でトリミングして、72dpi、JPEG画像として保存したい。
分かる方教えて頂けるとありがたいです。移動ツールを使用しようとしてカーソルを動かすと黒と白の三角形が重なったアイコンになりカーソルをマウスで上下に動かすと拡大縮小されます。これを元の移動ツールの設定に直すにはどうすれば良いですか?よろしくお願いします。
macでphotoshopを使用している者です。 以前までphotoshopのスポイトでできていた「画面外の色を取得」ができずに困っております。 なぜか、macの壁紙の色は取得することができるのですが、その他の画面外の色はなにも取得することができません。 どうすれば、以前のように画面外から色を取得することができるようになるでしょうか? もしご存知であれば教えていただけますと幸いです。(仕事でよく使用している機能なので少し困っております…)
こんにちは。 ついに待ちわびていたiPad版Photoshopがリリースされました! 参考サイト:https://mobilelaby.com/blog-entry-adobe-photoshop-for-ipad-available-now.html App Storeにも現れました!(Windows PCからのアクセスのため、DLボタンは出ません)見た感じ、Fresco同様フォトプランでは利用できなさそうですね・・・。Adobe公式サイトにもまだ何も掲載されていないのでなんとも言えませんが(連休明けにアップデートされるのではないかと期待) #nihon
photoshop CC2019のフィルターギャラリーのプレビューが反応しなくなってしまいました。学習中で、最初は反応していたのですが、途中でプレビューがされなくなりました。RGB 16bit にはなっています。動作環境はwindows10 64bitどうか解決法を教えてください。よろしくお願いいたします。
フォトショップのインストールができなくて困っています、appからのインストールでないと出てしまします、解決したいです。
要素を縦横比を固定したまま拡大・縮小をしたいです。 shiftキーを押しながらコーナーをドラッグしても出来ません。 これは設定等に問題があるのでしょうか?
Photoshop Elements 2020とPhotoshop CC 2019との違いについて教えて下さい。一般にElementsの方が機能制限があると認識していますが、具体的にどこのどの機能が無いとかを詳しく教えて下さい。
PHOTOSHOP㏄ 20.0.4 で新規ファイル作成しようとしたときにOK応答が必要ですがこの応答を省略することができないか? 出来るのであればその方法を教えてください。
とても古い写真をスキャナで取り込んだところ、細かいゴミが沢山ついていました。スポット修復ブラシツール・修復ブラシツール・コピースタンプツールを使ってゴミを取っていますが、何しろ一面にゴミがあります。そこで一括してゴミを取る方法などがありましたら教えていただきたいと思います。よろしくお願い致します。
Photoshop CC2019 ”Wacom Intuos Pro”での利用時の不具合について ペンタブレットを利用してPhotoshopでの作業中、画面左のツールウィンドウでブラシやなげなわを選択しているにも関わらず、カーソルが移動ツールの十字カーソルになってしまい、他のツールに切り替わらず、通常の操作ができなくなってしまう不具合が起こっています。 その際、ツールウィンドウのアイコンボタンは、選択中のツール(ブラシやなげなわ等)を選択しているボタンが押し込まれた表示になっていて問題がないように見えますが、アイコンは移動ツール選択時の十字カーソルに変化していて、画面上で作業をしようとするとレイヤーを動かしてしまうことになり、作業の続行が困難になってしまいます。Photoshopを終了して、再度スタートしても症状は治らず、PCを再起動すると元に戻ります。しかし、不具合が発生する頻度が多いため、その都度作業を中断せずを得ず、困っています。 ※ 通常のマウスに持ち替えて操作するとカーソルがブラシの円に戻るが、ペンタブレットのペンで上記の症状が起こります。 また、上記の不具合が出ている最中は、レイヤーウィンドウ内で利用するレイヤーを入れ替えようと、別のレイヤーへ触れ選択すると、元のレイヤーから新規に選択したレイヤーまで、次々に複数レイヤーを選択しているようになってしまい、レイヤー間の移動や、レイヤーの選択も困難になってしまいます。 =========利用環境=========Wacom Intuos Pro M型式: PTH-660ドライバ(6.3.37-3) Adobe Photoshop CC2019Mac OS Mojave 10.14.6======================== 解決する方法をお伺いできたら幸いです。何卒、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.