Skip to main content
6681 Posts
古いバージョンのphotoshopccをダウンロードしたい

Windows 8.1を利用しており、PhotoshopCCのV18およびV19を利用していました。なぜかV19になってエラーメッセージもなく起動しなくなってしまったため、アンインストールしたところ、古いバージョン自体がダウンロードできなくなってしまいました。現在の最新バージョンはOS未対応のため、ダウンロードしようとするとOSが未対応のためダウンロードできないというメッセージが表示され、ダウンロードできません。購入時のセットアップのexeが残っていたため、そちらから再セットアップを試みたのですが、どうしても最新バージョンのダウンロードを試みようとしてしまうためか全くダウンロードができません。C:\Users\××××\AppData\Roaming\Adobe以下にはphotoshopccの古いバージョンのフォルダがあり、一見問題なさそうに見えるのですが、この古いフォルダを読み込ませる方法はないのでしょうか。他の製品のようにアンインストールから再インストールを試みようとした自分が悪かったのですが、この場合はもう完全にWindows8.1のPCでphotoshopを使うことはできなくなってしまったのでしょうか。公式サポートにお問い合わせすれば復元してもらえたりしますか。 一緒に利用しているillustratorは問題なく利用できているため、creativecloudの再インストールはあまりしたくないと考えています。(illustratorまで利用できなくなったら困るため) 以上、よろしくお願いいたします。