『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プリントのボタンを押すと強制終了してしまいます時には正常に作動する場合もあります 何が原因でそうなるのかわかりません 対処方法はありますか?
phtoshopを起動したところこちらの提示がされました。さっぱりわかりません。どなたかご指導くださいませんか?https://helpx.adobe.com/photoshop/kb/troubleshoot-gpu-graphics-card.html
psdファイルをjpgやpngに別名保存しても拡張子がpsdのままで保存されてしまいます。いったん閉じると開くこともできなくなります。ここ数日で急に起こった不具合です。どなたか対処方法をご存知ないでしょうか。
Photoshopでデータを別名で保存するとき、フォーマットをそれぞれ選ぶと名前の拡張子が切り替わっていたのですが、OSをCatalinaにしてから切り替わらなくなりました。環境設定でファイル管理のファイル拡張子も「必ず追加」にしています。どうしたら以前のように拡張子を付けられるでしょうか?
一昨日から、IllustratorとPhotoshopが起動しなくなってしまいました。普段上記のソフト2つしか使用しないのですが、念のためInDesignとBridgeも起動させたところBridgeのみ起動しました。心当たりとしては、起動しなくなる前にノートンを無料アップグレードしたという事です。ですが、ノートンにも問合せし、遠隔操作でノートンを1度アンインストールしてもらいましたがIllustratorとPhotoshop、InDesignのみ起動しませんでした。ノートン側からは起動しないソフト3つのみ内部破損が起きているのかもしれない、とのこと。 Adobeサポートに電話しているものの繋がらないため、こちらの方が早く解決できるかと思い質問させていただきます。ちなみに、起動しない際、何もメッセージは表示されません。Dockのアイコンを押すといつも通り、ピョンピョンとアイコンが跳ねるのですがその後開かず、起動中アプリにも表示がありません。
photoshop初心者でお恥ずかしいのですが質問させてください。 一つのpsdに画像がいくつか並んであり、それを一つ一つのpsdに書き出したいです。スライスツールで書き出すような事を印刷用のデータでもしたいのです。 どうしたら一番効率的で早くできるでしょうか。 自分では、画像を選択してコマンドJでレイヤーを分け、「ファイル/書き出し/レイヤーからファイル」かなと思いました。(画像の位置はバラバラですが。。) どうかアドバイスをお願いいたします。
ソフト:PhotoshopCC 20.0.6ハード:MacBook ProOS:macOS Catalina 10.15 写真の編集中に保存をしようとしたところ、左下のインジケータが「保存中28%」とかでずっと止まっています。Photoshop自体はサクサク使えるのですが、肝心の保存がなっていないようで、再度保存をしようとしたところ 「コマンド 保存を完了できません。ドキュメントは現在バックグラウンドで保存中です。保存の完了後にやり直してください。」 というメッセージが出ます。 保存中となっていますが、元データは開けない状態で完全に保存しきれていません。環境設定初期化、メモリのクリア、PC再起動は全く効果が無く、Photoshop再インストールをしてみると一瞬直るのですが、次の保存にはまた停止してしまいます。 保存の度に再インストールは実効的ではありません。なにかアドバイスをいただけないでしょうか。 脳裏によぎるのはmacOSのアップデートが原因?今まで全くこんなことが起きなかったのにアップデート後くらいのタイミングで不具合が連発するようになったので、、、ダウングレードをしたほうがいいのでしょうか。(ちなみにダウングレードも試みましたが、調べ方が悪かったのか「ダウングレードできない」とシステムにはねられました) ダウングレードの他にも方法があれば、ぜひともアイデアをください。よろしくお願いいたします。
新規ドキュメントを開くと、ウインドウないが点滅し、表示されません。 フォトショップをアンインストールして、再インストールしても同じです。 グラフィックプロセッサーのドライバーは最新です。 同じ構成のパソコンでは、正常に、新規ドキュメントを開く事ができます。 Adobe Photoshop バージョン : 20.0.6 20190724.r.80 2019/07/24: 1207344 x64 Windows 10 64 ビット
Mac OS Catalina にアップデートしたところドロップレットが機能しません。 ドロップレットの内容はPSDをPNGに変換するだけの簡単なものです。 アップデートした直後は32bitのドロップレットでしたので、最新の20.0.6で64bitのドロップレットに作り直しましたが機能しません。 エラーのログを取りましたが ドロップレット開始 で止まっています。 アプリ内のアクションでは正しく機能しています。 ドロップレットの作り直しや、Macの再起動もしましたが改善されません。20.0.6をアンインストールし、旧バージョンの19.1.9でドロップレットを走らせましたが「ドロップレット開始」で止まり、エラーメッセージが出て機能しません。 19.1.9でドロップレットを作ろうとしましたが、32bitしかできないため機能しませんでした。 皆さんのドロップレットは機能しているでしょうか? 対応方法をご教授頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
表題の通りです。JPG保存したいのに、フォーマットで選んでも名前に反映されません。 今朝方MacOSを最新のものにアプデしたからかなー。この辺の修正パッチはすぐに来ますかね。 それ以外で考えられる原因はありますでしょうか?
cs6でレイヤー、配色、描きをしていましたがccにソフトを変えようと思っているのですが開くのかどうか不安です。分かる方はいらっしゃいますでしょうか?
Adobe Textile Designerについての質問です。大まかな使い方は色々なサイトを見て理解できたのですが、制作したパターンを画像として保存することはできるのでしょうか?(previewerのパネルに表示されている状態のパターン画像を保存したいです)解決策または可否をご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願いいたします
初めて質問させていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。 表題の件ですが仕事で翻訳用に漫画テキストのナンバリングを行っております。 その際カウントツールが大変便利なのですが、JPG保存した時にせっかく打ち込んだ カウントが無い状態で保存されてしまいます。 設定を色々と確認したのですが見つからず、カウントごとの保存は可能なのでしょうか。 お手数おかけいたしますが、ご教授のほど何卒宜しくお願い致します。
変数を使ってテキスト入力の自動化を行っているのですが、 書き出しする際にデータファイル名が指定した名前にならず、 ひとつひとつ名前をつけて保存になってしまいます。 他に設定が必要なものはありますでしょうか? ↓書き出し時の設定 ↓OKを押すと名前を付けて保存になってしまう
photoshop CCの「書き出し形式」で、画面中央下部の拡大縮小のプラスマイナスマークの隣の四角のボタンは何の効果があるんでしょうか?
PhotoshopCCですでに保存済みのファイルに対して “互換性を優先”の設定がオンかオフかを確認する方法はありますでしょうか? “情報を見る”等で確認できたら助かるのですが見当たらず アドバイスいただけますと幸いです。 {Thread title edited by moderator}
ファイルを閉じるたびにこんな画面が出てきます。どうやったら消せるでしょうか?ご存知の方がおられたら教えてやってください。
保存形式を変えて別名保存(例えばpsdからeps)しようとすると「すでに存在している」として書き換えを求められる
Catalina10.15Photoshop CC 20.0.6メモリー64GPSD以外では保存が出来ません。解決法をご存じの方お教え下さい。新規ユーザーを作っても同様な状態です。
d3162b72-4182-4479-8444-55d74e516af6 というエラーが出ました。インストールが進みません。
PHOTOSHOPで別名で保存 拡張子が自動的に変更されない
昨日、MacのOSをCatalinaにアップデートしたところ、フォトショップでファイルの保存形式を変更しても拡張子が自動で変更され無くなってしまいました。例えば.epsのファイルを.jpgに変更して別名保存しようとすると手入力で.jpgに変更しない限り、.epsのまま保存されてしまいます。(でもファイルの中身はjpgなので当然そのままでは開けないファイルになります)都度手入力すればいいのですが地味に面倒で困っています・・・環境設定のファイル管理では拡張子は「必ず追加」になっているし、一昨日までは自動で出来ていたはずなのですが・・・これはOSのアップデートと関係があるのでしょうか?それとも他にフォトショップ側の設定で直せる現象でしょうか?
先程、件名に入力し終えた直後何件か方法を教えて下さっていましたが、もたついている間にきえてしまいました。すみませんが、今一度教えて下さいませんでしょうか?
制作環境macOS Mojave 10.14.6iMac(Retina 5K,27inch,Late 2015)プロセッサ 3.2GHz Intel Core i5メモリ 32GB 1867 MHz DDR3グラフィック AMD Radeon R9 M320 2GB使用ソフトPhotoshop CC 2019問題点オブジェクトのインスタンス化先が勝手に変わってしまうもしくは消えてしまう※各インスタンス化のオブジェクトをグループ化する必ず消えてしまう下記のワークフローではグループ化は使用しておりません。ワークフロー①円形のシェイプを作成②シェイプを3D押し出し③3Dの属性を触って形を変形④完成したオブジェクトをインスタンス化⑤インスタンス化したオブジェクトの位置を変更⑥ ④〜⑤を繰り返す※3~6箇所で同じような形のオブジェクトをインスタンス化で制御したいため途中、元のオブジェクト(④の行程のもの)を複製して同様に④〜⑤を繰り返します。 添付のスクリーンショットを例に説明いたしますと「lash_01」「lash_02」「lash_03」はインスタンス化元のオブジェクトです。※「lash_02」「lash_03」は「lash_01」の複製です。 「lash_01 1」「lash_01 2」「lash_01 3」...は元オブジェクトを各インスタンス化したオブジェクトです。 具体的に説明いたしますと(...は同様のオブジェクトで表記を省いてあります)①「lash_01」(ソース3Dオブジェクト)├「lash_01 1」(lash_01のインスタンス化)├「lash_01 2」(lash_01のインスタンス化)├「lash_01 3」(lash_01のインスタンス化)... ②「lash_02」(ソース3Dオブジェクト)├「lash_02 1」(lash_02のインスタンス化)├「lash_02 2」(lash_02のインスタンス化)├「lash_02 3」(lash_02のインスタンス化)...③「lash_03」(ソース3Dオブジェクト)├「lash_03 1」(lash_03のインスタンス化)├「lash_03 2」(lash_03のインスタンス化)├「lash_03 3」(lash_03のイン
こんにちは Adobe Textile Designer のベータ7 の立ち上げ方が分かりません。 ご存知の方いらっしゃいませんか??? お手数ですが、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.