『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiereで動画編集しています。そのテロップをフォトショップで作成しています。フォトショップからpngで書き出して、Premiereに読み込んで使用するのですが、光彩が薄くなっているのです。[Photoshopでの状態][Premiereに読み込んだ状態]何か、解決方法はありますでしょうか?薄くなることを加味して、デザインすれしかないでしょうか?よろしくお願い致します。MacCreative Cloud 2018
1ヶ月程前からそれまでは通常通り動いていたのに、突然スポイト機能が色を適切に抽出できません。バージョンはCC 2018を使っており、アップデートの問題かとも思いCC 2019もダウンロードしましたがそちらのスポイトも同じように実際の色よりも半分ほど薄い色が抽出されてしまいます。パソコンはmac OSを使っています。どなたか解決法をご存知の方、よろしくお願いいたします。
PhotoshopCCで背景を透明にしてこのような画像を作りjpeg形式で書き出し保存しました。画像の四隅が丸くなっていますが、ウエブサイトに張り付けると白く残ってしまいます。マジック消しゴムツールで隅を消してみましたが透明になりませんでした。四隅の白い部分を透明にしたいです。
最近フォトショップを使い始めたものです。10枚ほどの写真に長方形ツールを使って四角枠をつける作業をしています。長方形は W65px H75pxです。ですが、作業していると極端にピクセルが大きすぎる画像が出てきます。例えば、一枚目の画像に長方形ツールでW65px H75pxを入力すると、画面上では5センチ程度の大きさになるのに、2枚目でW65px H75pxを入力すると、5ミリ程度になってしまいます。1枚目の長方形と同じくらいにしようとするとW340px H240pxくらいになってしまいます。10枚ともカンバスサイズは同じなのですがなぜでしょうか?10枚ともに同じ大きさの長方形を張る方法を教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いいたします。
ブリッジCC(2019版)から写真データをフォトショップCC(2019版)を開く度にアプリケーションフレームが出てうっとおしいです。毎回赤ボタンで消すのですが、開く度に出てくるので困ってます。どなたか後存知の方いらっしゃいますか?
i Mac でPhotoshop CS6の最新バージョンを使用しています。昨日からPhotoshopを保存しようとすると、『別のアプリケーションで開いているか、使用中の為保存できません』と表示され、保存できません。別名でも新規保存でも保存できません。ローカル(デスクトップ)にも保存できません。Mac OSをMojaveにアップデートしたんですがこれは関係ありますか?
photoshop cs5を違うパソコンにインストールして、今までやっていたイラストを描く作業を続けたいのですが、カスタムしたブラシを使えなくて困っています。新しいパソコンでもブラシのプリセットを引き継ぐことができると思うのですが、その方法がわからなくて困っています。どなたか教えていただけないでしょうか?
Mac10.14 PhotoshopCC 印刷しようとすると『プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまでプリント機能は使用でません』とエラーが表示する。解決しようとネットを調べると色々出ており、Adobe PhotoshopCC2019 Settingsまでたどり着きましたが、その先どうすればいいのか、教えてください。よろしく。
初歩的な質問かもしれませんが他の方の質問から見つけられなかったのでご質問させて頂きました。photoshop cs6を使用しております。【作業1】新規レイヤーを作成↓写真をphotoshop内で開く↓写真を新規レイヤーにドラッグ↓写真をスマートオブジェクトに変換↓スマートオブジェクトのサムネールをダブルクリックをして編集↓ctr+sで上書きこの作業の場合、写真の編集をして上書きするとスマートオブジェクトの内容も上書きされます。【作業2】新規レイヤーを作成↓写真を新規レイヤー内にドラッグ※自動的にスマートオブジェクトに変換されている状態になる↓スマートオブジェクトのサムネールをダブルクリックをして編集↓ctr+sで上書きこの作業の場合、上書きとはならず別名保存となります。別名保存をしてもスマートオブジェクトの内容が上書きされません。●作業2の方法で別名保存したファイルがずっと消えずに存在しているのであれば保存をしたくない●作業2の方法でスマートオブジェクトの内容を上書きしたいこの2点を叶えるにはどうしたら良いのでしょうか?宜しくお願い致します。
Photoshop CS6 バージョン13.0 X64 です。iMac使用で、macOS Majave バージョン10.14.2にアップデートしたところショートカットキーが変わってしまいました。キーボードをUSにしてPhotoshop側のキーボードショートカットもUSに変更するので試みましたが戻りません。正しいショートカットキーに戻すことはできますか?コマンド+ S 保存コマンド+ O 開くなどの通常ショートカットキーです。ぜひお知恵をお貸しください...
photoshopCC2019mac high sierra 10.13.6一週間ほど前に2016から2019にしてみました。多角形選択ツールでいつものように選択しようとクリックしても軌跡の点線が出ません。よろしくお願いします。
Photoshop 2019Mac 10.13.6最近2019にしました。前は2016を使っていました。文字を入力して再編集時に、編集したい部分が黒く反転しません。最初、文字ツールにして画面上でクリックした場所にも点滅カーソル的なものなど何も出ません。よろしくお願いします。
Photoshop CC2019でパスの左右反転する方法は?
2019cc修改键面板发现不见了怎么起动??
Mac OS 10.14でPhotoshop CS4をインストールした際にこのシリアルナンバーは使えませんと出ました。以前にOS10.8.5にPhotoshop CS4をインストールしているためでしょうか?どうすればシリアルナンバーを再度入力できますでしょうか?
しばらく普通に使えていたのですが、突然●●という名前で保存できません。ディスクの空き容量が不足しています。とエラーが出てきて、保存ができなくなりました。ディスクの空きは十分にあり、仮想ディスクの設定もやり直したのですが改善できませんでした。windows7を使用しています。
PhotoshopCC(2017.0.1リリース)で文字入力すると和文欧文、OTF、TTに関わらず長体がかかってしまいます。文字パレット上では天地左右ともに100%となっていますが、ほかにどういった設定を確認すればいいでしょうか。ちなみに同じフォントをIllustratorで入力すると問題なく正体で入力されます。OS Xのバージョンは10.11.6です。よろしくお願いします。チャットのお問い合わせ番号:0188789117 で投稿したテーマですがいっこうに始まらないので、あらためてこちらに投稿します。
約10年ほど前にPhotoshop cs5の学生版をamazonから購入し、windows7のデスクトップPCで使用していました。この度win10のノートPCを買ったので、そちらにもCS5をダウンロードしようとしたところ、シリアル番号の確認方法がわからないことに気づきました。adobe idにログインしてもcs5の情報が表示されないのでおそらく製品登録はしておらず、おそらく過去に認証に使用し、シリアルの記載があったであろうメールアドレスは10年前のキャリアメールなので残っていません。この場合、シリアルの確認方法は無いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Photo Shopのアクションを使っていたら急に保存先や形式を聞いてくるようになった。それまでは自動的に保存していたのに。設定を変えた覚えはありません。バッチをかけて大量の画像を変換しようとしてもいちいち保存先や形式など設定を聞いてくるので、時間がかかってしまいます。MacOS 10.13.6Photo Shop CC2018
記憶の範囲では年末頃までは感知していたはずなのですが年始になってから確認したところシェイプのところに!マークがついており、筆圧が感知しません。使用OSはwindows 10使用タブレットはワコム PTH-651グラフィックボード GeForce1050年末年始にかけて特別いつも違う事もしたわけではなくイラストを描いていただけなのですが気づいた時には筆圧がきかなかったという感じで困っています。どうかご助力願います。
Photoshop上で文章を作る時に,形を整えるのにタブで整列させたいのですが,タブパネル(タブバー)の表示方法が解りません.以前は特に悩む事も無く出来ていたように思うのですが...PhotoshopはCC 20.0を使っています.ご承知の方.宜しくお願いします..
制作データ本体が消えてしまう問題が発生しました。状況としては、イラスト制作の途中で「フィルター」→「レンズ補正」を行った際、フリーズが発生しました。具体的には下記のリンクの2番目の項目の最中でした。【効果】周辺が暗くなるビネット効果を速攻でつくる【レンズ補正】 - 逆引きリファレンス 【進行中】(処理中だったかもしれません)という文字とともに待機バーが表示され、強制終了を含むあらゆる操作を受け付けない状態になってしまいました。10分ほど待ってみても改善されないため、本体ごと強制終了しましたが、再起動後Photoshopの起動画面に該当データが表示されず、保存場所からもデータごと消えていました。ちなみに、消えたデータと同時に資料として開いていた画像データは、問題なく保存場所に存在しています。レンズ補正機能を利用したのは今回が初でしたが、同様の状況を再現しても同じ現象は起きず、発生のタイミングの法則は突き止められていません。また、制作中に何度か、手動で保存はしていましたが、自動保存、Time Machine はともに使用しておらず、試した限りでは復元は不可能でした。長時間制作したデータでとても困っている問題ですので、もしご意見やご回答いただけましたら幸いです。改善のため試してみた方法ソフト・本体の再起動アンインストールと再インストール保存している可能性のある場所を探す 動作環境MacOS High Sierra Ver10.13.6Photoshop CC 2019 Ver20.0.1
windowsのフォトショップだとtabキーを押すと数字を打ち込むボックスに加えて▼で選択するボックスも選択やチェックを入れるところも選択できるのですが、macだと数字を入れるボックスしか選択できません。設定の問題なのか、windowsとmacだと仕様が違うのでしょうか?
初心者ですがよろしくお願いします。選択範囲タブから選択とマスクをクリックすると、突然クラッシュしてしまいます。パソコン本体が原因でしょうか?デバイスの仕様プロセッサ Intel(R)Core(TM)i7 CPU 950@3.07GHz実装RAM 12.0GBシステム種類 64ビットオペレーティングシステム、×64ベースプロセッサWindows10Adobe creative Cloud 2019
windows8 Photoshopバージョン 20.0.1を使用しています。移動ツールでオブジェクトを移動させたいのですが、まったく動きません。赤い枠がついているのですが、今まではついていませんでした。解決法をご存知の方ご教示ください。(レイヤー名は隠しています)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.