Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Récent
料金表のようなものを手軽に作りたいと思っており、自前で用意したcsvファイルを使用して、対応するレイヤーに自動で書き換えできるとのことで、データセットが求めるものに近いと思い、色々試しますが、あまり要領よく作業を行うことができません。作りたいものは、税抜価格 10,000円税込価格 10,800円税抜価格 1,1000円税込価格 11,800円 ・ ・ ・というものが延々続くpsdファイルです。行った手順として、1 税込み価格「10,800」「11,800」・・・のテキストレイヤーにそれぞれ個別の名前(tax-included_1、tax-included_2・・・)をつける。2 エクセルを使用し、A1欄に「tax-included_1」A2欄に「10800」、B1欄に「tax-included_2」A2欄に「11880」・・・と1で名前をつけたレイヤー個数分金額を記入したcsvファイルを作る。3 変数>定義メニューで、レイヤー一枚一枚にテキストの置き換え→名前にtax-included_n・・・をつけていく。4 データセットでcsvを読み込み、適用。上記の手順で一応データセットで表を作ることはできましたが、3の、レイヤーごと新規変数名をつける作業にめちゃくちゃ手間がかかったので、本末転倒でした。おそらく自分がデータセットの機能を理解していないからだと思いますので、もう少し手間が少ない方法があればお教え願いたいです。作業環境はMacOS High sierraphotoshopはCC2018を使用しています。どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshopを開いてチュートリアルをしようと思い、「学ぶ」タブをクリックしたら文字化けしてました(添付画像ご参照下さい)。それぞれを選んだあとの画面は文字化けしていないのですが、この文字化けは直すことができますか?こちらの環境は下記のとおりです。Adobe Photoshop バージョン : 19.1.6 20180808.r.398 2018/08/08: 1185588 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.17134.1
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Photoshop のバージョン : CC 2018③トラブルの内容 PSDでドロップレットを作成して画像のリサイズ、トリミングの一括処理をしようとしたらPSDでファイルが開いたところで動作が止まってしまします。アクション単体での実行はされています。何か解決方法はありますでしょうか?
Mac OS X 10.10.5でCC2017を使用しています。セキュリティ修正で18.1.5→18.1.6へのアップデートがリリースされましたが、Exit Code: 190でアップデート失敗となります。今後、OSX10.10.5ではCC2017も18.1.6以降はインストール出来ないのでしょうか?
「アップデートに失敗」となり、それ以降何度繰り返しても同じく途中で止まってしまいます。解決方法をご教示いただきたく思います。・再起動・キャッシュ削除を実施したあとでも効果なく、同じ現象でアップデートが出来ません。こちらで検索をかけても情報がヒットせず八方塞がりで困っています。お助けいただけますと幸いです。↓↓ 使用PC環境は下記の通りです。 ↓↓OS X Yosemite 10.10.5imac 27インチ↓↓ エラー内容は下記の通りです。 ↓↓Exit Code: 190-------------------------------------- Summary --------------------------------------- 2 fatal error(s), 0 error(s), 0 warnings(s)FATAL: Sanity check for installation failed. Current OS version 10.10.5 doesn't satisfy OS requirements.FATAL: Error occurred in install product workflow with error code 190 error message-------------------------------------------------------------------------------------Moderator: Moved from Adobe Creative Cloud to Photoshop
Photoshopでグラフイックを作成中、いくつかファイルを開いて作業していました。他の資料ファイルから本編7と名前をつけたファイルにもどったとたん、今までの内容が以前つくった3の内容に入れ替わっていました。7のファイル……2 日かけて作ったファイルです。どこへ行ったのか‥途方に暮れています。タイムマシンもマウントできておらず、icloudも23日(2日前まで)までのファイルしかありません。なにか対策があれば教えていただきたいのと、何も挙動していないのに、原因がわからないので、再発が不安です。どうかよろしくお願いいたします。
フォトショップで画像の修正をした後に別名で保存するとき、ファイルの種類がはじめからJPGが指定されている状態に設定できるでしょか。別名で保存する場合、現在はファイルの種類がPSDで選択されています。したがって別名を入力後に下段の「ファイルの種類」をPSDからJPGにクリックし直して変更しています。この作業が意外と間違いやすく、手間がかかると感じています。またはアクションなどで「別名で保存」を効率化するための方法がありますか?使用しているフォトショップはCC(フォトプラン)です。よろしくお願い致します。
duet displayをインストールしたらphotoshopが起動しなくなります。立ち上げ時、プラグインの読み込みで止まってしまうようです。OSはwin10です。同じ症状の方おられませんか
Photoshopから画像が読み込めない。読み込むと終了してしまう。アップデートをしても、再起動しても解決しません。
フォトショップのゆがみツールのプレビューが見れなくなりました。どうしたら直るでしょうか?その前に何かの注意が表示されていましたが読む前に間違って「今後表示しない」としてしまいました。誠に遺憾でありますがどなたかご教授していただきたく存じます
LAVIE NS100/F Celeron CPU3855U 1.60GHz 実装RAW4.00GBでフォトショップCCは問題なく使用出来ますか?厳しいかなと予想はついていますが、詳しい方にきっぱり無理!と言われた方が諦めがつくので、質問させて頂きました。笑回答お願い致します。
MacBookPro10.13.6 PhotoshopCC 2018 フィルターギャラリーを選択して、イラストは表示されるのですがその下に名称が出てこないといけないのに表示されません。環境設定で、「すべてのフィルターギャラリーグループと名前を表示」にチェックを入れて再起動しましたがダメでした。どすれば、いいか教えてください。
フォトショップCS6EXTENDのアンインストール方法をお伺いしたいです。PCはウインドウズ7です。コントロールパネル→プログラムと機能 からアドビフォトショップCS6のみアンインストールすればいいでしょうか?他にも何かアンインストールが必要でしょうか?CS6は登録できるPCが確か2つだったと思います。その確認は自分のアカウントから確認出来るでしょうか。どうぞご存じの方教えてください。宜しくお願い致します。
いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。2018/8/22に、Photoshop 2018(19.1.6)と CameraRAW10.5 がリリースされましたのでお知らせします。アップデート内容Photoshop 2018(19.1.6)セキュリティ修正CameraRAW10.5新しいカメラのサポートCamera Raw がサポートするカメラ ・Parrot Anafi・Sony RX100 VA(DSC-RX100M5A)・Sony RX100 VI (DSC-RX100M6)新しいレンズのサポート追加されたレンズのリストは以下公開文書をご参照ください。サポートされているレンズ 不具合修正参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時やインストール・アップデートのトラブルシュートCameraRAW用オフラインインストーラCameraRAWのアップデートのみうまくいかない場合やオフライン環境のPCでCameraRAWをアップデートしたい場合はこちらをご利用ください。Camera Raw プラグインのインストーラ※Photoshopのオフラインインストーラは用意がございません。その他アップデートに関するよくあるご質問以下文書によくあるご質問をまとめてありますので、不明点があったらぜひご参照ください。Adobe Photoshop を最新に保つ
恐れ入ります。 PhotoshopCS6で、これまでずっと「パスウィンドウの下にある左から3番目の、点線の丸アイコンをクリックしてパスを選択範囲にする」ができていたのに、ある日からパスの外側が選択される様になってしまいました。また既に選択範囲されている状態でパスウィンドウの右上をクリックして現れる中の「選択範囲を作成」で指示した際にも、意図したのと異なる範囲にされてしまいます。 対策解る方おられましたら教えてください。 当方iMacOS10.11.6です。よろしくお願いします。
CSからの移行です。CCではエプソンなどのスキャナーソフトは連動不能と聞きました。なので取り込みからスキャンしてるんですが一枚スキャンする度にウインドウが閉じてまた新しくスキャナの選択から始めなければけません。これを連続でテンポよく行うにはどうすればよいでしょうか? また一枚一枚スキャンする度に勝手に保存されてしまうのですが、CSの時のように一度表示させておいて最後に保存するかどうか聞いてくれるようにすれにはどうすればよいでしょうか?
プリント→用紙設定にⅬ版や2Ⅼは出るが、A5やA4なだが表示されないで印刷できない
PhotoshopCS5を使用しています。MacOSX10.7.5です。突然ズームツールのデフォルトが縮小(ズームアウト)になってしまいました。元々拡大(ズームイン)がデフォだったのですが,戻し方が分かりません。お手数ですが教えて頂ければと思います。よろしくお願い致します。
こんにちは。Photoshopにはあまり長けてはいないのですが緊急でたくさんの画像を処理しなければいけなくなったため、質問をさせていただきます。1000枚の画像ファイル A0001~A1000.pngの入ったフォルダAと1000枚の画像ファイル B0001~B1000.pngの入ったフォルダBがあります。このうち、A0001.pngをB0001.pngの上に重ね、フィルターをかけて新しいC0001.pngとして保存するという作業を0001~1000までの1000回分行いたいのですが、このような処理を行わせるにはどうすればよいでしょうか。作業環境は Photoshop 19.1.5 (最新) / Windows 10 Pro 64bit です。早めにご回答をいただけると本当に助かります。よろしくお願いいたします。
CSからの移行です。前は取り込んだ画像「背景」の複製レイヤーを作ってそこで作業できたのですが今回はインデックスレイヤー一枚だけでロックがかかって複製できません。何か方法がありますか?
ひと月前はできた画像の修正上書きが「メモリ不足」とされできないのは何故?
エプソンPX1600FというスキャナーなんですがCSの時は読み込んでスキャナーソフトを開けたんですが今回はフォトショップ内部の単純なスキャナウインドウしか開けません。スキャナのソフトで取り込んでフォトショで開くにはどうすればいいですか?
photoshop関連かわからない、写真を撮る際の技術的な質問になってしまいますが、ご容赦ください。本題ですが、花火と屋台を一緒に写真を撮りたいのですが、花火を撮るためにシャッタースピードを長くしてしまうと屋台の光が強すぎる写真になってしまうと思うのですが、どのような設定、編集を行えば花火と屋台を同時に写せるのでしょうか。ご指導のほど、よろしくお願いします。
初めて投稿します。教えてください。フォトショCS5をインストールしました。OSはwindows10です。何故かサイドや上部のタブが小さく表示されます。通常の大きさに変更することは出来るのでしょうか?
“サブスプリクションを更新すると、製品を引き続き更新できます。”というメッセージがPhotoshopを開こうとすると出る為、サブスプリクションマネージャーに移動するのですが、そこからの更新の仕方がわかりません。因みに、サブスプリクションマネージャーを開くと「プランの有効期限が切れました。プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。」と記載があったので、「プランを更新」→「保存」をしましたが、文頭のメッセージが出てきます。解決方法を教えてください。宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.