『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
NikonD810、D800、D750それぞれのカメラのRAWファイルをcameraRAWで処理後、Photoshopで加工したいのですが、それぞれのカメラのファイルがCS6に対応するかを教えてください。
PhotoshopCC Ver19.0.1でjpegファイルを開こうとすると、アプリがダウンしてしまいます。PCはWin10Homeです。
Fuse CC (Preview)から読み込んだ、3Dの人物のポーズを変更できません。スケルトンを選択しても属性ウィンドウにボディが表示されず、ポーズが選べません。環境 windows 7 professional Fuse CC (Preview)Adobe Photoshop CC 2015.5
最近のPhotoshopのアップデートをインストールしたら、Camera RAWの自動処理が極端に遅くなった。もう一つプリントプレビューのウインドウの画像もボケる様になりました。Cドライブの環境をPhotoshopのアップデート前に戻すと解消する。OSはWindows10です。
現在CS6をYOSEMITEで使っていますが、Photoshopでショートカットキーが動作しません。キーボード設定でUSキーボードを使い一度は解決したのですが、その都度立ち上げる前にキーボード設定をUSにしなくてはならなくて、これは毎回行わなくてはならないのかな?と思っていたのですが、今回USキーボードにしてもショートカットが使えなくなってしまいました。良い方法を教えて下さい。
windows10 CS6このようなメッセージが出ます。
はじめまして。Adobe Photoshop CC 2018 19.1.1を利用しています。さっそくですが、画像ウインドウを拡大しようとマウスでドラッグすると、下記のように表示される現象が発生して困っています。また、レイヤーの表示/非表示の切り替えをしたり、選択ツールも利用したりすることができません。どなたか不具合の対応方法をご教授いただけませんか?もし不足している情報がございましたら、ご指摘ください。どうぞよろしくお願いします。
20180220現在 動作環境 windows10使用タブレット wacomPTH-451 タブレットドライバ v6.3.27-2使用PC ThinkPadT470s症状 ブラシツールを使用した際、ストロークの短い描画あるいは時間の短い描画をすると、描画後ストロークの始点に向かってスナップし、勝手に直線の描画が行われてしまう。どのようにしたら改善するのか簡単に検索で出てこなかったのでご質問いたします。よろしくお願いいたします。
Photoshop CS6をダウンロードする事は出来たのですが、CCのインストールボタンをクリックして一晩放置してもダウンロードが0%から進みません。
Photoshop CC (Windows10)で、画像を画面にフィットさせようとしても、左右にフィットし、天地でのフィットになりません。直前の作業で出来ていましたが、突然の不具合いです。
MacOS 10.13.3でPhotoshop12,0,4を使っています。左上に開いたwindowを移動しようとドラッグしてマウスから手を離すとwindowが最初の場所(左上)へ戻ってしまい移動できません。Photoshopを起動しなおしても、パソコンを再起動しても治りません。どなたか解決法をご存知の方、助けてください!どうぞ宜しくお願い致します。
アップデートにより、仮想記憶ディスクの不足メッセージが発生してしまい、起動しなくなりました。全く起動しないために環境設定も出来ません。困っています。
〔編集〕>〔カラー設定〕の〔高度なコントロール〕の〔RGBカラーブレンド部分をガンマ補正〕を「1.00」でONにして作業しています。しかし、レイヤー効果(スタイル)でつけた不透明度は、表示に反映されません。【例】レイヤー効果の光彩〔外側〕など。「レイヤースタイルをラスタライズ」や「スマートオブジェクトに変換」にすると反映されます。「スマートオブジェクトに変換」をせずに、〔RGBカラーブレンド部分をガンマ補正〕の表示を反映させる方法がありましたら、教えてもらえますでしょうか。
photoshopのシェイプ機能で四角形を描写し、「線」を破線に設定した際に角調整することは可能でしょうか。
Win10,CC久しぶりに起動すると、-----「モニターのプロファイルLENL2262wAに問題があります。 モニターのキャリブレーションソフトウェアを使用して調整してください。[プロファイルを無視] [常に使用]-----というエラーウィンドウが出て、起動後のスウォッチのパネルが、見たことがない雑な雰囲気になっていました。モニタは以前と同じです。何があったのでしょうか・・・
今まで画像編集でちょこっと使っていただけで気にしていなかったですが入りと抜きがあるブラシはないかな?と色々検索して、「あれ?うまくいかない、筆圧が感知されてない?」という状況です。一度、ペンタブのドライバを消して、買ってきたときについてきたCDをつかって再インストールし、公式HPでStar01, 02, 03 & Artist16, 22HD, 22E 【Win】とベータ版ドライバをインストールしました。XPPenとPhotoshopは相性が悪いのでしょうか?SAIやファイヤーアルパカは筆圧を感知しました。PCスペックWindows 10 home 64bitプロセッサ Intel i7-7700実装RAM 8G空きC 105GB空きD 931GBペンタブ XP-Pen star03
フォトショップを起動すると、「ソフトウェアライセンスを検証しています」を繰り返し、進みません。ライセンスを確認すると、すでに購入済です。adobe アプリケーションマネージャを開くと、「体験版の期限切れ」と表示され、使用できません。
要求された操作を完了できません。このドキュメントを表示できる十分なスペースがありません。と表示されてしまい、今さっきまで開けていた、rawファイルpsdファイルjpgファイルが開けなくなってしまいました。。。画面表示的には最大表示で見ているのですが、何が悪いのかわかりません。。。ぜひご教示くださいますようお願いいたします!Win10 Adobe Photoshop CC 2018 です。
Windows10でPhotoshopでプリントしようとした際に、PHOTOSHOPプリント設定のプリントプレビューが2枚目以降の表示が、正しく表示されません。PHOTOSHOPプリント設定でプリント設定を押してから、戻ると正しく表示がされます。プリント設定の表示がおかしくても、プリントは正しくプリントはされます。よろしくおねがいしたします。
PhotoshopCC2017/MacOS Yosemiteから今年1月よりMacOS High Sierra(10.13.3)&PhotoshopCC 2018に更新し、使用を始めました。文字ツールの使用についてですが、以前は文字を入力し、文字間隔をドロップダウンリストの「-100〜200」から選択するか任意の数字入力で思い通りに指定できたのですが「1 から 129600 の整数を入力してください。最も近い値を挿入します。」とのメッセージが出てしまい、文字間隔を「0」より狭くすることができません。原因や以前のように任意の間隔に指定する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
パッチツールにて選択範囲を指定し修復したい場所でドラッグを解除しますが上手く合成されません。結果はほとんど画像が変わらないか、変わっても選択範囲よりも狭い範囲になってしまいます。確か以前は問題なかったのですが何か設定が変わってしまったのでしょうか。ご回答よろしくお願いします。Mac OSX 10.11.6photoshop 19.1.1
表題の通りなのですがおなじような方いらっしゃいますか?直接開いても埋め込んでも、あとスマートオブジェクトも開くとおかしいです。なんというかガギガギのデュオトーンの汚いのみたいな感じです。こわいです。。ちなみにイラレでは問題ないです。
ipadのPhotoshop SketchからデスクトップのPhotoshopCCに送信しても送信したデータが見当たりません、というか・・・描画をデスクトップに送信する方法は?必要に応じて、描画をPhotoshop CCやIllustrator CCに送信して編集や仕上げを行うことができます。「共有」をタップします。「Photoshopに送信」または「Illustratorに送信」をタップします。PhotoshopまたはIllustratorが起動し、描画を開きます。Creative Cloudデスクトップにサインインし、適切なアプリケーションをコンピューターにインストールしている必要があります。 と公式ページに説明がありますが、「Photoshopに送信」という選択肢はありません。バージョン違いによる言葉の問題だけかもしれませんが、一応それらしい「Photoshop Sketch」の「共有」→「開く」→「アドビデスクトップアプリケーション」から「PhotoshopCC」を選択するとしばらくして「送信 されました」と表示が出ます。ですが、デスクトップのPhotoshopCCは起動しません。起動させてファイルを探しましたが、ファイルの場所もわかりません。基本的なところがよくわかってないだ けかもしれませんが、事前の設定など必要なのでしょうか?イラレでも同じでした。
photoshop 5.0 をwindows 7 windows 10 に install する方法は無いですか、エラーメッセージ this is not compatible with your windows.買った時は多分400ドルは越したと思います、勿体無い」
フィルターからcameraRawをクリックするとこんなメッセージが出てしまいます。「cameraRawプラグインを使用できません。このバージョンのPhotoshopとは互換性かありません。」対処方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.