Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
選択ツールで、長方形ツールを選択し、実際に選択をして見るのですが、長方形ではなく、よくわからない範囲が選択されてしまいます。フォトショップをアップデートしようとしてもエラーが出るため作業を中断せざるをえません。解決策がありましたら教えていただきたいです。
アップデートをインストールしようとするとエラーが発生します。■エラー内容Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデートこのアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。エラー内容の下に「ご不明な点についてはカスタマーサポートにお問合せ下さい」とあるのですが、答えに辿り着けず、こちらに書いてみることにしました。どなたかおわかりになる方いらっしゃるでしょうか??
MAC10.13にバージョンアップした段階で、PhotoshopCC2018のラバーハンドの色と線幅が選択できなくなりました。原因不明です。どこか選択する場所があるのでしょか?
PSで 選択とマスクを使うとカーソルが動かなくなった
PSで 洗濯とマスクとマスクを使うとカーソルが動かなくなった
ディスクが一杯になり別ドライブにPsとLrをインストールする為、一杯になったディスクからPsとLrをアンインストールしました。別ドライブに再インストールしようとしたのですが、購入の手続きが出てきました。当方フォトプランを契約しているのですがこのまま購入しても大丈夫なのでしょうか?支払いの二重取りとかないのかが心配です。よろしくお願いします。
CS6、win10で使用しています。フィールドぼかし、光彩絞りぼかし、チルトぼかしのパネルが表示されなくなりました。どうしたら使用できるようになるでしょうか。
はじめまして。Adobe CC Photoshopで絵を描いています。iMacを使用しています。Google chromeなどのブラウザのページをクリックして参考にする写真などを見たあと、作業のためにPhotoshopに戻るとブラシ機能などが使えなくなる現象が起こります。消しゴムなども使えないのですが、スポイトツールやレイヤー作成などはできます。しばらく他のページをいったりきたりしているといつのまにか通常の状態に戻ります。解決方法を探しています。
調整レイヤーのレベル補正パネル右上のメニュー中にあるレベル補正を初期化がグレーアウトしてしまうのはどうしてでしょうか?
色調補正の「シャドウ・ハイライト」パネルの下部に表示される「初期設定を保存」は現在の設定を初期値として保存ができるようですが、その保存した初期値を読み込むには、どうすれば良いのでしょうか?
ソフトウェアは起動するが、「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」のダイアログが表示されjpg、nef の画像が開けないpsd、tiff ファイルはダブルクリックで問題なく表示されるCCのバージョンは2017、OSは10.10.5となっていますCamera Raw やDNG はインストールできる限りの最新となっているはずです
フォトショップCS6を新しいパソコンに入れなおしてから、特別な作業もしていないのに頻繁CS6が落ちてしまいます。どうしたらよいでしょうか?
お伺いします。使用環境は、Windows10 64bitで、だいぶ前にPhotoshop CC 2018へアップデートしたのですが、2日前位からCreative Cloud画面上に、Photoshop CC 2017と2018のアップデートがあるので、アップデートするよう促されるようになりました。※2017も並行して使用しています。2017年11月に追加アップデートでもあったのでしょうか?それらしい記事を検索したのですが、一切見つかりません。因みに、Lightroomもアップデートする様、促されたので、試しにアップデートしたのですが、バージョンは変わりませんでした。
Photshopをアップデートしたら、『インストールパスにファイルが既に存在します。ファイルを名前変更または削除してもう一度お試し下さい。』というので、PhotoshopCCをアンインストールしたのですが、同じメッセージが出てインストールできません。アンインストールしてしまったので全く使えなくなってしまいましたが、どうしたらいいでしょうか。
フォトショップのCS3を使っています。ずっと使っていたのですが、最近ライセンス認証が出来なくってしまって使えなくなってしまいました。もう一台使ってるパソコンでは普通に起動します。またライセンス認証していただきたいのですが、電話でのライセンスが出来なくなっているようです。どうすればいいですか?
お店でPhotoshop CCを購入したのですが、ダウンロードができなく困っています。どうやったら使えるようになりますか?
Photoshop バージョン:CC 2018 / 19.0 20171103.r.190OS:Windows7 Pro 64bit SP1GPU:NVIDIA GeForce GTX1060 6GBGPU Driver:22.21.13.8253CC 2018の最初のバージョンでは正常でしたが、先日のアップデート後テキストレイヤーのライブ更新ができなくなりました。フォントの変更は反映されますが、それ以外のカーニングや縦横比率、ベースラインなど以前はテキストを選択した状態ならテキストパネルの数値変更に対してリアルタイムで画像も更新されていましたが、アップデート後はEnterキーで確定するまで画像が変化しません。皆様のところではいかがでしょうか。※ありそうなのはGPUドライバかな…? 作業中なのでまだ試していませんが…
photoshop cc 2018の歪みツールで、選択範囲内の歪みツールを使用した結果のメッシュを別レイヤーの同じ選択範囲内にも反映させようとした場合、レイヤー内(透明部分以外の)データの大きさによってメッシュがうまく適用されないようです。カンバスの上下左右の端にピクセルがあった場合には問題ありません。CC2017では問題なかったので早急に修正を求めます。
レイヤーを使って重ねた2つの画像の位置合わせを自由変形を用いて行いたいです。上面にある画像の自由変形を行っている際には下面にある画像を確認することが出来ないため、位置合わせが適切に行えているかどうかを確認しながら自由変形を行うことが出来ません。下面の画像を確認しながら、上面の画像を自由変形する方法はないでしょうか?ご教授いただければ幸いです。※photoshop cs2を使用しております。※二つの画像はわずかに輝度が異なるため、上面画像を二つの差分の絶対値として表示する方法では上手くいきそうにありません。。。
フォトショプCCの動画による使い方説明についてPhotoshop2017CCはすでにPCにはインストールしています 動画による説明を連動させて使用する方法教えて下さい体験版をダウンロード・・・・ではなく ソフトその物と連動させ 分からない時に直ぐに開いてみることが出来るように、Lightroomも同様な使い方をしたい。
操作がよくわかりません。チュートリアルは見ました。教えてください。
photoshop CC2018版にアップグレードしたら、intuosのタッチホイール機能が一部効かなくなりました。デフォルトで設定されているオートスクロール/ズーム ⇒ 効くレイヤー切り替え ⇒ 効かないブラシサイズ ⇒ 効く回転 ⇒ 効かないタブレットのプロパティでは設定がされています。特にタッチホイールを用いた回転は常に使用していたのでとても不便です。改善方法はあるのでしょうか?
写真をひとつの枠に組み合わせたモザイクレイアウト(正しい言葉かはわかりません)を使用した際にひとつの写真として統一感を出すための色調や彩度などの補正方法が知りたいです。またモザイクレイアウトがよりよく見えるための縦横比や法則のようなどもあれば知りたいです。説明不足の点もありわかりにくいかもしれませんが、ご教授いただければ幸いです。
【人物の写真の補正・加工】上記写真のようなトーンの加工をしたいです。数枚の人物写真をこれに似せて補正を試みましたが、元画像の色調やトーンがバラバラで、なかなか均一に補正するのが難しいです。ちなみに、加工は「ブリーチバイパス」加工を施しました。上に別レイヤーでノイズも重ねていますが、もっとより良い加工方法があるのでしょうか。あまり難易度が高いことはできませんが、なんとかかっこよく加工したいです。お力をお貸しいただければ幸いです。mac/Photoshop CC 2017
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.