『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めて投稿します。質問なのですが、自動選択ツールの許容値の値がどこからきているのか知りたいです。選択の際、経験以外になにか指針になるものがあると、効率がよいかと思ったので。わかる方いましたら、どうぞよろしくお願いします。
Photoshopの体験版を何度もダウンロードを試みても、エラーが発生します。原因もわからず、どうすればいいのかわかりません。ちなみにエラーコードはP204ですが、その情報もありません。メッセージによれば「ダウンロード中に重要なファイルまたはディレクトリへのアクセスで問題が発生した可能性があります。」と表示されます。解決法があったら教えていただければ幸いです。
ブラシパネルのブラシプリセットを表示させた状態でソフトを終了後、再びソフトを起動しましたら、表示されているブラシプリセットのスクロールバーの位置がおかしいです。たとえば、最後に使用したブラシがブラシプリセットパネルのリストの一番下にあったものであれば、スクロールバーは一番下にあるはずですが、CC2017では起動後、スクロールバーは常に一番 上にあります。スクロールバーは一番上にあるのにブラシは最後に使用した一番下のブラシを選択している状態で、少しでもスクロールバーを動かせば、ブラシプリセットのリスト一番上まで移動してしまい、ほんの 少しだけ移動したい時など、非常にストレスです。ブラシパネルを一度閉じて再び表示させれば、スクロールバーは正常な位置にありますが、起動するたびにいちいちそのような事をするのもおかしいと思います(CC2015まではこのような不具合 はありませんでしたし)不具合報告フォームで報告しようとしましたが、Photoshopを選択すると、なぜかPhotoshop Family Customer Community という英語のページにジャンプし、どこから報告するのかよく分からなかったので、こちらに投稿させて頂きました。OSはWindows7です。CC2017をインストールした直後(11月なかば)から、既にこの不具合があったと思います。他の方の環境では同じ不具合が無いのか、また、自力で何とかできるものなのかも知りたいです。よろしくお願い致します。
photoshop,ccを使っています。コピ-スタンプが作動しなくなりました。インストール時に戻したら好いと聞きました。設定方法を教えてください。
PhotoshopCCのアクションにて困っています。 以前は、CS3を使用していました。アクションには、パスで、塗ったり、消去したりする作業を、ファンクションキーで割り当ててました。 アクションの作成もCS3と同じように行いましたが、いざ使おうとしたら、実行されません。たとえば、「F2」で塗りつぶし作業。「F3」でアンチエイリアスの塗りつぶし作業、「F4」で消去などを登録していますが、 最後に登録した、アクションキーのショートカットキーの内容しか反映されません。CS3では、そのようなことはなかったのと、このような質問の内容に関する、回答もなく困っています。どのようにしたら、解決するでしょうか? 何卒、ご助力頂けますでしょうか? 宜しくお願いいたします。
photoshop cc環境設定やワークスペースにインポートエクスポートなどがしたいです
Photoshopこのコンピューターは Photoshop に必要なシステム構成を満たしていません。Photoshop のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。
adobe potoshop cc2015 なげなわツールが突然使えなくなり困っています。ツールのoptionを押してマウスをスライドさせることができません。
photoshopCS5 ver12.04をMac10.68にて使用しているのですが、以前はサイズ指定の印刷がうまくできていたのですがある日から印刷するデータを用紙サイズA4やハガキに設定して印刷するとプリンタにB5サイズで印刷されてしまいます。プリンタ側にはB5サイズで印刷データが来ているようです。何かphotoshop側で用紙サイズを変更しているのではないでしょうか?アドビサポートcpsid_93173は既に試してみましたがうまくいきませんでした。またイラストレーター等他のソフトからの印刷はサイズが勝手に変更という事はありませんでした。
はじめて質問させていただきます。Photoshopを趣味ではじめたいと思っております。2010年に購入した下記の2台のパソコンで、最新版のPhotoshopCCを、スムーズに使うことができますでしょうか。ご教示いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。① 2010年4月購入、富士通ノートパソコン、Windows7、CPUインテル(R)Core(TM)i3、メモリ4GB、ハード500G② 2010年9月購入、富士通ノートパソコン、Windows7、CPUインテル(R)Core(TM)i5、メモリ4G、ハード500G
Photoshop CS6 を使用しています。OSはwin7です。作業時、自由変形、切り抜きツール、移動ツールのバウンディングボックスの表示 など、「バウンディングボックス」が表示される状態になると、カンパスが真っ白になる現象が多発します。バウンディングボックスの表示がなくなると元に戻ります。一度、Photoshopを再起動すると直りますが、しばらくすると再度同じ現象が発生します。かなり頻繁に起こりますので、解決方法を教えて下さると助かります。よろしくお願い致します。
最近、Photoshopを起動すると、ScriptingListenerVBとScriptingListenerJS というメモが、デスクトップに生成されるようになりました。これは一体何なのでしょうか?どうやったら止まるのでしょうか?ご助言よろしくお願い致します。 使っているのは、PhotoshopCS5.5です。
動画を編集したのですが、最後保存する際の拡張子は何を選べば良いのでしょうか?
Windows10です。マスターコレクションCS5のPhotoshopを使用していますが、デルのデジタルデリバリーでPhotoshopとPremierのelemants14をダウンロードだけしてみようと思ったら、そのままインストールされてしまいました。1台のパソコンにこの二つのPhotoshopは、競合してしまうのでしょうか。
こんにちは。以下に質問させていただきます。申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。Photoshop CS6で画像加工処理中に突然「インターネットに接続されていないため、photoshopオンラインヘルプを表示できませんでした。」のポップアップメッセージが5つくらい表示され操作不能となります。当方の環境はインターネットへの接続を制限しているため、「インターネットに接続されていないため・・・」のところは理解できますが、なぜ、突然ヘルプを表示しようとしているのか原因が分かりません。当事象になると時間をかけて画像処理をしたデータも、おじゃんになってしまい、大変困っています。オンラインヘルプが呼び出される原因と対処方法をご教示ください。以上
MacOSX 10.9.5 で、CS6を使っているのですが、フィルタ内のレベル補正を実行使用とすると、「コマンド レンズ補正を完了できません。ファイルが見つかりません。」というエラーメッセージがでます。photoshopを再インストールしても直らずどうすればよいでしょうか?
質問みていただきありがとうございます。フォトショップで枠を作ろうとしてるのですがこういったメリハリや複雑な模様を作るのにはコツとかあったりしますか?もしよろしければ回答お願いします。
ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリ初心者レベルなのかわかりませんが…たとえば段ボールの写真の色で。「茶→白」というのは、すでに無理があると思っているのですが、それに近い結果を出せる方法は、ありますでしょうか。(ただし、方法は色調補正系に限定する。としまして。)わたくしは、「トーンカーブ」については余り究めていないという自覚があるので余地があるとすれば、そこかと…??…あと別件ですが、フォーラム内で、ニックネーム表示にしたいのですが方法が分からず、実名がもろにでています(構いませんケドモ…)変える方法、ご存知の方、お願いいたします。(*- -)(*_ _)ペコリOS: Windows10 ペンタブ:Intuos Pro - PTH-651
①お使いのOSとそのバージョン windows7 Professional SP1②製品とそのバージョン Adobe Photoshop CS2③トラブルの内容 塗りつぶしが上手くいきません④エラーメッセージ なしAdobe Photoshop CS2を使用しているのですが、塗りつぶしの際、許容値の数値とアンチエイリアスのチェックマークの有無が反映されておらず困っています。ブラシツールの線で囲んだ範囲の中で塗りつぶし処理をした際塗りつぶしたい色は出てくるのですが、許容値の数値をいくら変えてもきちんと埋まらず元々囲んでる線との間が出来てしまいます。またそこからもう一度塗りつぶし処理をすると、元々囲んでる線を飛び越えてジャギーが付いた状態で色が出てしまいます。(アンチエイリアスのチェックマークの有無に関わらず)そしてなぜか背景レイヤーだと上手く塗れるようです。(すいません、塗られてない線だけの丸は関係ありません。)
PhotoshopCS6のショートカットキーが使用できません。Mac OS Sierraです。インストールし直しましたが、改善せす。下記も試してみましたが、改善せず。https://ameblo.jp/piggtomo-onlly/entry-11942245941.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq05281749.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq01092146.html ・2番目のURLの内容でPSを必ず終了の状態で行っているか確認。・ワコムのタブレットをつないでいると起こる場合があるので外してみる。・かな入力になっているとダメなのでローマ字入力に切り替える。※上記もクリアしています。
Photoshop CC 2017へバージョンアップしたところ、社外プラグインのNik Collection Dfine2の処理時間がすごく長くかかるようになりました。放置してると数時間そのままの状態になっております。PhotoshopCCのバージョンは20170309.r.207 X64OSはMAC OS X 10.11.6になります。時間が掛かりすぎるため、Photoshopを前回のバージョンに戻して使用しております。新バージョンでDfine2を使用するにあたりストレスなく処理できる方法が有れば教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
Photoshop CC2015を使用できるのですが、保存ができません。レインボーマークがクルクル回ったままでエラーメッセージは出ません。CCのアカウントが壊れているかもしれないという記事を見つけ別のアカウントでCC取得しましたが効果なし。解決策はないでしょうか。
ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリPhotoshop CC 色調補正レイヤーの扱い方がわかりません。(;´・ω・)本にも書いてません…。右上の「カラーウィンドウ」は関係ないのですか?photoshopは、毎月、料金を払っているのに、あまりの使いづらさに、ほとんど何もできないままに、半年以上経過。とても悲しく、悔しいことです。そして、いつか克服できるのか、と困惑です。
動作が重いので、PCの購入をしようと思っています。Dellのワークステーションを考えていますが、メモリ増強に悩んでいます。アドビの必要システム要件には、8GB以上のRAM推奨とはありますが、上限の記載がありませんさすがに1TBは高すぎますが、その他の高スペックメモリでも積んだは良いが、無駄なメモリになると残念です。どなたか、ソフトウエア側でメモリの使用上限などがあるとかないとか分かる方おりませんか?宜しくお願いします。(サポートに問い合わせましたが分からずでした。)
Photoshop Elements15がインストールできません。4時間以上3%のまま動かず、残り時間は5,000分以上になっていましたので、一度キャンセルしました。パソコンが6年前のものだからでしょうか。Photoshop Elements5.0を使っていたのですが、先日急に使えなくなったので、15を購入したんですが・・・
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.