Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
photoshopのスクラブズームができなくなってしまい、バーにあるスクラブズームにチェックを入れようとしたら死んでいます。アップデートしてからこのようになったので困っています。解決策をお願いします。
Photoshop CC 2017で長方形選択ツールで範囲を指定してそこをボカしたいのですが、「境界線を調整」のメニューが出ません。なくなってしまったのでしょうか。なくなってしまった場合同じようなことをする場合はどうすればよいのでしょうか?詳しい方教えてください。Sierra10.12.2
先日、某家電量販店からadobe フォトプランのPs+Lrの12ヶ月版メンバーシップを購入しました。帰宅してすぐにダウンロードしてみたのですが、メンバーシップカードのコード登録は済み、adobe Creative Cloudからのダウンロード時にadobeIDを求められるメッセージが出て来るのですがその時に(以前に、adobePhotoShopCCの体験版使用時のID)を求められるのですが、それのパスワードを忘れたため、その先に進むことができません。また、何回か繰り返してみると(PhotoshopCCをダウンロードしています.............)と言うメッセージが出て来るのですが、一向にダウンロードが終わらず大変困っています。対処方法を教えてください。宜しくお願いします。 個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
MacOSをSierraにしたら、起動時に「"CS4ServiceManager"を開くには、以前のJavaSW6ランタイムをインストールする必要があります」と表示されるようになった、CS4はすでに使用していないのでアンインストールしたいのだが、ユーティリティーのAdobe InstallersのAdobe Creative Suite 4 Design Premiumを立ち上げようとしてもStartup errorとなって全く起動しない。どうしたら良いのですか?
大丈夫でした、上手くアクセスできました。 ! !
photoshop cs6 を開きたいのですが、adobe photoshop cs6 extendedが開き、そこに、メールアドレス・パスワードを入れるとこの電子メールアドレスのadobe idは既に存在しています。となってしまい先へ進めない。解決策を教えてください。
windows7でphotoshop elemens12を再インストールしました。その後photoshopを開き写真の編集をしようと編集をクリックしますが反応しません。左側の整理は開きます。編集を開くにはどうしたらよいでしょうか?イラストレーターも使えなくなり再インストールする予定です。
Win版Photoshop CS6を使用しています。文字を入力するときに、メイリオを選択するとフォントスタイルが「レギュラー、レギュラー、イタリック、イタリック、イタリック、ボールドボールド、ボールド、ボールド…」のように同じスタイルが重複してしまっています。※メイリオに限らず、複数の書体がこうなっています。スタイルを設定する段階で、びろーんと長く出てしまうのがとても煩わしいので、どうにか解決したいです。なお、Illustratorでは発生しません。お分かりになる方、お知恵をお貸しください。
MacBookAir 13インチ ver.10.11.61,intuosproを買ったのですがタッチホイールのレイヤーの変更とブラシの大きさにおいて反時計回りで時計回りの動きをします。加えて時計回りでは何もおこりません。具体的に言うと、ブラシの大きさの変更において小さくなることはないのです2,二つ目もintuospro使用時なのですが、何かの拍子(具体的にはわからない)にポインターが白黒二重のポインターに変わり触った範囲のものを複製してしまいます。この現象が起きてしまった時他のものに持ち変えることはできません(ブラシなど)例えばレイヤー1に触れるとレイヤー1のコピーが出来ます普通に動作するならばレイヤーの順番が入れ替わるだけですよね。同じ現象なのですがスポイトに変わることもあるのですが、解決方法などありますでしょうか。これはintuos側の問題か、photoshop側の問題かわからなかったのでこちらで質問させてもらいました。
Windows7で、Photoshop Elements 15をインストールしようとすると、インストールが2%進んだあたりで「Photoshop Elements 15」を挿入してくださいと表示されインストールが進まない。
photshop ccでレタッチ後jpegでcanon DPP に落としましたが勝手にエイリアスになってしまいファイルをデスクトップに保存できません。保存するにはどうしたら良いですか?
特定のプレイスで主に使っているPhotoshopで質問させていただきます。MacBookProバージョン10.12.2でアドビ製品全部のショートカットキーが液晶ペンタブレット内で使えなくなりました。OSを元に戻すわけにもいかないのと、古いOSにしたままだと色々不具合が出そうなので、どうしたら元に戻せるのか分かりません。どうしたら良いでしょうか。
新規ファイルからは編集可能ですが既にあるPSDだったり、jpgやpngも読み込みません。環境設定でスタートワークスペースありの設定にしているにも関わらずファイルを開いていない状態で、スタートワークスペースが表示せずワークスペース部分をダブルクリックするとファイル開く選択画面がでますが、ここからファイル選んでも開けません。エラーメッセージ等もでません。そして、環境設定でスタートワークスペースを非表示にして、再起動するとエラー出て、強制終了してしまいます。この挙動から考えてスタートワークスペース部分に何らかのトラブルがあるのではないかと考えていますが原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか。。。また、数日前までは普通に使えていました。
CS6を使っていたのですが、Extendedを試してみるよう表示が出るようになり、試し期間が過ぎたら購入しないとフォトショップが使えなくなってしまいました。元のCS6を使いたいので すがどうしたらよいでしょうか。
■作業環境:Mac OSX 10.12■Photoshop CC2015ならびに2017■Extend Script Toolkitで作成しているadobe java スクリプトについて。【内容】Photoshop CS6の頃に、ピクセルが無い(透明部分)について選択範囲内をコピーしようとした時に表示されるエラーメッセージの表示を、try{}catch(e){}を使って、表示されないように回避していたのですが、photoshopをCCに変更してから、try{}catch(e){}でエラーを例外処理しているにもかかわらず強制的にエラーメッセージのアラートが表示されてしまい、作成している自動処理がそこで停滞してしまい、困っています。このエラーメッセージは、CS6の頃のように、非表示として処理する方法はないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。 よろしくお願いします。
windows10 proでphotoshopを使用しているのですがデスクトップPCでJPEGをCameraRawフイルターで作業する時があるのですがノートPCでは同じwindows10 proですがCameraRawフイルターがありません。どうしてかわかりませんのでお教えください。
とにかくドックを入れたら急に正規版が体験版に変化してしまったりソフトウェアーが使えなくなったりしたが再度インストールしてまた使えるようにしたのだがインターネットが繋がっているとダメでインターネットで認識した後ずっとインターネットをオフにしていないとテロ攻撃で使えない状態になったりした。気がついてオフにして使ったりもした。正規版に再度したはずなのに2日前頃また体験版になってしまいアンインストールも出来ずにフォトショップが正規版に戻せないままで困っています。CCのフォトショップのアンインストーラーがなくてアンイストールできません。どうすればよいかわかりません。自分ではお手上げです。@ !
初めてメールを投稿しますので不都合な箇所があればどうぞお許しを下さい。使用しているパソコンは、Windows10(64ビット)です。今日(2016年12月8日)、Adobe社からアップデートの案内がパソコンに表示されたのでアップデートするをクリックしてPhotoShop2015CCからPhotosSop2017へアップデートしました。アップデートは、うまくできましたが、ところが今までPhotopShop2015CCとうまく連結して使用できていたEIZO社のQUICK COLOR MATCHというソフトが動作しなくなりました。そこで件名にあるようにPhotoShop2015に戻す方法を教えて頂ければと思い今回メールをしました。どうぞ皆様の教えを宜しくお願い致します。
パソコンを買い替えた際にPhotoshopCS2にを入れなおそうとしたらアカウントを停止しそびれているようで使えなくなってしまったのですがどうしたらいいでしょうか?
《登録しロック解除コードを入力してください》と表示が出ました。ロック解除コードが届きません
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10②Photoshop のバージョン : cc2017など③トラブルの内容 : 起動しない④エラーメッセージ : system32¥msvcp120.dllはwindows上では実行できないかエラーを含んでいます
初めての質問になります。PhotoshopCC2017にて、RAW,CR2,JPEGの写真を開こうとしたところ、下記の黒い画面が表示され、開きたい画像が表示されません。Bridgeからや、Photoshopから直接画像ファイルを開こうとしても同じ結果となります。特にエラーメッセージがポップアップされるといったこともありません。おそらく画像表示の設定かと思われますが、どこの設定をいじればよいか分からず、教えていただけないでしょうか。・環境 Windows10 64bit PhotoshopCC2017
長方形ツールの描画で、デフォルトで1pxの枠がつくのを0pxから描画したいのですが、可能でしょうか?何か方法ありませんか?新規作成で作るたび、1pxの枠を0pxにするのが手間で。。よろしくお願いいたします。
チュートリアルの「初めての写真編集」の動画を見ていますが、以前見たときは日本語音声だったのに、なぜか英語音声です。下のほうにある「CC」のところ(Changelanguage)は「日本語」になっているのになぜでしょう。ブラウザを変えてみても(Chrome→IE)解決しないのでブラウザが原因ではなさそうです。パソコンの設定でしょうか?
画質が悪い写真を綺麗にしたい
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.