『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
iPadのプロクリエイトで作成し、JPGに書き出した画像を、iPad版Photoshopで開き、リサイズして「公開と書き出し」→JPEG、ファイルサイズ高、標準→書き出し→画像を保存という手順で書き出したのですが、iPadの写真アプリで開くとなぜか日付の情報がおかしくなっていて、数日前に作成したものなのに、1992年の日付が表示されています。これはPhotoshopの設定によるものなのでしょうか?あまりにも見当違いな日付を付けられて困っています。 最初にプロクリエイトで書き出したJPG画像は、作成日と写真アプリで表示されている日付が一致しているので、同じようにPhotoshopで書き出したものもその日の日付になってほしいのですが、Photoshopの設定などを見ても、ネットで調べても、解決策がわからず困っています。何か方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。 【環境】iPad pro 第二世代iPad OS 17.3.1iPad版Photoshop Ver.5.4
髪の毛の選択をカメラローフィルター→右上のマスク→人物→髪の毛で行う場合、髪の毛の選択後に境界線のブラシツールは出来ないのでしょうか?若しくは色は変えずに選択範囲だけ設定してカメラローを閉じることは出来ませんか?
macのphotoshopでイラストを描いていたのですが、一つのレイヤーからキャラクターを背景から切り取り、別のレイヤーに貼り付けたいです。 投げ縄ツールで選択して移動ツールで新しく作ったレイヤーにドラッグしてみたのですができませんでした。 よろしくお願いします。 (元のタイトル「photo shop初心者です」から、内容がわかる文言に編集させていただきました:モデレーター)
カメラの設定には問題ありませんが、Camera Rawで編集する際に右と下に白い余白ができるのですが、解決策がわかりません。宜しくお願いします。
初めて投稿いたします。 動画から作成したGIF(別の作成者のものを使用・50フレーム程度)を使用して、Photoshopでキャンバスサイズを広げ、余白に文字を追加して新たなGIFを作成しようとしたところ、何かの拍子に文字のレイアウトが崩れてしまいました。 例えばですが、タイムラインの1枚目は正常なレイアウトなのに2枚目以降は文字が全然違う場所に配置されてしまう…といった感じです。(文字は動かさず、動画部分だけ動くようなGIFを作る予定でした) 崩れたレイアウトを戻そうとしても、今度は正しかったレイアウトが崩れてしまいます。このようなことは今までも何度かあり、崩れるたびに戻し方が分からず文字を全部削除して打ち直すかファイルごと新規作成するしかありませんでした。 Google検索でもこちらの掲示板でも似たような状況のQ&Aを見つけることができず、もし解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご回答いただけますと幸いです。 【作業環境】Mac OS Monterey / Photoshop CC 2024
スクリプトのコードが分からず苦戦しています。Photoshopのレイヤーにテキストで「○○さん」と書いてあり、この○○さんの○○をあらかじめコピーしておいた文字に置き換えてjpgで保存したいです。保存する画像の名前は「コピーしておいた文章+さん.jpg」にしたいと考えていますしかし、スクリプトがエラーになりできないです。どうすればよいでしょうか?
フォトショプで加工した画像がフォルダ内に1回で表示されない。 例)DSC_0001というコマをフォトショプで開き、画像をいじって、DSC_0001-1などと重ね書きせず、別のコマとして、元にあった同じフォルダに保存すると、以前は0001の次に0001-1が表示されていたが、現在は0001-1がフォルダ内に出なくなった。 1度そのフォルダを閉じたり、離れたりして、再度フォルダを開くと、加工したコマも出てくる。 フォトショプの保存の仕方の問題か、PCの問題か、分かる方いますでしょうか? Windows10を使用してます。
結構な頻度でショートカットキーが反応しないことがあります。一度手動で選択後はまた反応するようになります。これは対処法がありますか?
テキストにレイヤーマスク作成→マスク内に画像をペーストこのステップをしたのですが、色が灰色になってしまいます。元画像の色を保っていない原因はどこにあるのか分かりません。どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです!
2024/2/22の21時には使えていたのですが、23時にフォトショップを開いてゆがみツールを使おうとすると「コマンド ゆがみを完了できません。。」と表示してゆがみツールが開きません。その後、フォトショップ初期化、再インストール、バージョン変更、グラフィックボードドライバーの再インストールを行いましたが、改善しません。空き領域に余裕もありますし、2時間前までは問題なく使えていました。画像修正をしなければいけない期限が迫っており、困っています。
「フィルター」内にある「Camera Rawフィルター」の「ジオメトリ」が表示されません。画像補正時に多用していた機能なので困っています。これはアップデートの仕様でしょうか?もしそうだとしたら代わりになる機能をご教示いただける方、いらっしゃいませんか?
新しくmacbook airを購入し、OSをはonoma14.3.1。photoshop、lightroomをダウンロードしたのですが、インストーラーが応答しません。 仕事で必須なのですが、このような症状で困っております。ご教授頂けたらありがたいです。
ボカシのガウスを同じ設定で繰り返し使う時に、ショートカットがcontrol ALT Fなのですが、 この設定って他に変えれますか? ショートカット設定でボカシガウスを変えても、繰り返しのショートカットは変わりませんでした。
髪の毛の色を変える練習をしていますが、暗い色から明るい色に変えるのは上手くいくのですが黒にするとかなり不自然になってしまいます。なにか良い方法はありませんか?
初心者質問で申し訳ありません。消しゴムツールに関する質問です。数日前まで普通に使えていたのですが、ある時から、ドラッグ中に消せなくなってしまいました。マウスで左クリックをしたままドラッグして、今までは、その間も消えていたのに、現状、左クリックから指を離してからでなければ消えなくなってしまいました。鉛筆ツールでも同じことが起こっており、ポインタを動かしている時(左クリック長押し中)は線が出てこず、長押しをやめると、急に線が出てきます。色々と調べてみましたが、対処法が分かりません。どうか、対処法を知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか
使用OSはwin10です。シェイプでカラーを変更しようとするとほぼ確実にフォトショップがフリーズします。カラー変更用のウィンドウは出るものの、中身は何も表示されていません。レイヤースタイルのカラーオーバーレイで無理くり対応してますが、非常に不便で困っております。再インストールしても症状は変わりませんでした。何か解決方法はありますでしょうか。よろしくお願いします。
新しいパソコンに変え、OS ソノマで、古いパソコンからSSDにコピーしておいたpsbファイルを開きたいのですが、3G台のファイルは開けたものの、6Gを超えるpsbを開くことができません。そして、古いパソコン並みに開く時間がかなりかかる、もしくは開けずにそのままフォトショップが強制終了されます。何か解決策をご存知でしょうか?
実践チュートリアルがここ一か月ほど開けないのですが解決策はないでしょうか。ちなみにイラレも実践チュートリアルが開けません 普通のチュートリアルやクイックアクションなどは開けます よろしくお願いいたします。
件名の画像を変換したい。
カメらローフィルターで髪の毛を選択する場合、選択とマスクの様なものはありますか?見当たらないんですが…
PhotoShop2024 を使用していますが、人物を選択範囲で選択した後にブラシで腕を消した後に光彩フィルターをかけると消した腕にも反映されて真っ白に浮き上がってしまいます。どうしたら選択した人物だけにフィルターをかけることができますか?
Photoshopをv25.4にアップデートすると、ファイルが一切開けなくなりました。既存ファイル・新規ファイル共に開くとエラーが発生してPhotoshopがクラッシュします。バージョンをv25.3.1に戻すと、問題なくファイルは開けます。同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか。解決方法はバージョン下げるしかないのでしょうか。 ▼環境OS:Windows10Photoshopのバージョン:v25.4
CCライブラリに参加したのですがうまく反映されません。詳しい状況と試したことは以下です。 - - - - - - - - - - - - - - - - - 【状況】・共有者の画面では私は「参加済み」になっている そのため招待し直しもできない・CCクラウドの「自分のライブラリ」にも Photoshopの「CCライブラリ」にも反映されない・CCクラウドのバージョンは最新・添付画像のエラー表示あり↓ 【試したこと】・Adobeにログインし直し・PC再起動・PCの環境設定→ファイアウォールをオフ・Photoshopアップデート - - - - - - - - - - - - - - - - - どなたか解決方法をご存知でしたらご教示いただけますと幸いです><
こんにちは!どなたか教えてください。macOSでphotoshop 25.4.0 を使ってます。RAWデータを複数枚開いて作業することが多いのですが、閉じる際に保存するかの確認が表示されるのが面倒で、どなたか設定の仕方をご存知の方おられましたら教えていただけないでしょうか?
Intel Macbook pro_CS6からMacbook pro M2 max_CC2024に移行しました。写真を開くと真っ黒になったり、一枚の写真にコラージュされたような写真になったりします。移行してから一ヶ月ほど経ちますが、数回このような症状になり、何故か原因不明のまま正常に戻り、また再発の繰り返しです。原因と対応の仕方をご存知の方、ご教授お願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.