『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopでアートボードが表示されず作業ができません。 今まで普通に作業できていたのに突然表示されなくなってしまいました。別のファイルを立ち上げても表示されないので、Photoshopか、私の設定に問題がある気がしています。 PC再起動、フォトショップ立ち上げ直しをしても改善されないです。時々一瞬だけ画面の真ん中に表示されますがすぐに消えてしまいます。解決方法ご存知の方いらっしゃいますでしょうか‥?
フィルター→その他→HSB/HSLフィルターを適用した際、各チャネル情報は以下のようになる認識ですレッド→Hue(色相)グリーン→Saturation(彩度)ブルー→Brightness(明度)またはLuminance(輝度)このとき、ヒストグラムにおいてチャネル”レッド”を選択した場合、色相についてのヒストグラムになると思います。色相は0~360なので、ヒストグラムとしては横軸は0-360になるのが妥当と思いますが、実際はヒストグラムの横軸は0-255で算出されています。HSB/HSLフィルターを適用したときのチャネル”レッド”は一体なんのヒストグラムを表示しているのでしょうか?
Ctrl+Tでリサイズすると図のように不要な線が表示されます。元の画像は、別のpsdファイルで、画像を選択とマスクで人物切り抜きしたものです。複製したままの画像では線は表示されていませんがリサイズすると線が表示されます。消しゴムツールなどで消すことはできますが画像数が多いため容易ではありません。この不要な線が表示されないようにできないでしょうか?
タイトルに記載しているように、添付画像のような矢印をフォトショップで作る場合どうすればいいかを教えて欲しいです。 [1] [2] 以上です。よろしくお願いします。
photoshopをアップデートすると新規ドキュメントが真っ黒になる パソコンの問題なのでしょうか?何か設定の問題なのでしょうか? v25.3.1 → v25.4 (macbookpro m1) [アドビコミュニティ総合案内よりPhotoshopデスクトップ/Mobile/Web版へ移動させていただきました:モデレータ]
1 つ下または上のレイヤーを選択のデフォルトのショートカットはalt(option)+[ or ]は知っていますが、そのショートカットをカスタマイズしたいと思っています。ですがキーボードショートカットパネルでそれが見当たりません。デフォルトの変えられないショートカットなのでしょうか?
Photoshop 25.4.0 mac intel 版において、一部のスクリプトが動作しなくなりました動作しなくなったのは、guides copy.jsxGuides Paste.jsxです参考:https://blog.takechan-smile.jp/photoshop/photoshop-guide-copy/
「カラーピッカー画面」を出した状態でスポイトツールを使うと色抽出ができず、以下エラーが出てしまいます。原因と解消方法を教えていただけますでしょうか。 ■エラー内容スポイトツール プログラムエラーです。を使用できませんでした。 ■エラーが出る状況添付画像の①をダブルクリック → ②の画面が出る → ワークスペースをクリック → ③が出る ■環境OS:MacOS 13.4.1Photoshopのバージョン:25.4
CC2018フォトショップでカラーピッカーの表示が簡易版みたいなっていて以前のように正常な状態にしたいです。おわかりの方いましたらお助け願います。
ブラシ以外の方法でレイヤーマスクの範囲を追加したい場合はどうしたらよいでしょうか。一度作成したマスク範囲に多角形の範囲を追加したいですがブラシだときれいな直線が描けなくて困っています。
フォトショップでフィルターのゆがみで顔の変更する際、プレビューにチェック入れていてもプレビュー画面が変わりません。変更後O Kをクリックすると変更になります。プレビュー画面で変更するにはどうすれば良いですか?
常時使うウィンドウにチェックが入っていますが起動時にはどれも表示されていない状態で、毎度チェックを外し再度チェックしてやっと表示されます。解決策はありますか?
Photoshop2024で、「Web用に保存」を使うと、左下のデータサイズの表示より、実際のデータサイズが大きくなりました。 10kbぐらいのズレが出て、「Web用に保存」のデータサイズの表示が全く信用できません。容量制限が厳しい画像を作成する時に、非常に困ります。 今現在は、「Web用に保存」したいときには、2023を使用することで回避しておりますが、これはバグでしょうか???
移動ツールで自動選択にしているのですが、◎だけが移動されません。コントーロールTで選択すると移動できます。これは何故ですか?ピンクの四角は文字で、背景と◎がシェイプです。
明るさの調整ですが、プロの方はどのツールを選んでますか?トーンカーブと色相彩度、カメラーローフィルターだけで十分ですかね?トーンカーブを使って中間層を適度に引き上げるのが主になっていますが、そんな感じで大丈夫なものですかね?
スポイトツールを使用しようとするとエラーが出てしまいます。フォトショップの再起動、macbook本体の再起動もしましたが治りません。心当たりがあるのは2024年1月27日にv25.4にアップデートしたくらいなのですがアプデが原因なのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃればご教授いただければ幸いです。
Photoshopのバニシングポイントを使ってAeに移したいのですが「三」の所にvpeに保存が無いのですがどこにありますか? [PhotoshopExpressフォーラムよりPhotoshop デスクトップ/Mobile/web版へ移動させていただきました:モデレータ]
別々のタブを同じレイヤーに統合(配置)したいのですが、やり方が分かりません。ど素人の質問ですが宜しくお願いします。
画像の移動ツールのフレームを、文字の大きさを変えずに小さくしたいのですが方法はありますか?
閲覧有難うございます。Photoshopにて、選択範囲を行った後に選択した部分が点線で表示されるにはどうすればよろしいでしょうか? 通常だと、選択範囲→プレビュー画面でマスクしたい部分を選択→点線が表示→レイヤーマスクを適用して切り抜き というステップを踏むと思うのですが、いつぞやから点線が表示されなくなり、プレビューで選択した部分が瞬時にマスキングされてしまうという状態に陥っています。 何かの設定が有効or無効になっているのか、もしくは単なるバグなのかは定かではありませんが、解決方法を知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。 Photoshopバージョン25.1.0Windows 11Ryzen5 5600X
環境 MacOS12.7.2 Monterey Adobe Photoshop2024 25.2.0 アクションで天地の大きさを揃えるものを作り、バッチ処理したいだけなのですが、 「埋め込まれたICCプロファイルは使用できません。ICCプロファイルは無効です。プロファイルは無視されます。」 のアラート毎回でていちいち「続行」を押さないと処理できません。Mojaveまでは普通にできましたが Montereyにしてからおかしくなりました。このアラートを消す、または自動で続行させるにはどうすれば良いでしょうか? [CreativeCloudサービスよりPhotoshopデスクトップ/Mobile/Web版へ移動させていただきました:モデレータ]
実際の画像を貼ると分かりやすいと思うので、貼りました。片方は、Photoshopアプリ上のアートボードのスクリーンショットです。片方は、jpgで書き出しを行ったものです。動作環境はWin10です。どなたか解決方法を教えてい頂けますと助かります。
iMac Retina 5K, 27-inch, 2019Photoshop 2021(デスクトップ)以降 2019では発生しませんでしたintuos Pro smallペンのサイドスイッチ(押下時)を消しゴムとして使用しています。 【状況説明】ブラシと消しゴムを頻繁に切り替えて作画をしている際、突然すべてのツールを無視して強制的に「消しゴム」状態になります。ブラシを選択しても、移動を選択しても、以後どうあがいても画面をタッチすると「消しゴム」になります。(添付画像は「移動」を選択しているのに「消しゴム」になっている様子です) 【現状の解消方法】現状、解消する方法として「Cmnd+Nで新規ファイルを作成(何でもいい)」→「Cmnd+Wで削除」をして作業していたファイルに戻ってくると、何故か強制消しゴムが解除されてブラシ等が使えるようになります。(これも打率8~9割ぐらいで、極稀にですがこれでも消しゴムのままのことがあります)数分ごとにこのトラブルが発生するので、何度も新規ファイルを作成しなくてはならず、非常に困っております。 【補記①】2019では発生していなかったのですが、バージョンアップに伴い2019を消去してしまったので困っております。 【補記②】過去の類似記事を探してみましたが、完全に同じ症状のものは見当たりませんでしたので起票しました。「これは試した?」など、初歩的な対処でもまったく構いませんので、なにかご助言いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
macOS Ventura13.6.3Photoshop25.4.0フォーマットJPEG2000で保存すると拡張子がjpfになってしまう。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.