『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ノートPCでWindows11を使用しています。 画像の一部を四角く切り抜きたいと考えているのですが、ネットで検索して出てきた方法を試しました。 長方形選択ツールで、画像内の一部を選択し、ツールバーの「選択範囲」→「選択範囲の反転」を選択してから、Enter、もしくは、Deleteボタンを押しましたが、選択している部分以外の画像が削除されません。 上記操作で、何が欠けているか、教えていただけますか? よろしくお願いします。
お世話になります。 IllustratorデータをPhotoshopで開いてTIFFデータに変換する作業をしており、数が多い時はその作業をスクリプトを使って一気にやっています。 ですが、手動でTIFF保存した時とスクリプトでやった時でデータが微妙に違うことに気づきました。 イラレデータを開いた時のPDFオプションや、TIFF保存する際のオプションも見てみたのですが違いは特に感じられなかったような・・・。 pdf_opt = new PDFOpenOptions(); pdf_opt.cropPage = CropToType.MEDIABOX;//メディアボックス pdf_opt.antiAlias = false; //アンチエイリアス pdf_opt.constrainProportions = true; //縦横比を固定 pdf_opt.mode = OpenDocumentMode.GRAYSCALE; //表示モード pdf_opt.page = 1; //ページ番号 pdf_opt.BitsPerChannelType = BitsPerChannelType.EIGHT; //ビット数は8bit pdf_opt.resolution = 2400; //解像度 tif_opt = new TiffSaveOptions(); tif_opt.alphaChannels = false; //αチャンネルを保存 tif_opt.annotations = false; //注釈を保存 tif_opt.byteOrder = ByteOrder.MACOS; //バイト順序 tif_opt.embedColorProfile = false; //カラープロファイル tif_opt.imageCompression = TIFFEncoding.TIFFLZW; //圧縮形式 tif_opt.layers = false; //レイヤーを保存 tif_opt.saveImagePyramid = false; //画像ピラミッドを保存 tif_opt.spotColors = false; //スポットカラー tif_opt.transparency = false; //透明情報 添付した
photoshop(ver24.7)でレイヤーを複製するとポップアップウィンドウが開き、「新規名称」「保存先」を聞いてきます。レイヤーパネルからやっても、ショートカットキーでやっても同じです。ただ、レイヤーをレイヤー新規作成にドラッグ&ドロップしてコピーするとポップアップは開きません。作業効率が悪くて困っているので助けてください。
MOVファイルが急にこのように読み込めなくなってしまい、大変困っています。どなたか教えていただけると幸いです。
質問失礼いたします。画像をクリッピングマスクで切り抜こうとしたのですが、下の画像のように白くなってしまいます。こちらの解決策があれば教えていただけますと嬉しいです…。レイヤーの順番は(上)切り抜きたい素材 (下)切り抜く長方形 に設定しております。環境:Photoshop Windows版どうぞよろしくお願いいたします。
初めて投稿します。MacOS Mojave10.14.6を使用しています。OSトラブルのため初期化しました。 初期化前まで問題なくphotoshopを使用していたのですが、改めてインストールしたら「更新が必要ですphotoshopをインストールするにはシステムを更新する必要があります。以下を確認してください。-macOS 11.0以降」とメッセージが出ます。 macOSをアップグレードすると他のソフトに不具合が出ると思うのでアップグレードしたくないのですが、何か方法はありませんか?どなたかご教示ください。よろしくお願いいたします。
プリンタが無いので、フォトショップで作成した画像を余白なしでUSBに保存して、コンビニ等で印刷したいです。そのような方法はありますでしょうか?
OS ウインドウズ10photoshopバージョン 24.7.0 ネットで検索してサイトを見てましたら、px数=ドキュメントサイズ(mmなど)×解像度と記載がありました。 しかしながら、こちらの画像を元にしますと幅 ドキュメントサイズ(1016)×解像(150)=152,400pxになりますが、画面には6000pxとあります。どういうことなのでしょうか? https://nipponphoto.net/phototechnique-retouch-photoshop-graphics-size/
OS windows10photoshopバージョン 24.7.0 ネットで解像度について書かれているものを読んでいたのですが、理解できない箇所があります。下記の部分です。最後の1行が理解できません。2400万画素は縦横比のpxはいろんな数値が有ると思うのですが、例えば4000px×6000px など ↓ ↓/*******************************************/例えば、横20ピクセルと縦14ピクセルの画像があった場合、280個のピクセルで画像ができているので、280画素ということになります。つまり2400万画素の写真は6000ピクセル×4000ピクセルの画像でできているわけです。/*******************************************/
新しくフォント追加しようとしてたら、要求された操作を完了できません。テキストエンジン初期化できません。というメッセージが現れました。私のシステムはWindows10です。ここに入力してるフォントが変なのも関係ありますか。
Photoshopの画面がチカチカと点滅します。MacBookProを使用しています。 普段家で別のモニターと接続し、2画面状態で使用しているのですが、たまに外で作業するためにモニターとの接続を切ると、Photoshopがチカチカと点滅してしまい全く操作が出来なくなってしまいます。 同じような症状になったことがある方や、解決策に心当たりがある方は教えていただけると幸いです。 使用PC MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports) 使用モニター DELL E2318Hディスプレイ よろしくお願い致します。
こんにちは、初投稿します。Photoshop 24.7.0 を Windows10 で使用しています。グレースケール画像を編集するのに濃度(%)指定ではなくて256階調(0~255)で指定する方法を探しています。ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただきたくよろしくお願いします。
Bridgeから複数のデータをPhotoshopでバッチ処理をしようとしましたら、プルダウンメニューから選べなくなっていて実行できません。みなさん、いかがですか?Bridge Vr.13.3Photoshop Vr.24.7Mac OS 12.6.7
こんにちは 生成したパスでマスクを作成すると、添付画像の様な透明状態になってしまいます。別のレイヤーをクリックすると、正常に表示されるのですが不便で困っています。 どなたか解決方法教えていただけないでしょうか? Photoshopバージョン:24.60.0PC:Mac Studio(macOS Venture 13.4.1)
OS ウインドウズ10photoshopバージョン 24.7.0 何に使用するわけではありませんが、勉強で操作方法を学んでいます。上の画像の周辺のようなズーム感(緑色の線)を出すにはどういう操作をすればよいでしょうか?
photoshop使用歴25年で、現在CCを利用しています。昔使っていていくら調べても出てこないショートカットがあります。それは、選択範囲を指定した後「メニューの”イメージ”を開いて”切り抜き”を選ぶ」というものなのですが、確かMACではoptionを抑えてメニューのプルダウンを開きその中の切り抜きを選択したとおもいます。(3つくらいキーを押します)もう失効したコマンドかもしれませんが、もし今でも使用している方がおられたら教えてください。
文字をゴールドの立体を作りたい
PhotoShop上でのデータと、PDFまたはJPEGにて書き出したデータを見比べても、印字しても暗く出力されてしまいます。色々試した結果、PDF出力する際に[カラー変換]:出力先の設定に変換[出力先]:作業用RGB-sRGB IEC61966-2.1を設定すれば従来通り出力されるのですが、上記のことをせずに解決する方法があれば、ご指導の程お願いいたします。
初心者です。設定のどこが間違えているのかわからないのですが、出力した画像が、1枚目は適切に効果が処理されているのですが、2枚目はその倍ぐらいの効果が、3枚目は3倍くらいの効果が、、、という感じでとんでもないことになってしまいます。画像を開いた時点でアクションの記録を開始し、別名保存で別フォルダに保存した後に停止しています。 何が悪いのか、、どなたか助けてください。。
プランをダウングレードしたからか、web上からドキュメントクラウドが見られなくなりました(画面上でマルがグルグル回ったまま)。同様の事象が起こった方がいらっしゃいましたら、解決された方法をご教示いただけると有難いです。
添付したスクリーンショットのようなものを、どういうツールを使用して表示すればよいかわかりません。ペンツールでしょうか?教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
M1 macbook proを使用しています。消点を使用して、写真を3D化してaftereffectsに取り込みたいのですが、うまくいきません。after effectに取り込んだあとも、左右の壁、床、天井が混ざったような明らかにおかしな表示になります。 以前にチャットで問い合わせたところ、M1macbookproを使用すると同様のエラーが起きてしまうことが確認され、2021年版のバージョンを使用すれば、作成できるとのことでした。 最初のうちは2021年版を使用することで何度かうまく行ったのですが、その後はvanishing pointを使用するとすぐにクラッシュしてしまい、今はまったく使い物にならないです。 アップデートでいずれバグも解決するとのことでしたが、問い合わせてからもう4〜5ヶ月近く経ちます。なかなかアップデートで解決してくれる気配がありません。こちらとしては毎月使用料を払っているわけで、使いたい機能がバグによりずっと使えないというのはかなりモヤモヤとしてしまいます。 Macユーザーの方で同様の現象でお困りの方はいらっしゃいますでしょうか?
Photoshopを起動してファイルを開いたあと、絵の参考にしたい画像をリンクさせようとしたらPhotoshopが閉じてしまいます。どうすれば直るか教えて頂きたいです。
最近アプデされたのでアプデしたら、要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。と表示されることが有ったのでバージョンダウンして使っています。環境設定ファイルを削除してインストールし直しても最新版が使えませんが他に解決策は御座いますか?このエラーが出るとわざわざタスクマネージャーから消す形です。
作業があるので手短に書きますMac mini M1, 2020 OS 13.4.1(22F82)Photoshop 24.6.0 それまでテキスト編集をしていたのですがテンキー付きのPCで数字の方にあるエンターキーを押したら一度画面がおかしくなって、表示されているはず(目がある)のにテキストが表示されていませんでしたおかしいなと思い、「T」のアイコンをダブルクリックしてみたら文字はちゃんとみえるのですが、文字を決定したらこのノイズが走ります。 非常に腹が立ちますね。 前のバージョンでもありました。(バージョンの数字は忘れました)その問題の前のバージョンでは、同じようにテキスト編集後にエンターを押したら コマンド+エンター、または「○」でも一緒です一度その症状が出ますと伝染するかのように他のテキスト編集をするとどんどん別のノイズが追加されてきます。その当時の対応として、自分がやったことは問題のあったバージョンよりも 前のバージョンに戻して対応しました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.