『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
複数画像をまとめて明るくしたかったので、アクションでファイルを開く→画像を明るくする→閉じるを記録し自動処理でファイル選択したのですが、アクションで開いた画像だけがどんどん明るくなり、自動処理で選択したファイルの画像は全くアクションが反映されません。何が問題なのでしょうか?
被写体の歪みを簡単に直す方法があったら教えてください。添付写真を例にすると、畳の縁がグニャグニャ曲がっているので、これを真っ直ぐに直すような修正がしたいです。今は、[ワープ]ツールや[ゆがみ]ツールを使って手動で修正しているのですが、なかなか思うように修正できません。宜しくお願いいたします。
たびたびすみません。イラレでアートボードをbmpで書き出す事は出来ないと思いますが、フォトショップにスマートオブジェクトでイラレデータを配置して、フォトショップで「書き出し」⇒「アートボードからファイル」でbmpで書き出した場合は、普通のbmpデータになりますでしょうか。
Photoshopのアートボード機能を使用後、通常のpsdファイルを開いてもレイヤーが添付画像の状態で通常の表示に戻りません。
アナモルフィックレンズを使って静止画画像を編集しようとしているのですが、1.33:1に変更するために4:3で撮った画像をPhotoshopの「画像解像度」で縦横を固定し、幅に1.33をかけようとすると「1から300000の整数を入力してください。最も近い値を挿入します」というアラートが出てしまいます。使用環境はMacOS12.5.1Photoshop 23.5.1です。 どなたかご教授いただけると助かります。 また、この編集がiPadでもできたらと思うのですができる方法がありましたら教えていただきたいです。 何卒よろしくお願いいたします。
Aiでデータを作成中、リンクの見つからないpsdデータがあり、確認しようとpsdデータを開こうとしたところ、開こうともしてくれず名称に漢字やひらがななど日本語が使用されていたので、それが問題だと思い英語に変えようとしましたが、psdデータが使用中のため操作を完了できませんとエラーを吐きました ファイル名隠してます よく見ると他のpsdはサムネイル表示がされているのですが、開けなかった4つはサムネイル表示がされておらずPsアイコンになっていました このデータは元々Mac(お客)で作成され、Windowsの方で解凍されたものを、Mac(私)がもらったものです後ほど未解凍のフォルダを貰い、こちらで解凍したところ問題なく開けたので恐らく解凍時の問題だとは思うのですがこのような状況になった時、私の方だけで解決する方法はありますでしょうか今回は未解凍のものをすぐもらえたので良かったのですが…今後困ることがありそうです スペックiMac 2021macOS MontereyIllustrator、Photoshop 共に2021 解決方法に心当たりのある方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
互換性がないとエラーメッセージが表示され、古いドライバーを更新しましたが、改善しませんでした。エラーメッセージは表示されたままですが、このまま使用しても問題はないでしょうか。また、使用しているpcを買換えようかと検討していますが。その場合、今回のようなエラーメッセージが表示されない推奨されるスペックを教えていただきたく存じます。
以前は、どんな大きさでも切り抜いた画像と同じサイズのクリップボードが新規ファイルで開いて、コピペするだけでよかったのに今では新規ファイルが、大きかったり小さかったりします。設定で直るものなのでしょうか。
・トラブル内容PhotShopCC v23.5.1 テキストを押すと即フリーズして強制終了もできずタスクマネージャーから終了する以外操作できなくなります。 ・エラーメッセージ(もしあれば) なし・製品とそのバージョン PhotShopCC v23.5.1・お使いのOSとそのバージョンエディション Windows 10 Homeバージョン 21H2インストール日 2021/02/01OS ビルド 19044.2006エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 120.2212.4180.0
エ のような文字は打っていないのですが下の文字を打って完了を押すと一緒に表示されてしまいます。何が原因なのでしょうか。
LUTが読み込めません。読み込もうとすると、「Could not parse the 3D LUT because of problem using the Adobe Color Engine」「There was a problem reading the selected 3DLUT file」と表示されます。読み込みたい3DLUTファイルは、Cinespace 3DLUT(.CSP)形式で、こちらになります。https://github.com/alexfry/PureNukeACES/tree/master/Luts 目的としては、3Dソフトウェア(Cinema4D)で書き出した32bit EXRファイルをこのLUTで変換して、Photoshop上で変換して作業したいためです。以下のMaxon(Cinema4D)公式ドキュメントに沿って進めていました。https://help.maxon.net/c4d/en-us/Content/_REDSHIFT_/html/Compositing%2Bwith%2BACES.html なお、Windows版Photoshop2020/2021/2022、Mac版Photoshop2018で試しましたが、どのバージョンでも同じエラーで読み込めませんでした。解決方法はありますでしょうか?
上記のように配置した画像、カラーすべてがモノクロになってしまいます。色々調べて・カラー設定(RGBまたはCMYKになってる)・チャンネルも確認しましたが、改善されません。 チャンネルもモノクロ一択です…
ディスプレイドライバーを更新した後も、更新が必要とのメッセージが表示された場合の対処方法を教えていただけますでしょうか。
オブジェクト選択ツールで画像を切り取って選択したいのですが、長方形ツールで囲っても何も選択されません。「選択するオブジェクトが見つかりません。エッジのコントラストが十分でないか、オブジェクトが小さすぎます」と表示されてしまいます。画像をプログラムから開いたり色々試してみましたができませんでした。原因が分かれば教えていただきたいです。
アクションの中で「加工→保存→更に加工→保存」というのをやりたいのですが、パッチで実行したところ1回目の保存がされていませんでした。アクション中に2回保存を挟むというのは無理なのでしょうか?解決方法がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
ピクセルアートを描いています。png画像をphotohopへドロップしてキャンバスに配置すると、画像の端1pxが元画像と変わってしまいます。環境設定の「画像をサイズ変更して配置」「配置時にスマートオブジェクトを常に作成」のチェックを外して試しましたが変わりません。なにか改善方法はありますか?
カーソルを画像の上に持っていくとカタカタ消えます。他のソフトではそのようなことは起こらずphotoshopのみです。最新のアップデート済みです。こちらの原因と対策をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
InDesignですと、以下のscriptで再描画のオフができますね。app.scriptPreferences.enableRedraw Photoshopでも同じように、再描画をオフにするscriptがあればご教示ください。 よろしくお願いいたします。
ニューラルフィルターにて顔認識が必要なフィルターなのですが、同じAdobe Photoshop バージョン : 23.5.1にて同じデータなのに顔認識しているPCとしないPCがあるのですが、何か設定等あるのでしょうか?フィルター削除・再インストール、Photoshopアンインストール・再インストールしても解決せずの状況です。
最近PCを変えたのですが、フォトショップでmp4ファイルが開けなくなりました。以前のPCでは問題なく開けてたファイルもなぜか開けなくなってしまい困っています。以前も今もPCはMacを使用しています。ご存じの方いましたらよろしくお願いします。
現時点で最新アップデート版photoshop2020を使用しています。 ①ブラシツール使用②消しゴムツール使用③言語を日本語入力に切り替え(テキストを打つ・打たないは関係なく)④ショートカットでブラシツールに切り替え使用するとモードが勝手に「消去」になる。 自分のPCでは100%起きます。過去Mar 05, 2020に同じ現象と思われる投稿をしている方がいたのですが、コメントがついておらず未解決のようです。現象の後、ずっと手動でブラシのモードを「通常」に切り替えて作業していましたがとても不便なので投稿することにしました。仕様としてはおかしいと思うのでバグだと思うのですが、もし仕様なのでしたら直す方法をご存じの方はいらっしますでしょうか。 バグでしたらバグ報告したいのでバグ報告手段をお伝え頂けると助かります。https://www.adobe.com/jp/products/wishform.htmlこちらから遷移すると英語サイトに飛ぶためよくわからず…日本語のバグ報告ページがあるのでしたら教えて頂けると助かります。
PhotoshopのScriptで、開いている画像がJPGがベースラインかプログレッシブかを判別する方法をご存知の方がいれば教えてください。 サイズや解像度等は取得できているのですが、上記はどのように記述すれば良いか分かりません。
初めて投稿いたします。少し前からPhotoshopで「仮想記憶ディスクへのアクセス中に、回復不能なエラーが発生しました。このエラーは通常、問題のあるディスクドライブやケーブル不良などの破損したディスクフォーマットやハードウェア問題が原因です。Photoshopを終了します。」というエラーが発生し、強制的に終了されてしまいます。 ネットで調べながら状況を改善しようと以下内容を試みました。■環境設定 ⇒ 仮想記憶ディスク ⇒ ドライブをCからDに変更■環境設定 ⇒ パフォーマンス ⇒ メモリ使用状況を上げる■環境設定 ⇒ パフォーマンス ⇒ ヒストリー&キャッシュ ⇒ ヒストリー数を50から20へ変更 現状も改善されずにお手上げ状態なのですが、どうしたらよいか?知見のある方、ぜひご教示願います。 ※環境はWindows11 デスクトップPCです。
macOSMontereyPhotoshop 2022塗りつぶしのショートカットshift+F5が無反応です。他のショートカットは使えます。 よろしくお願いします。
自由変形している時(上に○×ボタンがある時)以前は⌘+zで 戻る⇆進む が出来ていたがアップデートで[進む]が出来なくなった。変形前と変形後で瞬時に見比べたいのでかなり不便。[従来方式の取り消しショートカット]はチェックを入れています。 具体的に言うと変形中、[①⌘+option+zで何段階か戻る]→[②⌘+zで最新の変形と見比べる]⇆[再度⌘+zでに戻る]これが出来なくなった。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.