『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MacBook Air 2020(M1)を購入しました。そこで、前のMacでも旧バージョンのPhotoshop Elementsを使っていたため、今回こちらに乗り換えるためにPhotoshop Elementsの最新版にアップグレードしてインストールしたいと思っています。こちらのソフトはM1 Macに対応しますか? ネイティブで対応するRosetta 2で対応し、問題は無いRosetta 2で一応動くが互換性の問題が少し発生する互換性の問題で使用に耐えない(ないしは起動しない)いかがでしょうか?
オリンパス OM-D E-M1 Mark Ⅲを買ったんですが、Photoshop Elements 2018でRaw現像ができません。なぜですか?
どうしようもないので質問申し訳ありません。photoshop element15&primiere element15を最近まで使っていたのですが、ここ1ヶ月ほど題材が無くなったので使用しなかったら、突然このシリアルキーは複数のパソコンにインストールされ使用の上限を超えています。と表示されました。しかし本ソフトは1台にしかインストールされておらず、他のパソコンにはインストールされていません。インターネットを通じてシリアルキーを盗まれたのでしょうか。dvdにはきちんとキーが貼られており、試用版ではありません。どなたかよく知っておられる方がおられましたらご教授下さい。よろしくお願いします。
PE製品版をインストールしたPCのWindows10を再インストールしました。それに伴ってPEも削除されたのですが、製品版に記載のコードはプロダクトナンバーではなく「引き換えコード」で、引き換えコードを用いてプロダクトナンバーを取得しようとしても提供してくれません。PEを再インストールするにはどうすればよいでしょうか?
PC環境:macOS Big Sur(11.0.1)ソフト:photoshop elements editor 2021※PCもソフトも最新のものを購入したばかりです。 【症状】ファイルを「Web用に保存」しようとすると”ファイルに書き込めませんでした。不明なエラーが発生しました”とエラーメッセージがでて、保存に失敗します。また、保存先に生成されたファイル(jpg)をクリックしても”ファイルは空のため開けません”と表示されます。ちなみに「別名で保存」からは問題なく保存できます。 いくつか解決方法を検索してみましたが理解が及ばず、、、 よろしくお願いいたします。
大量の画像ファイルをレイヤーとして読み込む方法叉は一括レイヤー化等について教えてください。A)Photoshop Elements15(Photoshopではありません。)、Windows10を使用します。 50~100枚程度のJPEG画像レイヤーを比較明合成するために必要です。 ※レイヤー化した後の方法にはわかります。B)A)において、当然のことながらレイヤービューを選択することにより、中央部分には重なり具合のビューが表示されるんですよね? コンポジットだけであれば、他のフリーソフトの方が早いので。C)A)の応用編になろうかと思いますが、そもそもの画像がRAWファイルの場合は、どうなりますか?(RAW CAMERAで一つずる現像するのは大変なので。。。)
※専門用語等には詳しくない為至らぬ点ありますが御教授願います。今回今まで使用していたPhotoshop Element7.0→Photoshop Element2021に変更しました。その際に前verと使用感を近づけたいのですが設定の仕方において以下のことがわかりません。①フォトエリアの読み込んだ画像表示の欄の固定→画像下部の開いてるファイルを表示の部分を写真編集などの際にも固定していたいのですが、切り抜きを行った際等に同部分自動的に切り抜きのツール等が表示されないようにしたいです。②読み込んだ写真毎にタスクバーにタブが作成されてしまう→現在複数画像を読み込んだ際各画像を表示しながら動かしたりできるようフロートドキュメントの項目のところにチェックをしてウィンドウ表示は重ねて表示にしています。同時に何枚も並行編集するためこの状態のまま複数タブをなくしたいです。※フローティングドキュメントの結合を有効にするは切っています。タブを減らしたいのではなくAdobe photoshop element のメインアプリのタブのみにしたいということです。③フロートタブの時、添付画像の様に枠内に収まらず移動してしまう→これは②が解決すれば一緒に解決するような気がしなくもないですが、7.0の際はフォトエリア内のみしか移動しなかったです。④写真を開く際に開く画像のサイズが統一されない→7.0使用時には写真を読み込んだ際は大きさの違う各画像が縮小又は拡大され統一され同じくらいのサイズ感で読み込まれていました。※これは出来ればの気持ちです。よろしくお願いします。
数日前から、Adobe Photoshop Elements 2021が起動しません。上記画面で「写真の編集」を押すと以前は起動しましたが、今はクリックしてしばらく待っても何も起きません。(「動画の編集」のほうは起動します)可能性のある解決方法を教えていただけますか。
Windows10でPhotoshop Elements 13を使用しています。鉛筆ツールで「shift+移動」によって直線を引こうとするとクラッシュします。原因がわかる方がいましたら対処法をご教授願います。
ソフトを開くとライセンス認証を求められ、adobeへログインして引き換えコードを入力すると「別のadobeIDが引き換え済です」と出ます。まったくの新規導入なのでほかで使っていませんし、他のIDももっていません。どうすればソフトを使えるようになりますか?
Adobe Photoshop Elements 13をWindows7で使用していて、Windows10でも使用しています。起動するたびに、新しいアップデートがありますと出ます。 Adobe Premiere Elements 2021 のアップグレード版を購入して、果たしてアップグレードができるのでしょうか?Adobeのチャットでは、製品の登録がないというので、シリアルNo.を登録しようとすると登録済みと出ます。だいぶ前に購入した製品で、購入した経路まで思い出せず、チャットで聞くこともできないので、こちらへ投稿してみました。
Macbook proを使用しています.ブラシツールなどのペイントツールで描画しようとすると,その間だけ下絵の画像が消えてまったく作画できません.対処法をご教示いただければ幸甚です.
PhotoShop Elements 14 & Premiere Elements 14 をTLP/CLPライセンスをライセンス持っています。使っていたPCを全てHDDからSDDに交換してしまって、ライセンス解除せずに再インストールしてしまいました。1台1台ライセンス認証しているのですが、何度やっても全てライセンス認証終わるころには、ほとんどのパソコンでライセンス認証を再度入れなければならい状態になってしまいます。何が考えられるでしょうか?
Photoshop Elements14 で、「Gabriela」というフォントを使いたいのですが、近似のフォントとして、「小塚ゴシック Pr6N R」に置き換えられてしまいます。Adobe Fonts の購入の仕方を教えてください。
環境:Macわかる方いらっしゃたらご教授ください。 エレメント15を使用しております。久しぶりに起動使用と開きましたら、全く反応しない状態です。 どのように対応するべきでしょうか?
シリアリ番号探す方法を教えてください
フォトショップエレメントを長年使用して家族写真を中心に保存・整理しています。使用しているVersionは『3.0.1』で15年ぐらい前のものです。写真枚数は数十ギガ、名札は数百枚ぐらい、キャプション多々あります。使用しているパソコンのOSは『windows XP』なので、このパソコンは既にインターネットにも繋がず、エレメント専用でしか使っていません。パソコンの使用歴も長くなり、最近誤動作の頻度が増えてきました。そこで、そろそろ『windows 10』の新しい方のパソコンにエレメントの中身を引越しして、エレメントも最近のVersionに買い替えて保存・整理するのが一番スムーズにいくのではないか、と考え始めています。 アドビに問合せして、「古いVersionから新しいVersionに簡単に引越しを受け入れるような仕組みはありますか?」と聞いたところ、「Versionが古いので、すでにサポートの対象外です。現在のものはVersion19です。」とのわかったようで、わからない回答しかもらえませんでした。 写真をパソコン上で保存・整理したものは、5年や10年で役目を終えるものではなく、親⇒子⇒孫へと50年以上にわたって使っていきたいですし、その管理も簡便にできて、引き継いでいけるものであって欲しいです。エレメントの最近のVersionでは、古いVersionの中身を引っ越しできますか? フォトショップエレメントで整理した写真を、長期間にわたって維持管理していくのに、皆さんどのようにしているか、教えていただきたく。
elements2021体験版を使用しています。jpgで画像を保存する際、「JPEGオプション」ウインドウが表示され、画質等の数値を選べて保存できますが、この数値が保存する度に違う数値になります。例えば、画質3でベースラインを選択して保存しても、次回別の画像を保存する時は、画質12でプログレッシブになっていたりするので、毎回画質3でベースラインを選択して保存しなければなりません。現在elements2019を使用していますが、前回選択した数値のまま保存できます。これはelements2021の仕様なのでしょうか?またはどこかで数値を保存する設定ができますか?
現在、Windows XP で Photoshop Elements 12 を利用しており、Windows 7 の環境に切り替えようとしています。 サインアウトしてライセンス解除を行おうとしているのですが、サインアウトのボタンを押すと、「サインアウト失敗」と表示されライセンス解除ができません。 ブラウザやPingでインターネットに繋がっていることは確認済みです。セキュリティソフトやファイアウォールを無効にしても現象は変わりません。Adobe Application Manager を最新に更新しても変わりませんでした。(アップデートはできました) 対処法がありましたら、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
シリアル番号 ********************** PCから削除しましたが、ログアウト(登録抹消?)しておりません。 アカウントでログインでき、マイプランが見られるページが 閲覧できる方法を教えて下さい。 ログアウトできれば他の方法でも結構です。 現在、Win10,64Bitの新PCです。 ※一部を削除しました。本コミュニティは公開されている掲示板につき個人情報等の記載は避けてください [moderator]
インストーラ―画面が不完全なため、続行ボタンが表示されません。どうしたらいいでしょうか?
2015年にpremiere elemet 13をディスクで購入し、Macbook Airにインストールしました。今回、DELL(windows 10)を購入に伴い、手元のCDでインストールしたところ、30日以内にインストール済みPC(mac)での認証解除をするようと、アラートが出ました。 Macでは、単純にソフトウェアを削除して完了したつもりになっていました、premiereをキーワードに検索するといくつかのファイルとフォルダーが残っていました。 どのようにしたら、”認証解除”が出来るでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。
2台目のPCにインストールしたところ、以前は使えていた機能の一部がグレー表示になり、使えなくなってしまいました。特に回転のカスタムをよく使っていたので、これが今は使えず困っています。PCはwindoows10homeです。 解決策、教えてください!
初めての投稿になります。Photoshop Elements2021の動作で困っているので質問させていただきました。 起動や操作、保存などは問題なく行えているのですが、以下の二点について困っているので解決法や原因が推測できる場合は返信願います。 1.選択ツールで選択した場合、選択範囲の点線が表示されない2.フォントツールで文字を書き込んだ場合、即時にプレビューが出ない 何れも、画面を切り替えたりツールを切り替えると正しく結果が表示されるのですが、例えばAltやCtrlキーを併用して選択範囲を変更したり、複数のフォントの中から実際の画像内でのテキストを確認しながら種類を変更したりといった動作で逐一ツールの再選択をせねばならず非常に煩わしい状況に置かれています。 Elementsの必要システム構成を確認する限り、使用しているPCで問題なく動作するスペックを満たしていることは確認していますが、上記のトラブルについては設定やトラブルシューティングを検索しても解決策がわからず、同等の質問も私には発見できませんでした。 この問題について解決策をお持ちの方は、お手数ですが返信していただければ幸いです。
画像を統合したら写真や背景にモザイク柄が出てきて、プリントするとプリントにも柄が写し出されてしまいました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.