『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop Elements2021をWindows10で使っていますが、主に文字がかすれたような感じで表示されてしまいます。JPEGに保存してできたものを確認すると、あまり気になりませんが、これを改善する方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします
フォトショップエレメンツ2021パッケージ版をインストールしましたが、「icucnv58.dll が見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」および、icuuc58.dllにおいても同様のメッセージが発生します。プログラムを再インストールしましたが、まだ解決しておりません。何が原因なのでしょうか?なお、フォトショップエレメンツ12はインストールのまま使用しております。
パソコンをWIN8.1から10に買換えをしますが、自分の履歴が見れません、ログインが複雑で対処できませんでした。フォトショップエレメント15を再インストールする方法を教えて下さい。ライトルーム5のCDでインストール可能ですか?と、WIN10での不具合は?
elements2021の学生・教職員版を購入しました。(macです)会話やヘルプを見させてもらいましたが、22桁のプロダクトコードの入力場所、シリアルコードの申請方法がわかりません。Creative Cloudのメンバーシップにならなければelementsは使えないのでしょうか?
オフライン環境で2台の端末に「Photoshop Elements 2018」をインストールして、ライセンス認証を行っております。 この度、端末入れ替えが発生して、新規端末2台に新規インストールおよびライセンス承認(移行)をしたいのですが、具体的な方法が分からずご教授お願い致します。こちらが想定している手順は、以下の通りだと思っております。 ①ライセンス認証の解除(入れ替え元の端末) ⇒オフライン環境の為、HPからライセンス認証解除だと考えておりますが、 どこで実施するのでしょうか。 ②ライセンス認証(入れ替えの端末) ⇒新規端末のライセンス認証の方法や認証ページは、分かりませんでした。 どこで実施するのでしょうか。 そのほか注意事項や留意事項などございましたら、教えていただきたくお願い致します。
今まで使えてた流れ(開く→画像選択→基本調整)の基本調整をいじるとアプリが、予期しない理由で落ちるようになり使えなくなってしまいました。パソコンの容量も問題なくあり再度ダウンロードしても同じ現象になるのですが、どうしたら解決できますか? 当方Macbook Airで、エレメンツの2018を使っております。
カメラをCANONの90Dを使用しています。カメラの保存形式をRAWで撮影してCR3フォーマットになります。Photoshop Elements15で読み込みたいのですが、読み込むことが出来ません。最新のソフトの購入ではなく無料のアップデートなどの方法はないのでしょうか?何かりましたら教えていただければありがたいです。よろしくお願いいたします。
Photoshop Elements2019でオリンパス・カメラ E-M5 MK3のRawファイル(ORF)の表示と編集ができません。対処法があればアドバイスお願いします。
Adobe Phoshop Elrements2020でZ6ⅡのLAW現像が反映するのはいつごろでしょうか?購入したいのですがお伺いします。
大学のサークル共同パソコンにインストールされているフォトショップエレメンツ2018なのですが、購入したアカウントがわからず、シリアルコードしか判明していません。この状態から2台目のパソコンにインストールする方法はあるのでしょうか?おそらくダウンロードではなく箱の製品を購入したのだと思われますが、紛失しております。こちらパソコン初心者なのですがどなたか回答していただけると嬉しいです。
2015年12月10日にPhotoshopElements14(CD)を購入し、ノートパソコンにインスツールして使用していたのですが、そのノートパソコン(富士通)が突然壊れました。このため同じ富士通から工場出荷の新ノートPCを購入しました。この新ノートPCにPhotoshopElements14を入れて使おうとしているのですが、「この製品を使用するには、別のコンピューターの ライセンス認証を解除する必要があります。」と出てElements14は開けず、利用できません。 「別のコンピューター」は壊れた旧PCだと思うのですが、このPCはすでに廃棄処分するため富士通のPC解体処分工場に引き取られて、おそらくすでに解体処分済みだろうと思います。 以上のような状態ですので 「ライセンス認証を解除」することができません。なにとぞ、現在手持ちのElements14(CD)が利用できるようお取り計らいください。 なお、シリアル番号は ***************************** です。 ※シリアル番号、個人情報の記載を削除しました [moderator]
IMacのcolorsynkユーティリティーが勝手に開いたので確認し、検証、修復ボタンを押した結果 プロファイルを検索中…79個のプロファイルを確認中…/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/VideoHD.icc ヘッダメッセージのダイジェスト(MD5)が正しくありません。 ファイルがロックされています。修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/RedBlueYelllow.icc タグ“pseq”:必要なタグが存在しません。 修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/VideoNTSC.icc ヘッダメッセージのダイジェスト(MD5)が正しくありません。 ファイルがロックされています。修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/VideoPAL.icc ヘッダメッセージのダイジェスト(MD5)が正しくありません。 ファイルがロックされています。修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/Smokey.icc タグ“pseq”:必要なタグが存在しません。 修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/TealMagentaGold.icc タグ“pseq”:必要なタグが存在しません。 修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/TotalInkPreview.icc タグ“pseq”:必要なタグが存在しません。 修正できませんでした。修復終了。7個中0個のプロファイルを修復しました。 この
読み込んだ画像が添付ファイルのようになり画像が表示されない。クリックすると表示される。
パソコンを新しく買いなおしたので再インストールしたところライセンスの上限が来ていたので以前の認証を解除したいのですがやり方を教えていただけないですか。
今日(2020/11/27)Adobe Photoshop Elements 2021 アップグレード版(以下Elements 2021)を購入しました.早速インストールしてデスクトップ画面に貼り付けられショートカットアイコンをダブルクリックしたときはElements 2021は問題無く起動し,使用することができました.一旦このElements 2021を終了し,再度起動すべくショートカットをダブルクリックしますと今度は何の反応も無く,Elements 2021は起動しません.次に,Windowsを終了して,再起動してから Elements 2021のショートカットをダブルクリックするとElements 2021は起動できました.しかし,Elements 2021を終了して再度Elements 2021ショートカットをダブルクリックしてもアプリは起動できなくなってしまいます.Elements 2021のショートカットを右クリック→ファイルの場所を開くで表示される,Adobe Photoshop Elements 2021.exeをダブルクリックしてもやはり反応はありません.解決法をご教授ください.使用環境は,ノートPC,Windows10,バージョン20H2,Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz 2.30 GHz,DDRメモリー8GB,HDDをSSDに換装済みです.CPUは推奨条件より若干古いですが,お試し版を使ってみて使えそうでしたのでアップグレード版を購入しました.古いバージョンのAdobe Photoshop Elements 9はインストールしたままです.
プリンターを新しくしたら、『デフォルトプリンターは開けませんでした』とのメッセージが出て印刷ができません。エクセルなどは正常に印刷できますが・・・
Photoshop Elements 2021で編集画面を開くと [PhotoshopServer.exe-システムエラーicucnv58.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性が有ります。」と表示され、画面内のOKをクリックすると再度同じ画面が表示されます。もう一度OKをクリックするとこの画面は出なくなり編集作業を行えます。 これが表示される原因と対策方法が有りましたらアドバイスをよろしくお願いいたします。
MacBook Air (Apple Silicon M1)に移行したら起動しなくなりました。対処方法はありますか?
adobe photoshop elements 2021 アップグレード版をダウンロードしましたが開けません。
ブラシツールの覆い焼きカラー機能が動作しなくなりました。同じブラシツールの焼き込みカラー機能は動作しますElements側の設定の問題でしょうか、pc側の不具合でしょうか教えて下さい。
Photoshop elements 2021 & Premiere Elements 2021で、スタートアップ画面を表示させたくないです。ソフトの終了時に、Photoshop elementsとスタートアップ画面の両方を終了させるのが煩わしいです。
現在【Adobe Photoshop Elements14】のパッケージ版を使用しています。5年位前の商品なのですが、2021へのアップグレードは可能なのでしょうか?
MSVCP140.DLL がありません。と出てきます。
フォトショップエレメント2018をCD版で購入し使用しています。3週間前に、2か月ぶりに使用しようとしたところ(写真の編集)、「体験版を使用する」をクリックしないと継続できなくなり、仕方なくクリックし、写真編集しました。その後、使用するたびに、日数がカウントダウンされています。残り0日になったら、購入しないと使用できなくなりそうです。アンインストールし、CDから再インストールする方法もありそうですが、回数が限定されていると聞きます。パソコンを買い替える予定もあり、さいいんすとーるが必要です。どうすればいいのでしょうか?
長年elements14を使用して居りましたがHDDISKクラッシュ しましてSSDに取り替えました 古いHDDからは取り出すことも出来ず製品版からサイントスト-ル行いましたところこの serial Numnberは使えないとのエラ-表示で 使用できません PhoshopPremiere elements14はこの機器しかインスト-るしておりません 2台まではインスト-ルできるはずですが他の機器には絶対にインストしておりません なとぞ使用できるようにお願いします ※画像を加工しました。またPhotoshop Elements (us) から Photoshop Elementsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.