『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
サインインを行っても、認識がされず、上記の画面が頻繁に出てきます。解決する方法はありますでしょうか。OS :Windows 10 Pro ソフト:Photoshop Elements 12 (永続ライセンス版)状況:今まで使用できていたが、新しいPCにてインストール後に発生AdobeID でのログイン:可能
すでに登録台数が満杯になっているので、追加できませんとのこと。次の手順を教えてください。1. ID などの登録現状を確認する手順を教えて。2. 上記の内、PC 廃棄のために取り消す手順を教えて。3. 新規購入PC(Windows10) への登録手順を教えて。すごく手を焼いています。解決策が見つかりません。以上です。よろしくお願いします。
プリンタを買い替えてセットアップしたら、「デフォルトプリンタを開けません」のメッセージが出て印刷できません。デフォルトプリンタは何処で指定しているのでしょうか?
・バージョンMacOS Catalina 10.15.6PhotoshopElements 2020 ・現象iPhoneで撮影したHEIC形式(高効率形式)の写真を、Macの写真.appから外部編集で開いた場合、スマート補正やレイヤー機能がさわれない状態(無効な状態)になっている。ただし、写真.app側で一度編集したものについては、通常通り編集可能 ・やりたいことiPhoneで撮影したHEIC形式の写真を、Macの写真.appから外部編集で開き、スマート補正やレイヤー機能を使いたい よろしくお願いいたします。
保存されているプリンタ情報にこのバージョンのphoshopElementsとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリントの前にプリンターの設定を確認する必要があります。」と表示されます。 ドライバの再インストールをしましたが、解決しませんでした。 印刷ができずに困っております。 解決方法をご教示いただけますでしょうか
アドビのHPでPhotoshop Elementsを購入したら、「カート内に商品が残っています...」というメールが毎日届くが、カートをどうやって確認するのか全く分からない。アドビのHPは非常に使いづらくて困ってる。どうやってカートの中身を削除すれば良いのか?サポートに質問しても、仕事中の時間以外はチャットは時間外と言われるし、見当違いなフォーラムに誘導されるだけ。
Windows10にて、「 Photoshop Elements 2020」と「 Premiere Elements 2020」をインストールしたのですが、PCのデスクトップ上にプログラムのショートカットを置いておくのは嫌なので、フォルダーを作って、そこにショートカットを放り込みました。しかしフォルダーを開くと各プログラムのアイコンが表示されなくなってしまいます。 ・ショートカット自体はあるのですが、表示が白いノートの状態 ・デスクトップのトップに置きなおすと各アイコンは正常に表示 何か良い解決策は有るでしょうか?
windows 版CDが読み込まれない。mac版は読み込まれるのでドライブの異常ではない。PS以外のCD、DVD,BDも読み込み可能。電話でのサポートは受けられないのですか?
こんにちは。 Mac (ver. 10.15.6) を使っています。PSE2018のMac版(シリアル番号は未使用)を持っているのですが、このMacでは互換性の問題(?)で使えないようなので、PSE2020をインストールしたいです。この場合、PSE2020のアップグレード版を購入して、PSE2018のシリアル番号を使用するということは可能でしょうか?その場合の、手順を教えていただけませんか? また、上記の方法が使えない場合、PSE 2020(アップグレード版でないフルバージョン)を購入するしかないのでしょうか?
Photosyop Element 2020をディスクからインストールしました。旧PCから使っていたのですが、アンインストールもセッションを切断もしています。アカウントも作成し、ライセンス認証も登録もしているのですが、オフラインで作業出来ずサインインで使おうとしても毎回ライセンス認証を求められます。凄く手間がかかるのですが、仕様なのでしょうか?毎回のサインインライセンス認証を回避する方法やオフラインで使える方法はあれば教えて貰えれば助かります。
elements3.0を数年前から使っていますが、去年パソコン故障でcdから再インストルールしてから、起動しますと「アドビ製品の登録・登録方法の選択」と出るようになりました。〇オンラインで登録か 〇後で登録かを選択するとなります。オンライン登録を選択しますと、「この接続ではプライバシーが保護されません。store.aobe.comでは悪意のあるユーザーによって、パスワード、メッセージ、クレジット カードなどの情報が盗まれる可能性があります。このサーバーが store.adobe.com であることを確認できませんでした。このサーバーのセキュリティ証明書は redirect.adobe.com から発行されています。原因としては、不適切な設定や、悪意のあるユーザーによる接続妨害が考えられます。store.adobe.com にアクセスする(安全ではありません)」と出ますので前へ進めません。注意を無視してstoreにアクセスしても大丈夫でしょうか。それとも、後で登録として無視していればいいでしょうか。アドビのIDとPWはすでに持っています。
現在14版を持っていて、2020版体験版を入れています。Win10環境。購入すべく「今すぐ購入」に入っても、「製品を認識できない」とのエラーメッセが出て購入に入れません。後9日残っているのですが。体験版からの購入をあきらめ、別途Adobeサイトからアップデート版を購入し「ライセンス番号」を入手し、今の体験版で「ライセンス認証」すればそのままずーと使えるのかのお問い合わせです。アカウント登録済です。
imac2020に買い換えてElements2018をインストールしようとした所、インストーラが32bitでシステムが64bbitネイティブでインストーラーが起動しません。他のMacはOSバージョンアップで10.15までアップデートしてきた為作動しています。僅か2年でソフトが使えなくなんて、インストーラーのアップデート版位は用意して欲しいです。新しバージョンも速攻でサポート終了しそうで購入を躊躇います。サブスクのが安かった?
Mac 版 Adobe photoshop elements をインストールしました。写真の編集ボタンを押すと、「Editor ワークスペースを読み込み中、、 」と出ますが、そこから先に進めません。 解決方法を教えて下さい。Mac のOS は 10. 15. 6 です。
「Photoshop Elements 11 乗り換え・アップグレード版」のパッケージ版を持っています。PC入れ替えの為、windows 10にインストールしたいのですが、何か方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
Adobe Photoshop2020 バージョン : 21.2.0 20200604.r.225オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットモード:RGBカラー 8bitチャンネル突然コピースタンプツールの挙動が消しゴムのようになってしまってしまいました。もちろん、コピー元は適切に選択しています。スタンプを使用(確定)する前のプレビューでは正常に表示されています。他のレイヤーをコピーしている可能性もあるのかと思い、レイヤーを1つにしてみたり、コピー元サンプルを「現在のレイヤー」に変えても挙動は変わりません。 再インストールしかないでしょうか…。
Adobe Photoshop Elements 15でcamera rawのアップデート出来ない
Adobe Photoshop Elements 2019でOpenType 任意の合字はどこから設定できますか?「ます」が勝手に「〼」に変換されてしまうのを直したいです。 よろしくお願い致します。
PCが故障した為、修理に出したのですが、photoshop elements14とpremiere elemensta14が消えてしまいました。再インストールしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
Windows 10、2004に更新後、PSE8が起動せずライセンシングエラー?150:30が表示され、指示に従ってテクニカルサポートに聞くと、サポート終了したのでコミュニティで聞けとのこと。アドバイスをよろしくお願いします。
mac book air 2015で使用していたPhotoshop Elements 2019がmac book air 2020になってから起動できなくなりました。リインストールした上で、adobe関係のファイルを全て削除、再起動の上、Photoshop Elements 2019をダウンロードし直し、再インストールしましたが、「Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application.」というメッセージが出て起動できません。何度作業を繰り返してもここで止まります。なお、Elements2019の画面は起動しています。対処方法はありますでしょうか?Photoshopが使えないと、仕事ができず,古いmacで作業しています。
PC再セットアップにあたり、再インストールを行おうとしていますが、ダウンロード先がわかりません。ライセンスキーは所持しています。
2020年6月17日にAdobe Photoshop Elements 2020へアップして、12,980円をカードで支払い手続きをしました。ダウンロードしてインストールするとパスワードを求められます。一致しないと表示され、パスワードを変更しても受け付けてもらえません。操作中に間違って試用ボタンを押したようです。再起動してシリアル番号を入力すると使えるようになりましたが、購入手続きは完了したということでしょうか。
Element11でイラストを描いていましたが、MacOsのバージョンアップで使用できなくなりました。最新のElement2020を購入すれば、以前と同様に使用できますか。
Photoshop Elements14ユーザーです。突然PDFデータの読み込みが出来なくなりました。いったんフリーソフトでJPEG変換して、PDFに書き出ししようとすると、Acrobatがインストールされていないため不可のメッセージが現れます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.