『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私はphotoshopelements(PSE)14を使用していますが、そろそろ最新のPSEに切り替えようかなと考えています。そこでPSE2020の無料体験版をインストールして使ってみることにしました。ところが使ってみて一つの問題にぶつかってしまいました。わたしがPSEを使う目的の一つにフォトコラージュの存在があります。PSE14のフォトコラージュは複数の写真を重ねて配置でき、それぞれのフレームのサイズを変えたり、移動したりが自由にできます。ところがPSE2020においては、PSE14で標準になっているその機能を備えたフォトコラージュ見つけることができません。私の探し方が悪いのか、それともPSEのフォトコラージュは変更されて、PSE14にあるような フォトコラージュの機能はなくなってしまったのか知りたいのです。
macOS CatalinaでElement13を使用したいのですが、ディスクからDLしようとすると、「このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。」のアラートが出ます。これはもう諦めるべきなのでしょうか。
マックブックプロにAdobe Photoshop Elements 2019を正規DVDディスクからインストールして使っていました。ハードディスクに不具合が起きハードディスクの初期化をキタムラカメラでしてもらいましたこの時点でmacOS Catalinaに変更されています。そしてAdobe Photoshop Elements 2019を再びインストールをしました。Adobe Photoshop Elements 2019のアイコンをクリックして最初のホーム画面を立ち上げそれから「写真の編集」のアイコンをクリックすると画面の中央に「Adobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中」と現れます。「Adobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中」の文字が終わった後Adobe Photoshop Elements 2019のアプリケーションが立ち上がってきません。ホーム画面のままです。インストールは完了している状態です。一度アンインストールして再度インストールして試みましたが同じ症状でアプリケーションが立ち上がって来ません。もしご存知の方いらっしゃるようでしたら教えてください。よろしくお願いします。
以前ワコムのペンタブに付属していたフォトショップエレメンツ11を使用しており、パソコン買い換えにあたって再インストールをしたいのですが難航しています。メールアドレスが変わったのでAdobeアカウントを作り直しています。ダウンロードページから再ダウンロードしようとしても2019,2020年版の購入ページしか見つかりませんでした。皆様からすると初歩的な質問にあたるかもしれませんが、よろしくお願い致します。
Photoshop Elements 2020の動作環境として、推奨環境Windows10バージョン1809となっていますが、1709でも問題ないでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします
現在、Photoshop Elements2018を使用しています。Photoshop Elements2020のアップグレード版を購入し、新しく購入したパソコンに、インストールが行えますか。OSは、windows10です。
2020試用版で動画編集を試していますがOrganizaメニューの作成からインスタントムービーが起動しません。試用版は時々途切れる事があるそうですが何故でしょうか?
Photoshop Elements を会社で使用したいのですが、現在、PCを利用している環境でダウンロードができず、かつ、バージョンは2019を使用したいと考えています パッケージ製品で2019を購入する方法はありますでしょうか? または、ライセンスを購入して、2019のメディアを入手する方法はありますでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです お手数ですが、よろしくお願いいたします (Moving to the Correct PS Elements forum by moderator)
新しいパソコン(Win10)を買い、エレメンツ10を引っ越そうとしたらディスクを読み込むことができなかったので20に有償アップグレードしたいのですが、この際必要になるものはシリアル番号だけでよいのでしょうか?また、元々のパソコンでのライセンス認証解除は必要になるのでしょうか?
電話サポートできますか
elements2019をダウンロードしようとするとエラーコード81が出ます。どうしたらよいでしょうか?
Adobe Photoshop Elements 2020をWindows10にインストール後、起動したがメニュー文字が小さくて利用しずらい(ほとんど見分けがつかない)文字サイズの設定とか対策モジュール等の情報をご教授ください
Windows10にPhotoshop Elements2020をインストールしたが、メニュー文字が小さいを大きな文字表示に変更したい。設定が不明。
間違えてフォトショップエレメンツMac版を買ってしまったことに気づき、当分前に買ったため、変更ができないかと思われます。この場合どうしたらよろしいでしょうか。 ダウンロード版です
アドビーエレメンツフォトショップ Ps ライトルーム Lr を インストールしても 使用方法が判らず 説明書 や 教科書 になるようなものありませんか? 使い方をインストールしたいのですが 検索の仕方とか? 至急教えてください。 {Thread renamed by moderator}
以前フォトショップエレメンツ13をインストールしていましたが、気が付くとデクトップにフォトショップエレメンツのアイコンがなくなっていました。(ソフトのインストールファイルは残っているようですが、正しく稼働するかどうかわかりませんが・・・)デスクトップのアイコンが無いので起動の仕方がわかりません。どのようにしたらデスクトップ上にアイコンを復活させ起動できるようになりますか? 以前購入した際にパッケージは来ていてCDは有りますが、Windows7からWindows10をインストールした際に CD機能が使えなくなっているので CDからの再インストールが出来ない状況です。
どなたかわかる方、ぜひ教えてほしいです。以前にも同じ現象でサポートに聞いても全く解決できず、新規に購入し直しましたが、また同じ現象で未解決になってしまいました。 内容は、Elementsの画面を開いて、ファイルを読み込み、画像修正や文字を入力したいのですが、フッターの箇所にフォントの設定や、縮小拡大などツール的に調整できるファネルのようなものが表示されていました。 が、何かの操作でそのファネル的なものが画面から消えて、再度、引き出すことができないままになっています。フォントの調整も、カラーの調整など細かい箇所が操作できないままで本当に困っています。 どうすればこのファネルのような画面を再度、初期状態と同じように出せるのかをわかる方いませんか? 宜しくお願いします。
編集画像を「プリント」を指示すると 「Adobe Photoshop Elements 2019 Editorは動作を停止しました 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムが閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」と表示。 何度か再起動してみるも同じ症状で解決せず。
アドビサポート
随分古いものだとは思うのですが、ダウンロードではなく、以前店頭で購入したPhotoshop Elements12のCD?がありまして、それを使いたくてwindows7のパソコンにインストールをしました。 インストール自体は出来るようで、インストール後、すぐ再起動してPhotoshop Elements12を立ち上げると画面が表示されました。 その画面で「整理」という部分をクリックすると、新たに画面が開いてきます。ただ、「整理」の横にある「編集」というような部分をクリックしても何も画面が開いてきません。 調べてみるとインストール後、「サインイン」というものをしないといけないようで、本来はインストールして再起動をすると「サインイン」する為の画面が表示されるようなのですが、その画面が出てきません。 おそらく「サインイン」をすれば使えるのではないかと思うのですが、その「サインイン」画面が出てこない為、どうしたらよいのか分からず困っています。 パソコンにあまり詳しくないので説明がおかしいかもしれませんが、どなたかお分かりになる方、いらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いします。
photoshop elements2019を購入しましたが、シリアルナンバーを入れる手前と思いますが、ワークスペース読み込み中から進みません。どうの様にすれば良いでしょうか?PCはmacbook Air OSバージョン10.15 Core i5 1.3GHz メモリ4GBです。
こんばんは。 フォトショップエレメンツ14を使って、モップアップで三つ折りパンフレット画像を編集したいです。フォトショップエレメンツは、ほとんど使ったことがないので、よくわかりません。 フォトショップエレメンツに、フリーのサイトからモップアップ素材を表示させることはできたのですが、取り込みたい三つ折りパンプレットを挿入することが出来ません。挿入と編集の方法を教えて頂けると助かります。 モップアップのダウンロードサイトhttp://www.pune-design.com/portfolios/trifold-brochure-mockup-freebie/ ここまでは自力で出来ました。↓ どうぞよろしくお願いいたします。 やんばるみつばち
新しいコンピューターにAdobePhotoshopElements8を再インストールする手順を教えてください。
3台目のパソコンを買ったので旧パソコンからアンインストールしたいのですが、やり方と教えてください1つのソフトで2台までしか使えないと聞きました
昨日から、photoshop を開いたら、何も操作できません。 また、adobe readerでも使えなくなっています、印刷ボタンを押すと、応答なしという状態になっています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.