『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
写真を中央に配置して印刷すると左右のフチが均等になりません。こちらの過去のディスカッションも拝見し試しましたがうまくいきませんでした。(用紙サイズをカスタムにするなどなど)最終、photoshop elementsで画像を取り込み>イメージ>サイズ変更>カンバスサイズ>相対的にチェックを入れる>幅にフチのズレ分の数値3mmを入れる>高さは適当な数値>ずらせたい方向の基準位置をクリック(右側にずらせたいので右をクリック)こちらを参考にして、左に余白を作りましたが、プリントする画面では余白はそのままでした。画像自体を動かすと枠は固定されていて、その中で画像のプリントしたい部分だけが動く感じで余白は変わらずそのままです。プリンタはキャノン PIXUS TR8530OSはWindows10サーフェスPro3です。よろしくお願いいたします。
① Windows 10② photoshop elements 14③ 2018.12.27 にadobe photoshop elements 2019 をダウンロード後 1)office 2013 ワード で貼り付け画像の位置調整、拡大拡小 が不可 2)エクセル の動作がおかしい④ エラーメッセイジ なし⑤ Adobe さんに聞きたい 1)ダウンロードのやり方がおかしいのですか? 2)システムをダウンロード前に復元して、ダウンロード版を中止して、 改めて 正規版に変更入れ直しはできますか? (@追加料金支払いで)@ !
Windows 10 のPhotoshop elements 1.4.0 で作成した画像を保存した時にメモリ不足と表示され保存できないのですが、解決策を教えてください。メモリの容量は4GBです。
英語版の動画を日本語版の動画にする方法を教えてください。
Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application.Photoshop Elements 2019 をネット上で購入しダウンロードしたのですが上記のコメントが出てきてしまい作業画面を起動することができません。解決方法を教えてください。よろしくお願いします。
この保存ウィンドウが下まで表示できていないように感じます。
iMac 27-inch,Mind 2011バージョン 10.13.6メモリ 12GB 1333 MHz DDR3Adobe Photoshop Elements 10バージョン10.0環境設定 ⇨ パフォーマンス でメモリ使用容量を増やしてもコマンド処理を完了できません。メモリ(RAM)が足りません。が出来てきて保存前のデータが消えてしまったり勝手にフォトショップがシャットダウンしてしまいます。パソコンのスペックの問題なのか・・・出来たらこのパソコン上で解決をしてフォトショップを使用していきたいのですが解決策ありましたら教えてください。
Surface Book でAdobe Photoshop Elements 13を利用しているものですが、surfaceペンで画面をなぞっても、まったく作画できません。クリップスタジオでは楽々普通に作画できるのですが・・いろいろ調べても手詰まりとなってしまい、皆様にお尋ねしたいと考えました。ご回答の程よろしくお願いいたします。OSはWin10です。
お世話になります。Mac OS Mojave version 10.14.2をインストールしたら、Photoshop Elements 11が作動しなくなりました。Photoshop Elements 11のエディターを開き、編集したい写真を開き、新規ファイルを作り、その新規ファイル上に編集したい写真を移動させて合成しようとすると、自動的にエディターが閉じます。マックを再起動しても結果は同じです。OSをバージョンアップしても、このような問題は今まで起こったことはありません。もし解決策をご存知な方がいらっしゃれば教えてください。ありがとうございます。
インストール、シリアルナンバー登録、製品登録をした後、Photoshop Elements 2019を起動したら、アップデートの通知ウィンドウが出てきました。Camera RAW Elements 11.1、Elements Camera Raw という項目が表示されています。ので「今すぐインストール」をクリックしましたが、Adobe Updaterのダイアログが出て「このコンピュータのアップデートは無効になっています。管理者にお問い合わせください。」と言われ、「OK」ボタンをクリックしたら、Photoshop Elements 2019は自動で終了になってしまいます。結局アップデート出来ません。なお、Photoshop Elements 2019を右クリック「管理者で起動」しても同じです。 また、過去の事例を見て、Adobe Application Manager10.0をインストールしましたが、それでも駄目です。 どうしたらいいでしょうか??
Windows10でPhotoshop Elements 2019をインストールしようとする際、IDとPWを入力した後に出て来る「インストール オプション」画面で、言語選択「日本語」より下部分が見えない(画面を動かすことができない)。従って、この画面より前に進めることができません。何が原因でしょうか? どうしたらよいのでしょうか?
コンタウトシートを作成しようとすると「ファイルまたはディレクトリが見つかりません。」「コンタクトシート IIのコマンド を完了できません。プログラムエラーです。」のメッセージが出て、エラーになります。この現象自体は以前の質問を見て解決方法(コンタクトシートの初期設定ファイルを捨てる)は見つかったのですが、根本的な原因として前回コンタクトシートを作成した時に使用したディレクトリの名前を変えるか場所を変えるかした場合、次回コンタクトシート作成時このエラーが発生します。前回のディレクトリがなかった場合新たに選択し直せるようになっていれば良いのだと思うのですが、根本的に解決してはもらえないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
画像を切り抜くためパスを作成するとその内側が塗りつぶされてしまうのです。この塗りつぶしはどうやって解除するのですか?
pse14 カタログから写真を選んで「編集」を押すと、ワークスペース読み込み中となって、そのままになる。編集ができない。
フォトショップエレメンツ2019で印刷すると、指定してないプリンターから出力しますアプリケーションを再インストールすると直りますが、しばらくすると、不具合が発生します
教えて下さい。Photoshop Elements DVD (windows)を数日前に購入し、昨日からインストールを試みているのですが途中で上手く行きません。ログインは出来たのですが、その後の手順である「インストールオプション画面」で「言語の選択」では日本が選べるのですが、その下に表示してある「インストール先の指定」のプルダウンメニューと「続行」ボタンの部分がオプション画面に表示しません(スクロールも出来ない)!私所有の「Windows10とWindows7」のパソコン両方で試みたのですが同じ現象です。どうしたらよいか教えて下さい。パソコンの構成Windows7 ProfessionalプロセッサIntel Core i7メモリ 16.0 GBシステム 64ビット※メールアドレスを削除しました [moderator]
問題:制御文字が小さくて拡大鏡を使わないと見えにくい OS:Windows10 V1803 対象:Photoshop Elements2018Photoshop Elements2018で、制御文字と言って良いのかどうか解りませんが、例えば「写真の編集」で開いた画面に対象の画像を表示すると下部に、画面の表示%、選択されているツール名称、更にそのツールの詳細が表示されますが、これらの文字が小さくて読み辛く困っています。 文字が小さいのはここだけでなく、ファイル→プリントを選択した時のプルダウンメニューの文字等も小さく困っています。 ヘルプを始めNet上等も調べましたが残念ながらFontの大きさの設定方法が未だに解りません。そこで、この解決策(どこで、どの様に設定するのか)を御教え願いたく、宜しくお願いします。尚、上部の「ファイル」「編集」等の文字はもう少し大きいのが希望ですが何とか見えます。また2段目の「開く」「クイック」「エキスパート」「作成」「配信」の文字の大きさであれば問題ない大きさです。以上、「どこで、どの様に設定するのか」を御教え願いたく宜しくお願い致します。
「開く」から画像を取り込むまでは出来ますが、それ以降の作業をしようとするとソフトが落ちてしまいます。編集しようとする時(ズーム、移動、切り抜き等全ての作業)、画像をクリックした瞬間に落ちます。画面が右に寄っているのを直す為にバーを動かそうとしても落ちます。アンインストール再インストールしたり、Mac自体やソフトバージョンアップをしたりしてみましたが、変わらずでした。大変困っております。解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いいたします。macOS Mofaveバージョン10.14.2Photoshop Elements12
現在エレメンツ14使用 2019版を購入予定ですが ダウンロード版でもいいですか?
管理者として実行環境設定フォルダ新規に作成しても起動しない。対処方法をご教示願いたい。
Windows10でフォトショップエレメント2018を使っています。買った時と同じ状態にしたいのですが方法を教えてください。
タイミングはわかりませんが、先日作成したファイルが開けなくなりました(0xc0000185)がでます。アプリを立ち上げて編集を押してそこから進みません。Windows Updateからかもしれませんが、Updateもうまくインストールできません。 どうしたらよいでしょうか?
iMac(macOS 10.13.6)を使っています。以前PSE9で作成したPSDファイルをPSE2019体験版で読み込んだのですがレイヤーパネルが開けません。レイヤーもきちんと認識していないようです。このファイルはPSE9の環境設定で「PSDファイルの互換性を常に優先」を選択して保存しました。体験版だからこうなるのか、他に原因があるのかお教えいただけると幸いです。
現在[Photoshop Elements Elements12(シリアル番号あり)]を使用しています。今回[Photoshop Elements 2019 日本語版 MLP アップグレード版]を購入したいと思っていますが、現在使用している[Photoshop Elements Elements12]アップグレードの対象製品であり、使用可能ですか?。(windows10 pro 64bit です)
Elements14で コンピューターを代えてから 編集したファイルをメモリー不足で 保存できません。何か 原因考えれますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.