『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Win7時代にPhotoshop Element 13 を購入して使用していました。今回パソコンが壊れたので、WIN10版パソコンをセットアップ中です。Photoshop Element 13はWin10でも使用可能と聞いていますが、改めてwin10用のもの、あるいは最新のバージョン等をダウンロードしなおすのはどうしたら良いですか。又は、以前ダウンロードしたものは別のDISKに保持しているのですが、これをそのまま使用してインストールすることで良いでしょうか。教えて下さい。以上
Microsoft社を通じて購入したPhotoshop elements 2018をもう一台のPCにインストールしたいのですが、シリアル番号等がわからずできません。御社の購入履歴にもないので対応できず困っています。方法を教えてください。
PhotoshopEL14でCR2をよもうとしたら開けませんでした。買い換えなくてはダメでしょうか?
この度新しくPC(win10)を購入し、新たにフォトショップをインストールしようと思っています。古いPC(win8.1)ではプレインストールされたフォトショップエレメンツ11を使用しておりました。エレメンツ11を使用して、仕事で建物のカラーシミュレーションを作成しておりました。慣れているエレメンツ11を再度購入しようと思ったのですが、win10は動作確認対象外の様子でした。これから購入するとしたら、どのバージョンを購入したら宜しいでしょうか?アドバイスいただけましたら幸いです。宜しくお願い申し上げます。
photoshop elements 2019をたちあげたときに表示されるホーム画面がうっとうしいので非表示にする方法が知りたいです。教えてください。
PhotshopElements2018を初心者向けとして「レタッチソフトの進め」のタイトルで記事を書いていますが、読者から無断で掲載すると著作権侵害にあたるのでは?との指摘だありました、内容はwindowsのファイル(写真)操作、PhotshopElements2018の起動、写真の読み込み、トリミング、選択範囲のやり方、レイヤの説明、バックのぼかし方等基本的操作紹介で 終了します。 使用する写真はオリジナルで私が寫したもので、文章も丸写しのものはありません、ただし操作説明部分でPhotshopElementsの編集画面のエキスパート画面をパソコンのPrint Screen機能利用し、使用してます。著作権侵害とか問題ありますか?
elements2018で、複数のPSDファイルをパッチ処理でPNGで保存したのですが、背景が白になります。元データは透明にしています。透明で保存する方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。
シリアル番号を確認できません。Photoshop Elements 2018をインストールして初めは認証取れて使用できるようになっていました。しかし数か月使用しないでいたら起動すると有効性確認をしてくださいと表示出たので確認をすると「シリアル番号を確認できません。」と表示されて使用できません。※タイトルを変更しました [moderator]
uうっかりして、削除してしまったようなので、復元方法を教えて下さい。photoshop elements 2019のダウンロード版。osはwindows8.1でelements2013のバージョンアップです。
何度質問しても良くわからない?問い合わせ番号:[delete] とのメール届きました。何のことか理解出来ておりません。アドベーさんは親切と聞いておりますが?宜しく!!※問い合わせ番号を削除しました [moderator]
アマゾンで購入した。Photoshop ElementsとpremiereElementsをmac book proにインストールしたいのですがエラーメッセージが出てインストール出来ません。どうすればインストール出来ますか?
Photoshop Elements2019、写真の整理画面の上部[ヘルプ(H)]を押下すると表示される一覧で、最下部の[更新…]がグレーアウトされている原因は何でしょうか。なお、Photoshop Elements2018では[アップデート…]と表示されていました。
PhotoshopElementsをインストールしようとしていますが、インストールオプションの画面がこんな感じで、いんすとーぷのボタンが出ず、これ以上進めません。どうしたらいいでしょうか?
パソコンを初期化したために,windows10にadobe photoshop elements14を再インストールすることが必要になった.ところが再インストールができない.ご指導方お願いします.
初めて投稿します。勝手がよくわからないので、よろしくご助言をお願いします。ドコモ d-02kの外部SDのカメラフォルダーに入っている画像を直接このアプリで取り込めないのでPC内の新規フォルダに画像を全てコピーした。SDカードリーダー等にデジカメラのSDを接続すると通常だと画像に付属する日付け情報から自動生成してくれるが、その画像をファイルフォルダーからこのアプリで読んでも、生成してくれない。但しちゃんと画像を取り込んだという画像の全体サムネイルは表示される。今回の格納場所は、何処なんでしょうか?また何故なのでしょうか?このアプリは正常に動作しているのでしょうか?お分かりの方は、お手数ですがご教示下さい。宜しくお願いします。
Elements7.0を使っています。初期設定のブラシを使って筆圧に応じてペンのサイズが変わるようにする手順を教えていただけますと幸いです。現在はサーフェスpro6とサーフェス純正ペンを使っています。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。
フォトショップエレメンツ13使用してますが、別名保存をする際にショートカットキーを使用しにくく、赤いL字が出ます。
移動しcreative cloud photography の、、、すると製品を使用できます。製品はエレンツ15ですが、意味がわからないので、優しく教えてください。何をどうすれば、以前から使用している製品が使えるのか?知りたい。
MacOS10.13.6でPhotoshop Elements 2018を使用しています。複数の画像を読み込むとそれぞれが別のプロジェクトになってしまいます。普通にドロップするだけで新しいレイヤーがされると思っていたのですが、背景画像の変更や合成などが出来ずに困っています。一つのプロジェクトとして画像を取り込むにはどうすれば良いのか教えて下さい。
Photoshop Elements 14を使用していましたが、macOSをアップデートしたところ挙動がおかしくなったのでPhotoshop Elements 2019を購入しました。が、まともに動作しません。Photoshop Elements 2019はエキスパートモードで使用しています。(1) 大きな画像をスクロールしようとするとスクロールバーは動くが画像は動かない(2) クイック選択ツールで画像をクリックしても選択範囲を示す点線が表示されない要は表示が更新されません。この状態でMagic Trackpadで二本指のピンチによる拡大/縮小をするといずれも表示されます。また、選択ツールやズームツールを選び、画像上でドラッグするとアプリケーションが落ちます。動作環境はMacPro(Mid 2010)で、Mojave用にMetal対応のグラボ(Radeon RX560)を組み込んでいます。メモリは32GB、起動ディスクはSSDです。解決のヒントがありましたらお願いします。
現在AdobePhotoshopEiments14を使用しています2019度版にアップグレードで購入出来ますか?
メモリ不足で保存できない。とエラーがでます。今まで保存できていたのですがなぜでしょうか。
あれこれ調べてみましたが、photoshopはRAFにも対応していると書いてあったので開けるのかと思ったのですが、古すぎてダメですか?何か方法ありましたら教えて下さい!!!
Nikon Z6で撮影したRawファイルを現像しようとした際、「Camera Rawがあってない」みたいなエラーが出て開く事ができません。Camera Rawを11.0にアップデートする事で回避できるハズなのですが、適用しようとするが全く変わらずお手上げ状態です。Photoshop Elements2019には別でCamera Raw11.0のインストーラーが存在するのでしょうか?使用OSは、Windows10 Photoshop Elementsは14からのアップデートで2019インストール後に14をアンインストールしCamera Raw11.0のインストーラーを走らせました。
宜しくお願い致します。※サポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.