『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop Elements2025のライセンスのコード引き換えですが、個人プロファイルではなく、同一メールアドレスの法人プロファイルに引き換えを行うことはできますか?手順に従って、ライセンスのコード引き換えを行うと、個人プロファイルに引き換えが行われます。
Photoshop Elements 2025の写真の整理で画像が「?」となってしまいますがなぜでしょう。初心者でよくわかりませんので宜しくお願い致します。
上記のメッセージが表示され、メールアドレスが認証されません。 解決策をご教示ください。 【追記】 ※画像から、個人情報に類するものを削除しました。 ここは公開された場所です。個人が特定できる情報の書き込みはお控えください。 (モデレーター)
photoshopでソニーのilce7m4で撮影したlowファイルは開くが、ilce9m3やilce7rm5で撮影したlowファイルは開きません。開く方法を教えてください。
初心者です。photoshop elements 2023で編集したものをeps形式で保存したいのですが、どのような手順で進めたらよいでしょうか?すごく困ってますので、何卒よろしくお願い致します。
Photoshop Elements 2024で コラージュ写真の編集をしていましたが、突然ワークスペースで画像の選択、移動、縮小、レイヤーの移動など出来なくなりました 解決方法はありますか
Photoshop Elements13を使っておりましたが、使っていたwin10マシン2台が立て続けに故障してしまい①win10ノート→オンラインでダウンロードまで出来たがログイン不可②win11新PCへ試しに製品ディスクでインストール→ログイン不可③win7ノート→製品ディスクでインストールまで成功しオフライン認証→ここでリクエストコードを送り「このシリアル番号は 2 台のコンピューターで既にライセンス認証されています。」と分かる既に壊れてログイン出来ない2台分をライセンス認証を解除すれば良い事まで分かったのですが、どうやってもディアクティベートを操作が出来るページに辿り着けず同じところを何度も回ってしまいます。>アカウント管理ページからアプリケーションのライセンス認証を解除できます>アカウント管理ページからアプリをディアクティベートするオプションは、Creative Cloud デスクトップアプリでのみサポートされています。とありますが「アカウントとセキュリティ」の項目にも「ログインを切断」しかありませんし、「認証済みのデバイス」にも「認証済みのデバイスはありません」となっています。どこから「2台分をライセンス認証を解除」したら良いでしょうか?
【4/3修正】Elements 2025製品にて体験版の表示が出る問題ついて ・体験版で利用した場合、体験版の期間が過ぎると使用できなくなりますか。 ・また現時点でElementsが起動出来ていない場合は、何か対策がありますか。
フォトショップエレメント2022で印刷命令を出したプリンターでは印刷されず別のプリンターに命令が行く
windows10を使用しています。Photoshop Elements 2019(パッケージ版)に不具合(テキストが使えない)が発生したためアンインストールし、再度インストールしたところ、Set-upの実行でインストーラーがうまく動きません。インストラーでtabを打つと、「ブラウザー Adobeサービスを使用する オペレーティングシステム 新してください。」と部分的にメッセージが見えます。他のパソコンでは使っておらず、ダウンロードしたのも今回で2回目です。あまりパソコンに明るくないのですが、対処方法のご教示をお願いいたします。
Photoshop Elements9で、英字が大文字しか打てなくなりました。 大文字・小文字どちらともあるフォントでも、capslockを押しても、大文字しか打てなくなりました。 検索をして出てきた、"文字パレットのTTを解除する"というのはelementsにはないのか文字パレット自体出せず、また、"ツールバーのウィンドウに『文字』というのがある"というのもウィンドウのところには『文字』というのはなく、ほかにも「環境設定」ウィンドウを開き「次の起動時に環境設定を初期化」ボタンをクリック、続いて、「OK」をクリックしてウィンドウを閉じます。というのも、「次の起動時に環境設定を初期化」ボタンというものが見当たらずでどうしようもなく・・ どうすればもとに戻るでしょうか?教えていただけますと幸いです。
Photoshop Elements 2023をインストール後、PhotoshopElementsEditor.exe - アプリケーションエラーが発生し、0xc000007bのエラーコードが表示されます。どなたか、解決策をご教示いただけますでしょうか。Windows 11 (23H2)です。
作業中どこかを押してしまったのか、ワークスペースの中の画像や右のレイヤーパネルなどが下に下がってしまい明日クロールもできず作業ができません。直し方を教えてください。
フォトショップエレメント2025年体験版を終了後、正規版を購入しました。カード決済で購入したのですが、誤って2回購入してしまいました。1回分を返金してもらいたいのですが、どうすればよいのでしょう。お教えください。ネット情報では2週間以内なら可能との事ですが、すでに8日間が経過してしまっています。よろしくお願いいたします。
困った現象で未解決のまま、作業できず困りました。Elementsのワークスペースの下部にツール操作の設定をする大事な箇所が表示されない、ページの下に行ってしまい表示をすることができないのです。どうすれば下部のツール設定の箇所を表示させることができますか?どなたかご教示お願いいたします。
パソコンを初期化せざるを得ない状況になり、その後、PhotoshopElements2024を再インストールしようとしたら、毎回2%のところで「不明なエラー」と表示されてできません。 試したこと・Visual Studioの2013のVisualC++再頒布可能パッケージ のx64とx86のダウンロード・他のAdobe製品のアンインストール エラーコードがないので、AIチャット?で聞いても回答が得られず困っています。よろしくお願いします。
前使用していたパソコンでPhotoshop Elements 2023を使用していました。買い替えたパソコンで再度インストールをしたいですが、シリアル番号が既に使用されていますと表示されます。前のパソコンは処分してしまいました。どのように対応すれば、新規購入せず再度利用できるのでしょうか? メールアドレスとログインパスワードは記録しております。ご回答のほどよろしくお願いいたします。
3年前のですが、エレメンツ2022をインストールしている途中で、エラーコード183と出て止まってしまいます。何回やっても同じ所で止まるみたいです。何とかならないでしょうか。
10/5 文書作成概要Photoshop Elements 2019やPremiere Elements 2019のインストール実行時、先へ進めないという現象が報告されております。この文書では、現象の詳細と回避策についてまとめております。対象OS:Windows※当問題は調査中です。トラブルの詳細インストール時、以下の状態のまま先へ進めないことがございます。こちらの状況になってしまった場合は、以下の手順を実施してインストールをお試しください。回避策1Elementsのアイコンあたりを一度クリックしてから、キーボードのTabキーを7回押していただくと、「続行」ボタンが現れます。出てきたら、「続行」ボタンをクリックするか、Enterキーを押していただくとインストールが始まります。回避策2Photoshop Elementsのロゴの横あたりからクリックし、下へドラッグすると「続行」ボタンが現れます。出てきた「続行」ボタンをクリックしていただくと、インストールが始まります。
こんにちは。ご存じの方がいらっしゃいましたら、お教えください。新しいパソコンに乗り換えるために、Windows7で使っていたphotoshop element 15をサインアウトしようとしましたが「インターネットにつながっていないためできない」旨のメッセージが出て、サインアウトできません。インターネットには無線LANで接続しております。どのように対処すればいいのか、単なるサポートの終了からなのか、または何かしらのトラブルであるのか、もし同様の状況になったことのある方、または参考となるご投稿がございましたら、お教えください。よろしくお願い申し上げます。
スマホで撮影した動画のワンシーンを写真で取り込めますか
Photoshop Element 2022& Premiere Element 2022MAC版を起動すると(2022年購入)「シリアル番号 XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX は最大数のコンピューターによって既に使用されています。このコンピュータで再度使用するには、もう一方のコンピューターでライセンス認証を解除するか、別の有効なシリアル番号を指定する必要があります。と表示されて使用できない。買い替えてPMACPROでの使用 解除方法ご存じの方教えてください。よろしくお願いします。 ※画像を削除しました [moderator]
こんにちは、お世話になります。Photoshop Elements2025の画像表示につきまして質問です。(またはphotoshopもそうなのかもです)photoshop Elementsで画像を表示しますと、100%表示にしましても、50%表示くらいになってしまいます。 以前のPCで描いていたファイルを読み込みましたら、明らかに小さいのでおかしいなと思いまして、でも画像解像度を見ると、正しいサイズです。 プレビューや、書き出したjpgなどをブラウザで表示するときちんと100%なのですが… 参考に、以前のPCで描いていた画像と、今回のPCで読み込ませたものを比較し載せてみます。 まずこちらが旧PCでの作業画面の100%表示です。 以前のPCは、macOS10.5使用ツールはエレメンツ12です。(乗り換えにかなり間が空いてしまいました…かなり仕様が変わっており戸惑っております…) そして、こちらが新PCでの作業画面の100%表示です。 こちらはphotoshopエレメンツ2025OSはmacOS15.4.1です。できれば原寸で描きたいと思うのですが、これはElementsだからなのか、photoshopの仕様なのか判断できずで…(少しphotoshopも触ったことがあるのですが、その時も同じ症状だったように思います。短い時間でしたので、あまり触れなかったので正確には違うかもですが…) おそらくこちらの症例なのかなと思いますが https://community.adobe.com/t5/photoshop-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-mobile-web-%E7%89%88-discussions/100-%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%8C%E5%B0%8F%E3%81%95%E3%81%84/td-p/12466013?profile.language=ja#sa_src=web-messaging色々調べた結果、200%にして描くしかないか、2倍の大きさで100%で表示されるサイズで描くしかない(重くなりますが…)のかなと思いますが、方法があれば以前のサイズ感
画像に吹き出しを追加したいと思いネットで検索したところphotoshopのカスタムシェイプツールで簡単に作成できるとの記事を見つけました。手元にはphotoshop elements 2025しか無いのでいろいろ探してみたのですが見つかりませんでした。photoshop elementsには同じようなツールは無いのでしょうか?
こんにちは。Windows11上でPhotoshop Elements2023を利用しているのですが、2週間くらい前からファイルを保存すると(.psdや.jpg形式など)ファイルエクスプローラーが一番上までスクロールされるようになってしまいました。こうした経験をされている方は他にいらっしゃるでしょうか?Windowsのアプリを使っている範囲ではこういった異常は起きていないため、Photoshop Elements2023とファイルエクスプローラー間の問題かと推測しております。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.