『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Win10、Photoshop Elements 14使用。写真の整理で場所タグを追加しようと「新しい場所」を選ぶと「新しい場所を追加」という別ウインドウが開くが地図が表示されない。以前はGoogle Mapらしき地図が表示されていたが、ある時から地図が出なくなった。再インストールしても状況に変化なし。場所タグを選択し、ピン留めあり、なし、のどちらを選択しても過去に地図が表示されていた箇所にはグレーの画面が出るだけ。おそらくAdobeがGoogle MapsからMapboxに変更したため地図が表示されなくなったと考えるが、対策を教えてほしい。Mapboxでもいいので地図が表示されるようになるか、せめて地図なしでも場所タグが作成できる方法を知りたい。
お世話になります。Photoshop CS6のデータをCS2で開いた時に出るエラーについて質問いたします。使用OSはWindows7です。CS2のデータをCS6で開くとエラー表示はされません。"アイテム"というのはレイヤーにつけている名前ですが、特に削除されていたり不足している事は無く影響はほとんど無いのですが、表示される原因を知りたく質問をいたしました。常時起きるエラーではなく、レイヤー数が多いデータの時に表示されるエラーのような気がします。バージョン違いによるエラーであればそれはそれで納得できるのですが他の事が原因であれば知っておきたいと思い、ご教授いただけますと幸いです。質問に不慣れな為、不足情報や質問場所など間違えておりましたら恐れ入ります。どうぞ宜しくお願いいたします。
Photoshop Elements 2018を利用して写真の加工をしています。ひとつのファイルで複数枚の写真に同じ背景を付けるのですが、写真(レイヤー)ごとに違う角度でドロップシャドウを付けたいのです。検索すると『包括光源』というチェックボックスを外せばいいという書き込みを見つけましたが、そもそもそのボタンが見当たりません。以前は、一つのレイヤーのスタイルを変更しても、他のレイヤーの設定は変わっていなかったのですが、何がきっかけでそうなったのかがわかりません。一度に複数のレイヤー設定を操作できることが便利な場合もあるのですが、どこでその操作ができるかが知りたいです。よろしくお願いします。
Windows10でPhotoshop Elements14を使用しています。最近Photoshop Elements14をPCにインストールしたのですが、テキスト挿入しようとすると、初回100%でフリーズします。20~30秒フリーズしたあと動きはしますが、その後もテキストを挿入しようとすると度々フリーズします。他機能は全く問題ありません。半年前にインストールした時も似たような事象はありましたが、Photoshopのフォントを削除することで解決しました。今回はそれでも解決しません。念のため、windowsフォントを削除したり、環境設定を削除したり、再インストールを試したりとしましたが、どれも改善には至りませんでした。推測では最近あったWindows10のアップデートと何か相性が悪く、テキスト挿入時にフリーズしているのではと疑っていますが、解決策が現状ありません。恐れ入りますが、何か解決策があればご教授ください。
Adobe Photoshop Elements 9、14をWindows10にインストールし、Jpegのサイズ変更・解像度・幅サイズを変更し保存しますがファイルの大きさを確認すると元の状態のままです。再度読み込んで幅サイズを確認すると変更したサイズになっています。Windows7の時は正常にサイズ変更できていました。Windows10の場合は何か設定等を行う必要があるのでしょうか。ご教示のほどお願いいたします。
Windows10で、Adobe Photoshop Elements 2018 バージョン16.0を利用しています。文字ツールを使い文字を入力したあと、緑のチェックボタンを押すと、自動で選択ツールを選んでしまいます。文字ツールを選んだままにしておきたいのですが、設定の変更方法があれば教えてください。
こんにちはこれまでMac OSをEl CaptainにてPhotoshop Elements 12を問題なく使用してましたが、先日Mojaveにupdateしたところ、Photoshop起動後に画面をクリックしただけで強制終了してしまいます。念の為Photoshopを削除し、再インストールしてみましたが症状は変わりません。対応方法についてご教授いただけないでしょうか?
Photoshop Elements14使用である日から突然メモリ(RAM)が足りませんとでます。ネットで検索していろいろ試しましたが解決しませんでした。早急に仕事で使用したいので解決方法を教えて下さい。
Photoshop Elements2018のスタートメニュー整理を選択し、立ち上げ表示後に直ぐにプログラムが閉じてしまう。(windows10の環境です)
Adobe Photoshop Elements 2018において文字入力が大文字になる。回避する方法がわかりません。TTボタン等見つけられません。対処方法はありますか?
windows10で他のアプリからは印刷はできております
スポット修復ツールを使用していたところ、「システムの都合上スポット修復ツールが使用できません」という表示が出て、それ以降ソフト・PC本体を再起動しましたがその後も使えなくて困っています。この場合再度スポット修復ツールを使用するにはどうしたらいいですか?
Mac OS10.14です。アプリ立ち上げができなくなってしまった為再:インストール その後9.0.3にアップデートに失敗してしまいます。対処方法を教えて下さい
photoshop elements 14をインストールしたのですが、開くボタンをクリックした後、「ワークスペースモ-ドを読み込んでいます...」と表示された後、アプリケーションが開かずにそのままです。どのようにしたら開けるでしょうか?
①Windous10②Photoshop Elements 2018使用③編集後の画像の保存ができません。以下のメッセージが出てきます。×「c:¥sers¥...¥_DSC2328.TIF」という名前で保存できません。メモリ(RAM)が足りません」 どうしたら使えるようになるかお教えください。ゴーゴー
Windows7Photoshop Elements8写真の画面から編集画面に移行しません。?どうすればよいですか?
①お使いのOSとそのバージョン:Mac OSX 10.11.6②Photoshop Elements のバージョン:photoshop elements10 (ver.10.0)③トラブルの内容:「.psd」で画像データを何度か上書き保存しながら作成していたところ、突然以下のエラーメッセージが出るようになり、開けなくなりました。④エラーメッセージ :要求された操作を完了できません。予期せずにファイルの末尾に達しました。プレビューで開いても真っ黒で、どうにもなりません。。どうにかして開く方法は、ありませんでしょうか・・どうか助けてください。宜しくお願い致します。
アルファチャンネル無しのデータを作りたい。
PhotoShop6.0のユーザ認証の解除方法がわかりません。プログラムを起動しても、「ユーザ認証の解除」がどこにあるのか、分かりません。ご教示下さい。Windows VISTA。
adobe photoshop elements2018を別のパソコン(windows10からwindows10へ)に入れたいので認証解除の仕方を教えて下さい。もう1枚のディスクも使用済みです。宜しくお願いします。
フォトショップ2018です。フォトブック作成時にパネルエリアに❔が表示されるようになりましたが何の意味があるのでしょうか?
現在Photoshop Elemennts 5.0のバンドル版を使用しています。Photoshop Elemennts 2018の導入するときPhotoshop Elemennts 2018アップデート版でよいのでしょうか?
PhotoshopElements12を使用していました。最新のバージョン2018のアップグレード版を購入して使用することはできますでしょうか。
Adobe Photoshop Elements 14を使用しています。カメラを CANON EOS75D MarkⅣに変えたらPhotoshopがデータを認識しなくなりました。アップデートしようとしましたが、下記を表示してアップデートできません。対応策をご教示願います。
エレメント15ですが、ブラシツールが使えなくなりました。回復する方法を教えてください※個人情報を削除しました。 フォトショップ初心者のための専用スペース (Japan)からPhotoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.