『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
おそれいります。先ほどまで問題なく使用できていたフィルターの一部が、急にプレビュー表示されなくなりました。画像部分が白く何も表示されず、加工したレイヤー画像は切り抜いた形で真っ白になります。作業を重複させている訳ではありません。ブラウザ以外で他のアプリケーションを使用している訳ではなく、CPUやメモリの使用量もタスクマネージャーを見る限り問題なさそうな状態です。昨日までは複数のプラグラムを起動させた状態での使用に何の問題もありませんでした。以下にプレビュー表示されないフィルターを挙げます。気になるのが全て「スケッチ」内のフィルターということです。ぎざぎざのエッジ、グラフィックペン、コピー、スタンプ、ちりめんじわ、ハーフトーンパターン、プラスター、浅浮彫り、木炭画ちなみにこの状態になる直前まで上記の「コピー」を延々と使っていました。いろいろ試行錯誤していく中で環境設定を見直しているのですが原因がわかりません。PCの再起動は何度も試み、RGBカラーになっているかも確認しました。プレビューは表示されませんが数字は変更できますし、白い画像のままですが保存もできます。≪システム情報≫Adobe Photoshop Elements バージョン : 11.0オペレーティングシステム : Windows 7 64 bitバージョン : 6.1 Service Pack 1物理プロセッサー数 : 8プロセッサーの速度 : 3510 MHz内蔵メモリ : 16326 MB空きメモリ : 9957 MBPhotoshop Elements で使用できるメモリ : 3255 MBPhotoshop Elements で使用されているメモリ : 71 %画像タイルサイズ : 128K画像キャッシュレベル : 8どうか復旧方法をご指南ください。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7②Photoshop Elements のバージョン :14③トラブルの内容 :ソフト起動後や画像編集作業中にフリーズする事が頻繁に発生します。ソフトを再インストールしてみましたが、改善されませんでした。④エラーメッセージ :エラーメッセージは特に表示されません。
現在、MAC OS10.8.5でPhotoShop Elements12を運用していますが、OSをHigh Sierraへアップデートしようと考えております。その場合、新たにPhotoShop Elements2018を購入する場合、アップデート版を購入するだけで良いのか?若しくは新たに通常版等買い替えが必要なのか教えて下さい。
変形ーゆがみができません。ゆがみ画面には行くのですが、変形しません。他のPC×他のElementsで何度も使っていますので、使い方はあっているハズです。Photoshop Elements バージョン16.0 windows10(surface)です
シリアル番号を要求されますが入力しても確認できませんと表示され、サポートセンターに問い合わせしたら再度ダウンロードしてみてくださいとアドバスされ13を削除して新たにダウンロードして行いましたが同じ表示です。うまくいかなかったら電話してくださいと言われ電話したところこちらを紹介された次第です。
現在フォトショップエレメンツ12を使用しています。①エレメンツ2018にバージョンアップしたいのですが、購入するのはバージョンアップ版で良いのでしょうか。②カメラはオリンパスのOm-d E-M1 mark2 を使用していて12ではraw現像できなくなりました。2018では可能でしょうか。
メモリ〈RAMが足りません。とでます。 サポートよろしくお願い申し上げます。
Mac版 Photoshop Elements Editorで「クイック」を選択した際、画面右側の「調整」メニューのフォントが明朝体で表示されてしまいます。これをゴシックに戻すにはどうしたらよいでしょうか?
「エラーの概要ファイル」をクリックしてみましたが、「見つかりませんでした」としか表示されませんでしたので、そのまま、使用することとしたのですが、使用中に、勝手にアプリが閉じる症状が頻発します。アンインストールして、DVDで再インストールを繰り返しましたが、同様の症状がでてしまいます。なお、パソコンの実装RAMは4GBあります。
フォトショップエレメンツ11、12を使用しています。今まで、これで編集作業をしたりアルバムを作ったりしてきました。しばらくぶりに使用しようとしたところ、新規フォルダも作成できず、他のどの写真も開くことができません。操作をしても無反応です。どんな原因が考えられるでしょうか、また、対処方法を教えてください。
DELLのPCを購入した時の、photoshop elements の ライセンス解除をしたいのですが方法がわかりません。PC売却なのでですが、ソフトはハードにライセンスされているらしく、DELLサポートから他のPCにはインストールができないと言われました。ライセンス解除はどのように実施すれば良いのでしょうか?
状況は、altキーを押してコピー元をクリックして、コピー先にドラッグすると複製されましが、しません。コピー元のプラスマークとブラシマークは表示されております、教えてください。
突然アドビ画像処理が出来ません下記のメッセージが表示されます。アドバイス願います。「C;\windows\system32\msvcr120.dllはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストール、メディアを使用して再インストールするか。システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてくださいエラー状態0xc000012f」
OS Windows10 (Windows7からWindows10最近アップしました)photoshop エレメント14メモリ 4㎇ HDD 434㎇Windows10にアップした後、Photoshop elで画像を加工し、保存すときに「メモリ(RAM)が足りなく、保存できません」のメッセージが出る。解決方法を教えてください。
エレメンツ14でTIFファイルはプリントできますか?
立ち上げて画像を取り込みクイック選択ツールを使用するとPhotoshopのアプリが落ちて使用できなくなります。
Photoshop Elements 2018で「スタイル設定」を開いた際、初めから「外側」になっているのにもかかわらず、境界線にチェックを入れると「内側」に描写されます。位置の部分をクリックして「外側」を選択するここで初めて外側に境界線が描写されます。この挙動について強く違和感を感じているのですが、修正はされないのでしょうか。具体的な挙動としては以下のファイルをご参照ください。(当該症状を録画したmp4形式の画面キャプチャ―です)Microsoft OneDrive - Access files anywhere. Create docs with free Office Online. よろしくお願い致します。(PCの情報が必要な場合、後で添付いたします)
Dynabook Satellite P840 seriesに内蔵されていたPhotoshop Elements 11を、Macbook pro 2017に移行、あるいはMacでも使えるという状態にしたいのですが、どうすればよいのかわかりません。内蔵されていたためAdobeIDは作っていかなかったはずなので、先ほど作りました。Elementsのヘルプから、製品の登録というところで、試しにログインをしてみようと試みましたが何度やっても現在製品の登録処理ができませんとでてきます。お手数おかけしますがどなたかご返答お願いします。Windowsのバージョンは10です。
画像処理後、そのデータを保存できません。“メモリー不足”と表示されます。
windows10 64bitto PhotoshopElements14使用ソフトは 乗換 アップグレード専用パッケージ「プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直す迄、プリント機能は使用できません。」とゆうエラーメッセージが出てプリント(P)を開くことが出来ません。尚 ソフトは一度アンインストール後再度入れ直しました。以上です対処法よろしくお@願いします。個人情報を削除しました。ここはユーザー相互による情報交換の為のフォーラムです。セキュリティ的な観点より、個人情報を書き込む事はお控えください。モデレータ
テキストツールで文字を入力し、文字間隔を詰めようとオプションバーの日本語テキストオプションを表示ボタン「あ」をクリックし、文字間隔%を変更するのですが、100%にしても文字間隔があまり詰まらず間隔が広いままです。0%の時に比べると多少は狭くなりますが、各%での文字間隔の変動が少ない状況です。ヘルプを見ると「最大値の 100 %を指定すると、文字のバウンディングボックスと仮想ボディの間隔がなくなります」とありますが100%にしても完全に文字どうしの間隔がなくなることはなく文字幅の半分くらい間隔があいています。全角、半角、日本語、英語、またどのフォントでも状況は同じです。どこかに設定するような項目があるのでしょうか?Photoshop Elements 14、MacOS 10.11.6です。
カタログ画像データ(写真)を編集しようとしましたが、リンクできないとメッセージが出てしまいました。ハードデスクの保存ホルダーが消えてしまっています。エレメント12のカタログ画像からハードデスクのデータ回復は不可能でしょうか?約6ケ月間のデータがありましたのでがっかりしています。バックアップをして置けばよかったのですが、、、、救済措置はあるでしょうか?お尋ねします。この状態が発生した原因は、Sカードの画像取り込み時操作を誤ってしまったようです。どのように操作したか?具体的に覚えておりません。
写真の加工で自動選択ツールを押してドラッグすると、画面が急にシャットダウンします。Elements自身が消えます。なぜでしょうか。写真を変えて同じことを3回試みましたが同じ現象でした。なぜでしょうか。写真加工をしたくて購入したのにがっかりしています。原因を解決したいです。
質問投稿させていただきます。フォトショップエレメンツ2018を使用している者です。Windows10の1803のアップデート後、画像を編集して保存を押すと、メモリ不足等、何のメッセージも出ず、暫くしたらフォトショップエレメンツ自体が勝手に終了してしまい、再度開くと編集した画像が保存されていないという現象に見舞われています。再インストールしても解消しませんでした。解消法はありますでしょうか。よろしくお願いします。※Photoshop Elementsコミュニティーフォーラムへ移動しました。(モデレータ)
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10 pro ②Photoshop Elements のバージョン : 2018 ③トラブルの内容 : PCの自動更新を行った後、開くことはできるのですが、画像を切り抜こうとしたり編集をしようとするといきなり落ちてしまいます。※Windows(C’)空き領域381GB、RecoveryImage空き領域2.25GB ④エラーメッセージ :なし ⑤すでに行ったこと:環境のリセット、アンインストール→再インストール
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.