『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
常にエレメンツ2018で開きたいのですが、関連付けの方法が分かりません。アップルさんの方へは問い合わせ済みで、何手間かかけないとエレメンツに行きません。ウィンドウズでは「常にこのアプリケーションを使う」の設定で出来たのですが。よろしくお願いします。
「レタッチ・加工」の本で勉強中なのですが、パッチツールを使用すると書かれており、そのアイコンを探すのにElementsではそれが見当たりません。こちらのPhotoshopには機能的についていないのでしょうか?
ウィンドウズ10でエレメンツ12を使用。ニコンD70からD750に変更したらRAWを読み込みできない。対処方法を知りたいです。
ピクチャーにもデスクトップに新しく作ったフォルダにも保存できないのですが。設定方法を教えてください。今までずっとウィンドウズで問題なく保存できていたのですが、マックにして新しいアドビをインストールしてから保存ができなく困っています。
スポイトツールのショートカットキーのBボタンの反応が良すぎて次のコマンドに入ってしまうのですが感度を弱くできる設定などはありませんか?
Windows10環境でフォトショップ・エレメンツ9を使っています。印刷すると画面の印象よりはるかに暗く(夜のようにアンダー気味に)なってしまいます。プリンターに直接SDカードを差し込んで印刷すれば問題なく印刷できるので、フォトショップ・エレメンツ側の問題かと思いますよろしくお願いします。
PCのディスプレイは、WQHD(2560×1440)です。Elementsを立ち上げると、ウィンドウや文字が小さくて、使いづらいのですが、拡大して使う方法はあるのでしょうか?
フォトショップ エレメンツでダブルトーンの機能は使えますか。使えるのであれば、どのバージョンから対応しているのかも合わせて教えてほしいです。[Here is the list of all Adobe forums... https://forums.adobe.com/welcome][Moved... Photoshop Elements is not part of the Cloud... Mod]
Photoshop Elements 2018 & Premiere Elements 2018のサポート期間を教えてください。今年購入した場合、4年後までサポートを受けられるでしょうか?
camera rawで現像するために「画像を保存」を開いても、jpeg形式で保存するためのメニューが出てきません。また、DNGファイルで保存しようとしてもエラーが出てしまいます。camera rawを使ってjpegで現像する方法をご教授いただきたいです
ずっとmacOSをアップロードしていなく、最近10.13.4にアップロードしたらphotoshopが作業中にフリーズや強制終了したりと正常に動かなくなりました。どうすれば宜しでしょうか。。。photoshopをどのヴァージョンにアップロードし、macOSをいくつにダウンすれば良いのか分かりませんのでご教示頂けますでしょうか。
シリアルナンバーも控えてありパソコンエレメンツ10から11にアップデートしたいができますか?ネットでのインストール方法がわからないので教えて欲しいです
切り抜きツールを選択した瞬間にオートでマスのようなので分断しようとされますが一回目の段階で自ら選択できる使用にはできませんか?
今PhotoshopElement15を使っていますが、アップグレード版を購入する時PhotoshopElement&PremierElementを購入しても両方が使えるようになるのでしょうか。@
インストールが止まって、リンク誘導されるのですが英語で読む気力がありません。風邪で体中が痛くてチャットサポートも打ち込みが遅いので、こちらに流されて来ました。一昨日買ったパソコンと昨日買ったelements2018です。
画像を開いた時の表示をデフォルトで「画像サイズに合わせる」にはどうしたらいいのでしょうか?
トリミングツールを選ぶと最初に勝手にトリミングした例が出てくる。不要なので削除したい。方法は
プリント設定で一旦設定した用紙や設定がいつも別の用紙や設定の初期設定に戻ってしまう。現在設定中の内容に保持したい。方法は※ サポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Bridgeと一緒にエレメント8を愛用してましたが、64bitのOSXでは色々と問題が出てきて、2018年版へ乗り換えようと考えてます。まずは体験版をインストールしてようとしてるのですが、問題があった場合のアンインストールの方法の説明が見つからず、怖くてインストール出来ません。また、以前にElements13とか14とかを購入してインストールした際に、素材として確保して居た画像を勝手に取り込み始めて、エライ思いをした記憶があり、2018版をインストールしても、その様な悪戯はしないのでしょうか?ご存知の方、教えて下さい。
初心者です。windows10/photoshop elements15 を使用しています。psdデータで開けるものと開けないものがあって困っています。ファイルをひらくと「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」と表示されます。ファイルのプロパティを確認するとファイルの種類:Adobe Photoshop Elements Image (.psd)ファイルの拡張子も(.psd)になっています。体験版のphotoshop ㏄では開くことができたので破損はしていないと思います。今回は体験版㏄で何とかするとしても今後、elementsを使用できたら・・・と思っています。どなたかわかる方教えていただけますか?
すみません。Photoshop Elements7.0 についてなのですが、 メーカー製のパソコンに標準でインストールされていました。どかで2台までは使用できると見かけたのですが、手持ちの2台目のパソコンに、インストールして、正規のシリアルナンバーを入力しましたが、赤い✖マークがついて、有効なシリアルナンバーを入力してくださいと、表示されました。他のパソコンにインストールした事はありません。起動もしてない状態です。 2台目のパソコンにシリアルナンバーを入力して使用する方法はありませんでしょうか。宜しくお願いします。
長方形選択ツールで選択、「境界線を調整」、「なめらかに」を最大値100にしてもほんのわずかにしか丸くなりません。角をもっと丸くするにはどうしたらよいでしょうか?
Mac(OS High Sierra10.13.4)にPhotoshop elements 9をインストールしようとしています。Mac airなのでディスクを読み込むところがないため、Adobeのページからダウンロードを試みました。そしてinstallのアイコンを押したところ、「”install”を開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。」と出てきました。いろいろ検索してみたところ、OSが保証対象外なのでは?という回答を見つけました。今回もそれが答えなのでしょうか?もしインストールしたいのであれば新しいバージョンを購入するしかありませんか?どなたか回答をお願いいたします。
はじめまして。PHOTOSHOP ELEMENTSを新規インストールしまして、PC内のPDFファイルを開こうとしたら、「ドキュメントの権限パスワードを入力して、制限を取り除いてください」というPDFセキュリティパスワードなるダイアログが出ました。普通に開くPDFファイルを指定しており、パスワード制限などかけていません。いきなり躓いてしまいまして先に進めません。解決法ございましたらご教示ください。
購入したPCにPSE11がインストールされていました。アップグレードするためにPSE2018のアップグレードバージョンを購入しましたが,このままアップグレード作業を進めていいのでしょうか?アップグレード作業中にプレインストールされているPSE11のCDキー等認証番号を要求された場合確認の仕方が分かりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.