『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop elements 18体験版をダウンロードしたいのですが、メールアドレスが 旧のアドレスとなっており、「試用版」のダウンロードが出来ない。アドレスの変更方法などご教示ながいます。
Photoshop element 2018 でPSD(photoshopデータ)は閲覧可能ですか?又は、編集は可能ですか?あと、photoshop elements 2018 で閲覧可能なデータ形式の種類を教えてください。
PSを使用し、2つの画像(Tif や Jpgなど)を同じ大きさ 8cm x 6cm とかにして、それをA4サイズの紙にプリント(余白を任意指定して)する方法を教えてください。その際にいずれの画像にも手を加えたいのですが(レイヤーを使って)どなたか教えてください。
8を使用していますが、今回パソコンをWINDOWS7からWINDOWS8のものに更新することになりました。pshotoshop8はWINDOWS8は対応していないようです。どうしたらいいでしょうか
お世話になります。photoshop, premiere elements8を学生時代(約10年前)に購入し使用しています。新規PC購入に伴いライセンス移行をしたいのですが、やり方がよくわかりません。ヘルプで表示されるシリアル番号を新規PCで入力しても無効なシリアル番号と表示されてしまいます。旧PCでライセンスの無効化をしないとだめなのかと思い、無効化を試みるもアドビサーバに接続できないというエラーが出てうまくいかずに困っています。そもそもライセンス移行はできないものなのでしょうか?
Photoshop Elements 2018ファイルの保存でjpegで指定して画像を保存した際に画像が全体的に青みが強くなって見づらくなってしまうのでどうにかできないかと思い質問させていただきました。pngで保存したらそのような事にはなりません。よろしくお願いいたします。
以前のPCでPhotoshopエレメンツを使用していましたが、pcを新しく購入したため、ダウンロードの方法がわかりません。シリアルナンバーはわかっています。宜しくお願いします。
Mac Osx10.13.2使用、Photoshop Elements14 ブラシツールを使おうとしてもOptionが効かなくて色の変更ができない。
ずっとPhotoshop elements9を使っていたのですが、先日余り使った事のない「草」という筆先を使おうと思ったら描画色と背景色の他に暖色系なら赤、寒色系なら青が混じって描写されてしまいます。例えば描画色・小麦色と背景色・焦げ茶で今の時期の草原を書こうとしたら赤黒い草が混じって何処の地獄絵?みたいになるんです他の筆先だとなりませんし(似たような筆先の「砂漠の草」だと普通に描写します)カラーのジッターを0パーセントにしても同じようになってしまいます丁度買い換えを考えていたのでelements2018に代えてみましたが変わりません私ではもう見当も付かないのでどなたか解決方法がありましたらお教え下さいちなみに使用環境ですOS Windows7 GPU RADEON R9 380ペンタブ ワコム・インティオス3
現在、photoshop Elements15を使用していますが、RX10M4のRAWに対応していません。2018では、対応しているのでしょうか?
Adobe Photoshop Element15について、トラブルが発生しました。現在のシステムWindows 10(Windows 7からのアップデート)Photoshop Elements 15 & Photoshop Premier Elements 16ノートンセキュリティ デラックス 3デバイス 実は、以前Photoshop Elwements 12で問題が生じ、Adobe Forumに相談し、いろいろな意見を頂き、Photoshop Element15にアップデートしました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー8月16日の私のメール① Windows 10 ② Photpshop Elements 12 ③ この写真上に見時を書けない ④ 写真を開き文字入力をしようとして、「T」をクリックして画面上に持っていくと、以下のメッセージが出る 『要求された操作を完了できませんでした。テキストエンジンを初期化できません』 どうすればいいのでしょうか?ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこれに対して以下の意見を頂きました。こんにちは、紘一森1003757さん最近、Windows 10のCreators Update(ver.1703)を適用しませんでしたか。そしてそれ以降、症状が出たのではありませんか。Photoshop Elements 12の動作保証OSはWindows XP SP3~8.1(詳細は下記リンク)です。Windows 10は動作保証の対象外ですので、お使いの環境によってはトラブルが発生する可能性があります。 https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/system-requirements.html 必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements Adobeからは、下記リンクのような文書がリリースされています。 https://forums.adobe.com/docs/DOC-6332 【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に Windows 10は、既に2回大きなアップデートを行っており、1回目迄は運よく使用できていたが、2回目のCreatoes U
インストールはうまくできて、最初はうまく動くのですが、一端、終了して、再度、きどうしようとすると、反応しません。シャットダウンしてパソコンを再起動すると、起動します。が、2回目は起動しません。タスクマネージャーをチェックすると、バックグラウンドでPEが動いています。どうしたらよいのでしょう。
お世話になります。リアルな鉄筋のイラストがあるのですが、リアルすぎるためイラストっぽくソフトなかんじに見せたいのですがなにか方法はありますか。よろしくお願いいたします。
Photoshop element12 のツールバーの文字を大きく表示する方法を教えてください。環境設定→インターフェース→ のインターフェースはelement12にはありません。 ディスプレイの文字の大きさ設定はPhotoshopには効きません。 SurfacePro4で、外部マニフェストを使えるようにレジストリーの書き換えも試しましたが、初画面のみ大きくなり、作業画面では一端大きく表示された後、小さな表示に戻されてしまいます。文字が小さく、作業に使うことが困難です。ネットに出ている情報はいろいろ試しましたが、うまく改善されていません。よろしくお願いします。
フォトショップエレメンツは1製品につきパソコン2台までインストール出来るようですが、フォトショップエレメンツ15(パッケージ版)をインストールしたパソコンを初期化し、もう一度インストールし直すことは可能でしょうか?可能な場合、初期化前にフォトショップエレメンツをサインアウトする必要はありますか?
エラーメッセージ「利用できるメディアがありません。適用したフィルターを解除してもう一度実行してください」。そのままバックアップしてあったデータゃピクチュアにあった静止画をPhotoshopE14に読み込んだのですが、あいかわらず、カタログ画面には同じエラーメッセージが出てきます。一旦、Photoshopをアンインストールして新たにインストールしなおして試みたのですが、カタログ画面には同じメッセージが。「適用したフィルターを解除して」とはどういうことなのでしょうか。困っています。解決策、よろしくお願いします。
nikon D850に対応しているAdobe Camera Raw のVersionは9.12.1ですが、このVersionを利用できるソフトを教えてください。現在は、PhotoShop Elemetns12を利用しています。
どなたかインストールに失敗したフォトショップのアンインストール方法を教えてください。Windows10 Home Editionに Adobe Photoshop Elements 14をインストールしましたが、インストールが途中で進まなくなりました。アンインストールをしようとするとERROR: DW069: Another MSI installation is already in progress. Please complete that installation before running this one.が出ます。
Windows 10、Photoshop Element 2018を使っています。SDカードからの写真の取り込みをOrganizerで行っていますが、昨日より、SDカード挿入しソフトが起動したと思ったら「Adobe Photo Downloaderは動作を停止しました」と表示され、Downloaderが終了されます。似たような例のページ(Re: PHOTOSHOPELEMENT11を使用して主にデジカメから写真を取りこんで編集して使っています。今回はポータブルハードディスクから撮りためた写真を取りこむ作業中にトラブルが起こりました。オーガナイザーが「動作を停止しました」「問… )を見て、該当のヘルプ(うまく動かない(Photoshop Elements 11) )の方法Dでは何も変わりはありません。方法Cを試そうと、Organizerのメニュー「編集」→「環境設定」→「一般」を選ぼうとするのですが、設定画面が開くことなく、Downlorderの時と同じように「動作が停止しました」と表示され、今度はOrganizerを終了するしかなくなります。環境設定ファイル?を初期化できれば直るかもと思うのですが、上記ヘルプページの方法C以外に手はありませんでしょうか。何が原因でこうなったかもよくわかりません。よろしくお願いいたします。
かなり大昔に購入した、ワコム製のタブレットに、Photoshop Elements 2.0 が付いてきました。タブレット (ハード) 自体はもうどこかに行ってしまいましたが、ソフト (タブレットに付いてきた Photoshop Elements 2.0) は利用権がありますでしょうか ?タブレット自体はもう使うことありませんが、もしハードと紐づけライセンス形態でしたら、インストールメディア (タブレットに付いてきた確かなもの) も、破棄処分しないといけないのでしょうか ?
Windows 10 Photoshop Elements13 をつかっています。ドキュメントの四辺のフチに長方形のシェイプで3ミリの縁取りをして印刷したいのですが、どうしても縁取りの外に白地がでてしまいます。プリントの設定を プリントサイズを選択>カスタム>プリントサイズ メディアに合わせるにチェック後、プリントサイズを選択の下にあるプリントサイズに合わせて切り抜くにもチェックをいれるとしてみたのですが、プレビュー上、白フチがきえず、プリントしても白フチがでてしまいます。そもそも、「プリントサイズ メディアにあわせるにチェック」のときに、その下に表示されているサイズが設定の用紙サイズ(B5)よりも、小さいのですが、これはなにか、この現象の要因になっているでしょうか。このサイズを182×257にかきなおしても、チェックをいれると176.3×251.1になってしまいます。
PhotoshopE14で、静止画にテキストをつけようとしているのですが、「テキストエンジンを初期化できません」というエラーメッセージが出て、作業を進められません。初期化するにはどうすればいいのでしょうか。
Mac10.12.6環境下でPhotoshopelement15をワコムペンタブレット(PTH-451)で作業していますが、回転機能のみが作動しません。再インストールも行いましたが解決しませんでした。ワコムにも問い合わせしていますが、経験のある方がおられればお教えください。プレビューでは機能します。Your post moved from サポート総合案内 (Japan) to Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)
はじめまして。お忙しい中恐縮です。お助け下されば幸いです。MacOS10.11 です。Photoshop Elements 2018購入予定で、30日体験版ダウンロード後、お試し中です。たとえば、ファイル>開く>任意の写真>テキスト入力この際、テキストのフォントを選ぼうとしますが、フォントの検索と選択ボックスに出てくるフォントが10種類程度しか表示されず、更に使えるフォントも限られます。フォントは色々と入っております。Fontobookで検証するも問題のあるフォントもなく、イラストレーターCSでは格納フォント全てが使えます。体験終了後、この状態では購入出来ませんので、何か使用上問題があればお教え頂きたく書き込みさせて頂きました。どうぞ、宜しくお願いします。それとは別に、アドビさんへ直接現況相談する方法はないのでしょうか?あちこちたらい回しになって、連絡先へ行き着きません。こちらも、どうぞ、宜しくお願いします。
MacBookAir2012で使用していたので、買い替えたiMacで引続き使用しているのですが、最近になってファイルが開なかったり、編集途中で落ちてしまったりで使えなくなりました。原因は、OSのバージョンアップをした為でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.