『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac版Photoshop Elements6.0を使用しています。Elements2018に乗り換えようと思っているのですが、(かなり古い)6.0からでもアップグレード版を利用する事はできるのでしょうか。
window10でプリンターはPX-G930です アドビフォトショップエレメント15を使って画像の加工はしています。プリントアウトの時に設定をして画像を決めプレビュー画面を表示すると画面に何も画面が表示されません、途中まではきちんと画面も出ていたのですが、 どのようにしたら表示されますか?
解決方法を教えて下さい。
Photoshop elements 14の機能のひとつ、写真のコラージュがうまくゆきません。現在のOS環境は、windows10です。これはwin7から上げたものです。上記アプリは正規版です。それを起動しますと…整理→作成→フォトコラージュを選択→サイズの選択までは、問題なく動きます。しかし、サイズ選択をしてOKボタンを押しますと…1)いつまでたっても次の画面に移行しない。そのためタスクマネージャーでアプリを終了せざるを得ない。2)それを繰り返していたら、Photoshop Elements 14 Editor から次のようなウォーニングウィンドウがでるようになりました。 ×レイアウトを適用 OKボタン3)OKボタンを押下しても何も起こりません。新規白紙ファイルを開いた状態でも状況は変わりません。4) 写真画像は既に読み込んでいます。5)なお、同アプリの基本的な機能(画像の切り抜きや画質調整など)は問題なく動いています。どうしたら解決できるのか… アプリの再起動、マシンの再起動をしても状態は変わりません。アプリのバージョンも最新状態です。解決のアドバイスを頂ければと思います。
photoshop elements 9をwindows 10で使用していますが、突然システムエラーで起動しなくなりました。解決策を閲覧してもよく分かりません。大至急Photoshopを使用したいので電話で問い合わせしたいのですが電話番号までたどり着けません。どうすればいいでしょうか?
Elements Organizer 2018で、スライドショーの終了時に必ずフリーズし、メディア一覧画面に戻れません。他アプリは立ち上げておらずPCのリソースも十分にあります。
初めて投稿します。Photoshop Elementsを購入ダウンロードした者です。1台のパソコン以外にモバイル用のパソコンにも使用できますか?1台1台購入すべきものですか?教えてください。
お問い合わせ番号:xxxxxxxxxxの続きです。Photoshop Elements 15をダウンロードできません。Mac OSは10.12.6 です。ダウンロード読み込み中にエラーが発生しましたとのサインが出て、3日経っています。どうしたら、使えるようにできるのでしょうか?お問い合わせ番号が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
以前からPhotoshop elementsを使っています。現在使用しているバージョンは12です。このシリーズは毎年秋に、バージョンアップしていますが今年は16へのバージョンアップはあるのでしょうか。あれば、そろそろ買い換えたいと思っているのですが。
中国片区,是不是开发部死 绝了?字体这么丑。不统一?我实在是无法理解。这是我见过最丑陋的界面。做为中国人,看着这样的开发商做出来这种丑得1B的,我表示可恨。可耻行为。
私は御社からPhotoshop Elmence11を購入しましたがどうして、Windows10で使えないでしょうか?機能的にはPhotoshop Elmence11で十分間に合っています。どうしてwindows10で使えないか理由を説明していただけないでしょうか?。
昨日から急にphotoshop element 10が使えなくなりました。『編集』ボタンを押して開こうとすると、「ハードウェアエラーまたは、システムエラーが発生しました。このエラーは回復できません』というメッセージが出ます。どうしたら良いでしょうか?関係ないかもしれませんが、昨夜携帯の機種変更をしたのですが、itunesの更新がうまくいかず、アップルの方に教えてもらいながら、itunesを一旦削除して、再インストールしたり、しておりました。その際に、システムのどこかをいじったせいかもしれません。考えられるきっかけはこれくらいなのですが、アドバイス頂けると助かります。よろしくお願い致します。
elements9のDVD購入版を使用中にエラーメッセージが頻出するので、アンインストール。再びインストールしようとしたらDVDの問題か、全くDVDが読み込めない。再度、オンライン版をインストールさせてくれたりしうるのでししょうか?
Photoshop Elements 11 MacOS10.10.5 文字の編集が出来ない、文字入力は出来ますが編集画面がないのです。
Windows10でPhotoshopElements14とCanon複合機MP-640を使用しています。トラブルの内容は、後ろトレイにL判の写真用紙をセットして印刷をしようとしていますが、画面表示の左側の一部のみ約5分の1程度のみが印刷されます。画面表示の通りに印刷したいのですがご指導をお願いします。設定は➀プリンター選択は合っています。②プリンター設定:用紙の種類→普通紙(写真用紙にしたいがならない)。プリント画質→600dpi。用紙→後トレイ。用紙サイズ→A4(L判にしたいがならない)。③用紙サイズ→A4④プリント形式→個別プリント⑤プリントサイズを選択→Lサイズ⑥その他プリントの指定キャンプションを表示を✔。レイアウト1ページに1枚の写真を✔。
現在PhotoshopElements15の購入を考えているのですが、通常に買えば13,800(税別)ですが、自分は学生(高校生)でPhotoshopElements15&PremiereElements15と一緒に購入で9,800(税別)となると思うのですが(思うというのは「学生」の条件に付いて理解していないからです)この「学生・教職員版」のPhotoshopElements15&PremiereElements15は通常版のPhotoshopElements15とどのような違いがあるのでしょうか。PremiereElementsについて聞かないのは、使わないかもしれないからです(PhotoshopElements15のみが目当てです)また、この学生について、どのような範囲(大学生のみ、のような)でこのコンテンツが購入でき、またその学生である証明はどのように行われるのでしょうか?
Windows10でPhotoshop Elements15を使用しています。ある日突然、テキスト入力しようとすると、「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません。」というエラーメッセージが出るようになってテキスト入力ができなくなりました。「ここをクリック」でサポートページを見ても、Ver.15のではないし、よくわからず、再インストールしても元に戻りません。解決方法を教えて下さい。
Win10環境でElemets7用のDirectXをインストールがしたい。これでないとスライドショーができない。Pro3の環境(Win10に変更)では、茶道してる。Win10VAIOでは、DirectXをインストールしなさいと表示され、すすまない。SonyVAIOに確認したら、Win10にはインストールされてると確認できた。Elements13は、所有して、インストールして使ってみたが、Elements7と同じスライドショーの汎用(加工しない)フォーマットでの作成ができない。Pro3と継続している環境でWin10VAIOで作業をしたい。Elements7で使えるDirectXをが欲しい。y.okuhara
突然”問題が発生したため正しく動作しませんでした”と言うメッセージが出て動かなくなりました。何が原因でしょうか?
Photoshope elements12において、メディアに場所情報のタグを付ける際に、地図が表示されません。検索は可能ですし、例えばピンは表示され、場所を追加することは可能なのですが……。OSはWindows 10 Creators Update済です。
Photoshop Element 11を使っていたMacが故障し、新しいマックを購入しましたが、Photoshop Element 11はオンラインインストールしたものでインストールディスクがなく、インストールの方法がわかりません。どのようにすれば良いのでしょうか?
写真に文字を入れられなくなり,困っています。
photoshop elements 12をインストールしAdobe IDとパスワードを入力しましたが起動しません。何度入力してもログイン画面から進めません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.