『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Photoshop Element9 を使っています。モニターが15インチのため、できるだけワークスペースを広げたいです。編集、作成、配信タブがあり、そのタブを消せればワークスペースが広がるのですが方法はあるのでしょうか?
使用PCはMac OS 10.12.4です。photoshop elements 15 ではコンタクトシート II が使用できません。(操作を完了できませんでした。ファイルまたはディレクトがみつかりません。)(コンタクトシート II のコマンドを完了できません。プログラムエラーです。)とコメントが出てしまいます。Adobeジャパンフォーラムでもユーザーの方から提案をいただきましたがどれも未だ解決にはいたっておりません。Adobeさんのスタッフの方からの回答をお願いいたします。
PhotoshopElements15にて編集後、いつも使用しているプリンターでプリントアウトしたらピントが甘くなっている。PCのOSはWindows10,プリンターはMP640&PRO-10です。過去には経験有りません。試しにエクスプローラーからソフトを通さずダイレクトにすればピントに問題は有りませんので、パソコン&プリンターの問題とは思えません。PhotoshopElements15の設定に何か問題が有るのかどうか?アドバイスをお願いします。
Windows10、PhotoshopElements15です。今まで、バージョン11を使っていた時には、整理モードで簡単補正をした時にも編集モードで画像編集した時にも、保存するとカタログ上で自動的にバージョンセットとなり、展開したり閉じたりできました。バージョン15では、編集した最後の写真がカタログ上に表示されるだけで、元画像が表示されません。どのようにしたら、バージョン11のようになりますか?
mac os sierra ver 10.12.5 photoshop elements 14を使用中縦書き、横書きのカーソルが72pに指定しても8〜10p位の大きさになってしまい、大きな字にならない。環境設定で何かがロックされているのか? 解決方法をご教授願います。
パソコンを新規購入したので、photoshop album2.0をインストールし、開こうとしたところエラーメッセージ(DirectXを初期化できませんでした。システムにインストールされていることを確認してださい。 最新のDirectXインストーラを次の場所からダウンロードできます。)と表示されたので、下記のURLからマイクロソフトのページに飛び、DirectXをダウンロードしたのですが、相変わらずphotoshopが開けません。どうしたいいのですか??
os windows8.1製品 photoshop elements15トラブル内容 オーガナイザーー起動画面で 読み込みボタンをクリックしてもプルダウンメニュー表示せずスキャナー選択できません
Photoshop Elements15にて設定用ユーザでライセンス認証、adobe IDでのサインインを実施しています。その後、実際の使用ユーザでログインするとサインインがされていない状態となります。①adobe IDでのサインイン状態などはWindowsのログインユーザごとでの管理になりますか?②また、サインインされていない状態でもライセンス認証されているという認識でよろしいでしょうか?使用OSはWindows10になります。
入力誤りがないことは何度も確認しているので原因はほかにあると思うのですがどうしたらよいでしょうか。
Elements14、Windows10を使用しています。rawデータで開き編集をする際に、ディテールのノイズ軽減を行い、画像を開くと、ノイズ軽減が反映されません。どうしてでしょうか?
Photoshop Elements 15の体験版をインストールしました。その後アマゾンで15のアップグレード・ROM版を購入しました。Photoshop Elements 10はインストール済みです。このあと購入したアップグレード製品版を使用・登録する方法を教えてください。
この件では先日投稿をし、いくつかのご回答をいただき、ありがとうございました。しかしコンタクトシートIIを回答を頂いたとうりに試してみたのですがやはり同じコメントが出て使えません。友人からの情報ではElements 15 は Mac OS 10.10, Mac OS 10.11 には対応しているが Mac OS 10.12.4 に対応しているとは聞いてないと言われましたが、対応しているのでしょうか?お聞かせください。Mac OS 10.12.4 でコンタクトシート II が正常に動作する方法があるのでしょうか?現在はコンタクトII 以外は正常に動作しております。よろしくお願いいたします。
PSE8のDVDは、自動でセットアップを開始できませんか?
体験版でのシリアル番号申請がこない
①Win8.1でPhotoshop Elements15を昨日購入し、写真をプリントする際の解像度を600X600で設定しましたが、実際には200と成ってしまいます。プリンターのメーカーに問い合わせをしましたら、それはソフト側の問題だと言われました。どうすればいいのでしょか?②やっとのことで電話番号が分かり電話しましたら、音声案内でココを紹介されただけです。初期の問い合わせも出来なくてとても困っております。この2点につきましてご回答をお願いします。メッセージ編集者: ねもさん
プラグイン CameraRawのVer 7.1.0.354をバージョンアップできますか
CyberLink PowerDVD 15で再生一時停止した画像をAdobe Photoshop Elements 15でPrint Screenでキャプチャしたいのですが、Photoshop Elements 15を再インストールしたらキャプチャー出来なくなりました、設定方法をお教え下さい、なお、CyberLink PowerDVD 15での表示画面以外はキャプチャー出来ています。よろしくお願い致します。
Adobeエレメンツ15です。コンタクトシートIIが使えません。操作すると(操作を完了できませんでした。ファイルまたはディレクトが見つかりません。コンタクトシートIIのコマンドを完了できません。プログラムエラーです。)このようなコメントが出て機能しません。色々ファイル変えたりしてみるのですが同じコメントしか帰ってきません。ちなみにPCはMacのOS10.12.4です。他の機能は正常に使えております。
よろしくお願いします。
上記で写真の中の人物などの消去や入れ替えなど出来ますか、その方法お教え下さい。ダメでしたら写真や、動画の編集で、出来るソフトをご紹介下さい。
Windows 10です。Adobe Photoshop Elements 15が起動しません。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知します。のメッセージが出ます。解決方法教えていただけませんか。
初めて質問させて頂きます。PCはWindows7・Photoshop Elements14です。Photoshop Elementsは初めてで、まだ使い始めて1週間ほどです。下記2枚の写真の様に被写体の説明箇所に正円と点線もしくは破線の円を入れたいのです。エキスパートモードで正円は描けるようなりましたが点線や破線にするのに自分でできる限りの努力をしたのですがどうしても出来ません。3冊購入したマニュアル本には勿論書いてありませんしネットで一日中検索したのですが見つけてもPhotoshop CCと思われるバージョンばかりでPhotoshop Elements14やそれ以前の古いバージョン等でも答えを見つける事は出来ませんでした。もしかしてPhotoshop Elements14で円を点線や破線には出来ないのでしょうか。パソコンには疎いオッサンですので、どなたか良い御返事、御指導をお待ち致しております。宜しくお願い申し上げます。下の写真の様にエキスパートモードで円を描く事は何とか出来る様になりました。下の写真の様に円を点線もしくは破線で描きたいのです。
mac版elements14 organizerで読み込みからカードリーダーを選択した祭に<有効な周辺機器なし>と表示され認識されません。パソコン自体には認識されています。別のパソコンmac版elements15 organizerでは同じSDカードでも認識されました。これはelements14 と15の違いによるものなのでしょうか?もしそうであればバージョンアップ検討を考えているのですが。。。よろしくお願いします。
お客様がWindows10Pro64bitVer1511でPhotoshopElements14を利用しています。今度OSをWindows10Pro64bitVer1607(最新1703ではなくAnniversary Update)にアップグレードする計画です。同じような事をされた方いらっしゃいますか。何か注意点等ありましたでしょうか?インストール台数が多い(40台程)為、できればPhotoshopElements14はインストールしたまま作業できないかと考えています。
Photoshop Elements14で小文字入力ができなくなりました。1~2週間ほど前までは入力できていました。他のソフトでは小文字入力できるのでPCのオールキャップスは解除されています。レイヤーのテキスト部分には小文字で表示されているのですが、カンバスには大文字でしか表示されず困っています。解決方法を教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.