『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
困っています。 「永続版 Photoshop Elements14」でOSはwindows10です。パソコンの故障でライセンス認証の解除がおこなうことが出来なかった。そこで、別のパソコンで認証する方法を教えてください。
新しいパソコンにソフトをインストールするために古いパソコンのライセンスを解除したいと思います。やり方を教えてください。ちなみに元のパソコンは手元にありません。
Photoshop Elements14 画像を開くとポップアップが出て、プログラムが終了します。ポップアップの内容は、以下のとおりです。Photoshop Elements14 Editorは動作を停止しました。問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。です。同時刻のイベントログを見ると、以下エラーが出ていました。障害が発生しているアプリケーション名: PhotoshopElementsEditor.exe、バージョン: 14.0.0.0、タイム スタンプ: 0x56655b37障害が発生しているモジュール名: AutoCropCore.dll、バージョン: 1.0.0.1、タイム スタンプ: 0x53a17cfd例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x0000000000016005障害が発生しているプロセス ID: 0x2108障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d295549ae0e3b6障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files\Adobe\Photoshop Elements 14\PhotoshopElementsEditor.exe障害が発生しているモジュール パス: C:\Program Files\Adobe\Photoshop Elements 14\AutoCropCore.dllレポート ID: 974d291c-67b1-4e85-9cec-bda633983518障害が発生しているパッケージの完全な名前: 障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID: OSはWindows 10で、windows updateも実施し、3/4日11時時点ですべて最新です。試しにPhotoshop Element14を再インストールしても問題は解決しません。1年前から特に問題なく使用できていて、他の新しいプログラムのインストールは行っていません。解決方法を教えてください。
OS : Windows 7 Pro 64bitPhotoshop Elements 14トラブルの内容 :PCのマザーボード不良で立ち上らなくなったので、新規マザーボードに交換した新規PCにWindows7 をクリーンインストールした後、Photoshop Elements 14 をインストールし直したところ、このソフトのインストール台数制限を越えたとメッセージが出ました。動作不安定ですが、別のPC(Windows 7 Pro 64bit)があるので、このソフト(Photoshop Elements 14)又は Adobe ID上 で、すべてのPCのライセンス認証解除すれば、新規PCに正常にソフト(Photoshop Elements 14)インストール出来ると考えていますが、「すべてのPCのライセンス認証解除」の方法はありますか?
Photoshop Elements 11をWindows 7で使用し、博物標本のデータベースを作成しています。1週間くらい前から突然操作の仕様が変り、作業が継続できなくなりました。従来の仕様を復活する方法はないのでしょうか? エキスパートモードというのは従来モードのことなのですか?
PhotoshopElements7.0及びPremiereElements7.0から同15へアップグレードしようと思いますが、同時にパソコンもWindowsVistaからWindows10に買い替えます。この場合これらは乗り換え版でバージョンアップ可能ですか。ちなみに7.0も乗り換え版を購入しています。新しいパソコンにいったん7.0もしくはそれ以前のバージョンの物をセットアップする必要があるのでしょうか。
Photoshop Elements15でCANONプリンタTS8030使用 windows10、64bit。スキャンするとWIAドライバがありませんと表示されます。別のプリンタだと正常にスキャンできました。何が問題でしょうか?
OSはWindows10.これまで1年半ほど正常に作動していたが、今回OSを再インスト-ルしたので、Photoshop ElementeもDVDから再インスト-ルしたら、Photoshop Elemente14の文字ツ-ルで、文字枠の中にマウスポイントが表示されず、文字入力が出来ない。他のツ-ルではマウスポイントもうまく動く。 ラメ-ル
今まで問題なく使えていましたが、「プログラムが正しく動作しなくなりました」との文言がでてきて、使用できません。念の為、アンインストール後に再度インストールをやりましたが、無理でした。至急解決を望みます。
パッケージ版をインストール。完了まであと少しで100%というところでドライブのトレーが勝手に出てきて「アップデートに失敗しました」と。ドライブが悪いのか製品が悪いのか??解決策は?
金額は少しは安いでしょうか?もし変わらない時はamazonで購入しようかなと思っています。
推奨環境は、RAMがギリギリなことを除けばクリアしてるのですが、画像の警告が出て起動ができません。Windowsの通知も特に何も出ず、ユーティリティから不要なサービスをすべて停止したり、再インストールしたりと、あれこれ試してみたのですが同じ現象で強制終了されて起動できません。どのような原因が考えられるか教えてください。体験版がきちんと起動できれば製品版を買おうと思って、あれこれ試したのですがまもなく体験版の期間が終わってしまうので早く解決したいです。
Elements 15体験版をダウンロードできません。OSはシエラ。ウィドウが開いてAdobeの赤いアイコンが現れ、その下に、無記入の括弧、その下に、送信ボタンが出ました。どちらをクリックしても、ダウンロードできません。ウイルスバスターを入れているからでしょうか?コンピューターは苦手なのでわかりやすくお願いします。
photoshop element 10 をアップデートしたら、同時に adobe application manager のアップデートもあり特に問題ないと思いアップデートしたらphotoshop element 10のアップデートは無事完了したようですが、adobe application manager のかわりに adobe creative cloud がインストールされました。なぜ? たしか adobe creative cloud は月額制で有料なはず? 購入を希望するような案内も出ていないのに? 勝手にインスートルなのかな? ちなみにデスクトップにアイコンが出てクリックすると adobe ID のサインインを要求するウィンドウが出ます。photoshop element 10 は問題なく使えるようなので、このまま放置するべきか?アンインストールするべきか? ちなみに放置すると月額料金を請求されるのでしょうか? どなたかアドバイスお願いします! (OS windows 7 プロフェショッナル 32bit) 追伸:最新のphotoshop element 15は64bit専用なのでphotoshop element 10を最近購入しました、ver.14はどこでも完売でしたので。)
パソコンが32ビットなのでphotoshop elements 14の購入はできないでしょうか?
photoshop elements13からelements15アップグレード版にてアップグレードしましたが、メニューバーが正しく表示されません。インターネット環境が無いためレスポンスコードを作成しライセンス認証は行いました。OSはWindows8です。原因及び対処法を教えて下さい
エレメンツ10で、ニコンD5500のRAW画像が表示できない。また、Camera Raw ファイルがダウンロードできない。
ELEMENTS12を使用していますが、最近ツールバーのスタンプツール、焼き込みツールを使用した時に作業円が2つ画面上に表示します、1つは作業画面の中央に、もう1つはELEMENTS画面の左上部に表示します(この円は移動はしませんがサイズを大きくしたり画像を拡大した時は一緒に拡大されます)、中央作業円も左上部円もサイズは同じ大きさで表示します、画像を細部加工する時など画像を拡大しますが左上部円も拡大され、画面上に2つの拡大された円が表示されレタッチ作業に支障をきたします、至急に対処したいと思いELEMENTSの再インストールなど試みましたが現象は解決しません、またELEMENTSのツールバーのクリアーもしてみたのですが現象は変わりません、環境設定の何れかの項目の設定ミスでしょうか?、また他の設定ミスでしょうか?、解決方法のお知恵を拝借したく宜しくお願い致します。OS=WINDOWS7、64but メモリー8Gbit、
フォトショップエレメンツ9なのですがアップデートに失敗しますパソコンをリカバリーしてエレメンツを再インストールして使用していますがアップデートの案内が来ていたのでアップデートしようとうすると失敗します使用していてアップデートしなくても私は全然問題ないのですが気持ちが悪いので、何とか成功させるか、アップデートの案内を出ないようにするかしたいですよろしくお願いします
Photoshop Elements 15で白黒網点グラデーションを作成する手順を教えてください。我流で ファイル→新規・・・→プリント までやったのですが、ドットの高さ、幅、解像度の数値を変えても印刷 面に反映されないので、手順が間違っているようです。私方のOSおよびプリンターは Windows 7 Professional およびLEDプリンターです。
Photoshop Elements14を使用しています。行間の設定方法を調べてみると 「ジャスティフィケーション設定」というワードにたどり着きました。説明にはウインドウから入るようなのですが 段落パネルメニューにいけません。どのようにしたらよいか教えて下さい。また 文字タッチツールというという編集項目も探しているのですが 合わせてどこをクリックしたらよいか教えて下さい。よろしくお願いいたします。
Photoshop Elements 15の無償体験期間が間もなく終了します。というメールがとどきました。既に体験の終了を通知し、バージョンアップ版を購入しました。まだこのようなメールが来るのでしょうか。それとも体験の終了の通知が届いていないのでしょうか。無償体験てそのままにしておくと強制購入になる場合があると聞いたことあるので心配なので質問します。
ウィンドウメニュー/ツール にチェックを入れても、画面左にツールパネルが表示されません。
上記の件で150kwさんからアドバイスをいただきありがとうございました。しかし、①-③まで実行てプリントすると④で示された粗い網点グラデーションではなく単なる黒白グラデーション図が出力されました。どこが間違ったのか再びアドバイスをおねがいします。
Photoshop Elements 15がサポートするカメラRawの情報又はカメラの情報は、どこかに記載されていますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.