『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
映像の場面をスチール写真にして、ピクチャ, 映像の場面をスチール写真にして、ピクチャにダウンロードする方法を知りたい。「9」の時は直ぐに分かったが。
はじめまして。標記について、先に進ず困っています。ダウンローには成功し、最後の「アドビソフトウエアー使用許諾契約書」に同意し、もらったシリアルナンバーらしき番号(Product Key?)は入力したのですが、シリアルナンバーが有効でないと出てしまい先に進めません。そのもらった数字は25の数字のシリアルナンバー?が2つあり、シリアルナンバーの入力欄には24つの数字しか入力できません。つまり、入力欄に対してもらった数字が一つ多くて、入力しきれないので、おそらく、間違っているかと思われますが・・・。 初めて、アドビのソフトにトライしているのでカタカナ用語が全く分からず諦めかけています。少ない情報把握ですみませんが、もし、この情報で私の置かれている状況が分かる方、お助けいただければ幸いです。
Photoshop Elements15の購入を検討しており体験版をインールできません。環境windows10 ProCPU :CPU 2.4GHZ 64ビットメモリ:8GBインストール不具合製品 Photoshop Elements15 体験版状況1.Photoshop Elements15 64ビット japan 体験版をデスクトップへダウンロード2.set-up.exeを実行3.「次の問題が発生しました・・・・」添付1が表示4.再起動及び電源OFF→ONにても同一5.「無視」をクリックで次に進むとインストーラ初期化中表示6.仕様を選択しサインインしてオプションで「カスタマイズするコンポーネントがありません」 が表示されインストールボタンがグレーアウトでインストールできず。このような状態にんるのですが回避方法をお教えください。以上よろしくお願い致します。
①Mac OS Sierra②Photoshop elements 15 主にEditorをエキスパートで使用してます。ac OS Sierra アップグレードする前は、スタイルや効果も表示されていて普通に使えてましたが、15にアップグレードしてからは表示されません。レーヤー、フィルター、グラフィックは表示されます。宜しくお願いします。
今までできていたのですが、突然保存ができなくなりました。『別のアプリケーションでファイルが使用中か、開いています』と出てしまい、上書き保存・別名で保存もできません。PSDデータでの保存ができず、JPEGはできます。また、パソコンのデスクトップにはできますがUSB等の外付けのものにできないようです。再インストールもしましたが改善しませんでした。とても不便なので直し方を教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
(OS :Windows10) ユーザー:150KW でPhotoshop Elements15で疑似的に「照明効果」をつけられる方法について要望があれば教えるとありましたので、お願いします。silver dog q
今回新たにPhotoshopエレメンツのダウンロード版を購入しました。(アマゾンから購入してダウンロードしましたが、うまく解凍できずアドビで再ダウンロードしてインストール成功した経緯です。)OS:windows 10 64ビットエレメンツのバージョン: 15トラブルの内容テキストを入力しようとすると入力できません。正確にいうと右側のレイヤー一覧には表示されますが、メインの画面には表示されません。保存した場合もテキストは表示されません。原因・対策をご教授いただけますでしょうか。
お世話になります。Creative Cloud Packager でインストーラーパッケージ(Adobe Photoshop Elements 14)を作成しました。この時点で「シリアル番号ライセンス」でライセンス認証を通したパッケージが作成される認識でした。オフライン環境で利用する端末(Windows8.1)にインストールし利用を開始しようとしたところ、「サインインが必要です。」との画面が表示され、先に進めなくなりました。何台かに試しましたが、すべての端末で発生するわけではなく、何台かに1台という感じです。オフラインで認証する方法や、問題の無いパッケージの作成方法がありましたらご教授願いたいです。
Photoshop Elements12ではフィルター→描画に「照明効果」の項目がないのでElements8を再インストールし以前使っていた「照明効果」を使おうとしたら「照明効果」の項目が無くなっていた。
デスクトップにアイコンができたからWクリックしたら「サインインが必要です」とメッセが。「OK]したら今度は、入力したはずの「シリアル番号が確認できません」のコメントがでました。「有効性の確認」をクリックしても同じ繰り返しになります。なんとかお願い致します。
Mac OS Sierra 10.12.2にelements15をインストールしました。オーガナイザーのキーワードタグ「カテゴリの札」を編集したところ、編集は出来たのですが、再度起動すると元に戻ってしまいます。どのようにしたら良いのでしょうか?また、同作業で「カラーッを選択」し、「カラーピッカー」を表示しても、色が表示されません。どのようにすれば良いのでしょうか教えてください。
windows7 proffetionalにphotoshop elements15をインストールしようとしていますがエラーがでてインストールできない。
エレメンツ15 Mac+Win版について質問があります。Mac用とWin用の2枚のDVD-ROMがあるのですが、それぞれ1台、合計2台にインストールできるのですか? シリアルは1つしかついていません。Macのデスクトップとモバイル2台の場合はどうなるのでしょうか ?
現在、ウインドウズビスタでフォトショップエレツ6を使っています。画像をtiff形式で保存する時に、「TIFFオプション」というウインドウが出てきて、その中の「バイト順序」のところに、[IBM PC(I)]と、[Macintosh(M)]があり、どちらかを選ぶようになっています。今まで「IBM」を選択して、tiffで沢山の写真画像を保存をしてきました。その画像が、これから購入予定のiMacのパソコンのフォトショッププエレメンツ15(または14)の整理モードの画面で正常に表示されて閲覧できるでしょうか。 ご回お待ちしています。どうぞよろしくお願いいたします。
エレメンツ15のインストールができません。一度、インストール途中のところで、キャンセルしてしまい、その後何度もトライしてみるものの、べつのインストールが始まってしまい、なんどもキュンセルしています。別のは、Camera profiles Installer とか、たしかMicrosoftなんとかが、インストールされそうになるので、キュンセルしています。肝心のエレメンツ15のインストールをしたいのですが、どう解決したらと思っています。
スキャナーの読み込みをしようとしているのですが、次の1.メッセージが出ます。1.WIAと互換性のあるデバイスを検出できません。プリントすると出来るのです。2017.01.14 に、スキャンできたのです。教えて下さい。
「最近編集したファイル」 が古いままで更新されない Photoshop Elements15 解決法は?
4Kモニターを使用する場合、必ず発生する不具合を記述しておきます。adobeのスタッフの皆様、確認して下さい。[1] 環境設定→画面表示・カーソル→UIスケール比率を「自動」または「大ー200%」の場合、以下2点の不具合が起きます。●多角形選択ツールで、編集ウインドウの上部(左右)の場所だけ選択ができない。(結局、切り抜きのための範囲指定ができない)●画像調整→カラー→色の置き換えを実行すると、約半分の確率でエラーとなり、このときはPhotoshop Elements14.0が強制終了されてしまいます。[2] 環境設定→画面表示・カーソル→UIスケール比率を「小ー100%」にした場合上記 [1]の現象は発生しなく正常です。しかしこの場合は、Photoshop Elements14.0事態のウインドウの文字やアイコンが極端に小さく、目の悪い人にとっては大変見づらいです。Photoshop Elements14.0事態に文字やアイコンを拡大する機能があると便利です。4Kモニターにも対応すべく拡大機能を設けてほしいです。Photoshop Elements15.0で4Kモニターをご利用の皆様、[1]はどのようになっていますか? どうぞよろしくお願い致します。
photoshop elements15のダウンロードでのインストール方法を教えて下さい
①Mac OS Sierra ②Photoshop elements 15主にEditorをエキスパートで使用してます。起動すると「コンテンツと効果を作成中です」というメッセージが表示され処理を待たされます。それも必ず2回。なので、起動後は暫く待たされてファイルを読み込めません。この動作をさせなくする設定などがあるのでしょうか?起動後に直ぐファイルを読み込んだり作業出来るようにしたいです。宜しくお願いします。画像を追加 17.1.26 18:09
表題の件、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。OS: Windows10 Pro Aniversary Updateバージョン: 15相談内容:現在、Symantec Gorst や富士通 瞬快 などを利用して、パソコンの一斉展開を行っています。雛形PCでPhotoshop Elementsのライセンス認証をしても、配信後のPCではライセンス認証がされていない状態になります。配信後もライセンス認証を自動で行う方法は何かございませんでしょうか?サポートチャットで問い合わせたところ以下のURLを案内されています。オフラインによるライセンス認証(Photoshop Elements 12) 上記の方法ですと、以下の問題があり実際の運用時に使用することが難しいです。1.1台1台設定する必要がある。2.展開後、8日過ぎないと設定が出来ない。理想を言えば「Creative Cloud Packerger」でデバイスライセンスのように出来ればいいのですが、最悪2の「8日間」の部分を短縮する方法はありませんでしょうか?または、展開後のパソコン起動時にライセンス認証を何らかの方法で自動化出来ませんでしょうか?以上宜しくお願いします。
ダウンロードした「できるPhotoshop Elements」の練習用ファイルをPhotoshop Elements15に取り込めません。Elements Organizer から「読み込み」「ファイルやフォルダー」のタブをクリック、取り込む画像を選択して「取り込み」をクリックしても取り込めません。なお、自分で撮影した練習用ファイル以外の写真は取り込めました。出版元のサポートデスクに問い合わせましたが、解決しませんでした。どなたか解決方法を教えてください。
Photoshop Elements 11 から 15 へのアップグレードは 11 のシリアルナンバーがあれば出来るのでしょうか?新しいパソコンで使いたいのですが、新しいパソコンにはPhotoshop Elements 11 はインストールされてません。それでもアップグレードは可能でしょうか?
Photoshop Elements 15 の体験版をインストールして使ってみたので、もう体験版の登録を解除しようと思いますが、やり方がわかりません。どうしたらいいでしょうか。
整理モードの写真を編集モードに移動?しました。編集モードはたちあがってきましたが、整理モードで選んだ写真が入ってきません。今朝ピクチャーから選んで整理モードに取り込んだ写真です。以前取り込んであった写真は編集モードで開きます。そのとき整理モード上の写真は「編集中」の赤帯?がつきます。編集モードに現れない写真には「編集中」の赤帯?がつきません。選択したチェックのみです。整理モードから編集モードに持って行くときの選択方法は画像の上で右クリック、エレメンツエディターで編集を選んでいます。同じ整理モード上の写真で編集モードにいけるのといけないのがあるのはどうしてでしょうか?編集モードに持って行きたいのですが、教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.