『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-1min-feature-text-based-editing?locale=ja❺ ⼿順5/8NGシーンを削除するプロジェクトパネルでシーケンス「text-based-edit」をダブルクリックしてアクティブにします。 とありますが、「text-based-edit」アクティブになりません。どのようにすればよいでしょうか? ご教授よろしくお願いします。
Premiere Proを立ち上げて、上段にあるファイル、編集、クリップ等の項目を選択した時に表示される内容のほとんどがグレーの文字になっており選択できません。通常の黒文字にするにはどうしたらよいのでしょうか?
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 今までは問題なく使用できていたのですが、突然前方選択ツールを使用しようとするとエラーになり、クラッシュレポートの画面に切り替わってしまいます。ただいま案件対応中のため、メディアキャッシュやadbeの更新などは行えない状況です。。前方選択ツールと同様の対応方法などはございますでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
Adobeまだまだ初心者です。自分がAeで作ったモーショングラフィックステンプレートでお手伝いで他の人にPremiereProで使ってほしく雛形を作ろうと思っています。書き出したモーショングラフィックテンプレートは私自身のPCかクラウド上に保存されるのですよね?他の人に使ってもらうにはどのように保存して作成すればよいのでしょうか?
テロップあたりですが、チカチカと点滅してしまいます。 ブラーを消すと点滅は無くなります。 原因がわからず困っています。 教えていただけないでしょうか。 ※添付されていた動画を削除しました [moderator]
画像のようにテロップをジグザグ上下に配置したいのです。プレミアプロかフォトショで簡単なやり方があれば教えて頂きたい… 1文字ずつレイヤー分けして、位置をずらす以外の方法があれば嬉しいです。
Ediusで編集して直にDVDに書き出した画質とEdiusから書き出したmp4をEncoreに入れてDVDを作った場合では後者の方が格段に画質が落ちます。Encoreでトランスコードされるのが原因のようです。Encoreでトランスコードされないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
プレミアプロで動画の一部に色を塗ったり、ハイライトを入れたりなどのエフェクトを追加することは可能でしょうか?イメージとしては添付の画像のように、動画の一部を目立たせたり強調するためのエフェクトやアニメーションを追加したいと考えています。 どうぞよろしくお願い致します。 参考画像: 引用動画:https://www.instagram.com/p/C3UfmvfBQAs/
お世話になっております。以前は問題なく編集が行えていたのですが、突然、添付画像のように『メディアを処理中』となってしまったので、解決策をお伺いしたいです。 今回の事態が起こる前にプロジェクトマネージャーでのデータ収集を行っていたのですが、エラーで素材ファイルのみしか収集できなかったので、その作業から何かしらの問題が起こってしまったのかなとも思っています・・・ 他の投稿も参考にしながら以下の方法は試しました↓・プレミアのバージョンを下げる(変化なし)・メディアキャッシュの削除(開始すると進行中のバー?が進まずフリーズしてしまいます)・レンダラーの変更(そもそもグレーアウトしており変更できません※添付画像あり)・PCの再起動(変化なし) 何卒よろしくお願いいたします。
これまで問題なくできていたのにタイトル記載のことができなくなりました。再起動してもダメ、キャッシュを消してもダメ、Premiere Proのクロマノイズ除去をすると再生のたびにレンダリングが始まり先に進みません。Macの容量やメモリの余裕はあるのになぜできなくなったのでしょうか?
質問失礼します。PremiereProついて質問です。編集点の入ったクリップと編集点の入っていない調整レイヤークリップがあります。 編集点の入ったクリップと同じ位置に一括で編集点を入れたいのですが可能でしたっけ? 可能でしたらやり方が わかる方教えていただけると助かります🙏
Windows Media Video (拡張子 .wmv) ビデオコーデック:wmv9 サイズ:縦607×横1080mm 上記の仕様で動画を作成したいのですが、 シーケンスはどのように設定するのが正解でしょうか?初心者のため、サイズがmmで指定されているのが私にはわからなくて・・・ どなたか教えてください!
環境設定にあるトリミングの機能を調べています。 「トリムポイントをオーバーラップしているクリップをリップルトリミング中にシフトする」については別トラックのトリムポイントと重なっているクリップがシフトするところまで確認できたのですが、この機能はどのような時に使うものでしょうか? また、「リップルトリミングは、編集を追加し、トリミングの両側の同期を保持します」についても別トラックのトリムポイントと重なっている箇所に編集点が追加され、クリップの両端の同期が保持される事は分かったのですが、この機能はどのような時に使うものでしょうか?Adobeのサイトによると「トリムとマルチカメラの改善」との記載があるのでマルチカメラ機能と併せて使う想定なのでしょうか? 「再生ヘッドの位置による、トリミングモニターループ再生の決定」のチェックを入り切りしてみましたがトリミング中のループ再生の動作に変化が見られません。こちらを設定する事で何が起きるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
言葉で説明しづらいのですがタイムライン上でカーソルを動かすと動画もリンクしてその場所のシーンが表示されていたのですがいつの間にかその設定が外れていました。オン・オフのやり方が知りたいです。
プレミアプロからメディアエンコーダーで書き出しをしていますが、書き出し中のプレビューでは問題ないのに実際に書き出した動画をみると画像がバグっており、1分30秒位のものが9秒位になっています。エラーは何も出ていません。メディアエンコーダーを使用しなくても同じ症状です。初心者なので分かりやすく改善方法を教えていただけたらと思います。◆形式:H264 プリセット:MatchSource-AdaptiveHighBitrate◆Windows使用。◆アドビストックのテンプレートを使用。◆フォトショップとアフターエフェクトを使用しており、プレミアプロへ読み込んでいます。◆書き出しした後の画像を添付いたします。
ぜひご教授いただきたく投稿いたします。 今までPr2023を使用しており2024を立ち上げたところ添付の画面がでてきました。修正をおすとNVDIAのサイトにとぶので最新バージョンのダウンロードをするというところまで理解できたのです「をお使いの NVIDIA 製品に適したドライバー」がわかりません。。
手順8/9 ストロボ効果を入れる...5. 「露光量」「コントラスト」「ハイライト」「黒レベル」それぞれの横にある時計のマーク「アニメーションのオン/オフ」を4つ全て押す。これでキーフレームを打ったことになります。 と記載があるのですが、添付のようにキーフレームが出てきません。 また、課題内のAdobe fontsで「漢字タイポス415std」と「VDL ロゴJr」のフォントが出てきません。これの変わりとなるフォントはあるのでしょうか? ご教授よろしくお願いします。
.png や.psd、.jpg といった画像ファイルをPremiere Pro 2022 / 22.6.4のタイムライン上に挿入すると、白の部分がグレーで表示されます。色の設定がおかしいのでしょうか??有識者の方、是非教えてください。
速度を早くしピッチを維持に設定すると音質が機械音のようになりますがこちらの対処が分からず質問させていただきました。 同じような質問させれた方もいましたが解決に繋がらずさせていただきました。よろしくお願いいたします。
元動画は一致しているのですが、プレビュー画面も書き出ししても、動画は冒頭部が繰り返され、音声はそのまま流れるという現象になります。いろいろなファイル形式で書き出ししてみましたが、改善されません。よろしくお願いいたします。
制作会社様より編集データを引き継いだ際に、添付画像のようなエラーが表示されてしまったのですが、プレミアのプロジェクトには存在しておらず、どこにデータが存在しているのかが分かりません。 現状、このトランジションのデータが動画上には使われていない様子なので編集には影響ないのですが、このエラー自体は解消していないため、お知恵をお借りしたいです。 ※グレー線の部分は個人情報にあたるため消しています
Premiere Pro 24.3 MacBook Pro M3MaxOS Sonoma14.4.1メモリ64GB容量1TB Premiere Proで4K編集のためにプロキシ作成しようとしてもMedia Encoder 24.3 は立ち上がりますが、キューに追加されずプロキシが作成できずにいます。(プロジェクトファイルと素材動画を外付けHDDに保存して作業をしています。) Media Encoderの再インストールをしても改善しません。 納期があるので大変困っています。対処法を教えていただけますと大変助かります。助言をお願いいたします。
エンコード中に動画のある個所で急にGPU、CPUの使用率が急激に低下し、ハンチングし始めます。そこからエンコードの進みが急激に遅くなり、5分程度の素材に1時間を要してしまいます。時間をかけてエンコードしても、その箇所だけ真っ黒になってしまいます。編集はカットと結合のみです。 入力:1920×1080|15fps出力:1280×720|15fps形式:H.264エンコード設定:ハードウェアエンコーディング premierepro:24.3 OS:windows11CPU:Core i7-10700メモリ:16GBGPU:Geforce RTX 2060
クリップを読み込むと全てのオーディオの波形が下記写真のように2行になってしまい、見づらくて困っています。 https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E4%B8%8A%E3%81%A7-%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E3%82%92%E8%BF%BD%E5%8A%A0%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8-%E4%BA%8C%E8%A1%8C%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B-2%E3%81%A4%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%86/m-p/12484555?profile.language=ja自分で調べた範囲では上記の質問の状況が似ていたのですが、私のクリップはモノラルにはなっておらず、ステレオだったので解決できませんでした。 ゲーム実況の音声なので、自分の声などはそもそもステレオである必要が無いのですが、何か解決方法がありましたら教えていただけると幸いです。
書き出しをする際にサムネイルを設定する方法はありますでしょうか。ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.