『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは!現在、漫画動画の編集をしているのですが、デザイナーさんから頂いた素材がPNGファイルになっていてそれをそのままpremiere proで読み込んだらレイヤーごとに読み込めず、セリフや吹き出しなどが一つの絵になってしまいます。 PNGファイルをpremiere proでレイヤーごとに読み込むにはどうしたら良いでしょうか。明日までの納品なので急いでます! どなたか教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
現在windows10でPremiere Pro CCを使用しています。4K動画のMOVでの納品が必要なのですが、ファイルの書き出し時の形式をH.264にすると、デフォルトではmp4になってしまいます。H.264形式でMOVを書き出す方法はございますでしょうか?H.264にこだわる理由は、圧縮サイズが大きいことです。よろしくお願いいたします。
タイムコードのエフェクトを利用して、タイマーを作成しようとしているのですが、00;00のようにセミコロンで表示されます。これを00:00のようにコロンに変更することはできますか? 状況としては、クリアビデオのクリップにタイムコードのエフェクトを適用しています。 バージョンは24.3.0(ビルド59)となっておりました。
添付プロジェクト画面の、オーディオ2のみ出力されません。また、画面右下オーディオパネル下部「▶◀」マークのチェック有無で音声が出たりします。その際の挙動も良く理解できませんが下記の状態です。 【タイムラインパネルの詳細】・オーディオ1:カメラ音声(ミュート)・オーディオ2:カメラ音声(使いたいが出力できない)・オーディオ3:BGM(問題なく出力できている) 【「▶◀」チェック有無での挙動】①両方チェック無:オーディオ2音出ない/オーディオ3音出る(オーディオパネルはCH1・2もCH3・4も音声出力の反応はしている) ②CH1・2のみチェック有:オーディオ2音出ない/オーディオ3音出る(オーディオパネルはCH1・2もCH3・4も音声出力の反応はしている) ③CH3・4のみチェック有:オーディオ2音出る/オーディオ3音出ない(オーディオパネルはCH1・2もCH3・4も音声出力の反応はしている) ④両方チェック有:オーディオ2音出る/オーディオ3音出る(オーディオパネルはCH1・2もCH3・4も音声出力の反応はしている) 上記④の状態で動画書き出し希望です。 お手数ですが、何卒ご教示いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
こんにちは。動画編集初心者です。自分で調べてもどうしても解決できないので、どなたか助けてください。 Adobe Creative Cloudには、プレミアプロの「アップデートが利用できます」と表記されているのに、いざアップデートしようとすると「相互性がない」とのことでアップデートできません。 PCのスペックをみても、どこがいけないのかわからず、解決策がわかりません。 どなたかお助けくださいm(__)m
2024年度版の機能を利用したいとき2023年度のバージョンですと使用は難しいのでしょうか?
この画像のような配置にして、こういったテキストを作ったんですが、2つのテキストが追加されていて、そのテキストを両方とも編集することで、3D風のテキストに縁取りをつけるというのを可能にしているんですが、これのテキスト2つを同時に文字などを変更できるようにしたいです。何かやり方等あれば教えてください。 このやり方以外にも縁取りをつける方法を探したんですが、この方法以外だと見た目が悪くなったりしてあまり使いたくありません。
Premiere Pro 2024を使用しています。シーケンスでカット編集したものにクリップごとにlumetoriでカラコレを当てています。各クリップを 其々のクリップ名を使用し、H264で個別に書き出したいのですができません。クリップを選択してレンダリングして置き換えをしてもLumetoriが対応してくれません。なにかよい方法はないでしょうか?
初心者です。ショートカットキーの設定ですが、カットとかよく使うのは設定できました。が、ultraキーやクロップなど、エフェクトの設定はできませんか。出来るのであれば設定の方法が知りたいです。カットやズームなど、検索に入力しても出てきてくれなくて、設定の仕方がわかりません。
初心者です。45分の動画を書き出したところ6Gになりました。依頼者からなぜそんなに重いと聞かれ、色々調べたら、ビットレートの設定に辿り着いたのですが、そもそもいちいち設定を変えていません。いつも高画質1080P HDにしています。この動画を作業している途中に、別案件で20分くらいのを編集した時も2Gもありました。何が原因でしょうか。設定は特に変えていません。すいません。初心者で、そういったことに知識が無いのでわかりやすく教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします
全画面表示にすると、画面が動かなくなります。全画面から少し小さくすると、通常通り編集ができます。この原因は何が考えられますでしょうか?今まで普通に使えていたので不思議です。 因みにバージョンは最新です。アンインストールし、インストールし直しましたが事象は変わらずです。
トラック1にBGMが連続して配置してあります。このBGMの間にコンスタントゲインをつけたいのですが、一括で付ける方法などないでしょうか。BGM1 BGM2 BGM3 BGM4・・・のように配置してあるとして、BGM1(はじまりとおわりにコンスタントゲイン) BGM2(はじまりとおわりにコンスタントゲイン) BGM3(はじまりとおわりにコンスタントゲイン) BGM4(はじまりとおわりにコンスタントゲイン) みたいな感じにしたいです。一括だとペーストできないのと、ひとつずつのコピペだとなぜか終わりにしか付与されてくれません。
Premiere Pro24.3ですが最近、ものすごく動作が重い時が異常に多く、何度もフリーズ&クラッシュします。メディアキャッシュの消去、環境設定のリセット、再起動など試しましたが効果がありません。ずっと使っていた素材用のプロジェクトファイル(1.7MB程)もクラッシュしすぎて使えず作業ができない状態です。クラッシュ後の【アプリの問題を確認】をしても環境設定のリセットとアプリのバージョン更新しか出てきません。 こういった場合、Premiereの問題なのか私のPCの問題なのか、どこをチェックしたらいいのかわからずこちらに投稿させていただきました。 Windows11 Intel Corei7-9700 CPU 64ビットオペレーションシステムドライバー NVIDIA GeForce Game Ready バージョン552.12 その他必要な情報などありましたら合わせてお知らせいただけると助かります。有識者の方、どうぞよろしくお願いいたします。
(普通はわかると思うのですが...)Premiere上でHDR素材を見た目で判断できない人のために一発でわかる方法はありますか? Premiere上で簡単に確認できる方法があればお教えいただきたいです。使用PCはmacです 私が知っている方法は2つです①プロパティでみる→素材が大量にあった場合は大変②Finderで再生してみる→左上にHDR表示 上記2点以外であればお教えいただきたいです。 また、ドキュメントIDを見ると、SDRとHDRで規則性があるなと思ったのですが、ドキュメントIDはなんの為にあるものでしょうか? わかる方いましたら宜しくお願いします
Premiere Proの中に入っているモーショングラフィックステンプレートを使用しての制作を考えております。テンプレートの文字や画像を差し替えてX・Instagram・YouTubeなどに商用利用する事は可能でしょうか?
この効果音は何と検索すればヒットしますでしょうか?輝いてる表現の音です。
縦文字の字幕を斜体にしたところ、横文字の字幕スタイルのまま(右下がり)になってしまうんですが何か解決方法はありませんでしょうか……;; 使用ツール:Adobe Premiere Pro 2022(エッセンシャルグラフィックス)
語間を一括削除するとき等に使用するフィルターマークが表示されません。どのようにすれば表示されるでしょうか?
マルチカメラ編集をしています。カメラが複数台あるのでカメラ名を見ながら作業したいのですが、オーバーレイでカメラ名を表示してもカメラ1、2、、、としか表示されずどこの名称をどの部分で変更すればカスタムできるのかご存じの方、教えていただれば助かります。 Windows11PP24.3.0
以前までモリサワの見出ミンのフォントを編集で使用していたのですが、フォントの契約終了を機にフォントが使用できなくなりました。そこまではいいのですが、これまでエッセンシャルグラフィックスのテキストで使用してたものがフォントが使用できない状態から大体フォントのまま変更が出来なくなりました。パソコンの再起動やプログラムの再起動、新規レイヤにて作成してもこのように見出ミンしか選べない状況になっています。もし解決策を知っている方がいればお助け願います。
WindowsでPremiereProを使用しています。Windowsでは半角入力でしかショートカットが反応しないため、スペースキーに割り当てていた再生のショートカットを「Ctrl+スペース」に移行しました。「Ctrl+スペース」で再生すると少し前に戻って再生されてしまう現象に悩まされています... 【割り当てたショートカットキー】アプリケーション:再生/停止メタデータパネル:再生 PremiereProのバージョンは2024、24.0を使用しています。 もしここに割り当てると便利ですよ~等情報ありましたら、教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いいたします。 Windows、全角でもショートカットキー反応するようになりませんかね...
モーショングラフィックステンプレートの書き出しが遅く、いつまで経過しても書き出しが終わりません。プロジェクト自体はとても軽いものとなっています。 いつもは、書き出せていますが、今回何度もやっても書き出せません。 性能には問題ないと思います。 キャンセルすると、閉じるボタンも動かなくなり、フリーズ
ゲーム画面を切り抜いて別のところに移動させたいです。ゲーム画面場でHPが表示されている部分がGB素材で隠れてしまっているのでそのHPの部分を切り抜いて別のとこへ移し、見えるようにしたいのですが何方か教えていただけると幸いです
Premiere pro 起動してすぐに真っ暗画面になります。また、画面をクリックすると灰色の画面になり、応答なしと表示されます。ちなみに、機能ダウンロードしたばかりです。 [投稿をCreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
動画の最後にEDをつけたく、EDをドラッグしてトラックに置いたのですがなぜかEDだけ波形が表示されず音が出ません。ソースにはしっかり波形があり音が聞こえる状態なのですがシーケンスに置くと動画のトラックしか表示されません。オーディオ波形を表示するはチェックが入ってます
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.