『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
これはなんというサウンド名でしょうか?わかる方いましたら、教えて頂けると嬉しいです。
編集で文字ツールを使用していたのですが、途中で、Aのボタンでトラックの前方ツール、Bのボタンでリップルツールなどショートカットキーのようになってしまい文字が入力できない状態になってしまいました。文字入力ができるよう元に戻す方法を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。一応現在のバージョンは24.3です。
2024年3月に配信されたPremiere Pro2024(24.3)バージョンにおいて、 クリップの速度・デュレーションのリンク(鎖マーク)をクリックできないトラブルが確認されています。 ●確認されている症状 速度・デュレーションのリンク(鎖マーク)をクリックしても反応がない 鎖マークをクリックしても斜線が入らない 鎖マークをクリックしても斜線の解除ができない こちらの問題は、Premiere Pro2024(24.3)のクリップ速度・デュレーションダイアログのサイズ変更に伴うトラブルと確認されています。 ●現状の対応策 この問題は見た目上の問題のため、リンクの解除・リンクのし直しは可能となっております。 上記スクリーンショットの赤く囲われた箇所(鎖ボタン左側の ] のあたり)をクリックすることで、ボタンは機能します。 クリックしても反応はありませんが、OKを押してダイアログを閉じてからもう一度速度・デュレーションダイアログを開くと反映されております。 本トラブルにつきまして、なるべく早く改善できるようチーム一同取り組んでおりますが、すでにこちらのトラブルでお困りの方におかれましては、上記の回避策で製品を引き続きご利用いただけましたら幸いです。またアップデートがありましたらお知らせいたします。
Ver 24.2 & 24.3 上記のバージョンでシーケンスをAAFで書き出した場合Wavファイルのオリジナルタイムコードが消失します。 このケースはPr ---> aaf ---> Da vinciPr ---> aaf ---> Pro toolsで確認できました。 Ver23.6では問題は発生しておりませんでした。 早急に改善版のリリースをお願いします
上記の画像の文字記号を使用していたのですが、4月に入ってからこの記号が使えず自動的に⬇️こちらの矢印に変わってしまっています。他のプロジェクトファイルも同じような現象が起こっておりどうしたら今まで通りの記号が使えるのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
プレミアプロ使用2ヶ月目の初心者です。 リップル削除を行うと、たまに自動字幕を利用してつけたキャプションだけその場に留まって移動してくれないことがあります。(他の素材は問題ありません) 一度この現象が起きると、そのプロジェクトの編集が終わるまでずっとこのままです。 キャプションにロックはかかっておりません。 設定を変えたつもりはないのですが、初心者なので何かしてしまったのかもしれません。 パソコンはWindows11です。 アドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
左上から右下にキャラクターが移動していく素材を手にしたのでそれを使ってページターンのように次の映像へ移り変わる編集を加えたいのですがやり方がどうしてもわかりません。その素材自体グリーンバックで出来ているので、キーイングで緑を透過する所までは出来ているのですがそのあとどうすれば理想のエフェクトが作れるかわかりません、、、プレミアプロだけだと出来ないでしょうか?
以前から、このコミュニティにも解決方法の模索を示唆して、あらゆる方から、ありがたいご享受を受けましたがやはり、根本的は解決策がないようです。AdobeによるとPremiereはMXFファイルの読み込みが脆弱らしく、外付けのストレージでファイルをつくって下層に分けて分類するととりわけ読み取りにくくなるとのことです。直下に置けば改善の余地があるとのことですが、1T分のファイルを読み込んだプロジェクトは1時間も作業すれば、またエラーは散発します。Adobeはいいかげんこのエラーに真剣に取り組んで頂きたい新しい機能はたしかに便利ではあるが、編集ソフトとしての安定感がなければ本末転倒である。
音声に関して質問があります。以前同じような投稿があったので、オーディオチャンネルからの設定はしましたが変わりません。他の対策として、オーディオエフェクトの右(左)チャンネルを左(右)に振るというのを、クリップに貼り付けましたが変わりません。どのようにしたら両耳から音声が出るのでしょうか。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 動画完成後にプロジェクト名をfinderから変更してしまい、すべての素材がエラーになってしまいました。。 下記参照をし、1つずつフッテージの置き換えを行えば、エラー解除ができそうなのでただいま進めているのですが、今日提出しなければいけない動画のため、もしもっと効率的にできる方法があるのであればご教示いただけますと幸いです。 https://community.adobe.com/t5/after-effects%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E7%B7%A8%E9%9B%86%E4%B8%AD%E3%81%AE%E5%8B%95%E7%94%BB%E7%B4%A0%E6%9D%90%E5%8F%82%E7%85%A7%E5%85%83%E3%81%AE%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E5%90%8D%E3%82%92%E6%9B%B8%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%97%E5%89%8D%E3%81%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F/td-p/14417024?profile.language=ja お手数ですが、よろしくお願いいたします。
出来上がった動画を共有するために、プロジェクトマネージャーを立ち上げようとしたのですが、 ファイル→プロジェクトマネージャーを選ぼうとするとグレーアウトになっていて選択することができません。 解決方法があればご教授いただけますと幸甚に存じます。 使用しているPCはMacBookAir です。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
画像に、動画の音声を流したいのですが両方貼ると動画が優先?されて画像何かくれてしまいます。画像を表示し、動画の音声のみを流すにはどうしたらいいですか?
こんにちは。premiereプロで動画編集をしているのですが、BGMをつけたときに波形・つなぎ目が出ないので困っています。 スペックはWindows 10 Home要件を達していないため、premire proのバージョンは23.6.5を使っています(24を使えない)もし何かわかる方いらっしゃいましたら、なにとぞよろしくお願いします。
premiere pro上でのみ、カーソルが消えてしまいました。トラックパッド、マウスともに機能しません。 premiere pro以外でだと機能して、マウスもトラックパッドも動かすことができます。自動保存が×になってしまっているので、できれば再起動の手段は取りたくないです、、、 解決方法がありましたら、ご教授いただけますと幸甚です。どうぞよろしくお願いいたします。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro CC: 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 初歩的なことであれば申し訳ございません。 今年購入したもので、容量もまだまだ残っており、スペックなどは問題ないレベルだと思うのですが、動画編集のポートフォリオを作成し始めてからまだ1ヶ月未満なのですが、adbeの操作が重い時があります。 現在、BGMの延長は問題ないのですが、余分な部分を削除すると読み込み中のロゴが表示され、5~10分ほど読み込み続ける状況です。(動画全体の長さは1分ほどです) https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html上記URLを参考にし、環境設定フォルダーの再作成とキャッシュ削除は行っております。 プロジェクト自体は下記のような内容です。 adbeを開きながらyoutube等を参考にしたりしているのですが、これも要因に含まれるのでしょうか? または、初心者のため、何度もカットを修正しなおしたり(クリップを伸ばしたり、短くしたり)余分な作業を繰り返していることも要因の一つと考えられます。単純にその操作がここまで重くしている可能性もありますでしょうか。 今後adbeを使用していくにあたり、根本的な解決が必要かと思い、どなたかこの原因と解決策などに心当たりがある方はいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
Bluetoothに繋げてから、音声が出なくなりました。接続を解除しても、依然音が出ません。 また、premiere pro →環境→オーディオハードウェア→デフォルト出力(入力も)はMacBook Airのスピーカーになっています。 デバイス:MacBook Air M1 16GBVer:24.2.1 一昨日始めたばかりの初心者で申し訳ありません。解決方法をご教授いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Premireでの書き出しをする際Youtubeのタブをオンにして、サインインをしているのを確認。「media encorderに送信」を押す。Media encorderにはキューが二つ出ます。ひとつはこちらが指定したファイル名のうしろに「_Youtube」と自動でついたものでした。 とりあえず動きを見ていたら、1つのキューの書き出しが終わったあと、2つ目のキューの書き出しがスタート。しかもYoutubeへのアップロードはエラーでできなかったとのこと。書き出したファイルも指定したファイル名のものと、後ろにYoutubeがついたものの2つが出来上がっていました。※Youtubeのタブでは最後の「アップ後はローカルファイルは削除」にチェックを入れているにも関わらず。これだったらYoutubeへのアップロードはやめておいて、ファイルの書き出しをしたあとでマニュアルでYoutubeへアップしたほうが断然早いです。 調べてみるとYoutubeアップも兼ねたキューは1つなようなので、なにかおかしいと思うのですが、どなたかわかりますでしょうか?
受け取ったプロマネを開くと、一部の素材をリンクしようとした時に「インポーターから一般的なエラーが報告されました」というエラーが出ます。フォルダには該当素材はある状態です。どなたか解決法を教えてください。
お世話になります。 プレミアプロで手書き風文字を作っているのですが、最初にたどった文字が消えてきます。原因をご存じの方、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
エッセンシャルグラフィックスのテキストボックスに関して質問させてください。 目的としては、・テキストボックスの幅を広げ・その形式を保存し、他のテキストも一括変換するというものです。 例えば添付のようなエッセンシャルグラフィックスがあったとして、これの幅をもっと広げたい場合、(当然マウスで引っ張ればできますが、そうではなく)数値としてはどこをいじれば良いのでしょうか? 左側を伸ばす場合は、下記ピンクで囲んだ部分の数値で広げられることがわかりましたが、右側を広げることができません。 とても簡単なようでとても難しく;困っております。 なお、余談かもしれませんが、これまでは①自分の好きなテキストサイズの雛形を作り②それをコピペやカットで切ることで使用していたのですが、今度から自動文字起こし→「キャプションをグラフィックにアップグレード」を使用することにしたため、その際のデフォルトのテキストボックスが小さくて困っている、という状態です。 個人的に・ベクトルモーションをいじることと・トランスフォームをいじることと・アンカーポイントをいじることとの区別がついていないなど課題もあるのですが、差し当たりテキストボックスのサイズを一括変更する方法を教えていただけますと幸いです。
添付画像のように設定をしておりますが、素材の映像と音声のラベルカラーがアイリスに統一されません。 希望としては映像:アイリス音声、SE、BGM:カリブ海に設定したいのですが 初歩的なことですみませんが、解決法を教えていただきたいです。
添付画像のように再生時の画質変更はできるのですが、一時停止の画質変更ができず、尚且つ画質が悪いままになってしまっております。一時停止時も画質がフル画質にできるように設定の仕方を教えて頂きたいです。 ※2枚目の画像は再生停止時のもので画像が荒くなっており、再生時の画質はフル画質で綺麗に見えるようになっています。
はじめまして。DJI OSMO POCKET3で撮影したファイルをCreative Cloudのクラウドにアップしたいのですが、「1ファイルをアップロードできませんでした。一部のファイルタイプがサポートされていません。」と、メッセージが出ます。初めてDJIを購入して、初めてCreative Cloudのクラウドを使用するので、困っております。ちなみに、Premier Proでそのファイルを編集することができます。家と職場で編集作業をしたく、クラウドにアップロードしたいのですが、うまくいきません。どなたか、ご教示ください。ファイルは、macの情報で見ると、種類:MPEG-4ファイルサイズ:1.25GB大きさ:3840×2160コーデック:Timecode , MPEG-4 , AAC , HEVCカラープロファイル:HD(1-1-1)再生時間:02:56オーディオチャンネル:ステレオとなっています。 お願いします。
Windows11で2023(23.0)を使用しています。フォルダ内の素材を整理してからプロジェクトが立ち上がらなくなりました。症状:「メディアの検索…」から一向に進まない ストレージの容量は特に問題ないです(外付けで1TB空きあり)プレミアを使い始めて、私にとって初めて起きた現象です。解決策がございましたら、ご教示ください。宜しくお願い致します。 追記:キャンセルをすると、「メディアを再リンク」と出ますが、1ミリも進みません。
プレミアのプロジェクトが起動できないため、Windows11を初期化してクリエイティブクラウドをインストールしようとしているのですが、以下の表示が出て、不可能となります。サービスに接続できませんでした。スマートアプリコントロールでこのアプリを検証できませんでした。数分後にもう一度お試しください。と表示されます。スマートアプリコントロールをオフにしようとネットで方法を見て試しましたが、なぜかできません(アプリとブラウザーの制御、まで進むとウインドウが消えてしまいます)こちらで聞くことではないのかもしれませんが、明日ご教示いただければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.