Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
お世話になっております。 タイムライン上のテキストを伸ばしたり縮めたりする際に、動きが非常に重くなります。タイムラインのスナップインをオフした状態でも変わらずでした。テキストの入力などはラグもなく快適です。ただ、AEで作成したモーショングラフィックステンプレートのテキストはタイムライン上でもスムーズに長さ調整できます。 素人感覚で考えれば、動きなどが含まれているMGTの方が重くなると思うのですが、なぜかpremiere proで生成したテキストのみが重くなります。premiere内で生成したテキストは、アウトラインの数やシャドウの数に関係なく、もれなくタイムライン上での長さ調整時に重くなります。テキストの移動はスムーズに行えます。 テキストの調整にかなり時間がかかってしまい困っております。解決方法ご存知でしたら回答よろしくお願いいたします。 使用環境PC : M2max macbook pro 14inchpremiere pro 23.6.0
バージョン22.2、Windows 10で使用しています。これまでずっと仕事で同じ端末で編集をしていますが、9月に入ってから頻繁にクラッシュしている印象です。(1時間に1回くらい)テレビ局から借りているSSDに問題があるのか端末のスペックが悪いのか、原因がよくわかりません。パソコンの寿命かもしれません。バージョンを上げるべきでしょうか?
一番古いバージョンのPremiereProがインストールしたいです。どのようにしたらいいですか?
音声(ナレーション)をプロジェクトパネルからタイムラインパネルに配置し、プログラムパネルから再生すると「さしすせそ」など摩擦音の発音がおかしくなります。プロジェクトパネルからソースパネルに表示して再生すると通常通りの音声となります。このような不具合の解消方法がございましたら教えていただけますと幸いです。
画像のエフェクトコントロール右側のキーフレームを打つ箇所を拡大したいのですが、やり方を教えて下さい。
PremierePro2023 を使用中になんの前触れもなく、パソコンが再起動してしまいます。シャットダウンが実行されて再起動ではなく、突然落ちて再起動されるという具合です。 他のアプリ、insta360stuidoのような重いアプリ(と思う)ものでは発生したことがありません。今のところ100% PremiereProのときに発生しています。 再起動後、コンピュータの管理にあるイベントログをみても、エラーは記録されていません。そのためハードウェアとの関係も考えられます。 このような場合にどのように原因を突き止めていけばよいでしょうか?もし、同じような経験や考えられることがございましたら、教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 Windows11Premiere Pro 2023 (23.6.0)
静的文字起こしでは英語で文字起こしがなされますが、文字起こしベースの編集文字起こし(動的文字起こし)にするとなぜか出鱈目な日本語が文字起こしされます。その上、起こした文字を編集してもシーケンスに反映されず編集ができない状態です。 どなたか解決策をご指南ください。 Premiere Pro ver. 23.6.0
字幕の入った動画から、その字幕をテキストファイル化したいのですが、ハードサブと呼ばれる直接動画に焼き付けている字幕だということが分かりました。これをテキスト化したいのですが、Premiereproで出来ますか?他の有料ソフトを使えばできるという回答でも大丈夫です。よろしくお願いいたします。
Adobe Premier Pro2023を使ってアニメーション動画を作成しています。 メディアは、Photoshopで作成された.psdファイルを「レイヤーを個別に分けて」読み込んでいます。.psdファイルは50枚程度です。 これをタイムラインに配置すると、各シーン(.psdファイル1枚分)、レイヤーを個別にわけて読み込んでいますので、レイヤー数の少ないものでレイヤー8枚、多いものだと20枚ほどのレイヤーが存在し、ビデオトラックのV1からV8あるいはV20とレイヤーのクリップが積みあがっています。 ただ音声である、セリフやナレーションのタイミングに合わせて、セリフ、ナレーションと吹き出しを画面表示させるため、その分クリップが開始位置より短くなったり、逆に終了位置より短くなったりもします。 セリフと吹き出し、あるいはキーフレームで位置やスケールを代えたり同じ動きが連続している場合はネストしてそこへまとめて効果をかけています。 また、シーンとシーンの間にトランジションを入れたいケースも数か所かります。 各シーンのレイヤー数によってトラックの高さが違う場合、従来はネストして一本のクリップにしてシーンとシーンをまたぐようにトランジションをかけていました。 ところが、Adobe Premier Pro2023のバージョン 23.5.0(ビルド56)と現時点では最新の状態にアップデートされています。 するとここにはネストしたクリップを選択し右クリックしても「ネストを解除」のコンテキストが出てきません。自分なりに調べてみたのですが、ネストが解除できない仕様になっている可能性があります。 ネストしたシーケンスをダブルクリックして元のクリップを個別に調整することは可能なようですが、ネストしたクリップのみが表示されその部分しか調整出来ず、元クリップを調整してもプレビュー画面にはその調整したひとつのクリップは反映されません。そのため他のクリップとの整合性を維持するのは困難です。 今、音声はリハーサル用の音声を使っているので、本番の声が取り込めると再度タイミングやシーンの長さを調整しなおす必要が出てきます。またトランジションをかけることによって、ここでもさらに微調整する必要が出てきます。ネストが解除出来るのなら再度元
ブラシアニメーションで手書き風のアニメーションを作成したいのですが、元動画をネストしてから上のトラックに調整レイヤーをかけてブラシアニメーションを行おうとすると、キーフレームがプレビュー画面で動きません。動画をネストしていない状態だと正常に動きます。
質問です。画像の大食いの後ろの背景ってプレミアプロで作れますか?よろしければ、作り方を教えて下さい。
Premiere Proについてです。 何かの拍子に設定をいじってしまったのか、 プログラムを書き出そうとしても、最初の4秒分しか書き出されません。 30秒や60秒など色々なパターンでインとアウトを設定しても変わりませんでした。 メディアキャッシュクリアもしてみたものの特に変わらず。 検索しても解決方法が見つかりません。 ※Acrobatフォーラム から Premiere Proフォーラム に移動しました。[moderator]
プレミアで動画がカクカクしてしまう原因をご存じの方がいらっしゃればご教示おねがいいたします!動画の一部分が、タイムライン上での再生と書き出し後の再生でカクカクしたり、静止画のようになってしまいます。プレミアのバージョンを落としたり、他のプレミアのファイルに一度読み込みからの書き出し、レンダリング、PCの再起動、キャッシュの削除等試してみましたが変化はありませんでした。他のプロジェクトファイルではこのようなトラブルは発生していません。本日が提出期限となりますので大変困っております、、、ご存じの方ご回答の方よろしくお願いいたします!
プレミア2022を使っています。映像の書き出し時に3・4chがミックスされません。2021の時はミックスできたのですが、書き出しの設定の仕方がおかしいのでしょうか。具体的な設定時のポイントをご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
遠くから船を撮影したのですが、船をズームした上常に画面中央においておきたいです。オブジェクトトラッキングとかを使えば良いのでしょうか?良い方法があれば教えていただきたいです。
原因、対処方法がわかれば教えていただけないでしょうか。 ・動画編集でビデオ素材の一部にぼかしをかけたい。 ・エフェクトパネルよりブラー(ガウス)を選択。 ・マスクで範囲選択設定時に、意図せずアンカーが増えてしまったので、 削除しようと、アンカーに合わせて【ctrl】+ クリック するとPremiere Proが落ちる。 ・再度Premiere Proが立ち上がると「予期せぬ動作が起きた旨の警告ポップアップ」が表示される。 Windows 11 Premiere Pro 2023 [Photoshopデスクトップ/Mobile/web版よりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
通常、エッセンシャルグラフィックスパネルをクリックして、参照→adobe stockでやるとテンプレートがいくつか出てきますよね? なぜか出ないんです。テンプレート名を検索しても検索できないし、テンプレート名も絶対間違ってないので、どうしたらいいかわかりません。 対処方法を知っている方がいましたら教えて頂きたいです。 ちなみにCCには加入してます。よろしくお願い致します。
質問です。Premiere Pro上で添付画像のようなテキストの内側に影をつける方法はありますでしょうか。レガシータイトル時代は出来ていた記憶があるのですが…ベベルアルファではイメージのようにはならず…どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。※画像サイズが小さくわかりづらく申し訳ありません
こんにちは。度々申し訳ございません。前々回にも質問した、上記の画面の中に下記の画面のようにファイルを読み込むことが出来ません。赤丸に/が入ったマークが出てしまいます。前の質問を読み返してみてもその時なぜできたのか分からないです。sozaiの中身だけでも同じようになって読み込むことが出来ないです。宜しくお願い致します。
質問です。画像の様なドラクエのコマンドを作りたいのですが、詳しい方、作り方を教えて下さい。
質問です。画像左下のシーケーンスに矢印がおいてあるテロップを挿入しましたが、エッセンシャルグラフィックスの整列と変更が出てこない為、真ん中にしたりできません。なぜ、出てこないのか教えて下さい。
Premierproで作ったテキストスタイル(エッシェンシャルグラフィック)はPhotoshopやAftereffectsでも連動したりで保存して使えますか?出来たとしたらやり方がしりたいです。それともテキストスタイルはそれぞれのソフトで1から作って保存しなければ行けないのでしょうか?よろしくお願いします。
背景画像、パワポスライド動画、クロマキー合成させた映像のレイヤー順で映像をつくっているのですが、パワポのスライドの切換え箇所でチカチカとなったり、アニメーション箇所でアニメーション設定が無効になったりします。またパワポ映像のクリップの設定をいじっていたら、レイヤー最背面になる背景画像がタイムラインにあってもプログラムパネルから消えて黒くなってしまいます。こちらは乗せ換えればよいだけですが。パワポの動画規格とシーケンス設定が違うところが怪しいとは思っているのですが、どちらをどうやって合わせたり調整したらよいものかと悩んでいます。何卒、よろしくお願いいたします。 Windows 10 Pro v22H2AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor 3.60 GHzRAM 32.0 GBGPU NVIDIA GeForce RTX 3060 PremierePro v23.6 パワポの動画(2019バージョンでmp4エクスポート)長さ:00:03:38、フレーム幅:1440、フレーム高:1080、データ速度:924kbs、総ビットレート:924kbs、フレーム率:30.30フレーム/秒 PremiereProのシーケンス設定(1920×1080)AVCHD1080p正方形ピクセル、59.94フレーム/秒、表示形式:59.94fpsドロップフレームタイムコード
adobe premier proについて質問があります。 Windows11でプレミアプロを利用して動画編集をしているのですが、ショートカットキーの設定が反映されません。厳密にいうとカスタムはできるのですが、実際にショートカットキーを利用すると、「abobe premier pro 初期設定」という初期設定のショートカットキーが優先されてしまい、自分で色々と設定した「カスタム」のほうが反映されず使えないのです。 また、もう一つ不満点がありまして、通常であればショートカットキーの設定のとき、ショートカットの設定のウィンドウの一番下には「アプリケーションショートカットは〜」という文がありその右に「OK」や「キャンセル」があるようかのですが、私の場合は添付画像のように何故か下に行けず中途半端なところで見切れてるんです。これが設定の反映に影響してるのでは?とも思いなんとかしたいんですが自分の力では無理でした。ウィンドウのサイズを縮めようと思ってもなぜかこのショートカットキーの設定ウィンドウだけはびくともしません。 プレミアプロに詳しい方、どうかお助けください。
外注先さんに編集してもらってプロジェクトマネージャーを使い、そのデータをギガファイル便で送ってもらうのですが音声が異常だったり、映像が流れなかったりします。 どうすればいいのか、わからないです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.