Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
1時間近くのビデオをプレミアに読み込みさせると画像のように音声が途中で切れてしまいます。元の動画は、ちゃんと音声があるので素材的には問題ないはずですがこちらは何が悪いのでしょうか?
プレビュー画面が真っ暗になり動画の書き出しができず困っています。 自動文字起こし機能の字幕のみ表示されている状態です。違うシーケンスにある映像は表示されていますが、書き出ししたい映像のみシーケンスを移動しても映像が真っ暗です。 キャッシュの削除はしましたが効果はありませんでした。Premiere Pro2023 23.3
突然この症状に見舞われ困っています。プレミアプロが落ちることもないんですが、・タイムラインがドラッグで動かせなくなる。・色々な操作が固まる。などの不具合が起こります。 一定数読み込ませるまでは普通に快適に操作できるのですが、その一定数を1ファイルでも超えたとたんに上記のような不具合が生じます。超えた1ファイルをプロジェクト内から削除すると何もなかったかのように普通に快適に動作します。ダウングレードしようが何をしようが治りません。どうしたらよいのでしょうか、、、 ※PCスペック※Core i9 7900X 10c20sRTX3080メモリ:32GB PCスペックが足りないということは考えられません。初めての不具合で表現しがたくわかりにくくてすみません。前日にOSを最新版にアプデした以外変わった操作は思いつきません。 分かっているのは、そのプロジェクトに読み込んだファイルの数が一定数を超えると以下の状態になります。 1.CPU使用率が普段より高い数値で固定になってしまう。(プレビューを流していなくても)2.メモリ使用率も80%程度まで謎の上昇でほぼ固定。
シーケンス作成時、設定のチェックは最低限で、後は行き当たりばったりで編集を進めることが多いです。ですので、細かい項目には無頓着でした。 ふと気になったのですが、「シーケンス設定」「編集モード」の「AVCHD」「DSLR」などが違うと編集を進める上でどのような影響が出るのでしょうか?普段、適当なプリセットをまず選んでから、好みに項目をカスタマイズするのですが「編集モード」については、あまり気にしていません。(良くないのですが) 例えば、業務用ビデオカメラで撮影した素材を、「編集モード」「DSLR」で編集を進めた場合、どの時点で、どのような影響がでてきうるのか、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
タイムラインの一番左側にある V1、A1 を押しても有効にすることができなくなってしまいました。どのように操作したら、有効にできますでしょうか? Premiere Pro 23.5.0 (ビルド 56)Windows 11 Pro
プロジェクトパネル内での、ビンの整理方法についてお尋ねします。 下記のような場合、どのようにすればよろしいでしょうか?①同じようなビンを誤って2コ作ってしまったので、一つにまとめたい。②ビンの中にあるファイル(素材データ)を別のビンへ移動させたい ドラッグ&ドロップなど試しましたが、うまくいきません。初歩的なご相談ですみません、よろしくお願いします。
v23.5突然の現象です。起動前の絵画のウインドウから進みません。Prの再起動(タクスの強制終了後)、Windowsの再起動(シャットダウン後の起動含む)、ディスクのクリーンアップ・エラーチェック・最適化の実行、Prの環境設定ファイルの削除(Profile-ユーザー名のフォルダ)、Prのアンインストール→再インストール、アンインストール後にPrのダウンバージョンのインストール、いずれも行っても起動しません。セキュリティソフトはマカフィーリセーブを使っていますが、Prのexe起動ファイルを対象外に設定してもダメでした。今までこのようなことがなかったので原因がつかめません。対処方法のご教示のほどお願いいたします。Windows 10 Pro v22H2AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor 3.60 GHzRAM 32.0 GBGPU NVIDIA GeForce RTX 3060
お世話になっております。 現在、フルテロップの動画を作成しており文字起こし機能を使用してキャプションを作成しました。 初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、発声に合わせてテロップのタイミングを合わせることが難しく困っております。 音声の波を最大限拡大した際の平坦な部分に合わせれば良いのか、イヤホンで聴いている際に入る最初の歯擦音?に合わせれば良いのか、どのようにしたら自然にタイミングを合わせられるのかどなたかご教授いただけないでしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。
映像(図の赤い部分)をカットする際に、音(A1~)のトラックに影響が出ないようにするためには、何か良い方法があるのでしょうか?音調整も終わったぐらいの編集作業の終盤に、映像クリップを変更すると、改めて音のクリップの調整が必要になるため、編集効率が悪いようで困っております。ご教示いただければ幸いです。
初心者のためわかりづらい文面かもしれません。先日ソフトを譲渡いただき、当方のパソコンにインストールをいたしました。画面上ではインストール完了の表示、設定内のインストールされているアプリには表示されるのですが、起動するためにすべてのアプリから探すとアプリが表示されておりません。当方のパソコンはWindows11と10の2台ございます。どちらのパソコンも同じ状態でございます。Premiere Pro Family Content Installers の中のAdobe Encore CS6 Functional Content 及び Adobe Premiere Pro CS6 Functional Content のSetupファイルをインストールしました。これは対応していないということなのでしょうか。教えてくださいますと幸いです。
プロジェクトを開いて編集作業していると、突然フォルダにファイルがドラッグ&ドロップできなくなる現象に困っています。Profileを作り直すと、直後はその現象が直るのですが、しばらくすると再びドラッグ&ドロップできなくなります。その後、ウィンドのサイズが変更できなくなったり、ロックした音声トラックがスペースを押すたびにオンオフが切り替わるなど、様々なバグが起こり始めます。 現象:フォルダにファイルがドラッグ&ドロップできないだめだった自己対処方法:profileを削除して新しいものを作る。→一時的に解消するも再び元に戻る。アプリ:Adobe Premiere Pro 2023.5(2022から同じ現象に悩む)環境:iMac 4.2GHzクアッドコアintel corei7メモリ:64GB2400Hz DDR4OS:mac OS Ventura 13.4 対処方法よろしくお願いします。
文字起こしの保存先を PCなどに設定することはできるのでしょうか。
インストールしたいのですが、パスワードが合っているのにできません。どうしたらいいですか?
プロジェクト数が5個以上になるとタイムラインが固まるのですが解決法はありませんか?
先程まで編集・プレビューができていたものが、ふと見るとレンダリングバーが消えて映像は真っ暗音声だけが聞こえるという状態になってしまいました。(一部ほんの少しだけ黄色で残っている箇所はあります。) 自分でも改善策を調べてみたのですが、・GPU最新バージョンと表示されている・レンダラーの設定を高速処理からソフトウェア処理→少しだけ残っているバーが黄色から赤になるだけ・環境設定のメディア、ハードウェアによる高速処理エンコーディングのチェックを外して再起動→変化なし ちなみに・エフェクト部分(暗転・指数フェード)が掛かっている箇所のみレンダリングバーが表示されています。・開いているV5に空のテキストを入れるとレンダリングバーが出てきたので全体に引き伸ばしてレンダリングバーを表示させてもプレビューできませんでした。 PCの知識があまりないため基本的な質問でしたら申し訳ないのですが、調べても分からなかったので教えて頂けると幸いです。。
お世話になります。 premiere pro初心者です。色々調べてみたのですが、全く分からなかったので、質問させていただきます。 表題の件ですが、パワポで作成したgifをPremiere Proに読み込むと再生時間が短くなります。パワポで表示時間を何度調整してもダメでした。またディスクトップで開いたgifは普通に再生されます。 言葉足らずでたら申し訳ございません。 お力添えいただきますと幸いです。よろしくお願いいたします。
解決するにはどうしたらいですか
プレミアプロで文字起こしがグレーアウトして押せません。 文字起こしデータのところには、 「自動文字起こし機能では、選択されたシーケンスのオーデ ィオファイルがクラウドで処理されます。 文字起こしを開 始するとオーディオファイルはクラウドへ送信されます。」 と表示されています。クラウドがいっぱいで送信できずに押せない、なんてこともあるのでしょうか。その場合、保存先を変えて対処することはできるのでしょうか。それとも何か別の問題でしょうか。
二つの素材をスケールで大きさを同じにして、大きさが変化するエフェクトを加えてイーズなどをいじりたいのですが元の素材のサイズが違いすぎて同じようにイーズを変えることができませんなので元の大きさが違う素材を同じスケール値で同じ大きさにしたいのですがそういうことは可能なのでしょうか?または私と同じ状況の時の対処法を教えていただきたいです
MacBookを使ってます。画像のように文字を音声に合わせようとするとトラックパッドに振動がくるような感じがきて合わせやすかったのですが、たまに解除されてしまいます。どこをどうおしたら戻せるのか教えてください。
・製品:PremierPro(Ver23.4.0)・OS:windows11(21H2) ・トラブルの内容 「PSDファイルをスケールすると中央から伸びずに下から伸びてしまう」 いつもお世話になっております。Photoshopで作ったテロップをPremiereProに読み込ませ、それに対して、初めは拡大した状態から元の大きさに戻るみたいな演出を加えようと思いました。 まずPSDファイルにトランスフォームを加え、そこから文字の位置を整え、スケールにキーフレームを打って最初は画面からはみ出るぐらいまで拡大させようと思いました。映像で見るとこの様な感じです。 https://youtu.be/5nYHJ5KFfkE 中央からスケールするにはどうしたら良いでしょうか・・・
右上のパネルを作業しているうちに大きさを変えてしまって16対9で使っているのですが時々バランスがずれてしまうことがありますパネルの比率を目分量ではなく16対9に戻すことはできないでしょうか?回答よろしくお願いします
エッセンシャルグラフィックスに「水平方向に中央揃え」というボタンがあると思いますが、そのボタンを押しても一発で中央に来ないです。何度も押さなければならなくて...これはバグですか?直したいです。
質問させていただきます。上記件についてここ1、2週間のうちに生じるようになったトラブルです。 premiere Proにて編集作業を行なっていると、急にフリーズし、PCがシャットダウンしてしまうトラブルが起こっています。premierepro以外ではそのような症状は起きていません。動画編集が進まず困っており、何か対策をご存知の方はおられますでしょうか? セーフブートでの起動、Firstaidでの検索でも異常は出ていません。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 当方初心者のため、伝わりにくい文章でしたら申し訳ございません。 自動文字起こし機能を使用し、文字のデザインを変えたい箇所があったのでC2に移動して別のスタイルにしました。 しかし、同じC2の中でもテロップによって表示されるものと表示されないものがあります。左側にある、"アクティブなキャプショントラックを切り替えます"で一括変更できません…。それどころか、C2選んだらC1が非表示になってしまい、どのようにしたらC1もC2も表示できるのでしょうか?C2の中で、暗くなっているものとなっていないものを統一するには、どのようにしたら良いのでしょうか? 乱文失礼いたしました。何卒よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.