『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こちらの二つの動画に使用されてるエフェクト名かプラグイン名を知りたいです。キラキラのエフェクトはクロスフィルターのレンズではなさそうな感じに見えます。誰かご存知でしたら、教えて頂けると嬉しいです。
プレミアプロソフト内のエフェクトについて質問です。 1920×1080のシーケンスに両端に60ピクセルずつクロップを作りたいです。 クロップエフェクトの上下左右の%を調整してクロップを作ると思うのですが、Prソフト上では1%=何ピクセルなのでしょうか? 60ピクセルのクロップを作るには何%にすれば良いですか?単純に6%で良いのでしょうか?
①モザイクのブロックサイズを一括で変更する方法ってありますでしょうか? ②このモザイクのアニメーションを変えずにモザイクからブラーに変更したいです。モザイクのキーフレームをコピペしようとしましたが出来ませんでした。これは無理でしょうか?
MacBook Pro 2022 Premiere 23.2.0 で使用しております。カスタマイズしたワークスペースで作業しております。ボタンエディタでボタン類をカスタマイズしたものが、プロジェクトを閉じて再度開くとデフォルトに戻ってしまいます。対処方法ご存知のかたいらっしゃいましたらよろしくおねがいします。
いつも、回答ありがとうございます。 プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-4570S CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz実装 RAM 8.00 GB (7.88 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ エディション Windows 10 Proバージョン 22H2 でプレミアプロを動作させています。 テロップを自動で生成した場合、どうしても調整枠がズレてしまいます。これを自動でテロップに合わせて調整することは可能でしょうか? テキストのスタイルを反映させても、枠がズレてしまっているため、テロップの位置調整でどうしてもズレが生じてしまいます。 この時、自動配置したとしても、手動で配置したとしても、枠にズレが生じているため、同じ位置にテロップの配置が出来ないため、動画を再生させると上下左右にズレが生じて違和感が大きく出てしまいます。アニメーションやエフェクトを追加する時も同様に位置ズレが生じて調整が出来ないと思うのですが・・・ 皆さんはどのようにされているのでしょうか? アドバイス宜しくお願い致します。
Premiere Proで動画を作成しています。 ①画像のように何もないところから、白い四角が出る②四角が集まって、ロゴの文字が出る このようなエフェクトをつけたい場合、どのような操作が必要でしょうか別のアプリで作っている部分のようなのですが、Premiere Proで制作を求められており、困っております、、、 四角のブロックノイズからログ(画像)が出るような状態を求めています参考になりそうな操作、別のアプリが必要など、ご意見をお聞かせください。 よろしくお願い致します。
タイムライン上のビデオとオーディオのリンクを右クリックで解除した後、再リンクしようとしてもコンテキストメニューにリンクの表示がなくて困っています。ちなみに、タイムコード下の「リンされた選択」はオンです。そちらのオンオフでは問題無いです。バージョン23.2.0(ビルド69)、M1マックです。
AEで作ったモーショングラフィックステンプレートをプレミアで読み込もうとすると、読み込みが15%で止まってしまい進まなくなる。こうなる例は多いことはいろいろ調べて確認しました。プレミアとAEのバージョンを変更、PCの再起動、環境構成のリセット、メディアキャッシュのクリーンアップ、AEから再書き出しして読み込む、といったことを試してみましたが、解決できそうになかったです…。助けてください(泣)。
すみません。質問なのですが、エフェクトコントロールのダイヤは触れるんですが、〇の部分が触れません。これはどうやったら触れるか教えていただけると幸いです。
書き出しの時に出るエラーの対処が出来なくて困ってます。知識不足ですいません、対応わかる方教えてください。
なかなか自分の理想像のカラーグレーディングに近づくことができずに困惑しています。カラーマッチを使ってみたりしましたがイマイチという感じです。何かアドバイスをください。
Catalyst BrowseでMTSファイルをコピーしてpremiere proに読み込んでみると音ズレする素材は映像と音同期しているがpremiere proに入れると必ずズレる💦以前は正常に取り込みできていたのに何故だろう。
バージョン:Premire pro 23.2/After Effects 23.2.1以前から使用していたAfter Effectsで作成したエッセンシャルグラフィックをPremire proで読み込んだところ15%で固まってしまい、強制終了でしかそれから操作する方法が無くなってしまいます。「キャンセル」を押したら「お待ちください」と表示されて何も進みません。 2週間ぐらい前に使用した際には特に何もなく使用できていました。 バージョンの問題かと思い、23.1、23.0、22.6とダウングレードして試してみましたが一向に改善はされませんでした。 ご存じの方がいれば教えてください。
今月からPremiere Proを使い始めたのですが、40分ほどのmp3の音声ファイルを読み込んで、文字起こしをしているのですが、1度目はかなりの確率で途中までしか文字起こしされません。だいたい20分くらいのところで途切れています。無音のところで切れるわけではなく、文章の途中で切れている感じです。それで、再度文字起こしをすると、40分の最後まで文字起こしされています。そんな状態で今現在、約40個の音声ファイルを文字起こししています。ほぼ毎回やりなおしています。今後も文字起こしするので、毎回そんな感じだと、時間もかかるしとてもストレスを感じるのですが、そうなってしまう原因など考えられることはありますでしょうか。
お世話になります。 プレミアプロの書き出しについてなのですが、タイムライン上でオーディオのゲインの調整とノイズキャンセルのエフェクトを使用し、書き出したのですが、ゲインも元素材のまま、ノイズもかかったままの状態で書き出されます。タイムライン上での再生は問題ないのですが、エフェクトや編集したゲインが書き出した際に適用されずに書き出しされます。色々調べてキャッシュの削除やバージョンダウンやワブでの書き出しなどあらゆる手を試しましたが書き出しに反映されません。ビデオは問題ないのですが、オーディオのエフェクトが適用されないような設定になっているのか、どなたか書き出しについて詳しい方教えていただきたいです。 バージョンは2022の6.4になります。
PremiereProの動画編集時にAfterEffectsなどからテンプレートを引用し、タイムラインに追加すると再生時にカクつく(ほぼ動かない)状態になります。これまで環境設定からメディアキャッシュの削除やメモリの調整は行いましたが、いまだ解決に至っておりません。有効策ご存じでしたらご教示いただけると助かります。Intel Core i7-10700F CPUメモリ16GB
プロキシオンからオフにするとプレビュー画面が真っ暗になりフリーズします。再生ボタンを押すと音声のみ再生され映像は真っ暗なままです。5分ほど待つと映像が復活し正常に再生できるようになります。 OS:Windows10Prバージョン:23.1
Adobe Premiere Pro が、アンインストール、再起動、アップデート諸々実行しましたが、起動しません。また、以前作成したプロジェクトファイルは開きますが、ショートットキーや、キーボードでの操作が反応せず、全てプレミア上の選択ボタンでの操作になってしまいます。なぜでしょうか。
速度を滑らかにさせるために、キーフレームを打っているのですが、ハンドル両端の◾︎が動かないのですがどうしたら良いのでしょうか?
自動文字起こしを行い、シーケンスのタイムラインにテキストを載せるところまではできるのですが、以下のエラーが発生し操作ができません。 ①シーケンスの再生が0:00からできない②プログラム画面から画像が消える③テロップが画面に落ちているのか確認ができない④キャプションをグラフィックにアップデート機能をクリックしても反応しない 原因がわからないので教えていただきたいです。 <PCは以下の通り>MacBook Air 13inch M2 24G
現在動画編集を勉強中の者です。Premiere Proを使用しております。 Adobeのフォントを使用したいと思い、いくつか使えるようにしたのですが、その後からPremiere Proが起動出来なくなりました。最初に出てくる画面で止まってしまい、何も読み込みません。最初は他の理由で起動できないと考え、一度アンインストール後に入れなおしたり、PC再起動などしましたがだめでした。立ち上がらなくなる少し前にフォントをアクティベートしたなと思い、フォントを全てアクティブから外したら立ち上がるようになりました。フォントは別でDLする事にし、無事に一応解決はしたのですが、理由がわからずに質問させて頂きました。 フォントは50~60個くらいです。PCはとりあえず急ぎで家族から借りたノートで元々プログラミング用だったと聞いており、動画編集には向いてないかもしれないと言われましたが、それまでは支障なく使えていました。 考えられる原因としては何が考えられるでしょうか?どなた想定で構いませんので、わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
基本的な質問ですみません、ご存じの方いましたら教えてください。Preimere Proのシステム構成欄にネットワークストレージ接続という項目があるのですが、ネット接続しないと全く使えない、ということではないですよね?
premiere pro 初心者です。このような問題が出てしましました。解決策をみてドライバーを旧式にしようとしたら3枚目のような状態になりました。pcの知識があまりないため教えてもらいたいです。お願いします。
はじめまして! プレミアプロのテキスト入力が重くて困っています。テロップの入力などをする際に5秒から10秒程のタイムラグがあります。スペック不足でしょうか PC surface book2 i7-8650U メモリ 16GBGeForce GTX 1050(2GB)GeForce GTX 1050のドライバーはstudioです。 改善策を知っている方、どうかご教授いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
キーボードの左右が効きません。キーボード初期設定にしてPremiere Proを再起動してみましたがダメでした。Premiere Pro以外では問題無く動きます。どなたかご存知でありませんでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.